|
Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 30 січ, 2010 03:13
webserg
То ,что год был не самый лучший для банков, я в курсе. Но убытки у всех банков разные в зависимости от того как выдавали кредиты ( с закрытыми глазами или нет). Конечно легко раздавать деньги французов , а вот как собрать обратно ? А почему такой маленький капитал у банка ?
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 09:10
webserg
На основании чего Вы сделали такой вывод, что банк с прибылью - лживый банк?
-
MPS_Lug
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 12:57
MPS_Lug написав:webserg На основании чего Вы сделали такой вывод, что банк с прибылью - лживый банк?
На основании того, что банки должны формировать резервы под выданные кредиты. Те, кто этого не делает или делает, но недостаточно честно, показывают в балансах прибыль.
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 13:39
Одесский банкир написав:Киевлянин
Вы абсолютно правы, на самом деле вклады по факту Креди Агриколь и гарантирует, но с оглядкой на мой хоть и скромный, но опыт работы с розницей, большинство тех, кто хранит деньги в украинских банках, держат их там или потому что, у них есть там "знакомый" банкир, который обещает им сказать, когда их вовремя забрать, или те, кто до сих пор, как бы это парадоксально не звучало, ищет наивысший процент...почему-то депозиты люди продолжают воспринемать, как средство заработать,а не сберечь, и ради этого они готовы даже не вспоминать ни Надру, ни Укрпром...а потому для большинства из них Креди Агриколь, к сожалению, пустой звук, процент-то не самый высокий...Вот в этом и выражается финансовая культура населения Украины... И самое забавное, когда приходят клиенты и возмущаются высокими ставками по кредитам, называя банки грабителями: Почему у нас кредиты под 25%,а в Европе по 5%...А когда их спрашиваешь, разместили ли бы они у меня депозит под 0,5% годовых, чтоб я их под 5% прокредитовал - молчат...
Есть такая вещь, как "страновой рейтинг2... все банки страны, в данном случае - Украины - не могут иметь рейтинг выше рейтинга страны!. Эт как пассажиры страны-корабля (не хочу называть его титаником) - их рейтинг надежности - не выше рейтинга корабля.
Добавлю, % инфляции в стране также являются индикатором (15%-20%).
Поэтому, нести деньги в банк "с иностранным капиталом" под явно заниженные% - это глупо!!!
эт значит, что банк слупит большую маржу в СВОЙ КАРМАН - разницу в % (кредитная ставка- депозитная). ведь Вы же не будете утвердать, что выдаете кредиты под европейские 3-4%.
Поэтому разговоры про дивную "надежность" из-за которой депозитчикам предлагают заниженный процент - дурка! - на вкладчиках тупо пытаются заработать за счет большой маржи...
жадность, господа, жадность! она иносранцев и губит!
Не секрет, что иносранцы кредитовали физиков под 80-90% годовых (маскируя маржу в различные комиссии и неснижаемые остатки...)
вот и пожинают - убытки!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 14:36
Alex777
Насчет "странового рейтинга" полностью согласен. И по поводу % по кредитам тоже. Но вот чем отличаются банки с ин. капиталом от укр. банков - так это тем что первым ,в случае проблем , есть кому помочь деньгами, а вторые выкручиваются как могут самостоятельно !
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 18:27
ALEX66 написав:Alex777 Насчет "странового рейтинга" полностью согласен. И по поводу % по кредитам тоже. Но вот чем отличаются банки с ин. капиталом от укр. банков - так это тем что первым ,в случае проблем , есть кому помочь деньгами, а вторые выкручиваются как могут самостоятельно !
- это не правда!
- это позиция НБУ - он старался не давать рефинансирование банкам с иностр. капиталом (исключение обанкротившийся ПИБ - ему помогли, чтобы ВЭБ таки "женился" на нашей старухе изергиль (ПИБ)... подмарафетили, вставили пару зубов, чтобы русский "жених" не сбежал с испугу).
НБУ требовал чтобы мамки докапитализировали своих украинских дочек... эт справедливо. Надо добавить, что са тми мамки получали реф у своих центробанков, были под капельницами... Эт они здесь понты колотят - а у себя дома - дрожат мелкой дрожью, когда реф выпрашивают...
- а украинским банкам реф заливал НБУ (при этом подталкивая украинских собственников к повышению капитализации)...
/не секрет, что часть рефа в некоторых банках разворована... выборы, господа,....ну и просто хочется быстро снять бабки... в мутной воде эт всегда легче получается - все галдят, истерика.... за бугром аналогично..../
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 19:42
ALEX66 написав:Прочитал ветку банка и хочу спросить у клиентов : как обслуживание в банке - на высоком уровне или так себе ? Как Вы оцениваете надёжность банка в плане возврата депозитов ? Есть ли банки-партнёры по банкоматной сети ? Хочу открыть депо в грн. на 6 мес.- ставка вроде бы неплохая. Спасибо за ответ.
Из личного опыта, опять таки, как было сказано выше - все зависит от отделения,( очень много "совковых" отделений):
+ имею депо на бесарабке, возле паруса отделение - обслуживание почти на европейском уровне, подсказывают нужные программы и вовремя готовят справки.
- не советую ходить в отделение на Пушкинской - там вообще смотрят на клиентов как на г***, впечатление как будто ощадбанк сделал евроремонт, повесил натяжной потолок, купил кожаных диванов и своровал флажков креди агриколь.
Надежность по депозитам:
+Креди Агриколь! это уникальная система, кто был во Франции - тот знает. Куда тут Форуму и тем более Альфе.
+ставки по валюте чрезвычайно низкие, но этим то и привлекает. Скорее всего переликвидность в валюте имеет место быть.
+Креди агриколь - в Украине 2 банка - Индэкс(по квестору - палата А) и Калион (один из самых прибыльных комбанков, по Квестору - на вип-балкончике). По инфе на smida.gov ротация топ-менеджмента между этими двумя банками хорошая, что радует - сразу 2 члена правления раньше работали в Калионе.
+ пока что отдавали всё вовремя
Имхо, один из самых надежных, поэтому туда и загнал основные активы свои. надеюсь все будет ок.
По банкоматам точно входит в Атмосферу - картой ОТП в Индэксе постоянно снимаю без проблем.
-
Arnaviska
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 20:33
Спасибо форумчанам ветки ИНДЕКСа за ответы на интересующие меня вопросы. Ваше мнение о банке для меня очень много значит.
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 01:08
Alex777
Из Вашего поста я не понял, получал или нет рефинансирование от НБУ Индекс-банк в конце 2008 года ? Или он справлялся с проблемами за счёт средств своих акционеров ?
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 13:11
Сегодня снял закончившийся депозит в течение 15 мин. Приятно работать с таким банком, молодцы.
-
vl.k
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему