|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 26 січ, 2010 16:46
budivelnik написав:Не полінувався , пройщовся по всім районам міста Львова Близько 100 пропозицій , всі ціни які нижче 40 000 ( 5-10 оголошень ) , знаходяться або поза містом Винники або район Рясне , або неякісне в будинках з вигодами на вулиці ( балконі )
можно и по 50-60000 написать, от этого не жарко не холодно
в Киеве тоже много чего продается))
вы лучше скажите сколько на РН Львова сделок в последнее время совершается
и по каким ценам(не из газеты, а в реале)
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 18:45
budivelnik написав:А вот за 1000$/кв.м во Львове достаточно предложений уже сейчас. Через год будут по 800 максимум.
Я кажу що через рік буде вище 1200 , Ви кажете - 800 , не принципово якщо не говоримо про конкретну квартиру  . Принципово те що Ви не прогнозуєте падіння нижче 800 у Львові , таким чином падіння нижче 1200 в Києві - також не реально . 
Да. Но это к концу этого года! А дальше м.б. интереснее.
Пузырь в недвижимости еще долго никто надувать не захочет.
А цены 2008-го года - это был именно ценовой пузырь.
Он бы лопнул громко, но его держат всеми силами. Долго не удержат - сил не хватит.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 19:48
ant_sever написав:Vidima - если знаете где в аудите зарплаты выше IT - пишите. Думаю, как минимум один мой хороший друг не обойдет это райское место своим резюме. Реально очень нужно, без шуток и сарказма
я с аудитом не связан, поэтому помочь врядли смогу... может я не прав конечно но лет 5 назад моя экс работала в одной из 4ки и зп рядовых аудиторов там были выше моей хоть и не намного. бывший сосед пару лет назад уехал из киевского кпмж в кипрский вроде хэппи, может вашему другу стоит тем путем пойти
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 19:50
lebon написав:(жена - не програмист, а обычный человек).
улыбнуло. получается что програмист не человек?
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 20:08
faraon написав:sxanep3-4К? Очень маленькая цифра. Например, в КПИ обучается 40 тыс студентов. Пусть не все в сфере ИТ, пусть не все будут работать в сфере ИТ, но это каждые 5-6 лет добавляется 40 тыс специалистов. Добавьте другие университеты. Думаю, что количество работающих в ИТ сфере в Киеве порядка 50 тыс.
Ключевое слово - думаю  , но не знаю. Мы же рассматриваем outsource рынок, где есть ЗП описанные vidima, ну так таких фирм не более 3х в Киеве (Украине), обладающих довольно приличным кол-вом людей (100-1000 человек), есть непонятное количество фирм поменьше, но и народу там работает <30. Так что 50 000 будет, если по всей Украине наскрести. Теперь про КПИ - выпускает и спортсменов, и полиграфистов и юристов  Наиболее профильный факультет для программистов (так сказать  ) - ФИВТ, 4 кафедры, каждый год кафедры выпускают по 4 потока, 1 поток ~ 70 человек (раньше так было). При том не все становятся "программистами", не все остаются в Киеве, не все становятся ВООБЩЕ участниками IT сектора. Меня умиляют эти завывания про толпы программистов с ЗП по 3000 К баксов, мечтающих о недвижимости - такие люди составляют ровно то количество в общей массе, которое принято называть "погрешностью" 
Я сам закончил КПИ и работаю программистом. Так что кое-какое представление о количестве работающих в этой сфере имею и о уровне з/п также. Я вам сказал свое видение ситуации - около 50к в Киеве и усредненная з/п где-то $1200. У вас несомненно может быть свое мнение, я не претендую на истину Тем не менее считаю, что эти люди не создадут спрос на рынке недвижимости. Думаю, что не мало из них взяли ипотеку, т.к. з/п позволяла, а теперь волосы на заднице рвут )) Samum написав:Вы программистов, Айтишников спорите.. кризис для всех кризис.. планка ЗП с 2008 года упала в разы.. есть примеры когда люди адекватные люди ищут себе работу с конца 2008 года и ничего. О том на сколько сократилась отрасль ИТ может поинтересоваться у бывших сотрудников представительств международных ИТ компаний в Украине.. какой процент из них был уволен..И примеров сокращений среди аудиторов тоже не маленький.. Так что уважаемые строители могут долго заниматься тут словестным ана...у, простите, самовнушением, придумывая себе потенциальных клиентов с мегазарплатами готовыми вложить сотни тысяч долларов в кривые бетонные стены, десяток выключателей, розетку и жестяную "бронедверь".. в мегаэлитные дома в которых лифты хуже работают чем в домах 20-и летней постройки.
И здесь я напишу свое видение. Рынок аутсорса сократился сильно, раза в 2 наверное. Но з/п так сильно не упали, в среднем с $1500 до $1200. В гривне даже выросли. vidima написав:lebon написав:(жена - не програмист, а обычный человек).
улыбнуло. получается что програмист не человек?
или человек, но не обычный? 
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 21:36
За год возможно, что 800 будет максимум по Киеву (элитку не берем в расчет). Может затянется на 1,5 года. Во Львове, при всем моем уважении к этому красивому и старинному городу, будет порядка 600. А дальше снижаемся до 400 по Львову , 600 по Киеву. Это и будет сдутие пузыря и оживление продаж.
Ура . Смок , який ще девять місяців тому ратував за обвал до 300 , сьогодні прогнозує 800 ( як мінімум до кінця року  ) , якщо так далі піде , то через пів року мене з моїми цифірками в підписі запишуть в обвалісти 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 26 січ, 2010 21:52
budivelnik написав:За год возможно, что 800 будет максимум по Киеву (элитку не берем в расчет). Может затянется на 1,5 года. Во Львове, при всем моем уважении к этому красивому и старинному городу, будет порядка 600. А дальше снижаемся до 400 по Львову , 600 по Киеву. Это и будет сдутие пузыря и оживление продаж.
Ура . Смок , який ще девять місяців тому ратував за обвал до 300 , сьогодні прогнозує 800 ( як мінімум до кінця року  ) , якщо так далі піде , то через пів року мене з моїми цифірками в підписі запишуть в обвалісти 
С такими то цифрами. 7000 грн в Киеве - вполне реальный минимум при быстром восстановлении экономики. При моей нынешней ситуации я может даже откуплюсь не дожидаясь достижения этой цифры.
Кстати, как там наш спор по инсоляции с соседней ветки? Я еще жду извинений. Могу вам даже картинку нарисовать 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:03
budivelnik написав:Ура . Смок , який ще девять місяців тому ратував за обвал до 300...
Доживём до сентября.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:16
budivelnik написав:За год возможно, что 800 будет максимум по Киеву (элитку не берем в расчет). Может затянется на 1,5 года. Во Львове, при всем моем уважении к этому красивому и старинному городу, будет порядка 600. А дальше снижаемся до 400 по Львову , 600 по Киеву. Это и будет сдутие пузыря и оживление продаж.
Пора менять подпись
Продам 3-комн, Бортничи
Продам 3-комнатную, БОРТНИЧИ, ул.Дьяченко 20в, 6/8 кирпичного новостроя, 2 с/у, спецпроэкт, стеклопакеты, стяжка, штукатурка, подключены все коммуникации, подземный паркинг, рядом лес, документы готовы, справка БТИ на руках.! Оплата в гривне!!
Категория: Квартиры > Продам
Населенный пункт: Киев
Район: Дарницкий р-н
Массив: Бортничи
Количество комнат: 3 комнаты
Площадь: 123/74/25 м²
Этаж: 6/8
97 000$
http://realt.aviso.ua/ad-Residential-Ap ... 2c89c20ed1
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:20
Доживём до сентября.
Уточніть рік , бо з березня 2010 я збираюсь нижню границю по Києву підняти до 7500 , а до червня 2010 до 8 000 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1