|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 21 січ, 2010 18:49
Ukrnalogi написав:Хорош спор о вкусе устриц, до хрипоты, до драки, с теми кто их ел (с) Жванецкий
1 Сначала начни жить в частном доме, а потом будещ хвастаться преимуществами
2 У меня например - ОСББ.
3 Мечтаю стать богатым настолько, что бы иметь возможность на пенсии иметь частный дом
1 А что на ТЫ переходили? Ну ладно
2 Я рад что у тебя ОСББ, я бы сам жил в доме с ОСББ, но покупать квартиру за добрую сотню тыс уе с ОСББ нет возможности, а построить свое ОСББ (да с головняком, о многом я даже пока не подозреваю) есть возможность. Помимо твоего ОСББ есть еще аварийные хрущи, холодная панель - посмотри с этой стороны. Были бы адекватные цены на бетонометры - молодежь бы в подобную полемику не вступал бы.
3 Пока ты мечтаешь, я строю, а некоторые (по секрету, не пали) живут и в ус не дуют, и до садика на ланосах добираются.
ПС: розетки конечно оставлю, просто не под кондеи 
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 13:47
Marcus_Junius_Brutus написав:У меня в многоэтажке стены в 2,5 кирпича. Не спасает. Возможно, из-за того, что я живу километров на 500 южнее Вас.
В лісовоу передмісті Києва стіни 1.5 цеглини(60% стіни з повітряною подушкою), влітку при +30 в приміщенні 22, при +35 25 градусів. Одноповерховий будинок. Кондиціонер не потрібен.
На наступну зиму думаю утеплити, бо ціни на газ гарантовано підвищать.
З старих будинків рекомендую брати дерев'яні обкладені цеглою. Там витрати газу в 2-3 рази менші при приблизно однаковій площі. Але влітку тоді жарко.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 11:08
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 12:44
чувак, не парься
поживи годик-другой на природе\
а когда сбежишь - все ждем на пресконференции
загородный дом хорош на этапе колотения понтами
а этап " мудрого инвестирования" пройден летом 2008г
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 13:17
Ukrnalogi написав:чувак, не парься
поживи годик-другой на природе\ а когда сбежишь - все ждем на пресконференции
загородный дом хорош на этапе колотения понтами а этап " мудрого инвестирования" пройден летом 2008г
А как насчет этапа проживания в нем (т.к. снимать не хочется, а купить сейчас возможность у единиц)?
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 13:20
JRK написав:Даже в Донецке есть, например, Гладковка, на порядок ближе к центру многих спальников.
и на порядок дороже.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 13:58
big539
А я всё время и пишу, что дом таки дороже во всех аспектах. Но дом в черте города однозначно лучше квартиры
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 14:36
Немного не коректно сравнивать дом и квартиру. Везде в мире дом это своебразный статус, те кто не могут позволить себе дом - живут в квартирах.
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 15:15
Немного не коректно сравнивать дом и квартиру
Квартира 100 кв м - це вже велика і шикарна , будинок 100 кв м - так собі  , тому і Виходить якщо будинок то при ціні квадрата на 30 % меншій - кількість квадратів в рази більший , тому ціна практично будь якого будинкув одному і томуж населенному пункті з квартирою - вища .
Я вже дійсно мовчу про утримання будинку , в цьому світі за все потрібно платити , тому при наявності більше 300 кв м , потрібна прибиральниця , або дружина плавно перейде в цей розряд , а при наявності участку коло будинку в 10-20 соток , потрібен або працівник по господарству , або зновуж Вам пряма дорога на цю посаду .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 28 січ, 2010 15:24
В то же время в нашей стране строительство дома практические не отличается от покупки квартиры. И тут уже каждый выбирает свое. Кто хочет покоя - дом в пригороде, кто хочет скорости или детей в школу хорошую отправить - тому квартира.
-
burmister
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|