Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 140141142143144 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 20:36

akula grandis може вже хватить... Якщо у Вас все так добре ,то чому Ви тут??? Коли у мене було все добре - то я на форум навіть не заглядав. Що ж Ви тут забули, коли у Вас все гаразд???
yyyyyyyyy

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 20:57

GFK написав:Я это ДС не подписал,но деньги,кот были прописаны в новом графике заплатил.Сумма у меня небольшая,т.к. плачу с большим опережением.От банка получал только СМС о ДС.Думаю,что если банк будет дальше настаивать(а пока всё затихло),попрошу письменного приглашения для подписания ДС,и на каком основании(а оснований нет).И если такую бумагу получу(что вряд ли),то пойду уже с жалобой в нацбанк.Мне кажется алгоритм действий должен быть таким.

Не заплатили, а банк сам списал с Вашего текущего счета и без Вашего на то заявления. Не так ли?! А это уже есть нарушение со стороны банка договорных отношений. И еще, нового графика у Вас тоже нет, так как вы его не подписывали....
kibas

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 21:27

Доброго дня всем. Я также не подписпл доп. соглашение, т.к. находясь в зравом уме данный "документ" подписывать нельзя!!!!! Внимательно (повторно) изучив действующий кредитный договор делаю выводы, что банк односторонне и в нарушенние данного договора и действующего загонодательства Украины, без уведомления клиента меняет условия кредитования.
У меня есть вопросы к работникам банка (на месте сотрудники ни на один вопрос не ответили):
1. На каком основании сокращен срок кредитования (у меня значительная переплата)? Если банк решил сократить срок кредитования, то надо было вопервых согласовать это со мной и если я даю согласие, то необходимо также делать изменения в договор ипотеки (залога). А это дополнительные затраты с моей!!! стороны.
2. Почему на заявлении о досрочном частичном погашении кредита стоят дополнения в виде опросника (пресчитывать или нет график погашения кредита)? Каким документом предусмотрена такая форма? Ведь согласно Инструкции о безналичных расчетах в Украине в нац. валюте банк должен давать бланки платежных поручений на списание ден. средств с р/с форма, которых утверждена данной инструкцией или договором на РКО. Договора на РКО я с банком не подписывал значит бланк платежки должен соответствовать требования инструкции НБУ.
3. Теперь по поводу 5 дней в течении которых банк зацисляет досрочное погашение. Это опять нарушение вышеуказанной инструкции НБУ.
4. Могу ли я осуществлять безналичное погашение по кредиту минуя текущий счет - напрямую на ссудные. Если нет то почему.
П.С. Большая просьба при ответах не надо ссылок на новое ПО.
Пожелание (может банк сделает корективы в ПО) при досрочном частичном погашении, автоматически пересчитывать график кредитования без изменения даты окончания кредитного договора, а изменять только сумму основного долга и ежемесячного транша на погашения. Поверте данная схема подойдет многим. По вопросам начисления процентом вопросы задам позже. Жду ответа на эти. Заранее благодарю за четкий обоснованный ответ
FLA

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 23:17

привет всем, ща выдам фразу, внимательно вдумайтесь в смысл и пересчитайте графики, узнаете - сколько вам лично будет стоить первый этап ДОПКИ
Востаннє редагувалось ranger в Чет 28 січ, 2010 23:31, всього редагувалось 1 раз.
ranger

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 23:26

kibas написав:
GFK написав:Я это ДС не подписал,но деньги,кот были прописаны в новом графике заплатил.Сумма у меня небольшая,т.к. плачу с большим опережением.От банка получал только СМС о ДС.Думаю,что если банк будет дальше настаивать(а пока всё затихло),попрошу письменного приглашения для подписания ДС,и на каком основании(а оснований нет).И если такую бумагу получу(что вряд ли),то пойду уже с жалобой в нацбанк.Мне кажется алгоритм действий должен быть таким.

Не заплатили, а банк сам списал с Вашего текущего счета и без Вашего на то заявления. Не так ли?! А это уже есть нарушение со стороны банка договорных отношений. И еще, нового графика у Вас тоже нет, так как вы его не подписывали....

Есть такие строки в законодательстве

Стаття 642. Прийняття пропозиції
1. Відповідь особи, якій адресована пропозиція укласти договір, про її прийняття (акцепт) повинна бути повною і безумовною.

2. Якщо особа, яка одержала пропозицію укласти договір, у межах строку для відповіді вчинила дію відповідно до вказаних у пропозиції умов договору (відвантажила товари, надала послуги, виконала роботи, сплатила відповідну суму грошей тощо), яка засвідчує її бажання укласти договір, ця дія є прийняттям пропозиції, якщо інше не вказане в пропозиції укласти договір або не встановлено законом.

3. Особа, яка прийняла пропозицію, може відкликати свою відповідь про її прийняття, повідомивши про це особу, яка зробила пропозицію укласти договір, до моменту або в момент одержання нею відповіді про прийняття пропозиції.

В нашем случае банк самостоятельно списал сумму, но требует для неподписавших доп. к договору подписать заявление на списание этой суммы со счёта.
Если клиент внёс сумму, которая соответствует необходимой (равной по новому графику), то это, в нашем случае, можно расценивать как совпадение. Но если клиент подписал это заявление, тогда можно считать - согласен, дерите меня, как хотите.

Возвращаю всех вас к теме, что ОПЛАТА ПРОЦЕНТОВ ЗА 14 ДНЕЙ ЯНВАРЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ СМЕЩЕНИЕМ ГРАФИКА НАСЧИТЫВАНИЯ И ОПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕЙ ПЕРЕПЛАТОЙ ПО ПРОЦЕНТАМ РОВНО НА ЭТУ СУММУ. ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ БАНКА МНОЮ РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК МОШЕННИЧЕСТВО. ЭТА СУММА ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ЗАЁМЩИКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ, СВЕРХ СТАРОГО ГРАФИКА. У кого автокредит- это, к примеру, 50 баксов, у кого ипотека - 500 баксов. Эти суммы могли пойти на погашение тела за этот месяц, а так банк их просто хочет отобрать и присвоить, выдав каждому на подписание ДОПКУ.
На деюсь все поняли - с миру по нитке и нищему рубашка. Таким образом в январе банк хотел получить дополнительно весьма круглую сумму.
ranger

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 23:35

Многие из нас участвовали в аукционнах НБУ по покупке валюты в погашение кредита и %. Кроме внесения денег на текущий счет мы писали заявление на покупку валюты с указанием СУММЫ и НОМЕРА ССУДНОГО СЧЕТА (счета начисленных процентов) для зачисления купленной валюты.
В январе мы внесли деньги на тек. счета с назначением платежа "поповнення поточного рахунку". Банк сильно поторопился и, не подписав соглашений, провел манипуляции с нашими деньгами. Вопрос к юристам (только не Эрсте банка :x ) чем такие деяния попахивают :?:
kibas

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 23:37

Ерсте

Половина форума избитая тема дополнительных соглашений банка с кредиторами - других тем нет?
Вот я хочу счет открыть в банке, банк нравится, капитализацию наращивает, отделения новые открывает. Кризис ясное дело коснулся всех и этого банка. Но 190 лет на рынке это солидно.
Такой рынок как Украина банк будет развивать, своим присутствием? Как думаете?
Если открыть счет в банке в Украине(текущий счет) - то возможно ли его пополнить в другой стране, какие возможные варианты? И сможет этот счет пополнить другой человек - физическое лицо? Спасибо? Персонал банка я слушал, убедительно, но это мнение одно, а опыт клиентов банка это больше!!!
Огромная просьба высказывать суждения по существу вопроса. Грязи и вульгарных выражений на улице и без того достаточно.
reedsimon

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 23:58

lenin39 написав:У кого появится новое доп. соглашение прошу вывесить на всеобщее обозрение или хотя бы те пункты, с которыми МЫ все несогласны.

Был сегодня в отделении банка, интересовался очередными "новинками" касательно допки. Менеджер сказал, что как таковой, никакой новой редакции доп соглашения сейчас нет. И будет ли она - вопрос! Можно только на данный момент обратиться с письмом в банк о внесении изменений в отдельные пункты доп. соглашения. А там юристы уже будут думать, делать это или нет. Как мило с их стороны :roll: ...
yrik

Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 09:56

kibas
-Банк сильно поторопился и, не подписав соглашений, провел манипуляции с нашими деньгами. Вопрос к юристам (только не Эрсте банка ) чем такие деяния попахивают-

В судебном порядке обязать банк выполнять свои договорные обязательства. :!:
FLA

Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 10:01

Re: Ерсте

reedsimon написав:Вот я хочу счет открыть в банке, банк нравится, капитализацию наращивает, отделения новые открывает. Кризис ясное дело коснулся всех и этого банка. Но 190 лет на рынке это солидно.
Такой рынок как Украина банк будет развивать, своим присутствием? Как думаете?
Если открыть счет в банке в Украине(текущий счет) - то возможно ли его пополнить в другой стране, какие возможные варианты? И сможет этот счет пополнить другой человек - физическое лицо?.

Больше года работаю с ним. Текущий счёт, карточный, депозит.
Очень доволен. Управление с помощью интернет клиент-банка.
Политика банка достаточно консервативная, но благодаря этому перспективы ясные. Самое трудное время именно для этого банка прошло. Хотя в Украине банковские проблемы продолжаются...
Пополнить текущий счет юр. лица в грн в другой стране нельзя. Можно перечислить деньги на валютный счет.
Вы имеете в виду счёт СПД или физ. лица?
sharm_sv

#<1 ... 140141142143144 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ