Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8788899091 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:54

Кстати, Будивельник, Вы все время давите на то, что жилья не хватает.
Просто я вот чего подумал-то, в союзе в начале 80х было т.н. беби-бум. Я кстати тоже продукт этого бума. Так вот поколение рожденной в 80х как раз уже почти скупилось (все мои знакомые либо за свои, либо в кредитах увязли). Так вот теперь мы приближаемя к поколению рожденным в конце 80х.
А в начале 90х, вообще детей почти небыло....(ну это уже немного на перспективу мысля)
Так кто будет покупть метры?
deka

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:56

Dimchickk написав:Я сейчас на рынке наблюдаю очень серьезный конфликт интересов. Во всяком случае по сегменту в котором я смотрю квартирки 95-120к. Покупатель интересуется ценой до 95к, продавцы хотят около 130к и выше, плюс посреднические минимум 3%, а это еще плюс 3к. На серьезные уступки пока не идут, видимо не все так уж и плохо у них, или банки еще не сильно зажали ипотечников. Так что ждем дальше, и параллельно двигаем продаванов вниз. А если не хотят , то все в Сад.

Да ,согласен. И почему то за последнюю неделю по 5 накинули на квартиры в этом ценовом сегменте - может конечно по принципу " не продается за 95 так пусть не продается за 100 :) "
Docta

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:58

[quote="tyreinua"]В общем хоть так, хоть так - все мечтатели о 300 у.е. за квадрат идут в лес!!![/quote]
2010-2011 будет дешеветь по 10-15 % в год это слова Вашего Рубанова А. - президента какой-то ассоциации риелтеров
Buh

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:02

Dimchickk написав:Я сейчас на рынке наблюдаю очень серьезный конфликт интересов. Во всяком случае по сегменту в котором я смотрю квартирки 95-120к. Покупатель интересуется ценой до 95к, продавцы хотят около 130к и выше, плюс посреднические минимум 3%, а это еще плюс 3к. На серьезные уступки пока не идут, видимо не все так уж и плохо у них, или банки еще не сильно зажали ипотечников. Так что ждем дальше, и параллельно двигаем продаванов вниз. А если не хотят , то все в Сад.

Димчик, приобретение недвижимости в киеве/украине на сегодня это только как возможность избавится от головняка по поводу возможного обесценивания бумажек. То есть если Вы готовы избавится от бумажек, и заплатить за это "возможностью" наблюдать как ваша инвестиция теряет в цене если следующие несколько лет, и в лучшем случае вернется даже к текущим ценам лет через 5-7.
Чесно говоря я тоже рассматриваю возможность приобретения метров в Киеве...но меня кэш пока не тянет на дно. Если на цена не опустится до желаемого мнюю уровня (я себе нарисовал 800 долларов) в новом доме в нормальном районе за три комнаты (типа Турецкий городок например, Чоколовка), то я лучше на эти деньги красиво поживу, поезжу по миру :)
То есть у меня в принципе есть где жить в киеве (я сейчас работаю в европе). Поэтому тут вроде все просто: если спекули есть, то пусть остаются по такой цене со своими хатами. Если есть много желающих купить за такую цену квадраты, либо у людей на большее не хватает фантазии, либо вокруг меня намного больше успешных людей, который разметают хаты как пирожки на ярмарке. Тогда нет проблем :)
Вот такая моя хотелка.
Востаннє редагувалось deka в П'ят 05 лют, 2010 15:06, всього редагувалось 1 раз.
deka

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:04

ВИТУС написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:1 Орендують ті , хто в стані управляти суммами більшими ніж є в наявності , або ті хто не може на сьогодні позволити собі купити
2 Купують ті , хто :
або має сумми більші ніж потрібні йому для ведення бізнесу і купівля житла крім всього іншого є ще засобом заощадження
або ті хто має гроші на купівлю житла і не хоче залежати від примх орендодавачів .

Будивельник как всегда со своим "особым" видением)

арендуют сейчас даже те, у кого ума хватило в начале 2008 слить квадраты свои

покупают сейчас только "буратины", а среди них бизнесменов не бывает))

и последнее, недвижимость, как средство накопления, приказала долго жить, т.к. у нее уже нет роста по 30-50% в год
да и психология людей переломана вместе с кризисом и попавшими в ярмо ипотечниками(кстати можете им рассказать как это выгодно покупать жилье для накопления, надеюсь не побьют)))

я не знаю НИ ОДНОГО случая, что бы чел. продал свое и арендовал .

ИМХОтак поступили не самые глупые люди, рисковые - да, но не глупые. сейчас платить аренду дешевле, чем в2007-2008 взять аналогичное в ипотеку
xaos_2

Подякував: 6 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:09

Я уже писал, что хочу каждой из своих 2-х дочурок купить по квартире, и я так сказать для них свою задачу минимум для нормального старта по жизни выполню. Плюс постараюсь выучить. А дальше как смогу. А бабки они как вода, сегодня Турция, завтра Бали, рестораны, а послезавтра только в соседний парк на прогулку без денег смогу выйти. А квартирка, она и в Африке квартирка, будут сильно нужны деньги, продам, даже если с какими-то потерями.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:11

Кстати, Будивельник, Вы все время давите на то, что жилья не хватает.
Просто я вот чего подумал-то, в союзе в начале 80х было т.н. беби-бум.

На 1991 рік - приблизно було 51 млн населення по 21 кв м на особу
На 2010 рік - приблизно було 46 млн населення по 22,6 кв м на особу
Якщо Вас влаштовує ріст ( 22,6-21 ) / ( 2010 - 1991 ) = 0,08 м кв на особу в рік , то значить у нас все добре , я вважаю по іншому .
За Радянського Союзу для того щоб стати на чергу , щоб отримати на протязі 10-20 років житло повинно було бути менше 8 кв м , як я розумію це та норма яку в союзі вважали мінімальною , але вище 8 кв м вважалось нормальним , тому жити можна в квартирі яка має від 8 кв м на особу . Все що вище - за наявності можливостей і бажання
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:12

Dimchickk написав:то все в Сад.

да, психология еще та штука))

когда народ вбил себе в голову "будетокадороже", то покупали все подряд достаточно длительный период, но тогда и денех горячих/шальных конечно много было

а сейчас народ вбил себе в голову "будетокадешевле", и ни чем уже в ближайшие годы это мнение не перебить, тем более оно подкреплено рыночной ситуацией
отсутствием денег, ипотеки
осознанием неадекватности запрашиваемых сумм конкретному городу и месту
пониманием шо РН очень инертен и последний якобы скачок цен всего лишь на графике всплеск кривой(направленной фундаментально в средне-долгосрочной песпективе вниз)

так что господа "продаваны", коктейль из экономических и психологических компонентов готов к употреблению и со временем он будет только крепчать в градусе, т.к. проблемы имеют свойство накапливаться, если их не решать в текучке

так же хотел бы напомнить прописную истину
товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:18

budivelnik написав:
и последнее, недвижимость, как средство накопления, приказала долго жить, т.к. у нее уже нет роста по 30-50% в год

30-50% і не потрібно , вистарчить 10-15 % і бажаючих купити нерухомість буде більше ніж буде будуватись квадратних метрів
PS
Андрій , в мене складається враження що Ви опонуєте тільки мені на сторінках цього форуму , якась особиста неприязнь :?:

10-15% это смотря в какой валюте и при каком уровне инфляции
xaos_2

Подякував: 6 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:18

Dimchickk написав: Только метро это не "Станция метро", а гипермаркет "Метро", а до станции метро надо на оленях полчаса ехать... Так что если цена будет 8700 -25%=6525 грн. за метр, это в принципе вменяемо для этого места и уровня здания, а если 11513-25=8634 грн. за метр, то это очень большой вопрос что оно того стоит, больше штуки баксов за квадрат на отшибе хоть и в зеленой зоне...

Пан Будівельник повинен молитися бо якщо той будинок здадуть йому прийдеться міняти власний підпис.....
Skhohlov

#<1 ... 8788899091 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє