Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 583584585586587 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 18:12

vkladchik banky

Может стоит выпустить карту в долларах? Пусть все торговые операции будут в одной валюте - а курсовую разницу будете сами регулировать (покупая/переводя на карту доллары)
vorga

Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2010 18:19

vkladchik banky написав:Наверное, Вы неправильно поняли мой пост, а может я неправильно изложил. Я ничего специально не конвертировал. Paypal списал с карты доллары, просто расшифровал курс. Я плачу уже много лет. В других банкам (см. мой пост) таких проблем не было! Понятие о блокировке и списании имею сам, поэтому и вомущает такой прикол привата. Курсовая разница в моем случае абсолютно неприменима.

Я Вас прекрасно понял. По умолчанию, для украинских аккаунтов, ПейПал автоматически конвертирует валюту выставленного Вам счета в гривну - это основная причина 2ных конвертаций и курсовой разницы (зависит от того, в какой валюте у вас карта). Измените настойки Вашего аккаунта (Conversion options) до оплаты счета, на "Bill me in the currency listed on the seller's invoice" и проблема исчезнет, уверяю Вас.

P.S. Несколько раз, курсовая разница была и в мою сторону (Виза-интернет), правда при сложном пересчете - счет был в евро, списание с долларовой карты, конвертация скорее всего через гривну.
crisis

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 11:00

Приват "порадовал" новым сюрпризом. Ему вздумалось прекратить перевыпуск интернет-карт старого образца. Как всегда - молча, без оповещения. И даже "суперполезный" Приват24 никак этот факт не отобразил.

В результате когда потребовалось срочно оплатить покупку в интернете, оказалось, что сделать это невозможно.

Как всегда, онлайн-поддержка тоже оказалась "на высоте". Вежливо мне посоветовали попросить операциониста через почту Приват24 перенести остатки со старой карты на новую. Операционист же послал с этой просьбой нах... .... в отделение банка. Где в свою очередь тоже обрадовали, что вернуть деньги смогут только дня через 3-4 ....

В общем, Приват как всегда рулит. Только сам не знает в какую сторону. Подумываю отказаться и от этой услуги....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 18:26

crisis написав:
vkladchik banky написав:Наверное, Вы неправильно поняли мой пост, а может я неправильно изложил. Я ничего специально не конвертировал. Paypal списал с карты доллары, просто расшифровал курс. Я плачу уже много лет. В других банкам (см. мой пост) таких проблем не было! Понятие о блокировке и списании имею сам, поэтому и вомущает такой прикол привата. Курсовая разница в моем случае абсолютно неприменима.

Я Вас прекрасно понял. По умолчанию, для украинских аккаунтов, ПейПал автоматически конвертирует валюту выставленного Вам счета в гривну - это основная причина 2ных конвертаций и курсовой разницы (зависит от того, в какой валюте у вас карта). Измените настойки Вашего аккаунта (Conversion options) до оплаты счета, на "Bill me in the currency listed on the seller's invoice" и проблема исчезнет, уверяю Вас.

P.S. Несколько раз, курсовая разница была и в мою сторону (Виза-интернет), правда при сложном пересчете - счет был в евро, списание с долларовой карты, конвертация скорее всего через гривну.

Знаете, я даже меню такого Conversion options не нашел. У меня одна валюта аккаунта - доллары США. Так было всегда. Ничего не менял. Я ведь не против конвертации из гривны в доллары, это неизбежно. Я против произвола привата, который конвертирует что хочет, когда хочет и как хочет. И это при том, что сделка прошла и закрылась, а роль привата в ней - роль тупой шестерки. Я его использую как пластик. Он всего лишь агент ВИЗЫ и денег я у него не брал. Я внес свои деньги и использовал только пластик ВИЗА, к сожелаению выпущенный тупым приватом. :evil:
vkladchik banky

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 20:42

vkladchik banky написав:Знаете, я даже меню такого Conversion options не нашел. У меня одна валюта аккаунта - доллары США. Так было всегда. Ничего не менял. Я ведь не против конвертации из гривны в доллары, это неизбежно. Я против произвола привата, который конвертирует что хочет, когда хочет и как хочет. И это при том, что сделка прошла и закрылась, а роль привата в ней - роль тупой шестерки. Я его использую как пластик. Он всего лишь агент ВИЗЫ и денег я у него не брал. Я внес свои деньги и использовал только пластик ВИЗА, к сожелаению выпущенный тупым приватом. :evil:

не нужно валить всё на Приват, меню появится, когда Вам будет выставлен счет, в процессе оплаты. В следующий раз, когда будете платить не спешите и внимательно читайте.

http://pics.livejournal.com/fizzybubblech/pic/00001tdd.jpg
http://pics.livejournal.com/fizzybubblech/pic/00002zds.jpg
crisis

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 00:08

crisis
Как раз получается (если прочитать текст возле опций), что при варианте "Use PayPal's conversation process..." не будет использоваться "Mastercard and Visa currency conversation process" и, вроде как, с карты должны списаться гривны. Т.е., ни банк, ни платежная система не выполняет обмена в этом случае.
sandy_zc

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 04:09

bolex написав:Приват "порадовал" новым сюрпризом. Ему вздумалось прекратить перевыпуск интернет-карт старого образца. Как всегда - молча, без оповещения. И даже "суперполезный" Приват24 никак этот факт не отобразил.

В результате когда потребовалось срочно оплатить покупку в интернете, оказалось, что сделать это невозможно.

Как всегда, онлайн-поддержка тоже оказалась "на высоте". Вежливо мне посоветовали попросить операциониста через почту Приват24 перенести остатки со старой карты на новую. Операционист же послал с этой просьбой нах... .... в отделение банка. Где в свою очередь тоже обрадовали, что вернуть деньги смогут только дня через 3-4 ....

В общем, Приват как всегда рулит. Только сам не знает в какую сторону. Подумываю отказаться и от этой услуги....

Карта уже год как не перевыпускается - у самого такая была. Деньги Вам возвратят и даже перебросят по нужному адресу (можно на транзитный счет П24), интернет-карта нового типа открывается в течение пары часов - в чем собственно проблема?
int13

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 12:48

bolex написав: Как всегда - молча, без оповещения.

Ничего, зато, вероятно, после звонка в колл-центр пришла СМСка с предложением оценить работу их сотрудника...
mxm

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 13:09

sandy_zc написав:crisis
Как раз получается (если прочитать текст возле опций), что при варианте "Use PayPal's conversation process..." не будет использоваться "Mastercard and Visa currency conversation process" и, вроде как, с карты должны списаться гривны. Т.е., ни банк, ни платежная система не выполняет обмена в этом случае.

Давайте зададим себе несколько вопросов:
1. Зачем ПейПалу гривна?
2 У него есть гривневый счет в Украинском банке (т.е. есть филиал на украине), он ее (гривну) там накапливает и покупает на межбанке валюту?
3. В какой валюте реально идёт запрос на списание средств с карты?
4. Пейпал, такой же посредник, между покупателем и продавцом, как банк?
5. Почему курс обмена Пейпала всегда выше курса обмена платёжной системы?
crisis

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 14:56

сделайте себе визу электрон долларовую в любом другом банке, и забудьте про проблемы. :wink:
alexwell

#<1 ... 583584585586587 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє