|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 03 лют, 2010 14:25
Ukrnalogi написав: Главное лозунг, а механизма исполнения не в Ваших силах.
Вы имеете ввиду лично мои силы ? Конечно не в моих, и даже не в наших всеформуновзятых Но ведь когдато ручеек хотелок импортного тряпья, коксо-колы, музычки, демокрастии, свободы побуянить и посрать на президентство и правительство, непыльно подкосить бабло - перерос в ТО, ЧТО ИМЕЕМ СЕЙЧАС ? А ведь в силах было совкострою строить столько метров и раздавать бесплатно ? Начните <<<хотя бы желать>>> справедливого социально-строя, для начала. А как же деньги на депозит на 1 - 3 месяца под 20 %?
Я не понимаю вопроса- Вы считает это бредово-ур_одливое явление лоховского капитализма нормальным ?
1. Я имею ввиду что ваши пост никак не связан с реальностью и есть исключительно лозунгом, в даных условиях нереальным лозунгом.
Возможно Вы не знаете, но экономическая природа совкостроя жилья имела совсем другую природу. Какую? Прийдите к директору своей компании и скажите, что все, если завтра у Вас не будет жилья, завтра не выхожу на работу (если Вы работодатель то ситуация наоборот) что Вам скажут? Так вот такое удовлетворение потребностей в жилье должно быть в маштабах страны.
2. По поводу в чьих силах? Да все просто, найдейтесь что прийдет дядя Вася и за Вас все сделает.
3.По поводу депозитов и кредитов. Я не понял ответа. Вы считаете что с лета 2010 любому желающему будут выдавать кредиты под 3-5% годовых в гривне? Нет? А когда, хоть приблизительно, в каком десятилетии? Вот поэтому Ваше решение проблемы это чистой воды популизм.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 14:40
JRK написав:Ukrnalogi vov4ick Такая политика резко сократит приток в мегаполисы простых работяг, туда будут переселяться только те, кто профессионально или бизнесово перерос провинцию. Недорого жилья в провинции полно, заработать на жизнь "пересичному" сложно. И будь у строителя, слесаря или дворника нормально оплачиваемая работа на малой родине, он не попрется в Киев работать за те же деньги и жить как скотина. .
Ваш город, это какой ?
Дворники и сантехники из Восточных и Южных областей в Киев не ездят. Работы и на местах достаточно. Это крупные промышленные регионы. В Киев ездят руководящие работники, руководить своим баблом, поскольку Киев это бабло загребает.
Покажите хоть одного мастера на вокзале с Востока ?
-
Artemm
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 14:50
Artemm написав:JRK написав:Ukrnalogi vov4ick Такая политика резко сократит приток в мегаполисы простых работяг, туда будут переселяться только те, кто профессионально или бизнесово перерос провинцию. Недорого жилья в провинции полно, заработать на жизнь "пересичному" сложно. И будь у строителя, слесаря или дворника нормально оплачиваемая работа на малой родине, он не попрется в Киев работать за те же деньги и жить как скотина. .
Ваш город, это какой ? Дворники и сантехники из Восточных и Южных областей в Киев не ездят. Работы и на местах достаточно. Это крупные промышленные регионы. В Киев ездят руководящие работники, руководить своим баблом, поскольку Киев это бабло загребает. Покажите хоть одного мастера на вокзале с Востока ?
Город обласного подчинения в Донецкой обл. численностью более100 тыс. чел.
Это руководящие работники создали разницу в 1 млн. человек между реальной и официальной численностью киевлян? И они заселяют гостинки на Троещине?
На раз вспомнил десяток знакомых "понаехавших" в Киев - метростроители, строители, автослесарь, парикмахер...Не надо понимать буквально.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 14:52
1. Я имею ввиду что ваши пост никак не связан с реальностью и есть исключительно лозунгом, в даных условиях нереальным лозунгом.
Мой пост связан с реальностью , которая существовала 30-50 лет назад. И вполне может стаь реальностью на новом витке истории,
но начианать нужно хотя бы с лозунгов.
Виесто тогдашней раздачи жилья "по очереди" сейчас уместно ее отдавать в ипотеку на длительный срок и под низкие проценты. Вот прямо сегодня это конечно нереально.
Но за 3-5 лет усилий вполне достижимо. Для этого нужно , по грубым прикидкам -
-отвязаться от хождения инвалют
-обуздать иностранный , а затем отечственный спекулятивный капитал
-стабилизировать нацвалюту (найти точное значение агрегатов М0, м1, м2......)
-заложить гос-программу социального строительства как исключительно монопольную деятельность государства
2.Я согласенч то в этом списке нет главного толчка- кто такое начнет.
Но время идет, и рождаются люди, которые считают нынешнюю реальность единственно возможной, тупуй бессмысленную мантру "все зависит от тебя" , уживающейся с Вашей мантрой "ничего нельзя поделать".
Считаю необходимым напомнить о другой реальности, пока все не попередохли.
3. Отвечено.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 15:07
12:40 В Украине дорожает сахар, оптовики прогнозируют, что 12 грн/кг - не предел
Кто там летом 2009 смеялся , что я апокалипсис предсказіваю ?
Кто зимой смеялся, говорил что с моих слов земля налетит на небесную ось ?
Вот уже имеем двукратку по сахару только за три меясца.
И єто только начало, господа, будущие товарищи
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 15:17
Я думаю, риэлторам надо наоборот сейчас сбивать стоимость квартир, чтобы увеличить оборот и свою прибыль. Лучше много и недорого чем ничего зато дорого
-
Investor_K
-
-
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 15:30
Це на позняках типу "соціальне житло для черговиків за кошти міського бюджету". 5700 за метр і оплата всієї суми одразу, ах да і такий малесенький нюАнсик, здача будинку у найкращому випадку через 2 роки (ну це якщо в 3 зміни халтурить) realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4769&CntMess=445&CntVst=21916&cuImg=23
прям ШАРА 
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 15:45
Ukrnalogi написав:И могу подсказать когда закончится, когда все клоуны разорятся а цена упадет до 300-350 уе за квадрат хруща в столице
А уж когда ЭТО произойдет - через год, или через десять лет, решать продавцам, будивельныкам, спекулянтам, и не решать, а решить открыть глаза.
Период от них не зависит. Если бы от них зависело, то висели бы цены на уровне 3000 долл/метр бесконечно.
А так период еще в пару лет их задавит окончательно.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 15:50
Ukrnalogi написав:1. Я имею ввиду что ваши пост никак не связан с реальностью и есть исключительно лозунгом, в даных условиях нереальным лозунгом.
Мой пост связан с реальностью , которая существовала 30-50 лет назад. И вполне может стаь реальностью на новом витке истории, но начианать нужно хотя бы с лозунгов. Виесто тогдашней раздачи жилья "по очереди" сейчас уместно ее отдавать в ипотеку на длительный срок и под низкие проценты. Вот прямо сегодня это конечно нереально. Но за 3-5 лет усилий вполне достижимо. Для этого нужно , по грубым прикидкам - -отвязаться от хождения инвалют -обуздать иностранный , а затем отечственный спекулятивный капитал -стабилизировать нацвалюту (найти точное значение агрегатов М0, м1, м2......) -заложить гос-программу социального строительства как исключительно монопольную деятельность государства 2.Я согласенч то в этом списке нет главного толчка- кто такое начнет. Но время идет, и рождаются люди, которые считают нынешнюю реальность единственно возможной, тупуй бессмысленную мантру "все зависит от тебя" , уживающейся с Вашей мантрой "ничего нельзя поделать". Считаю необходимым напомнить о другой реальности, пока все не попередохли. 3. Отвечено.
Реальность которая была 30-50 лет назад сегодня превратилась просто в историю, неоднозначную историю. По поводу совкового жилья Вы не поняли принципиальный подход. В основном жилье давало не государство, а предприятие на котором работали. Например. В Киеве строился новый завод, нужны рабочие. Заводом строится дом и раздается членам коллектива завода в порядке очереди. Так вот, если применить это к сегодняшнему дню, то сразу возникают вопросы: а так ли нужны Вы здесь что работодатель отвалит за Вас деньги на строительство квартиры, может надо проще относится к своей персоне? Не такой Вы и незаменяемый? найдется 10-к у которых квартирных проблем нет? тупуй бессмысленную мантру "все зависит от тебя"
Наверное мама была неправа, зачем к чему-то стремится, все зависит не от меня а от дяди Васи. - мне кажется что это мысли планктона. уживающейся с Вашей мантрой "ничего нельзя поделать"
А у меня такой мантры нет, это судя по текстам Ваша. Я и мой круг общения слава богу думает в том числе и о втором и больше обьектах в несоциальных районах нашей Столицы 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 15:53
vov4ick написав:Ukrnalogi написав:... Нужна ЛИШЬ политическая воля властных структур. .
Это тех, кто по шею сидит в метрах? Соц. жильё государство строить не будет. Цена будет снижатся естественным образом. Недвижимость, пусть даже в столице, это не картины Рембранта. Это массовый товар. Застройщики, в силу отсутствия продаж "псевдо элитки", будут вынуждены строить многоквартирки, со значтельно меньшей площадью одной квартиры и в большинстве случаев однокомнатные. Спрос родит предложение. Только для этого нужна минимальная стабилизация в экономике + год-два(время на согласование разрешений+строительство). Только до этого момента будет такое обнищание, шо не дай Бог...
Зачем стороить? Был бум строительства. Жилья достаточно для обвала. Пускай еще достроят то, что не закончили.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему