|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:59
кто вообще дает привату право что-то корректировать. а почему тогда не подождать несколько дней и не откорректировать с еще большей выгодой для банка? всегда при оплате с карт нормальных банков (у меня многолетняя практика с ФиК, ОТР, Укрсоц) курс фиксировался в момент покупки. без каких-либо последующих изменений. решил попробовать с пирватом. будь он проклят 
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 00:01
bolex написав:это вам только кажется, что мновенно. а на самом деле ее задним числом корректируют на следующий день.
у меня банкомат даже выдавал чек с текущим остатком после операции снятия денег, а следующим утром остаток оказывался уже совсем другим.
все эти вещи ДОЛЖНЫ отражаться в выписках. Если этого нет - тогда это мошенничество. так считаю. А что, не было с UMC скандала, когда они расходы депутатов на болтовню по телефону компенсировали за счет обычных пользователей. давненько правда это было. А чем приват хуже?
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 10:40
в выписках у них все красиво ... они их тоже задним числом подчищают. а когда приходишь разбираться со своими чеками и распечатками - рассказывают сказку о курсовой разнице.
Востаннє редагувалось bolex в Чет 28 січ, 2010 10:43, всього редагувалось 1 раз.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 10:42
vkladchik banky написав:я бы не сравивал снятие нала в банкомате с покупкой товара. это разные вещи
может это и разные вещи, но обмен валют происходит в обоих случаях. кстати, ситуацию подтврждал еще один пострадавший - только он снимал за бугром валюту с гривневой карты. его тоже нагрели на "курсовой разнице"
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 11:43
я так понял, что никто из уважаемых форумчан не смог доказать привату их неправоту в случае с так называемой курсовой разницей?
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 15:52
vkladchik banky написав:я так понял, что никто из уважаемых форумчан не смог доказать привату их неправоту в случае с так называемой курсовой разницей?
У Привата самая широкая сеть банкоматов и самый лучший интернет-банкинг для физ-лиц, а остальными услугами нужно пользоваться осторожно. Скажем, я их кредиткой зарубежом пользоваться опасаюсь (судя по всему, правильно делаю), а в стране - наоборот предпочитаю их кредитку, из-за смс-оповещений и Приват24.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 16:32
vkladchik banky написав:С гривневой дебиткой Приватовской произошла такая фигня (мягко сказано). Покупал позавчера товар на Ebay, платил через Paypal. Позвонил в Приват, попросил открыть карту для платежей в Интернете, указал лимит, подчеркиваю, указал лимит суммы. Транзация прошла как песня, Paypal четко вывесил выписку у себя на сайте с полным раскладом по конвертации гривны в доллары США. Транзакия прошла мгновенно, без постановки на блокировку, списание средств с моей карты прошло сразу и было отображено и в выписке на Приват24, где у меня тоже есть аккаунт. Сегодня захожу в Приват24, смотрю баланс по карточке и о чудо!!!!, баланс минус 100 с лишним гривен. В недоумении звоню в поддержку Приватбанка. После длительных ожиданий мне заявляют следующее: "В результате вашей покупки деньги списались не сразу. Сначала вам показали, что сумма такая-то, но ее не списали. А когда списывали, возникла курсовая разница и с вас в итоге списали больше, чем сначала показали". И это с дебетной карты, с определенным для транзакции лимитом, на которой в принципе минуса быть не может никак, это ж не кредитка! И трещат мне так весело все приватовцы - курсовая разница, курсовая разница. Бред какой-то. Как будто я первый раз плачу гривневой картой за товары на ebay. Короче, я думаю, хозяева приватбанка решили денег отбить, потраченных на выборы. С одного лоха 100 грн - неплохо. Я всех послал, пошел в отделение в Киеве, где карточку оформлял. Говорю, выписку дайте по карте. Мне говорят - дадим, только вот последние 10 дней туда не попадут. На хрена мне такая выписка? Рассказал им о проблеме - говорят так весело - да, это курсовая разница, действительно!!! Ур о ды!!! Пишите, говорят заяву в службу безопасности банка, если считаете, что это мошенничество. Ха-ха-ха, пусти козла в огород, называется, жалобу на нарушителя пишите самому нарушителю. Короче, больше с Приватом никаких дел иметь не буду. Кто платит приватовскими карточками, будьте внимательны, вас с удовольствием поимеют на ровном месте.
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
Не используйте ПейПаловскую конвертацию гривна/доллар! Пусть ПейПал списывает с Вашей гривневой крты в долларах. Описанная Вами проблема, присутствует во всех банках. Погуглите, на эту тему уже сотни инструкций написаны.
Почитайте также на этом форуме про Блокировку, Списание и Курсовую разницу - есть толковые и умные ответы, а не предположения.
-
crisis
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 16:42
Наверное, Вы неправильно поняли мой пост, а может я неправильно изложил. Я ничего специально не конвертировал. Paypal списал с карты доллары, просто расшифровал курс. Я плачу уже много лет. В других банкам (см. мой пост) таких проблем не было! Понятие о блокировке и списании имею сам, поэтому и вомущает такой прикол привата. Курсовая разница в моем случае абсолютно неприменима.
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 17:49
ПриватБанк придумал еще один способ заработать. Перевела деньги со своей карты на мамину (обе в привате) через приват 24. Как обычно взял комиссию 50 коп. Только вот маме пришла не вся сумма - не хватает 1% (90 грн)  Ходили в отделение - там бред какой то говорят про пополнение с пином и без пина, про то что банк задним числом может комиссию снять и тп - короче не в курсе. По горячей линии путем долгих переговоров выдали такую инфу: мол с 20 января банк снимает дополнительную комиссию за цитирую "не целевое использование карточки". Причем никакой информации, предупреждений, новостей нигде не видели.
Т.е. перевод денег на зарплатную карту - это нецелевое использование, зарплатная карта только для зарплаты. Выходит и оплата товаров тоже будет не целевым использованием???
Говорят - открывайте личную карту. Идиотизм - десятнадцатькарточек от одного банка носить, и пины ко всем помнить - кредитная, зарплатная, личная, интернет...
кстати, недавно через терминал пополняли карточку (с пином), терминал зажевал купюры, в итоге "потерялось" 400 грн. Звонили на горячую линию, они приняли заявку. Через неделю сказали что по показателям терминала лишних денег небыло (или что-то в этом роде).
Отакое 
-
Alina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 17:51
деньги, правда вернули - после заявы в отделение где был терминал в котором пропало 400 грн на проведение расследования
-
Alina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему