|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 26 січ, 2010 15:36
Киев подтвердил информацию об ограничении в 367 дней... Не очень хорошо, но и не особо критично
Geronimo написав:Изменеия в договорах обещают до 22.02.2010 года, как только будут - сообщу.
А вот это плохо, думаю, внесут пункт о изменении процентов, будут просить согласиться с пониженной ставкой, или забрать досрочно без потерь, как Правекс раньше работал 
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 16:02
Zlatochka
Гм, ну в нашей стране конешно все возможно... но это другая тема.
В новые договора банк внесет какие хош изменения, это право банка, а мы соглашаемся или нет, подписываем депозитный договор иили нет...
А по уже заключенным.....?.......
Во-первых, незаконно - не выполняются условия договора.
Во-вторых, имидж потеряют.
Просить они могут, а если кто упрется и на суд ?
-----
Geronimo написав...
Изменеия в договорах обещают до 22.02.2010 года, как только будут - сообщу.
------ спасибо заранее---------------
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 16:07
Да, в пятницу "забил" я сходить оформить под 22%, как мне советовали. Думал, что до 8.02 ничего менять не будут. А они какой хитрый ход. Ну ладно, дело хозяйское, я то никогда не был клиентом ВТБ, сниму классику по окончании в феврале и уйду.
П.С. Злой на себя! 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 17:06
San написав:Да, в пятницу "забил" я сходить оформить под 22%, как мне советовали. Думал, что до 8.02 ничего менять не будут. А они какой хитрый ход. Ну ладно, дело хозяйское, я то никогда не был клиентом ВТБ, сниму классику по окончании в феврале и уйду. П.С. Злой на себя! 
Хе, как мне нравятся привязки банковских ожиданий к политическим событиям....
Есть уверенность что уже 8.02 все будет абсолютно ясно ?
Хорошо, что пока еще народ не действует по схеме:
победит кандидат "А" - ставки по депозитам должны упасть
победит кандидат "Б" - ставки по депозитам останутся или повысятся.
но ключевая фраза у San"] - "сниму и уйду".
Не боится ли банк, что таких вкладчиков будет не один ?
(Хотя чего банку у нас бояться...).
-
Философ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 17:28
Geronimo написав: Изменеия в договорах обещают до 22.02.2010 года, как только будут - сообщу.
поясните по текущему договору:
есть месячный депозит, который пролонгировался 10 раз и проценты перечислялись на карточку,
потеряю ли я при досрочном разрыве договора проценты по всем 10 периодам??????
т.к. согласно п.3.2.6 не теряются только капитализированные проценты
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 17:54
J написав:Geronimo написав: Изменеия в договорах обещают до 22.02.2010 года, как только будут - сообщу.
поясните по текущему договору: есть месячный депозит, который пролонгировался 10 раз и проценты перечислялись на карточку, потеряю ли я при досрочном разрыве договора проценты по всем 10 периодам?????? т.к. согласно п.3.2.6 не теряются только капитализированные проценты
Гм, какой-то странно-панический вопрос как для форумчанина с таким количеством постов.
Я не банковский работник (да и вопрос был не ко мне), но как я понял, Вы проценты не капитализируете, а сбрасываете на карточку.
Поэтому после окончания каждого месячного срока проценты по депозиту превращаются просто в сумму на Вашем карточном счете и к депозиту отношения уже не имеют. (п.2.3.3 Договора).
-
Философ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 17:56
Zlatochka написав:Киев подтвердил информацию об ограничении в 367 дней... Не очень хорошо, но и не особо критично Geronimo написав:Изменеия в договорах обещают до 22.02.2010 года, как только будут - сообщу.
А вот это плохо, думаю, внесут пункт о изменении процентов, будут просить согласиться с пониженной ставкой, или забрать досрочно без потерь, как Правекс раньше работал 
Как только будет конкретная информация я напишу, но думаю будут меняться только новые договора. Просто так изменить условия подписанных договоров не получится, только через подписания доп. соглашений. А тут уже право клиента подписывать или нет. Но мне кажется, что вносить изменения в старые не будут.
Да, кстати, в течении 3-х дней будут внесены изменения на сайте.
-
Geronimo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 18:03
J написав: есть месячный депозит, который пролонгировался 10 раз и проценты перечислялись на карточку,
потеряю ли я при досрочном разрыве договора проценты по всем 10 периодам?????? т.к. согласно п.3.2.6 не теряются только капитализированные проценты
Ну нет, конечно! С какой стати? при досрочном имеется ввиду только последний месяц, а значит и % по нему.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 18:06
Философ написав:San написав:Да, в пятницу "забил" я сходить оформить под 22%, как мне советовали. Думал, что до 8.02 ничего менять не будут. А они какой хитрый ход. Ну ладно, дело хозяйское, я то никогда не был клиентом ВТБ, сниму классику по окончании в феврале и уйду. П.С. Злой на себя! 
Хе, как мне нравятся привязки банковских ожиданий к политическим событиям.... Есть уверенность что уже 8.02 все будет абсолютно ясно ? Хорошо, что пока еще народ не действует по схеме: победит кандидат "А" - ставки по депозитам должны упасть победит кандидат "Б" - ставки по депозитам останутся или повысятся. но ключевая фраза у San"] - "сниму и уйду". Не боится ли банк, что таких вкладчиков будет не один ? (Хотя чего банку у нас бояться...).
Честно говоря работаю в банковской системе уже давно и работала в нескольких банках.
По поводу бояться... по моему мнению, если банк стабилен, то любые моратории - явление временное, и, собственно необходимое (в определенных случаях), для поддержания как банковской системы так и экономики вцелом.
Я "пережила" в банках два моратория в прошлом году и во время "Оранжевой революции" результат один и тот же - народ хочет забрать свои деньги, государство с банками не отдает (только по окончании срока), как следствие - очередной "подрыв доверия". Потом когда все устаканилось (на соклько могло) мораторий сняли, народ успокоился и все работает как работало.
Еще раз подчеркиваю это касается стабильных системных банков.
-
Geronimo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 18:09
Geronimo
Еще раз спасибо за информацию, странно только, зачем банку целый месяц на обдумывание дальнейшей стратегии по долгосрочным вкладам ?
Нельзя решить за 2-4 дня ?
И кстати, длинные депозиты есть у многих банков, у Укрэксимбанка можно спокойно щас забить 10 лет под неплохой процент.
И проценты эти каждый год будут Ваши, кстати, а не как у ВТБ.
(не сочтите за рекламу).
-
Философ
-
-
-
-
Профіль
-
-