|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 02 лют, 2010 16:44
Философ написав:Mirax написав:Алексей77 написав:20%? Гривня за 15 років впаде набагато більше. На такий депозит класти - собі на збиток.
А вы посчитайте доход в процентах за весь период (даже в гривне). Не забудьте ежемесячную капитализацию.
Ви великий оптиміст щодо гривні. Я вже порахував "прибутки", коли 3 роки тому поклав гривні на 2-х річний депозит (в іншому банку, але це не має принципового значення). Більше третини як корова язиком злизала, не помогли ні капіталізації, нічого. Благо, це був лише "пробний камінь", поміняв незначну суму в Євро на гривні, злакомився на вищі відсоткові ставки по гривневих депозитах. Дякую Богу, дав розум не міняти більшу суму. І це тільки на 2 роки! На 15 річний термін просто страшно загадувати. Після цього гривня в мене тільки для базару і на вже "проїсти/потратити". Заощадження у валюті. Вдогонку. Толково сказано http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=562691#562691
Хм.... Зря Вы так... Ну насчет оптимизма относительно гривны - это каждый понимает по своему, тут спорить нечего. А посчитать 15 лет по ставке 20% с ежемесячной капитализацией, которая даст реальную ставку около 21,9% все же было "слабо" ? Арифметическая прогрессия страшная сила... (а с ежемесячной капитализацией - вообше....). Она за 15 лет вам такую цифру покажет, что падение гривны с 1,8 до 8 (нещасных 4,2 раза) покажется смешным. (15 лет - в ?!?!?!?!?!? раз !). Двухметний депозит и 15-летний - две большие разницы. Но это в теории и на калькуляторе, а что будет через 15 лет - каждый представляет по своему. Но вообще мысль интересная, если положить незначительную сумму, но на очень большой срок и с хорошими процентами......................................................
Если кому интересно - я тут в меру своих посчитал в экселе.
Если вы положите 1000 грн под 20% годовых с ежемесячной капитализацией процентов, то через 15 лет вы получите ~ 19273.77 грн
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 17:14
Мне нравится работать с ВТБ (работаю с Киевским ВТБ). Самый главный критерий - оперативность решения вопросов, по этому за них проголосовал - 5.
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 17:25
Alex_Petrov написав:Если кому интересно - я тут в меру своих посчитал в экселе.
Если вы положите 1000 грн под 20% годовых с ежемесячной капитализацией процентов, то через 15 лет вы получите ~ 19273.77 грн
Ділим це на 4.2 (падіння курсу гривні відносно долара) отримуєм приріст капіталу трошки більше ніж 4.5 рази. А тепер рахуєм те ж саме для 13% річних в доларах, отримуєм приріст капіталу майже в 7 раз.
Я нікого, звісно, не агітую. Як кажуть поляки, кажда глова ма свуй розум.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 17:34
Если кому интересно - я тут в меру своих посчитал в экселе.
125 $ (1000 / 8 ) кладемо аналогічно на 15 років під 12% річних з щомісячною капіталізацією.
На виході отримуємо 751 дол. або 6 009 грн., по стартовому курсу 8, це ніби в 3,2 рази менше від гривневого депозиту (19 273 грн.)... Але девальвація гривні ( з 1997 по 2010 (це навіть не 15 а 13 років) гривня девальвувала відносно долара в 4,44 рази, тобто курс вже не 8 а 35,52 як мінімум... Маємо 751Х35,52= 26 675, 52 грн. 
-
Viz
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 18:42
Починає доходити...
Це ми рахували відносно долара. А тепер візьмем реальну купівельну здатність, хліб коштував 26коп, зараз 2.60грн, подорожчання в 10 раз! І де будуть ті "збільшення" капіталів у 4.5 раз у гривні і 7 раз в доларах?
Висновок можна зробити, на депозитах не заробиш, хіба дещо зменшиш втрати від інфляції.
-
Mirax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 21:17
Tyler написав:Коллеги, а никто не сталкивался с тем, что после пополнения счета (скарбнычка) операционист/менеджер не сразу может увидеть движение ДС в своей программе и сделать выписку? А только завтра? Или это отмазка такая?
Именно так, в выписке отразится на следующий день. Но остаток сразу видит кассир, может сделать контрольный чек, да и СМС приходит каждый день.
-
keps
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 00:21
Viz написав:Інвестиції в гривню можливі у нас лише на короткострокові періоди. Періоди відносної стабільності... Довгостроково інвестувати в гривню поки не вигідно.
Подчеркнуто мной. Как бы правильное заключение. Mirax написав:Висновок можна зробити, на депозитах (в грн.) не заробиш, хіба дещо зменшиш втрати від інфляції.
Как бы правильный вывод. Но почему дважды "как бы"? Потому что имею иную точку зрения. Ибо вопрос в том, КАК инвестировать в гривне. Вот ТАК. Нужно совместить, казалось бы, несовместимое - долгосрочно инвестировать на краткосрочные периоды. Это почувствовал Философ, отреагировавший на приведенные выше посты интересной мыслью. Философ написав:Хм.... Зря Вы так... Ну насчет оптимизма относительно гривны - это каждый понимает по своему, тут спорить нечего. ...вообще мысль интересная, если положить незначительную сумму, но на очень большой срок и с хорошими процентами.
Именно! Последняя фраза Философа (как можно предположить, получившего импульс благодаря доскональному познанию внутренней сути схемы и возможностей ее применения) и есть посыл на решение вопроса. Только к ней (фразе) я бы добавил: "Положить не один, а определенное количество вкладов (первоначальная мин.сумма одного - 50 грн.), и так, чтобы срок окончания следующего вклада был больше срока предыдущего, допустим, на квартал (или другой период времени - по желанию)."
Что-то знакомое? Конечно! Это ничто иное, как известная схема только в применении для гривны. Отмечу, что в такой реализации не страшна девальвация, ибо через каждый квартал можно, если потребуется, "освободить" перетекающую с депо на депо гривну и конвертировать в инвалюту. А когда наступит для нацвалюты благоприятный период, инвалюту (или часть - по желанию, но главное - что есть такая возможность) обратно конвертировать в гривну и положить на соответствующее периоду депо.
Поэтому "на много лет вперед" я и открыл депо, согласно схеме, - в долларах, евро и в гривне. С минимальным риском потерь - ибо сейчас в совокупности на всех этих депо лежат "смешные", минимальные суммы.
Ну а насчет девальвации гривны - не все однозначно. Читающие ветку "Валютный рынок ... в контексте" обратили внимание, что там достаточно "профи", придерживающихся мнения, что гривна будет не де-, а ре-вальвировать.
Но те, кто завел схему в трех упомянутых валютах, могут индифферентно смотреть на тамошние споры за "де" или за "ре".
Так как понимают, что и в том, и в другом случае они будут в выигрыше, если правильно будут отслеживать направления трендов, рост (падение) курса и своевременно принимать решения либо по продолжению еще на срок (квартал) "опроцентовывания" денег на депо в текущих единицах, либо по конвертации этих денег с последующей заброской на депо в соответствующей валюте с ближайшим сроком окончания.
Всё это было бы хорошо, если бы не было обидно - обидно тем, кто не успел "троекратно" зарядиться на года.
Ныне максимальный срок - год. Учитывая, что 2010-й пока непредсказуем, то, возможно, весьма полезно-выгодным будет подумать о реализации схемы по "Целевым" (по валюте и гривне), открыв сейчас, начиная, например, со срока окончания в 6 месяцев с лагом в 1 месяц (7 депо на одну валюту). ИМХО.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 01:07
Tyler написав:Коллеги, а никто не сталкивался с тем, что после пополнения счета (скарбнычка) операционист/менеджер не сразу может увидеть движение ДС в своей программе и сделать выписку? А только завтра? Или это отмазка такая?
Сегодня специально пополнил скарбничку через три минуты попросил выписку Всё прошло номально 
-
copoka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 04:28
Таки так, половили на гребенях хвиль на тривалі терміни, молодці!
Навантажили банк, як того в'ючного віслюка, по саме неможу.
Тепер дружно всі молимося, щоб цей човен не втонув. http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gifhttp://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gifhttp://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gifhttp://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gifhttp://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gifhttp://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gifhttp://smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gif
Жартую. Звісно, не втоне, максимум, черпне бортом водички.
Зате, клієнтську базу наростив, і підняв довіру клієнта до банка. Я ж до цього гроші тримав "під матрацом". А довіра для банка - це головний капітал.
А в гривню я не вірю. Не горю бажанням додавати до ризиків вільно конвертованої валюти, ризики від непередбачуваності наших обезбашених політиків. Вони що хочеш з тою гривнею зроблять, і ніхто їм по шапці за це не дасть.
-
Mirax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 10:24
[quote="AlexJ"
Именно! Последняя фраза Философа (как можно предположить, получившего импульс благодаря доскональному познанию внутренней сути схемы и возможностей ее применения) и есть посыл на решение вопроса. Только к ней (фразе) я бы добавил: "Положить не один, а определенное количество вкладов (первоначальная мин.сумма одного - 50 грн.), и так, чтобы срок окончания следующего вклада был больше срока предыдущего, допустим, на квартал (или другой период времени - по желанию)."
Вау ! Я аж засмущался, как красна девица..  .. И чувствую, что в изложении "AlexJ" я выгляжу умнее, чем есть на самом деле.
"не один, а несколько" - предполагал, но не написал.
Есть несколько вопросов, звыняйте если не по теме форума.
1. Никто не анализировал "приличные банки" (ну или первую двадцатку по тому рейтингу, кому какой нравится) на предмет, у кого есть хорошие проценты с ежемесячной капитализацией (желательно на сроки побольше) ?
2. ---"----....., у кого в договорах на срок больше года указано, что-то типа "ставка неизменна на весь срок" ?

-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
|