Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 581582583584585 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 16:02

_Mykola_ написав:
mxm написав:
Garick написав:Недавно помогал знакомым в с кредиткой в п24.
Личных средств около 1к грн. Кредитный лимит - 0 (нуль).

Посмотрел выписку за последние три месяца. В каждом месяце, в первой декаде, идут начисления % за остаток средств. И на следующий день банком списываются :)
Положен % за личные средства на кредитке? Или зачем этот цирк - начисление-списание?:)

Вероятно, имеется вви ду дебетка. Кредитка с кредитным лимитом в ноль - нонсенс, зачем она нужна? :)

Ха, в Привате вполне может быть, всего лишь "программа по ошибке срезала лимит" и все, например, у меня есть такая карта Метро, так ее сначала молча закрыли, соответственно срезали по ней лимит в ноль, потом после разборок карту восстановили, но лимит не увеличили и он прежнему ноль.
Так что кредитка с нулевым кредитным лимитом для Привата это нормально. :roll:

Согласен, но не в данном случае. Там же ведь еще собственные средства на ней были - а на кредитке собственные средства держать смысла нету. :)
В общем, я понимаю, что имелась ввиду дебетовая платежная карта, просто их все называют кредитками тоже, не обращая внимания на разницу.
mxm

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 16:47

думаю мошенничают

С гривневой дебиткой Приватовской произошла такая фигня (мягко сказано). Покупал позавчера товар на Ebay, платил через Paypal. Позвонил в Приват, попросил открыть карту для платежей в Интернете, указал лимит, подчеркиваю, указал лимит суммы. Транзация прошла как песня, Paypal четко вывесил выписку у себя на сайте с полным раскладом по конвертации гривны в доллары США. Транзакия прошла мгновенно, без постановки на блокировку, списание средств с моей карты прошло сразу и было отображено и в выписке на Приват24, где у меня тоже есть аккаунт. Сегодня захожу в Приват24, смотрю баланс по карточке и о чудо!!!!, баланс минус 100 с лишним гривен. В недоумении звоню в поддержку Приватбанка. После длительных ожиданий мне заявляют следующее: "В результате вашей покупки деньги списались не сразу. Сначала вам показали, что сумма такая-то, но ее не списали. А когда списывали, возникла курсовая разница и с вас в итоге списали больше, чем сначала показали". И это с дебетной карты, с определенным для транзакции лимитом, на которой в принципе минуса быть не может никак, это ж не кредитка! И трещат мне так весело все приватовцы - курсовая разница, курсовая разница. Бред какой-то. Как будто я первый раз плачу гривневой картой за товары на ebay.
Короче, я думаю, хозяева приватбанка решили денег отбить, потраченных на выборы. С одного лоха 100 грн - неплохо.
Я всех послал, пошел в отделение в Киеве, где карточку оформлял. Говорю, выписку дайте по карте. Мне говорят - дадим, только вот последние 10 дней туда не попадут. На хрена мне такая выписка? Рассказал им о проблеме - говорят так весело - да, это курсовая разница, действительно!!! Ур о ды!!! Пишите, говорят заяву в службу безопасности банка, если считаете, что это мошенничество. Ха-ха-ха, пусти козла в огород, называется, жалобу на нарушителя пишите самому нарушителю.
Короче, больше с Приватом никаких дел иметь не буду.
Кто платит приватовскими карточками, будьте внимательны, вас с удовольствием поимеют на ровном месте.
vkladchik banky

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 16:52

Re: думаю мошенничают

vkladchik banky написав: Кто платит приватовскими карточками, будьте внимательны, вас с удовольствием поимеют на ровном месте.

Не думаю, что это - мошенничество. Скорее всего, они чего-то там ввели, и по традиции не посчитали нужным уведомить клиентов.
Ну а технически на дебетке минус очень даже может быть, конечно. Советую, кстати, сразу разобраться с этой задолженностью, а то еще и проценты набегут.
mxm

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 17:03

Свои проблемы с так называемой "курсовой разницей", только при снятии гривны в банкоматах с валютных карт привата я описывал на этом форуме несколько месяцев назад.

Тогда еще банковские тролли меня активно пинали ногами чтобы заткнулся когда отмечал, что эта пресловутая "курсовая разница" всегда срабатывает в пользу банка, независимо от изменения курса валют .....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 17:38

mxm написав:
_Mykola_ написав:
mxm написав:
Garick написав:Недавно помогал знакомым в с кредиткой в п24.
Личных средств около 1к грн. Кредитный лимит - 0 (нуль).

Посмотрел выписку за последние три месяца. В каждом месяце, в первой декаде, идут начисления % за остаток средств. И на следующий день банком списываются :)
Положен % за личные средства на кредитке? Или зачем этот цирк - начисление-списание?:)

Вероятно, имеется вви ду дебетка. Кредитка с кредитным лимитом в ноль - нонсенс, зачем она нужна? :)

Ха, в Привате вполне может быть, всего лишь "программа по ошибке срезала лимит" и все, например, у меня есть такая карта Метро, так ее сначала молча закрыли, соответственно срезали по ней лимит в ноль, потом после разборок карту восстановили, но лимит не увеличили и он прежнему ноль.
Так что кредитка с нулевым кредитным лимитом для Привата это нормально. :roll:

Согласен, но не в данном случае. Там же ведь еще собственные средства на ней были - а на кредитке собственные средства держать смысла нету. :)
В общем, я понимаю, что имелась ввиду дебетовая платежная карта, просто их все называют кредитками тоже, не обращая внимания на разницу.

Стоп, стоп, стоп... :)
Карта кредитка, занулена по заявлению ибо копеечный кредитный лимит был абсолютно не интересен. Согласиться на такой лимит - себя не уважать :)
Собственные средства начисляет приват, как агентские бонусы. Доступ к п24 был заблокирован, выписок владелец карты не видел с полгода. После разблокировки п24 возник вопрос о несанкционированных списаниях начисленных % с карты.
Garick

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 17:42

Господа, какая может быть курсовая разница, если НБУ своим постановление запретил менять курс в течение дня. Транзакция длилась пару минут, а может меньше. Блокировок не было.
vkladchik banky

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 17:50

они якобы считают курсовую разницу между днем платежа и днем выполнения транзакции. Похоже, что когда им удобно, транзакция закрывается на следующий день. А когда неудобно (в смысле курс неподходящий) - днем раньше.
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 18:08

Так говорю же, что транзакция и списание прошли практически мгновенно, без постановки в блокировку. Так кто какой курс может считать по-разному? Кроме того, в таких транзакциях у пивата место шестое, он простой агент Визы, не так ли??? Так как в целом приват может влиять на курсообразование, когда у системы Виза свой крус???
vkladchik banky

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 18:19

это вам только кажется, что мновенно. а на самом деле ее задним числом корректируют на следующий день.

у меня банкомат даже выдавал чек с текущим остатком после операции снятия денег, а следующим утром остаток оказывался уже совсем другим.
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2010 23:54

я бы не сравивал снятие нала в банкомате с покупкой товара. это разные вещи
vkladchik banky

#<1 ... 581582583584585 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти