|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:05
yrik
В стандартных договорах прописаны обязательства заемщика сообщать банку об изменениях места жительства, работы, фин.состояния, др. Во избежание нарушений условий договора лучше про эти изменения сообщать. Если Вы единоналожник, то Звит, подаваемый в налоговую, и есть документом, подтверждающим Ваш доход. Санкций по ухудшению финсостояния нет. Вряд ли банк будет заинтересован прерывать с Вами договор и возиться с залогом. Если проблема платить, то да - за рекструктуризицией! Успехов!
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:05
Все дело в том, что никто в ближайшее время не будет получать уведомлений с приглашением подписать ДС! Это не в интересах самого банка, поскольку будет уже письменное доказательство того, что они нарушают положения закона...Поэтому я думаю,так: у кого была переплата по телу кредита и кто, к примеру, внес также переплату на проценты, а вместо списания этой переплаты (как хотел клиент-на проценты) банк списал по "новому" графику на тело и проценты, стоит взять выписку из банка, где это все будет отражено и смело топать с жалобой в НБУ и в суд! Поверьте, даже сильно не прийдется в суде доказывать что банк нарушил наши права, т.к. все нарушения действующего законодательства на лицо!
-
Allisa
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:17
Allisa
Вы на правильном пути. Я в настоящее время собираю доказательную базу для обращения в суд с иском и с жалобой в банковский надзор НБУ
-
FLA
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:40
Обращаюсь ко всем! В первую очередь к модератору!!!
Пожалуйста давайте обсуждать конкртные вопросы, преблемы. Модератеру: удаляйте с ветки сообщения переходящие на личности - это сильно отвлекает и реально мешает заниматься текущими вопросами!!!
БАНК!!! Дайте ответ на мои вопросы!!! Ни одного ответа не получил!!!
Сообщите, почему тут нам говорят об изменениях в доп.согл., а на самом деле в самом банке их нет и не будет????????? Это как понимать???
Поймите, то, что вы предлагаете подписать нами - нереально, неправильно и абсурдно!
А без доп.согл. Вы не можете нам указывать что и когда оплачивать и тем более выбирать порядок оплаты и время зачисления наших денежных средств на тело и проценты!!! Давайте доведём всё до логического юридического конца!
Спасибо за внимание!!!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:43
GFK
да, в "Цивільному кодексі"
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:51
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ БАНКА! Дайте пожалуйста комментарий этим пунктам!!!
Для чего мне, Клиенту, подписавшего давным-давно кредитный договор этот пункт, и о каких разрешениях идёт речь вообще???
"2.3. Позичальник отримав всі без виключення дозволи та схвалення від будь-якого компетентного державного органу або будь-якої іншої третьої сторони, які необхідні з будь-яких причин для (а) правомірного оформлення Кредитного договору, в тому числі цієї Додаткової угоди і будь-яких інших договорів або документів, пов’язаних з Кредитним договором, (б) отримання кредиту, і (в) виконання Позичальником будь-яких своїх зобов’язань, що виникають на підставі або у зв’язку з Кредитним договором або будь-якими іншими договірними документами, що пов’язані з Кредитним договором, і всі без виключення такі дозволи та схвалення є чинними у повному обсязі."
Кредитный договор подписан, в то время пдавались определённые документы и должник подписывался о том что они правильные. Об ответственности должник тоже уведомлен. С какой стати я должен подписывать доп.соглашение с дублирующим пунктом который отвечает за прошедшее время????????????
"2.6. Документи, які підтверджують його фінансовий стан, які датовані на дату подання їх Кредитору, були подані останньому в завершеному та правильному стані і вірно відображають фінансове становище Позичальника на цю дату і на періоди, що закінчились на той час. За час після дати складання таких документів не відбулося несприятливих матеріальних змін у фінансовому стані Позичальника (у випадку суттєвих несприятливих змін у фінансовому стані - Позичальник повинен повідомити про це Кредитора письмово)."
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 14:02
Krees написав: Я написал, что если так дело с обращением банка с клиентами пойдёт дальше, то банкротство банка возможно.
Это ничем не обоснованное утверждение, не вводите в заблуждение посетителей треда. Приведите, пожалуйста, пример, когда ужесточение условий для должников приводило к дефолту банка. Krees написав: ...но я как культурный человек, ...
 ) Krees написав: И ещё: гражданин, еслы Вы не являетесь ни клиенто, которого затронули данные проблемы, ни сотрудником банка, не пытайтесь быть тут "адвокатом" недобросовестной стороны (банка), Вы только людей вводите в заблуждение относительно деятельности банка. А ведь пострадать могут ещё многие!
Да я и не пытаюсь быть "адвокатом". Когда мне не понравились условия в банке (проценты заметно ниже стали), я оттуда просто деньги забрал без лишних воплей на форуме.
И - пожалуйста!  - не указывайте мне, что мне делать, а что - нет. Вы же вежливый человек...
Если модераторы сочтут мои замечания относительно ... как бы это помягче  ... рассуждений о возможном дефолте банка неуместными, пусть их удалят - я здесь не хозяин.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 14:03
[quote="Yaryna"]
....
2. Сплата процентів за 1,5 місяця - пов'язана з тим, що тепер проценти нараховуються щодня, а отже, логічно, що клієнти платять за фактичний час користування кредитом, а не із запізненням на 15 днів.
Ну що ви на справді як діти малі. Зрозуміло що відсотки нараховуються щодня, тому що на залишок боргу. Яке запізнення на 15 днів, по договору позичальник сплачує відсотки протягом 15 днів (допу я вам НЕ ПІДПИШУ), тобто 1, 2, 3 ..... ЧИ 15 ЧИСЛА. Я не думаю, що переплачені відсотки банк включить до валових доходів і заплатить податки, це абсурдно. Ці кошти - просто дармовий ресурс. А я їх важко заробляю, повірте...
Думаєте хочеться висіти на форумі, я їх непереварюю. Вимушений...
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 14:08
Обмін валют працює нормально! Проблем не було.
А позичальників, особливо якщо кредити на машини душіть як ТАРАКАНІВ.
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 14:10
Несколько дней назад на форуме было сообщение о том как платить кредит тем, кто не подписал допку.
В конце декабря, начале января я пришёл платить кредит, мой менеджер был в отбуске. Назвал фамилию, имя, отчество другому менеджеру, тот выписал квитанцию, сверил фамилию - совпадает с моей, оплатил. Далее читаю назначение платежа, внесение денег на счёт и пополнение счёта. Ничего про кредит не написано. Потом выяснилось что это тот самый счёт, с которого в первый раз деньги выдавались для валютообмена перед отправкой в автосалон.
Но в договоре у меня этот номер счёта не забит - пустая строка !!!! - Нарушение со стороны банка.
Ладно, идём дальше.
Допка у меня не подписана. Заявлений на погашение никаких писать не хочу, к тому же в бланке заявления, которое тыкает банк, есть строка что номер счёта - неразрывная часть кредитного договора. В договоре этого номера нет, дописывать в оригинал ничего не намерен.
В 20-х числах месяца я снимаю проценты по депозиту (не в Эрсте) , 1-го числа - зарплата. Складываю в кучу, меняю на баксы. 2-го я готов платить кредит.
Вопрос к работникам банка.
Примет ли банк у меня деньги на погашение кредита, и чем он будет мотивировать отказ.
Если банк не примет сумму, смогу ли я написать заявление принять деньги только в произвольной форме ? (имею полное на это право) Ваш вариант заявления меня не устраивает.
Как быть. Ведь таких добросовестных и законолюбящих, как я - сотни или тысячи.
Действия банка?
Кстати моё письмо в головную контору должно прийти сегодня или в понедельник.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему