|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 04 лют, 2010 12:38
mxm написав:Krees написав:ПРОШУ дать логически правильный ответ, а не эту отмазку о вашем печальном опыте, который меня совершенно не касается!!!
О, узнаю вежливого человека!  Я - не банк и не его сотрудник, но ИМХО тут все яснее ясного. Если у Вас нет причин брать разрешение на получение кредита, то этот пункт Вас никоим образом не касается. Если же есть, но Вы банк не предупредили - то пункт страхует банк от Ваших "отмазок" (использую Вашу терминологию, т.е. заведомо вежлив!  )
Почему не удалаете сообщения направленные на оскорбление личности, при этом незаинтересованного в решении проблемы человека?
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 14:52
Marlboro5
У меня в договоре тоже не прописаны ни номера счетов, ни название страховой, хотя обязали страховаться только в Княже, но на второй год выудил у менеджера, что по автосходам можно ещё в одной компании страховаться, но вытянуть из него её название так и не смог - уже не было времени, т.к. это был последний день. А мог бы, наверное, сэкономить пару сотен гривень.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 14:57
ranger написав:Marlboro5 У меня в договоре тоже не прописаны ни номера счетов, ни название страховой, хотя обязали страховаться только в Княже, но на второй год выудил у менеджера, что по автосходам можно ещё в одной компании страховаться, но вытянуть из него её название так и не смог - уже не было времени, т.к. это был последний день. А мог бы, наверное, сэкономить пару сотен гривень.
У банка минимум 10 (ДЕСЯТЬ) аккредитованных страховых. А менеджер банка сидит на откате. А по закону - банк вообще не имеет право навязывать СК. Порядки в банке....
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:13
Изначально по акции "Авто-сходы" страховаться можно было в трех страховых компаниях. За последний год состав и колличество этих страховых компаний менялся, ввиду не самых лучших финансовых показателей оных. Быть может, в тот момент когда встал вопрос о перестраховке, в списке страховых которые работали по акционной программе "Авто-Сходы" была только одна страховая компания.
По всем же остальным продуктам кредитования в банке аккредитовано на много больше десяти страховых компаний и клиенты сами выбирают, где им страховаться.
Название страховой компании обязательно прописывалось как минимум в договоре залога транспортных средств.
-
alex-singer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:16
ranger написав:Marlboro5 У меня в договоре тоже не прописаны ни номера счетов, ни название страховой, хотя обязали страховаться только в Княже, но на второй год выудил у менеджера, что по автосходам можно ещё в одной компании страховаться, но вытянуть из него её название так и не смог - уже не было времени, т.к. это был последний день. А мог бы, наверное, сэкономить пару сотен гривень.
Менеджер 100% на откате, потому что даже на сайте Ерсте вывешен список акредитованых компаний. Вот он:
Акредитовані Ерсте Банком страхові компанії:
ЗАТ «СК «АХА Страхування»
СТДВ «Глобус» (VIG)
ЗАТ АСК «ІHГО Укpаїна»
ЗАТ УСК «Княжа» (VIG)
ТДВ СК «Провіта»
ЗАТ «Страхова група «ТАС»
ВАТ СК «Універсальна»
ЗАТ СК «Українська страхова група» (VIG)
АТ СК «Українська пожежно-страхова компанія»
ЗАТ СК «Пуск»
ЗАТ СК «VAB страхування»
ВАТ «Фоpтіс Страхування Життя Україна»
ЗАТ «Юпітер страхування життя Вієнна Іншуранс Груп» (VIG).
Жалобу на менеджера, хотя доказать, что это не собственная ваша воля - невозможно.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:21
alex-singer написав:Изначально по акции "Авто-сходы" страховаться можно было в трех страховых компаниях. За последний год состав и колличество этих страховых компаний менялся, ввиду не самых лучших финансовых показателей оных. Быть может, в тот момент когда встал вопрос о перестраховке, в списке страховых которые работали по акционной программе "Авто-Сходы" была только одна страховая компания. По всем же остальным продуктам кредитования в банке аккредитовано на много больше десяти страховых компаний и клиенты сами выбирают, где им страховаться. Название страховой компании обязательно прописывалось как минимум в договоре залога транспортных средств.
Если СК аредитованы в банке, то какая разница по какой програме получен кредит (недвижимость или транспорт)?
Кроме того, писать название СК в договоре - это тоже неправильно, потому что потребитель имеет право выбирать исполнителя услуг на своё усмотрение, при этом запрещено навязывать невыгодную для клиента СК, если есть определённый выбор!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:22
Krees написав:mxm написав:Krees написав:ПРОШУ дать логически правильный ответ, а не эту отмазку о вашем печальном опыте, который меня совершенно не касается!!!
О, узнаю вежливого человека!  Я - не банк и не его сотрудник, но ИМХО тут все яснее ясного. Если у Вас нет причин брать разрешение на получение кредита, то этот пункт Вас никоим образом не касается. Если же есть, но Вы банк не предупредили - то пункт страхует банк от Ваших "отмазок" (использую Вашу терминологию, т.е. заведомо вежлив!  )
Почему не удалаете сообщения направленные на оскорбление личности, при этом незаинтересованного в решении проблемы человека?
Т.е. мое объяснение не понравилось? Жаль, я старался.
И - прошу прощения, если Ваша терминология в моих устах Вас оскорбила - мне просто казалось, что так Вам будет понятнее.  Я вот только от множества восклицательных знаков воздержался - не могу на такое пойти физически. Мне это напоминает визг, ничего не могу с собой поделать...
Завидую спокойствию присутствующих тут сотрудников - в конце концов, сомнительную смену ПО скорее всего затеяли не они.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:41
[b]Marlboro5[/b]
Возник вопрос:Когда я в банке попытался узнать,на каком основании меня заставляют подписывать ДС,то работники банка сослались на п.3.5 договора:"З підписанням цього договору,у відповідності до чинного в Украіні законодавства, Позичальник доручає Кредитору самстійно визначати порядок погашення заборгованнсті за цим договором".Вроде бы понимаю,что изложенное в ДС -это значительно больше,чем порядок погашения задолженности.Но м.б. кто-нибудь объяснит,а чем же ограничено понятие "порядка"?
-
GFK
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:50
Порядок погашення стосується ЛИШЕ черговості погашення і, в основному, стосовно прострочених зобов'язань. Основним договором цей порядок визначає Кредитор, тому, відносно його прав, НІЯКОЇ допки не потрібно!
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 17:31
Всем финансовым учреждениям, в том числе банкам и кредитным союзам, будет запрещено в одностороннем порядке увеличивать процентные ставки и другие платежи по кредитным договорам. Соответствующий Закон N1822-VI подписал Президент Украины Виктор Ющенко
Также, согласно этому документу, всем финансовым учреждениям будет запрещено требовать досрочного погашения неуплаченной части долга по кредиту и разрывать в одностороннем порядке заключенные кредитные договоры в случае, если заемщик не согласен с предложением увеличить процентную ставку или другой платеж, предусмотренный кредитным договором.
Нормы этого закона будут распространяться на все действующие и будущие кредитные договора на момент вступления его в силу
Думаю комедия с допкой на этом закончилась 
-
kibas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|