ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 142143144145146 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 00:09

В договоре -- 22%. Первый раз пришла в ПИБ 30 октября, второй -- 1 февраля -- после предварительного звонка 29 января. Никакие проценты НЕ снимались. Поскольку пришла ближе к закрытию, выписку не получила, попросили придти во вторник, до сих пор не добралась. Договор на руках -- могу отсканировать и выложить.
Сумма невелика -- так что...
Я просто рассчитывала добавить денежек -- после окончания депо в другом банке -- а потом как-то то ли забыла, то ли добираться в ПИБ было неудобно, вобщем...
Повторяю -- с евро и долларом всё в порядке, как и обещалось.
А вот с гривней...

Да, интересно, что, как "постоянному вкладчику" с разрывом в полчаса доп. процент по вкладу уже не положен.

Мне показалось, что Банк хочет ... избавиться от частных лиц -- мороки масса (с их-то ПИБ-овской скрупулёзностью!). Бумажек оформляется много, людей задействовано немерено, все сотрудники друг с другом перекрикиваются -- через комнату. Все дамы сидят за тёмными стёклами... Как в древнем СберБанке.

Кстати, только сегодня и начала перечитывать договоры -- оказывается, на 1 января я должна была придти в Банк и .... сверить....

Не сверила...
Не пришла...

Народ, да не жалуюсь я. И банком вполне довольна -- не "Надра" всё ж. Мы привыкли, что, если надувают -- то по-крупному. А тут и не надули, и, значит, все ОК1
melania

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 01:00

Хм... 542грн мало бути. Я би запитався чому недостача. На гривню, дві ще можна закрити очі, а щоб на 180грн? :shock:
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 02:49

melania написав:Кстати, только сегодня и начала перечитывать договоры -- оказывается, на 1 января я должна была придти в Банк и .... сверить....

Это Вы о чем? Неужели в договоре написано, что клиент должен прийти банк и что-то сверять? А если не пришел и не сверил, то ему что - проценты порежут?

Кстати. 14 января в одном из банков забирал долларовый депозит, посчитав предварительно навар. Выписывают бумажку на получение в кассе. Смотрю цифирь. С моей не совпадает. Спрашиваю (ибо не в мою пользу расхождение), а чего так неправильно. В ответ - шум, гам, "как Вы можете такое говорить? У нас программа рассчитывает всё точно!" Я им под нос их же калькулятор и так нежно говорю: "Посчитайте, пожалуйста, на этом инструменте" и пишу на той же бумажке рядом с их цифрой свою цифру. Их судорожные вычисления с троекратной проверкой дают одну и ту же цифру - мою. Начался переполох. Вызвали программистов. Разбирались где-то час. Выяснилось, что они не ту программу расчета для моего депозита подключили (как я услышал, и не только для моего). В итоге, пересчитали в компе мое депо по нужной программе. Цифры (моя, калькулятора и компа), наконец, совпали, выписали новую бумажку, отоварился в кассе. Вот и так бывает!
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 10:35

melania написав:Гривни было 10 000, положены 30 октября (тоже добрый чел предупредил, что с 1 ноября ставки падают... :roll:), получены 1 февраля. На 10 000 грн процентов за квартал оказалось 361 грн 60 коп.

Это %% за 2 месяца или 60 дней (день открытия вклада не считается).
За 2 последних дня декабря и январь: 2200 грн. / 365 дней х 31 день = 186.85 грн.
А то, что в договоре написано - сверка суммы вклада и полученных процентов в начале года - это формальность.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 13:15

Ну, не знаю, у меня несколько депозитов в ПИБе и всегда все нормально считается.....
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1455 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2010 18:35

Вчера -- начиталась Форума и насчиталась цифирок -- отправилась в Банк.
Довольно бістро -- сначала никак НЕ могли понять, какие у меня претензии, если договорі закрыт и проценты получены, и я везде расписалась -- были найдены выписка и копия договора.

Поросила распечатку. Дали.

Ойкнули -- сказали, что программа ошиблась. Извиняться не стали, бістренько досчитали 184 грн с копейками -- и мы расстались.

так что насчёт "что это невозможно" -- оказывается, все возможно...

Не стесняйтесь перечитывать и персчитывать. И не сетсняйтесь, как я, стесняться попросить СВОИ деньги.
melania

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2010 22:03

melania написав:Вчера -- начиталась Форума и насчиталась цифирок -- отправилась в Банк.
Довольно бістро -- сначала никак НЕ могли понять, какие у меня претензии, если договорі закрыт и проценты получены, и я везде расписалась -- были найдены выписка и копия договора.

Поросила распечатку. Дали.

Ойкнули -- сказали, что программа ошиблась. Извиняться не стали, бістренько досчитали 184 грн с копейками -- и мы расстались.

так что насчёт "что это невозможно" -- оказывается, все возможно...

Не стесняйтесь перечитывать и персчитывать. И не сетсняйтесь, как я, стесняться попросить СВОИ деньги.

Ну вот всё и разрешилось...
М-да, ситуация практически полностью совпадает с моей, описанной выше.
Печальный вывод: квалификация банковских работников явно низка (и не только в этом банке). Поэтому пересчитывать самостоятельно - полезная вещь, которую лучше всего делать перед (!) походом в банк.
AlexJ

Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2010 22:24

AlexJ

Спасибо Вам за совет!

Без вашего разъяснения я ни за что не отважилась бы пойти разбираться...
melania

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 16:22

А я думаю, что не в квалификации дело. А в целенаправленном обмане!
Все знают, что в банке изменились ставки по депозитам.
Так вот, по моей информации, кассир, который уговорит в момент переоформления депозита перейти клиента на более выгодные условия для банка получит бонус.

А как Вам "фишка" ПИБа с дистанционным мониторингом? ПИБ хочет в одностороннем порядке изменить тарифы. Я, конечно, понимаю, что всем нужны деньги. Но ведь это БАНК, а не базар.

В отделе VISA меня пытались убедить в том, что ничего страшного, что они ввели мне неправильный домашний адрес. Банк ведь не будет мне ничего высылать... Логика супер.

Я очень сильно разочарован в этом банке и буду по мере окончания депозитов переводить их в другие банки.
vladvlas

Подякував: 11 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 23:44

Привет, коллеги!
Раскрою Вам страшную (!) тайну. Проценты считает программа, одинаковая для всех отделений (пишет цент офис). Так что байки про неправильные проценты - ИМХО, от ботов конкурентов, иначе проблема носила бы массовый характер. Сам юзаю ПИБ с 2003 года и ни разу (НИ РАЗУ!) проблем с начислением процентов не было (до копейки не сверяю, но уверен что перевести годовую ставку в дневную и умножить на колво дней и школьник сможет).
А вот за сигнал по ставкам - спасибо! Второй раз уже благодаря форуму успеваю запрыгнуть на подножку :))
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

#<1 ... 142143144145146 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор