|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 31 січ, 2010 15:28
Хочу положити депозит на 3 місяці в ПриватБанк. Підскажіть з видачею грошей проблем не було після закінчення строку депозиту?
-
Олександр@@@
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 16:55
Mirax написав:В тарифах по гривні 10% мають начисляти на власні кошти на кредитці. Треба йти у відділення виясняти, що за несанкціоновані списання.
Выяснилось в чате. Как всегда не без кидалова со стороны банка.
проценты выплачиваются не в основной счет карты, а в бонусный.
который можно поратить только через терминал бонус+
в регионах таких терминалов раз-два и обчелся, да и то это приватовские заправки в основном, не с бензином, а ослиинной мочой (бензиносодержащей жидкостью, как по документам, на этом ресурсе писали об этом). Или же какие то полузаброшенные и обнищавшие магазины-кафе.
Причем узнать сумму бонусного счета не так уж и просто. Надо звонить в вечно не работающий калцентр привата, аутентифицироваться (и это делать в публичном месте в маркете) и только тогда приват соизволит сказать сумму начисленных процентов. Или идти в обслуживающее отделение
Получить налом в банкомате эти средства нельзя. Смысла в таких процентах нет.
ЗЫ: начисления происходят первого числа. Если снять эти средства сразу же вечером первого? Второго, при списании на бонусный счет, спишут с кредитных средств? А если кредитный лимит нулевой? Овердрафт и штраф +пеня? Вот такой себе "бонус"? 
Востаннє редагувалось Garick в Нед 31 січ, 2010 17:23, всього редагувалось 2 разів.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 16:57
Олександр@@@ написав:Хочу положити депозит на 3 місяці в ПриватБанк. Підскажіть з видачею грошей проблем не було після закінчення строку депозиту?
Наприклад, к мне - ні. Видали новою готівкою.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 18:43
Mirax написав:Була вже ця тема на форумі ПриватБанку, відповідь ПриватБанку - 10, 50коп - це тарифи системи Приват24, а крім них діють відповідні тарифи по картах.
Действительно!
http://privatbank.ua/info/index1.stm?fi ... 0_5ar.html
в приват24 дополнительно к 2% еще берут 3% (Комиссия за безналичный платеж в системе internet-banking (Приват24) 3% от суммы операции ) итого 5%
Причем обратите внимание - в п24 платежи "безналичные", не "как через кассу или бас терминал"
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 19:10
Alina написав:... По горячей линии путем долгих переговоров выдали такую инфу: мол с 20 января банк снимает дополнительную комиссию за цитирую "не целевое использование карточки". Причем никакой информации, предупреждений, новостей нигде не видели. Т.е. перевод денег на зарплатную карту - это нецелевое использование, зарплатная карта только для зарплаты. Выходит и оплата товаров тоже будет не целевым использованием??? ...
Здесь Вы не совсем правы. Обычно за снятие денег с зп карты % не предусмотрен. Теперь подумайте. Мне приходят средства на мой счет. Чтобы обналичить, мне надо заплатить % банку. Я же, перечислю их на зп карточку вашу и вы снимете мне по-дружески без %. Это и есть нецелевое использование. Тоесть, если я вам перечислю деньги - банк на этапе перечисления снимет %, а дальше обналичивайте сколько душе угодно. У меня была подобная ситуация с моей картой для выплат % по депо, мне девочка консультант все доходчиво обьяснила.
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 19:19
По данным от живого чата с 1 декабря Приватбанк не авторизирует карты Visa Classic Loyality для работы с Paypal. Согласно тем же данным во всем виновата система пайпал которая изменила процедуру проверки счета. Цитирую ответ коллег живого чата: "вынужден Вас расстроить, с недавнего времени на paypal введена операция проверки карты, и это операцию наш банк проводить не разрешает по картам Visa Classic Loyality"..... И никто вразумительно не может ничего сказать, значит приватбанк начинает просто продвигать свой продукт виза интернет, которая успешно справляется с поставленной задачей. Диалог : Вы:отличия виза классик от виза интернет? Оператор: Интернет-карта - виртуальная банковская платежная карта международной платежной системы VISA International, эмитируемая ПриватБанком. В целях безопасности ПриватБанк разработал специальный продукт - Интернет-карта. Оператор: Visa Classic - Классическая международная карта платежной системы Visa. Вы: а виза классик не международная? Вы: так отличия? Оператор: интернет-карта - это виртуальная карта специально разработана для оплат в Интернете, оформляется бесплатно в Приват24 Оператор: Visa Classic Loyality - международная пластиковая карта Так что получается один и тот же продукт только персонализированный/не персонализированный счет, и так ПБ себя ведет...
Такая же проблема. Немогу пройти проверку с такой же картой. А Виза Интернет не бесплатна снимают по 0.35 бакса за каждую транзакцию, регистрация на Пайпале забирает 1.4 бакса.
http://vityaz.privatblog.com.ua/401904.html
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 19:48
Garick написав:Mirax написав:В тарифах по гривні 10% мають начисляти на власні кошти на кредитці. Треба йти у відділення виясняти, що за несанкціоновані списання.
Выяснилось в чате. Как всегда не без кидалова со стороны банка. проценты выплачиваются не в основной счет карты, а в бонусный. который можно поратить только через терминал бонус+ в регионах таких терминалов раз-два и обчелся, да и то это приватовские заправки в основном, не с бензином, а ослиинной мочой (бензиносодержащей жидкостью, как по документам, на этом ресурсе писали об этом). Или же какие то полузаброшенные и обнищавшие магазины-кафе. Причем узнать сумму бонусного счета не так уж и просто. Надо звонить в вечно не работающий калцентр привата, аутентифицироваться (и это делать в публичном месте в маркете) и только тогда приват соизволит сказать сумму начисленных процентов. Или идти в обслуживающее отделение  Получить налом в банкомате эти средства нельзя. Смысла в таких процентах нет. ЗЫ: начисления происходят первого числа. Если снять эти средства сразу же вечером первого? Второго, при списании на бонусный счет, спишут с кредитных средств? А если кредитный лимит нулевой? Овердрафт и штраф +пеня? Вот такой себе "бонус"? 
Привет не пользующемуся продуктами Привата  Т.е. из Вашего словесного потока можно выделить смысловое - проценты идут на бонусный счет. Т.е. кредитка = 0% за собственные средства - это плохо, = 10% на бонусный счет - еще хуже Не для Вас - для остальных клиентов банка - содержимое бонусного счета можно узнать в банкомате или в магазине - где Бонус+ представлен. Суть Б+ (как и любой другой бонусной, дисконтной системы) - определенная сумма переходит от продавца к покупателю. И продавцы сознательно платят эти деньги - надеясь на увеличение продаж. Исходя из этой схемы - Б+, как и любая другая скидочная система вряд ли будет в магазинах - где товар сметают с полок и так. Впрочем уже обсуждалось - в малых городах до 50% терминалов банка поддерживают Б+, в крупных - процент меньше, в Киеве - минимум. Garick написав:Mirax написав:Була вже ця тема на форумі ПриватБанку, відповідь ПриватБанку - 10, 50коп - це тарифи системи Приват24, а крім них діють відповідні тарифи по картах.
Действительно! http://privatbank.ua/info/index1.stm?fi ... 0_5ar.htmlв приват24 дополнительно к 2% еще берут 3% (Комиссия за безналичный платеж в системе internet-banking (Приват24) 3% от суммы операции ) итого 5% Причем обратите внимание - в п24 платежи "безналичные", не "как через кассу или бас терминал"
На самом деле берут 20% ведь полученные Вами 5% - еще нужно умножить на 4 - такая цифра тоже в описании присутствует.
Так же - для клиентов банка - банк заблаговременно уведомляет, что за переброску средств с кредитки в П24 будут брать 3%. Пока до изменения тарифа руки не дошли - берут 2%.
Т.е. тариф изменится с определенного момента времени и я не думаю, что кто нибудь обиделся - если у него вместо обещанных 3% списывают 2%.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 20:02
Garick написав:По данным от живого чата с 1 декабря Приватбанк не авторизирует карты Visa Classic Loyality для работы с Paypal. Согласно тем же данным во всем виновата система пайпал которая изменила процедуру проверки счета. Цитирую ответ коллег живого чата: "вынужден Вас расстроить, с недавнего времени на paypal введена операция проверки карты, и это операцию наш банк проводить не разрешает по картам Visa Classic Loyality"..... И никто вразумительно не может ничего сказать, значит приватбанк начинает просто продвигать свой продукт виза интернет, которая успешно справляется с поставленной задачей. Диалог : Вы:отличия виза классик от виза интернет? Оператор: Интернет-карта - виртуальная банковская платежная карта международной платежной системы VISA International, эмитируемая ПриватБанком. В целях безопасности ПриватБанк разработал специальный продукт - Интернет-карта. Оператор: Visa Classic - Классическая международная карта платежной системы Visa. Вы: а виза классик не международная? Вы: так отличия? Оператор: интернет-карта - это виртуальная карта специально разработана для оплат в Интернете, оформляется бесплатно в Приват24 Оператор: Visa Classic Loyality - международная пластиковая карта Так что получается один и тот же продукт только персонализированный/не персонализированный счет, и так ПБ себя ведет...
Такая же проблема. Немогу пройти проверку с такой же картой. А Виза Интернет не бесплатна снимают по 0.35 бакса за каждую транзакцию, регистрация на Пайпале забирает 1.4 бакса. http://vityaz.privatblog.com.ua/401904.html
Опять же выделю из словесного потока смысловую нагрузку.
Сейчас Visa Classic Loyality не совместима с системой оплаты Paypal (кстати а MC standart совместима? - господину Garickу задача - срочно выяснить  ).
Предлагаемая Интернет-карта не устраивает т.к. - берет деньги за каждую операцию - 0,35$.
Если взять стоимость обслуживания Classic за год - 20$ получаем эквивалент 57 операций.
Т.е. для не очень частого использования картой в Интернете - специализированная карта - выгоднее. Для смешанного использования (личная персонализированная +иногда покупки в Интрнет) лучше комбинация 2-x карт - плата за фактическое использование + основная карта и основные деньги не светятся в сети. А дальше - каждый решает для себя сам.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 10:31
0,35$ берут за каждый созданный платеж в приват-24. При оплате картой в интернете никаких 0,35$ не списывают. Единственный минус интернет-карты в том, что несмотря на ивойс в $, т.е. валюте карты, списывают небольшую сумму сверх инвойса, правда в течении 2-3 дней сумма возвращается на карту
-
dos
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 12:12
банк -г...о. Всегда знал это и постоянно убеждаюсь в том числе и сейчас. Никогда не пользуюсь его услугами, а вот по недосмотру контрагентов пришлось навестить эту богадельню. Необходимо получить перевод денег небольшой в долларах. После выстаивания в очереди и параллельного наблюдения за тем как впаривают кредитки лохам на соседнем с очередью столе полностью проникся духом и мыслью, что как обычно произойдет какое-то неудобство , коллизия так сказать. Дождавшись очереди, предложил мне выплатить перевод приватмани, на что с "радостью" узнал, что долларов, даже такой мизерной суммы, нет(центральное городское отделение ). Получать в гривне и кормить еще и этим этих дармоедов очень не хочется из принципа подумал я. Короче говоря послав весь банк нах... покинул это отделение.
Почитав эту ветку я и сравнив свои наблюдения я убежденно делаю вывод о методе работы банка.Банк раздает обещания и свои услуги направо и налево, а потом доставая из рукава либо утаенные условия договоров либо неутаенные, но принятые лохами в ожидании халявы условия нещадно оббирает своих клиентов. В принципе обычный бандитский метод. В моем случае вынужден тратить свое время и нервы на получение моих денег за перевод БЫСТРЫЙ и с ГАРАНТИРОВАННЫМ ПОЛУЧЕНИЕМ ДЕНЕГ НА МОМЕНТ ИСТРЕБОВАНИЯ которых уплачены деньги.
-
randomize
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему