Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7879808182 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 11:27

[quote="Slonenok_Kiev"]FAM,
.это и подсознательное чувство того, что, хотя человек в действительности ничего из себя не представляет и ничего не достиг в жизни, а просто унаследовал хрущик от бабушки, например, но живет он "в эуропейской" столице, поэтому он Царь, а все что за пределами - "тьма кромешная". Поэтому хотелки продаванов такие раздутые - держатся на этом культивируемом чувстве, не имеющем реальной основы....

Это обида от того что достался Вам хрущик от бабушки не в Киеве, а например в Днепре или Донецке? А могли в наследство оставить VIP хижину из супер элитного тросника с видом на гору Килимаджаро. Цените то что преподносит Вам жизнь. Могло быть и хуже.

ЗЫ. за МКАДОМ жизни нет :shock:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 11:30

и у нас могут строить социально жилье

еще живы те люди, которые в совесткую эпоху клепали миллионы квадратов. Хоть и мелкого жилья, но зато в огромных количествах.

Социальное жилье должно строить только государство, и только на минимуме рентабельности . 5% и не больше. Причем перепады и провалы такой рисковнно-низкой прибыльности перекрывать бюджетными субсидиями

Как этого достичь ? Рецепты давно придуманы.
Земля для жилищного строительства- бесплатно, коммуникации иинфаструктура - централизрванно и запланированно, государством а не делками, то есть с тойже 5% рентабельностью.
Себестоимость по нынешнему времени можно довести до 200уе, продавать с издержаками сбыта- по 250. Ипотечные кредиты на 10-15 лет со ставкой 3-5%..

Другое дело - элитка, дак в связи с безумием 2001-2008гг проблема элитки уже решена на десять лет вперед. ПЕРЕИЗБЫТОК. А коттеджей вокруг столицы для барей хватит лет на пятьдесят.

Нужна ЛИШЬ политическая воля властных структур. .
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 12:00

Ukrnalogi написав:... Нужна ЛИШЬ политическая воля властных структур. .

Это тех, кто по шею сидит в метрах? Соц. жильё государство строить не будет. Цена будет снижатся естественным образом. Недвижимость, пусть даже в столице, это не картины Рембранта. Это массовый товар. Застройщики, в силу отсутствия продаж "псевдо элитки", будут вынуждены строить многоквартирки, со значтельно меньшей площадью одной квартиры и в большинстве случаев однокомнатные. Спрос родит предложение. Только для этого нужна минимальная стабилизация в экономике + год-два(время на согласование разрешений+строительство). Только до этого момента будет такое обнищание, шо не дай Бог...
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 12:28

Ukrnalogi написав:И могу подсказать когда закончится, когда все клоуны разорятся
а цена упадет до 300-350 уе за квадрат хруща в столице

А уж когда ЭТО произойдет - через год, или через десять лет, решать продавцам, будивельныкам, спекулянтам, и не решать, а решить открыть глаза.

:lol:
вот это мыслище :!:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 12:33

Ukrnalogi написав:
Как этого достичь ? Рецепты давно придуманы.
Земля для жилищного строительства- бесплатно, коммуникации иинфаструктура - централизрванно и запланированно, государством а не делками, то есть с тойже 5% рентабельностью.
Себестоимость по нынешнему времени можно довести до 200уе, продавать с издержаками сбыта- по 250. Ипотечные кредиты на 10-15 лет со ставкой 3-5%..

Вы мне напоминаете ЮВТ в хучшем исполнении. Главное лозунг, а механизма исполнения не в Ваших силах. Типа Я назначу Премьером Тигипка, электорат хлопает в ладоши, а премьера оказывается назначает ВРУ.

Так и здесь, Откуда деньги в месных бюджетах на "коммуникации иинфаструктура - централизрванно и запланированно"?
Как себестоимость довести до 200 дол если даже по держбудовской цене не меньше 500 дол?

Ипотечные кредиты на 10-15 лет со ставкой 3-5%

А как же деньги на депозит на 1 - 3 месяца под 20 %?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 12:36

Ukrnalogi
vov4ick

В этом вопросе хочу поддержать пана budivelnyka - надо не неохрущевки плодить на задворках Киева и ТОП - 5, а создавать рабочие места в регионах. Это гораздо эффективнее и лучше для страны в целом и для каждого человека в отдельности.
Такая политика резко сократит приток в мегаполисы простых работяг, туда будут переселяться только те, кто профессионально или бизнесово перерос провинцию.
Недорого жилья в провинции полно, заработать на жизнь "пересичному" сложно. И будь у строителя, слесаря или дворника нормально оплачиваемая работа на малой родине, он не попрется в Киев работать за те же деньги и жить как скотина.
Мой город вовсе не депрессивный экономически, но макс. цена квартир - 500 у.е./кв.м, коттеджей - 1000(на пике квартиры были макс. по 1500, в среднем 800).
Я понимаю, что жители крупных городов сюда не поедут ни за какие коврижки, но наши-то останутся дома, если будет работа.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 12:48

Bons написав:Да потому ша пока оно до 400 упадёт, таких аборигенов набежит раньше миллион и всю малину с ценами испортит :)
Любая ветка про недвигу - это миллион онанирующих на цифру 400 у.е./метр желающих строчат бессмысленные сообщения, основываясь на одну цифру - уровень своего личного дохода. Абориген пишет про 400 у.е., зайдёт секретарша или распространитель листовок в метро и авторитетно заявит про 150 у.е. :) Детский сад. Тут даже говорить о чём-то серьёзно смысла нет, ибо хохма. Мне, как человеку, который с искренним непониманием смотрит на процент комиссионных агенту при продаже, и будучи лично заинтересованным в максимальном удешевлении квартир в Киеве - смешно читать подобные мечты. Мечты, во все времена обращённые в будущее время. Как не зайдёшь - будет падать, инфесторы - ло.хи, застройщики - ло.хи, хозяева - тоже ло.хи. Только мы не ло.хи, потому что денег нет, но знаем чётко, что недвижимость подешевеет настолько, что каждый такой умный сможет купить. И постоянно БУДЕТ ЗАВТРА. А чё ж сейчас не дешевеет, уже год в кризисе все страны находятся. Опять завтра? 400 у.е./квадрат? Янукович посодействует? Ну-ну.. :) Смотрите, не обманитесь в ожиданиях. Считаю более правильным ставить реальные задачи, и перед собой лично. Однако, природа человека сделала свойственным для него желать того, что весь мир будет перед ним меняться. Что куда более комфортно нежели самому меняться под настоящую реальность.

Ну, в обшем и целом, подитожил 160 страниц етой ветки :lol:
4Aces

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 13:10

Абориген написав:
Bons написав:Трибуна, так а я и не нуждаюсь в согласовании своих действий с неимущими слоями населения, мечтающими о 300 у.е./квадрат. Не сомневайтесь, именно так и поступлю :)

Ооо, опять эти песни, про неимущих мечтателей. Нищеброды, квартиры, мол, хотите подешевле. У нас же квартиры, и машины должны быть пределом мечтаний всей жизни. И не надо протягивать свои грязные руки к этим символам богатства и успеха.

turbina, не тратьте время на этих "богачей". У них даже не хватает ума понять, что большинство людей ,которые здесь на форуме говорят об обвале цен, не нищие и безквартирные, а люди которые [b]умеют зарабатывать и считать деньги, с западным менталитетом, а не с оленьим, к которому они привыкли. [/b]
Думаю , Бонс, если бы вы действительно были заинтересованы в удешевлении недвижимости, вы бы тут так не изголялись.

Кстати, Бонс, для восьмидесяти процентов населения Украины и 300-400 долларов за квадрат сумма неподъёмная, вы уж поверьте. И этих людей на форуме нет. Так что, мечтатели скорее всего вы, те кто говорят, что дешеветь не буде
т.

+1 Абсолютно верно. Уже задолбало это тупое непонимание элементарного у риелторов этого форума(а вернее смешное делание вида, что не понимают неизбежность падение цены). Ведь не могут же мозги ожиреть настолько, чтобы думать, что 500 баксов/метр - это неописуемая шара для обычного украинца и что за скажем 35 м квартирку выложить 17500 баксов может практически каждый менеджер по работе с клиентами в любой конторе . :lol: :lol: :lol: Вот только странно что уже год такой средний менеджер чего-то ждет и ничего не покупает (продажи по рпежнему отсутсввуют, как явление). Ах да! Как же я мог забыть скоро начнет расти цена и тогда начнутся продажи. Это метод такой новориелторский -не продается -мы поднимем цену и таки купят :lol: :lol: :lol: А кто не будет брать - нищеброды. Действительно, как может уважающий себя трудолюбивый средний украинец не иметь в кармане лишние 20000 баксов? Это же просто невозможно в нашей богатой и процветающей стране:lol: :lol: :lol:
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 13:42

Главное лозунг, а механизма исполнения не в Ваших силах.

Вы имеете ввиду лично мои силы ? Конечно не в моих, и даже не в наших всеформуновзятых

Но ведь когдато ручеек хотелок импортного тряпья, коксо-колы, музычки, демокрастии, свободы побуянить и посрать на президентство и правительство, непыльно подкосить бабло - перерос в ТО, ЧТО ИМЕЕМ СЕЙЧАС ?

А ведь в силах было совкострою строить столько метров и раздавать бесплатно ?

Начните <<<хотя бы желать>>> справедливого социально-строя, для начала.

А как же деньги на депозит на 1 - 3 месяца под 20 %?

Я не понимаю вопроса- Вы считает это бредово-ур_одливое явление лоховского капитализма нормальным ?
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 13:53

SMOKE написав:Ах да! Как же я мог забыть скоро начнет расти цена и тогда начнутся продажи. Это метод такой новориелторский -не продается -мы поднимем цену и таки купят

именно эта технология сейчаси применяется на данный момент

отчасти из за того шо думают что это оживит продажи, типа налетай пока дороже не стало

отчасти из за простого расчета - если сделок мало, то покупают буратины у которых есть бабки, а они все равно купят и за 100000 и за 110000

в любом случае РН столкнулся с серьезной проблемой и выход только в дешевой ипотеке или снижении цен как минимум в два раза(впрочем без ипотеки и по таким ценам массового покупателя не будет)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 7879808182 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор