|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 27 січ, 2010 18:39
Ukrnalogi написав:Наступит затишье и другого рода Некому будет комментировать вообще чтолибо
та не, будем сводки с фронтов выдавать, кто, за сколько, когда и где купил подешевле)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:32
ApisOSN написав:Сегодня общался с одним человеком, который занимается недвижимостью. По его словам почти половина сделок 2006-2008 года заключалась в спекулятивных целях. Учитывая какой объём жилья был тогда куплен, построен или начат строится можно представить сколько сейчас на рынке "отложенного предложения"  Поэтому все дружно сейчас пытаются удержать рынок. Хотя по последним тенденциям часть похоже уже слилась и начали игру на понижение.
игра на понижение это не совсем то о чем вы говорите
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 12:58
Kurt написав:9 месяцев назад я писал, что 600 долларов за м2 за стандартный новострой - это реально. Смотрим результат, в регионах такая цена уже есть. Остались только города-миллионники с порядками 800-1000 долларов. Летом увидим такую цену (600 у.е.) и ниже везде, кроме Киева. В Киеве - осенью. Естественно, эта информация только для потенциальных покупателей. Производителей и строителей просьба не комментировать - и так понятны Ваши мысли. Для простоты понимания сегодняшний сахарный пример - в Лондоне оптовая цена на сахар сегодня 6,16 грн. в перерасчете на сегодняшний курс. В Киеве - 10,50 грн. Думайте, думайте и еще раз думайте.
"Почти" (с). Думаю, что к 600 не скотимся, но уж явно меньше чем счас.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 13:47
foksbat написав:ApisOSN написав:Сегодня общался с одним человеком, который занимается недвижимостью. По его словам почти половина сделок 2006-2008 года заключалась в спекулятивных целях. Учитывая какой объём жилья был тогда куплен, построен или начат строится можно представить сколько сейчас на рынке "отложенного предложения"  Поэтому все дружно сейчас пытаются удержать рынок. Хотя по последним тенденциям часть похоже уже слилась и начали игру на понижение.
игра на понижение это не совсем то о чем вы говорите
А что же это? Слить свою киевскую панельку за 800 сейчас, а через полгодика купить ее за 400. Это те самые игры на понижение))
К сожалению те бедняги которые последними попытаются удержать высокие цены, получат максемальный убыток. Продавайте сейчас по низким ценам и вы отобьете потери, така как буиттокадешеветь. Пузырей больше нет. Ипотека уже ничего не решит.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 13:53
Продавайте сейчас по низким ценам и вы отобьете потери, така как буиттокадешеветь. Пузырей больше нет. Ипотека уже ничего не решит.
Думаю як тільки Ви продасте свою квартиру , довіри до Вашої пропозиції стане більше , а якщо ще й переконаєте родичів і знайомих , тоді точно обвалу не уникнути 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 28 січ, 2010 14:37
budivelnik написав:Продавайте сейчас по низким ценам и вы отобьете потери, така как буиттокадешеветь. Пузырей больше нет. Ипотека уже ничего не решит.
Думаю як тільки Ви продасте свою квартиру , довіри до Вашої пропозиції стане більше , а якщо ще й переконаєте родичів і знайомих , тоді точно обвалу не уникнути 
Вроде и смешно звучит, но действительно надо сливать побыстрее лишнее, ненужное.
А по факту уже сейчас мало кто смеется из владельцев метров.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 14:56
budivelnik написав:Продавайте сейчас по низким ценам и вы отобьете потери, така как буиттокадешеветь. Пузырей больше нет. Ипотека уже ничего не решит.
Вести с полей : хожу смотрю квартиры ,при этом продаю свою,меньшей площади ,
Что бы кто то что сливал -не заметил .Все варианты которые у меня были -дополнительные метры =1700 за м.кв. Падение мне выгодно в какой то степени -упадет моя но и упадут большей площади - за свой размер доплаты я смогу позволить себе больше ) Но с ноября ничего не падает .может конечно и сделок нет ,.я о вторичке .
По сему поддержу будивельника .начинать нужно с себя ,там глядишь и рынок оживет )
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 14:57
если у меня была бы вторая квартира, или жил бы в убитой, продал бы не задумываясь и ушел бы на аренду
а когда хата в хорошем месте, с ремонтом и обжитая, смысла конечно нет
а у кого комнедвига весит, вобще давно надо продавать
бо ее еще до кризиса переизбыток был, а как пена осела, стало заметно
почти во всех городах, по статистическим иследованиям, еще в 2008 на 50-80% был избыток площадей под магазинами, отделениями банков и т.п.
не нужно столько, для нормальной работы и обслуживания населения
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 15:06
turbina написав:budivelnik написав:Продавайте сейчас по низким ценам и вы отобьете потери, така как буиттокадешеветь. Пузырей больше нет. Ипотека уже ничего не решит.
Вроде и смешно звучит, но действительно надо сливать побыстрее лишнее, ненужное. А по факту уже сейчас мало кто смеется из владельцев метров.
Поддерживаю. Надо начинать с себя. Для того чтобы увеличить Вашу прибыль и шансы от игры на понижение куплю Вашу 1-но 2-комнатную возле любой станции метро Киева (до 800 м) по 700 дол за квадрат. Рассчет в течении двух дней. Не спекулянт. Родственнику. Вы же купите за эти деньги 2 квартиры чуть позже + есественно проценты по депозиту. Предложения в личку. ВСЕ РЕАЛЬНО.
ЗЫ. Клятвенно обещаю, что если зделка осуществится писать, что все, ...., сливайте быстрее, рыботы не будет, денег не будет, будем хлеб менять на норковые шубы, лучше участок в 6 соток на котором можна закопать и выкопать картошку чем квартира в Киеве! и т.д. и т.п.
Востаннє редагувалось Первый в Чет 28 січ, 2010 15:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 15:08
Вроде и смешно звучит, но действительно надо сливать побыстрее
А Ви візьміть і напишіть в підписі
Перша стрічка
28-01-2010 теоретично злив по 1700 ( можете навіть без знижки написати , хоча особисто Ви вважаєте що таких цін на сьогодні не має ) - 100 кв м на Оболоні ( Поздняки і так далі )
Друга стрічка
А потім міняючи дату показуйте по чому і що можете купити і суму виграшу ( програшу ) , а ми за Вас порадіємо ( посумуємо )
Третя стрічка
Дата коли зможу купити по 300
Пясля такого підпису навіть доказувати нічого не потрібно , будь який форумчанин відразу буде бачити наскільки Вашим повідомленням можна довіряти і наскільки Ваше бачення ситуації відповідає реаліям .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1