Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8889909192 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:19

budivelnik написав:Якщо Вас влаштовує ріст ( 22,6-21 ) / ( 2010 - 1991 ) = 0,08 м кв на особу в рік , то значить у нас все добре , я вважаю по іншому .

кстати об обеспеченности метрами
есть страны где обеспеченность намного хуже, но это не значит шо они там строят и покупают, ведь все зависит от благосостояния страны и их жителей, а не от цифр шо где то там обеспеченность такая то а у нас такая то

в США и обеспеченность авто выше и еще много чем, так там и экономика не чета нашей

сначала надо шоб экономика была как там, а потом и обеспеченность метрами будет такая же

а не так - раз мало то надо построить еще)))
хтож будет все ресурсы государства вкладывать в метры?
все должно быть пропорционально
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:23

ВИТУС написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:1 Орендують ті , хто в стані управляти суммами більшими ніж є в наявності , або ті хто не може на сьогодні позволити собі купити
2 Купують ті , хто :
або має сумми більші ніж потрібні йому для ведення бізнесу і купівля житла крім всього іншого є ще засобом заощадження
або ті хто має гроші на купівлю житла і не хоче залежати від примх орендодавачів .

Будивельник как всегда со своим "особым" видением)

арендуют сейчас даже те, у кого ума хватило в начале 2008 слить квадраты свои

покупают сейчас только "буратины", а среди них бизнесменов не бывает))

и последнее, недвижимость, как средство накопления, приказала долго жить, т.к. у нее уже нет роста по 30-50% в год
да и психология людей переломана вместе с кризисом и попавшими в ярмо ипотечниками(кстати можете им рассказать как это выгодно покупать жилье для накопления, надеюсь не побьют)))

я не знаю НИ ОДНОГО случая, что бы чел. продал свое и арендовал .

в мене знайомі продали 1 кімнатну в 2008 т епер чекають ще обвалу щоб купити 3 кімнатну,,
Miola

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:51

Самое интересное, что квартиры в домах которые я просматриваю имеют сейчас стоимость в районе 1350 долл. за метр, при 90% -95% готовности дома. Люди которые инвестировали на уровне котлована несколько лет назад , уже тогда отдавали по 2к зеленки за метр, еще и взятки давали чтобы квартирку получше взять. Вот Вам и реальный пример падения рынка. Да и по 1350 пусть еще попробуют продать,вижу уже обьявы по 3-му месяцу висят по агентствам, редкие звонки, еще более редкие просмотры и тишина.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:52

Dimchickk написав:Я уже писал, что хочу каждой из своих 2-х дочурок купить по квартире, и я так сказать для них свою задачу минимум для нормального старта по жизни выполню. Плюс постараюсь выучить. А дальше как смогу. А бабки они как вода, сегодня Турция, завтра Бали, рестораны, а послезавтра только в соседний парк на прогулку без денег смогу выйти. А квартирка, она и в Африке квартирка, будут сильно нужны деньги, продам, даже если с какими-то потерями.

ну тут я какбы согласен со всем, не такое уж и плохое дело квартира. Про детей не знаю...(стоит ли им те квартиры покупать), у меня даже девушки сейчас нет :)

Я просто по цене хочу заметить, что у меня есть вариант хомячить деньгу на утеху продаванам, которые хотят 130 тысяц за свое счастье. А есть вариант поехать на лыжах покататься, или куда то в бразилию, или перу. Так вот я лучше при текущей обстановке потрачу деньги на "что-то" интереснее, чем скорее всего дешевеющая в будущем недвига киевская, пусть лучше цены ко мне идут, чем я к ним :)
deka

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:55

Miola написав:
в мене знайомі продали 1 кімнатну в 2008 т епер чекають ще обвалу щоб купити 3 кімнатну,,

И правильно сделали, коль смогли

Сейчас только кинь клич- КУПЛЮ и уже к полудню будет толпа продаванов на полном серьезе вещающих , что дно пройдено, кризис давно закончился, и что они уже собирались серьезно повыщать цену, да вот подвернулись Вы, да Вам по дружбе уступим....

а к утру следующего дня в очередь придут ходоки-будивельныки с детальными расчетами их минимейшей себестоимости, которую они, несмотря на убедительность, подвинут вниз, раздвигая друг друга локтями.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:00

Пан Будівельник повинен молитися бо якщо той будинок здадуть йому прийдеться міняти власний підпис.....

Молитись не буду , по тій простій причині , що розмір знижки озвучений , а розмір ціни ні :D , ні на сайті реала , ні на 4-сезонах
Гляньте самі :
Так что если цена будет 8700-25%=6525 грн. за метр, это в принципе вменяемо для этого места и уровня здания, а если 11513-25=8634 грн. за метр,

хтож будет все ресурсы государства вкладывать в метры?

А хто вкладає ресурси держави в Ваше житло :?:
Маєте свої власні - милості прошу до нашого шалашу , не маєте , або не хочете - вкладайте туди куди вважаєте за правильне
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:06

Ukrnalogi написав:
Miola написав:

И правильно сделали, коль смогли

Сейчас только кинь клич- КУПЛЮ и уже к полудню будет толпа продаванов на полном серьезе вещающих , что дно пройдено, кризис давно закончился, и что они уже собирались серьезно повыщать цену, да вот подвернулись Вы, да Вам по дружбе уступим....

а к утру следующего дня в очередь придут ходоки-будивельныки с детальными расчетами их минимейшей себестоимости, которую они, несмотря на убедительность, подвинут вниз, раздвигая друг друга локтями.
Точно подмечено, вчера моя супруга целый день с тетрадкой сидела, записывала предложения и электронная почта работала без устали, варианты сыпались как из рога изобилия. Супруга аж ругаться начала, не привыкла столько писать ручкой..
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:11

Dimchickk написав:Самое интересное, что квартиры в домах которые я просматриваю имеют сейчас стоимость в районе 1350 долл. за метр, при 90% -95% готовности дома..

самое интересное будет когда будут тянуть с вводом в эксплуатацию, если много будет пустых квартир, счастливые обладатели бетона будут приходить(со своей водой)), щупать свое богатство, трогать холодные батареи и идти назад, на свое старое место дислокации

поэтому покупать хату даже при почти полной готовности Опасно!
даже впрок, хде гарантия шо его введут даже через 2-3 года? есть примеры!
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:15

budivelnik написав:А хто вкладає ресурси держави в Ваше житло :?:
Маєте свої власні - милості прошу до нашого шалашу , не маєте , або не хочете - вкладайте туди куди вважаєте за правильне

мыслите ширше))
имелось ввиду под ресурсами государства ресурсы общины, которая не будет пахать только на какую то одну отрасль, а распределит свои усилия равномерно
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:20

Андрей_В написав:
Dimchickk написав:Самое интересное, что квартиры в домах которые я просматриваю имеют сейчас стоимость в районе 1350 долл. за метр, при 90% -95% готовности дома..

самое интересное будет когда будут тянуть с вводом в эксплуатацию, если много будет пустых квартир, счастливые обладатели бетона будут приходить(со своей водой)), щупать свое богатство, трогать холодные батареи и идти назад, на свое старое место дислокации

поэтому покупать хату даже при почти полной готовности Опасно!
даже впрок, хде гарантия шо его введут даже через 2-3 года? есть примеры!
У рискованного и безопасного порядок цен разный. На безопасный не хватает, на рискованный впритык. Я для себя уже определился, если продавцы не дают цену за которую я хочу купить, значит квартира не моя. Моя квартира, меня всегда найдет...
Dimchickk

Профіль

#<1 ... 8889909192 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор