ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 174175176177178 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2010 20:29

Скажите, знающие люди, в четверг-пятницу (то бишь 14-15 января) поползли слухи, что в ОТР банке начали массово изымать депозиты. Особенно в Киеве и большими суммами. Может кто-то знает больше чем мы - рядовые вкладчики?
И как вообще на сегодня оценивается надежность ОТР для размещения депозитов? Если улучшения (или ухудшения) по сравнению, например, с январем прошлого года?

Буду премного благодарен за предоставленную информацию.
lugansk2009

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2010 21:04

В Одессе никакой паранормальной активности в ОТП не наблюдается.
koss

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2010 13:43

Взял ипотечный кредит несколько лет назад, плачу исправно, подняли процентную ставку в одностороннем порядке, продолжаю платить, вернули проц ставку, подняли сумму платежа, продолжаю платить, вот на днях был очередной день погашения, а в банке в котором у меня зарплатная карта случилось ЧП из-за чего вся сеть банкоматов и терминалов не работала (ни в банкомате получить деньги ни в кассе). Я звоню начальнику оделения рассказую ситуацию, он мне в ответ - это не наша проблема, если вы сегодня не погасите очередной платёж - завтра будет пеня и плохая кредитная история. В общем делайте выводы сами. Являясь благонадёжным заёмщиком даже в часы кризиса они обдирают лояльных клиентов и не идут ни на какие уступки при форсмажорных обстоятельствах.
Kabala

Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2010 01:53

Взял ипотечный кредит несколько лет назад, плачу исправно, подняли процентную ставку в одностороннем порядке

У Вас в договоре какая процентная ставку указана? - 100% плавающая.
Договор Вы подписали? - Подписали.
Стало быть это не является повышение в одностороннем порядке. При заключении договора Вы были уведомлены, в каких случаях и по какому принципу будет изменяться ставка. Вы с этим добровольно согласились.
в банке в котором у меня зарплатная карта случилось ЧП из-за чего вся сеть банкоматов и терминалов не работала (ни в банкомате получить деньги ни в кассе)

А если сеть банкоматов заработает через месяц или вообще не заработает, означает ли это на Ваш взгляд что кредит можно не возвращать из-за подобного форс-мажора? В таком случае Вы можете требовать возмещение ущерба от банка по вине которого у Вас возникли проблемы с погашением.
ОТП-Банк не готов нести убытки из-за чужих неработающих банкоматов. Кроме того насколько я понимаю, Вы могли снять деньги со своей карты в банкомате любого другого банка. Хоть в том же ОТП.
koss

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 21:04

Ребята, кто работате в ОТР банке, какая сейчас средняя ЗП в банке? Спасибо!
metal

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 21:16

Сегодня сходила в ОТП - взяла копию исполнительной надписи нотариуса. Интересно то, что я живу в Сумах, а исполнительная надпись нотариуса Днепропетровского округа - о как!!! А ведь оскаржуваты исполнительную надпись в гражданском суде и по месту ответчика-нотариуса-в Днепропетровске!!! а в исполнительной надписи адреса нотариуса нет, только указано, что он частный нотариус Днепропетровского округа... Охи, молодцы ОТП банк!!!б***!!!
Завтра айда в исполнительную службу с заявкой, что б они не принимали данную исполнительную надпись на основании того, что долг не бесспорный, и с копией иска о признании договора недействительным с печатью суда.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 10:43

Уважаемый Косяк, или вы законов не знаете или новости не читаете? Повышение процентной ставки в одностороннем порядке уже упразднено, а пункт договора который об этом говорит является "никчемным" по определению в законе. Я просто не успел, так как мне повысили её до принятия сего закона, так что не фиг тут лапшу на уши вешать "ах какие мы хорошие, а вы твари платите и не фоните (С)". И не надо тут утрировать про месяц неработающих банкоматов и прочую чушь, сеть чинится в течении дня максимум. Я просто пытался узнать можно ли отложить выплату максимум на день, но слава Богу сеть заработала в тот же день и мне не пришлось выяснять отношения с вашим гавёным банком. Я говорю о лояльности. То есть если у меня безупречная кредитная история и у меня возникла проблема с выплатой (не по моей вине), то проявит ли банк лояльность, о которой он трубит на всех заборах и даст ли отсрочку максимум на день, но как стало понятно - нет. А то что я мог из другого любого банкомата снять бред - я спросил об этой опции сразу же, начальник сказал что если сеть банка в котором у меня сбережения не будет отвечать, то на каком основании мне выдадут средства? Ведь фактически на тот момент не было ни каких доказательств что у меня вообще в этом банке есть карта (может он не разбирается конечно, а может и вы).

Вы в общем защищайте своего работодателя, как верный пёс, но оглядывайтесь, как бы он не передернул затвор у вас за спиной и, в трудный момент, не выстрелил вам в спину, если клиентов он аж ни как не ценит, а только доит.
Kabala

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 11:53

или вы законов не знаете или новости не читаете? Повышение процентной ставки в одностороннем порядке уже упразднено, а пункт договора который об этом говорит является "никчемным" по определению в законе.

В договорах ОТП не предусмотрено повышение ставок в одностороннем порядке. В договорах ОТП предусмотрено использование плавающей ставки. Это разные вещи.
Поэтому новый закон не получится натянуть на ОТП.
А то что я мог из другого любого банкомата снять бред - я спросил об этой опции сразу же, начальник сказал что если сеть банка в котором у меня сбережения не будет отвечать, то на каком основании мне выдадут средства? Ведь фактически на тот момент не было ни каких доказательств что у меня вообще в этом банке есть карта (может он не разбирается конечно, а может и вы).

А как же держатели пластиковых карт которые ездят за границу? Я думаю Вы в Америке или Европе днем с огнем не сыщете "сеть" ПУМБа или Привата. Однако все спокойно ездят и снимают и рассчитываются в магазинах картами украинских банков.
Вам нужно ознакомится с возможностями пластиковой карточки, это значительно упростит Вам жизнь.
как бы он не передернул затвор у вас за спиной и, в трудный момент, не выстрелил вам в спину, если клиентов он аж ни как не ценит, а только доит.

Если бы Вы назвали вменяемую причину, то Вам бы пошли на встречу. Более того, ОТП дает возможность вообще отказаться от платежа в текущем месяце и перенести этот платеж на 30 дней, без штрафов и без ущерба для кредитной истории. Но пардон отказаться платить из-за того, что не работает чей-то банкомат :shock: , в то время когда вокруг полно других банкоматов - это нонсенс.:
koss

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 14:16

Вас, послушать, так получается банки могут всё на что согласились заёмщики, а законы писаны не для них:
С целью защиты прав и законных интересов клиентов банковских учреждений и прекращения практики одностороннего изменения условий заключенных кредитных договоров Верховной Радой был принят Закон № 661-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке» (тут и далее – Закон № 661). В соответствии с этим Законом были внесены изменения в Гражданский кодекс Украины и в Закон Украины «О банках и банковской деятельности». В соответствии с внесенными изменениями (которые вступили в силу 10.01.2009 г.) установленный кредитным договором размер процентов не может быть увеличен банком в одностороннем порядке, а условие договора касательно права банка изменять размер процентов в одностороннем порядке является недействительным.
При этом также необходимо обратиться к части 2 статьи 215 ГКУ, в соответствии с которой недействительным является правочин, если его недействительность установлена законом (никчемный правочин). В этом случае признание такого правочина недействительным судом не требуется. Часть 1 статьи 216 ГКУ устанавливает, что недействительный правочин не создает юридических последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью.
Таким образом условие кредитного договора относительно права банка увеличивать размер процентной ставки в одностороннем порядке является никчемным, начиная с даты вступления в силу Закона № 661 и не создает для сторон такого договора никаких юридических последствий, в связи с чем процентная ставка по заключенным кредитным договорам должна оставаться без изменений до полного выполнения всех условий обеими сторонами кредитного договора.

Откуда следует, что плавающая процентная ставка - это именно "условие договора касательно права банка изменять процентную ставку в одностороннем порядке". И ничего не тут натягивать не надо - это Закон и он гласит именно то что гласит. И как бы Вы его не трактовали он остаётся один для всех.

Что касается получения денег через банкоматы других банков, то это ясная практика ПРИ НАЛИЧИИ СВЯЗИ с банком эмитентом карты. Если связи нет, должен быть единый реестр всех карт и там должны храниться и баланс и прочая инфа (я не знаю всех тонкостей но не уверен что такое существует). Иначе я имея 10 грн на карте могу подойти к банкомату ОТП и снять 200 грн. А кто мне что скажет? Ведь проверить они не могут мой баланс, так как сеть банка эмитента накрылась медным тазом.

А теперь самое интересное:
Если бы Вы назвали вменяемую причину, то Вам бы пошли на встречу. Более того, ОТП дает возможность вообще отказаться от платежа в текущем месяце и перенести этот платеж на 30 дней, без штрафов и без ущерба для кредитной истории.

А Вы знаете сколько бумаг надо подписать с ещё более кабальными условиями, и сколько поручителей должно присутствовать, и сколько будет длиться этот процесс, и какими потом плачевными последствиями это может обернуться? Ну вот узнайте, а языком мы все умеем.
Kabala

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 14:55

Откуда следует, что плавающая процентная ставка - это именно "условие договора касательно права банка изменять процентную ставку в одностороннем порядке". И ничего не тут натягивать не надо - это Закон и он гласит именно то что гласит. И как бы Вы его не трактовали он остаётся один для всех.

Если в договоре указана ставка FIDR+5% какая на Ваш взгляд должна быть "зафиксирована" ставка?
Что касается получения денег через банкоматы других банков, то это ясная практика ПРИ НАЛИЧИИ СВЯЗИ с банком эмитентом карты. Если связи нет, должен быть единый реестр всех карт и там должны храниться и баланс и прочая инфа (я не знаю всех тонкостей но не уверен что такое существует). Иначе я имея 10 грн на карте могу подойти к банкомату ОТП и снять 200 грн. А кто мне что скажет? Ведь проверить они не могут мой баланс, так как сеть банка эмитента накрылась медным тазом.

Банкомат вообще не осуществляет связь с банками. Он осуществляет связь с процессинговыми центрами. А процессинговому центру фиолетово в каком банке у Вас зарплатная карта и работают ли вообще его банкоматы. Когда Надра перестала обслуживать своих клиентов и банкоматы, клиенты спокойно снимали деньги по Надровским картам в банкоматах других банков.
А Вы знаете сколько бумаг надо подписать с ещё более кабальными условиями, и сколько поручителей должно присутствовать, и сколько будет длиться этот процесс, и какими потом плачевными последствиями это может обернуться? Ну вот узнайте, а языком мы все умеем.

Оформлял в прошлом года за 1 день. Никаких плачевных последствия не ощутил.
koss

#<1 ... 174175176177178 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє