|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:34
Petrovich написав:Garick написав:Причем не понятен механизм реализации - отстояв в очереди в "безмонетную" кассу пенсионер (а зрение у них не абы какое, не всегда видят объявления мелким кеглем), придется повторно стоять в другой кассе с монетами? Это такой себе аттракцион издевательств на лицами преклонного возраста? Хотя не удивительно, персонал банка, судя по сообщениям на форуме, считает их бы*** очкастым, которое даже картой пользоваться не умеет.
Во первых у наших пенсионеров давно есть пенсионные карты, с которых все платежи платежи бесплатны и никакой мелочи не надо. Во вторых "Касса №1" до июня работает с мелочью, на кассе №1 - это написано большими буквами, думаю пенсионеры не такие слепые как Вам кажется, к тому же если пенсионер отстоял в очереди не в ту кассу, в кассу номер 1 он без очереди пройдет. Garick написав:А ситуация, когда плательщик дает подрассчет с мелочью? Касса откажется принимать? А как же постановы НБУ, что купюры и разменные монеты принимаются на территории УА всеми формами собственности?
+/- 50 копеек, роли не играют. Хочешь платить четко с копейками - плати с ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ. Garick написав:А как быть плательщикам, которые вносят платежи для юрлиц? и должны сдачу как бы вернуть? Нарушение кассовой дисциплины? И на чей счет будет скидываться мелочь? на юр лица? так у юр лица может и не быть счета в привате. На счет должностного лица? Тогда - растрата 
Все платежи юр. лиц и особенно бюджетных организаций принимаются в "кассе №1", которая работает с мелочью. Garick написав:Если приват затеял "мегапроект" такого масштаба по снижению стоимости кассовых операций - значит с розницой не все так радужно. Значит это важнее, чем экспансия, например.
Все так же завидуешь славе Привата? Мелочь занимает много времени у персонала, без нее эффективность и скорость работы увеличиваются. Мелочь не пропадает - читать здесь http://s.privatbank.ua/Хочешь мелочь, стой в очереди в "кассу №1", хочешь быстро обслуживаться во все остальные кассы.
Маразм. В Європі такого нема. 1 і 2 фунти (євро) металеві. І ніяких проблем, видають до пені (євроцента). Такого не має бути, а от систему "тормоз" пора давно було змінити. Пошук мєлочі максимум 1 хвилина. Пошук інформації в системі "тормоз" мінімум 4 хв ( в середньому я замітив 6 хвилин).
-
ТопаЗ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:39
mxm написав:Молчим, что для карт, эмитированных "менее продвинутыми" банками, давно доступна возможность платежей в интернете...  Но новость приятная. Надеюсь, что никаких дополнительных комиссий не будет?  А то мало ли...
Карты ПриватБанка всегда работали с интернет платежами. Однако в связи с проблемами в части безопасности платежей карт низшего уровня, было принято решение приостановить возможность пользование картами в счет банковского лимита. Т.е. своими средствами вы всегда могли пользоваться в интернет.
Причем с учетом того что ПриватБанк первый в Украине запустил работу с пластиковыми картами, то у нас эта услуга была доступна намного раньше "менее продвинутых банков".
Сейчас проблемы с безопасностью решены, поэтому запрет на траты кредитками в интернет - отменен.
Точных данных по комиссиям не знаю, но надеюсь, что комиссии 0,35 цента - не будет. 
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:41
Mozart написав:Вопрос к сотрудникам "Приватбанка". У меня есть информация, что через "Приватбанк" уже есть отработанная схема получения денег из систем AlertPay и PayPal. Пожалуйста, распишите ПОДРОБНЫЙ механизм, как это делать? Заранее большое спасибо.
Такой информацией не владею, знаю что вопрос прорабатывался. Что из этого вышло, лучше узнать на официальном форуме ПриватБанка у специалистов.
www.privatbank.ua
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 16:45
ТопаЗ написав:Маразм. В Європі такого нема. 1 і 2 фунти (євро) металеві. І ніяких проблем, видають до пені (євроцента). Такого не має бути, а от систему "тормоз" пора давно було змінити. Пошук мєлочі максимум 1 хвилина. Пошук інформації в системі "тормоз" мінімум 4 хв ( в середньому я замітив 6 хвилин).
Действительно ПриватБанк первый в МИРе банк который работает без монет.
Но тут важно понять, что мы не забираем мелочь, мы переводим ее в Ваш электронный кошелек. И вы всегда можете ее забрать оттуда.
И "кассу №1" которая работает с монетами - еще никто не отменял.
Попробуйте и Вам понравится.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 17:09
И зачем этот маразм с оплатой без монет?
ПО Привата и так работает со скоростью черепашки, а добавить на скорость еще и скорость работы персонала... ну это конечно сделает обслуживание для клиентов еще медленнее и очереди к кассам еще больше... и еще Приват таким образом надеется получить еще клиентов, т.к. человек которому просто нужно совершить платеж, но он не является клиентом Привата должен будет им стать, т.к. иначе просто придется оставлять мелочь кассиру... И заметьте оговорку Петровича "Во вторых "Касса №1" до июня работает с мелочью".
Альтернатива "добровольно" прямо скажем как в красную революцию: "Колхоз - дело добровольное, хочешь -вступай, не хочешь - расстреляем!"
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 17:26
Petrovich Если Вам карту доверили - пользуйтесь. Но пополнять Вы ее можете с комиссией 0,75% от суммы пополнения, либо это бесплатно должен делать владелец карты.
Да нет, спасибо, тянуть всякий раз за собой пожилого отца я не буду, а без присутствия владельца не выгодно: при ставке 10% комиссия 0.75% соответствует тому, что деньги месяц работать не будут. Чтобы понять, зачем мне это все нужно, надо влезть в мою шкуру, но необходимость действительно есть. Вам рассказывать не буду: надо долго описывать ситуацию. А сам лично я имею карту под 18%. Если захотите, то можно догадаться, в каком банке. Хотя если посчитать, то возникает вопрос - зачем Вам эти копейки если есть нормальные депозитные программы с процентой ставкой до 23% годовых?
В стране, в которой половина населения (а может и больше) - аферисты и у которой долг около 280 млрд.гривен держать деньги на депозите - большой риск. Опыт был в прошлом году. Если бы все средства на карте были, то деньги бы сохранил. Вдруг что, при оперативном реагировании на ситуацию, деньги с карты легче забрать, чем с депозита. Может я и ошибаюсь. Приведите примеры крупнейшим банкам Украины. ТОП 10 например. (10%) Очень конкурентная цифра кстати.
По пенсионным многие дают 12-14%. Хотя бы Укрсиббанк или Укрсоцбанк. По депозитным картам те же 14% дают Укрсиббанк, Укрсоцбанк, ВТБ. Некоторые "средние" банки дают и 15%. Так что - вперед! Возможно, тот банк в котором вы хотите обслуживаться, вас тоже трудоустроит.
Да не тянет как-то. Если я пойду против своего руководства, то меня сразу уволят. Трудоустраиваться в банке у меня нет желания. Это - не мое призвание. Я наукой занимаюсь.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 17:43
ygn написав:В стране, в которой половина населения (а может и больше) - аферисты и у которой долг около 280 млрд.гривен держать деньги на депозите - большой риск. Опыт был в прошлом году. Если бы все средства на карте были, то деньги бы сохранил. Вдруг что, при оперативном реагировании на ситуацию, деньги с карты легче забрать, чем с депозита. Может я и ошибаюсь.
Факты говорят об обратном. В моем отделении по итогам января прирост депозитного портфеля по сравнению с декабрем увеличился в 4 раза. Причем увеличение мелкими суммами произошло, а не за счет одного депозита в несколько млн. ygn написав:По пенсионным многие дают 12-14%. Хотя бы Укрсиббанк или Укрсоцбанк. По депозитным картам те же 14% дают Укрсиббанк, Укрсоцбанк, ВТБ. Некоторые "средние" банки дают и 15%.
Если бы у нас было столько же банкоматов, сколько в указанных банках, то может и мы бы сделали ставку на уровне 14-15%. Но за сервис надо платить, нет желания - всегда есть банки со ставками 12-18%. Кстати стоит заметить, что в Ощадбанке по пенсионным картам ставка 0%. И все равно он пока еще лидер по пенсионным картам... Недолго правда ему осталось лидировать. Да не тянет как-то. Если я пойду против своего руководства, то меня сразу уволят. Трудоустраиваться в банке у меня нет желания. Это - не мое призвание. Я наукой занимаюсь.
Вот поэтому нам всем приходиться мириться с безпределом.
У меня недавно был разговор с одним высокопоставленным человеком в Луганске, он мне сказал, что если второй тур выбором пройдет также успешно как и первый, все бюджетные предприятия города и области перейдут на обслуживания в банк г-на Ефремова...
Так что нам тоже весело бывает. 
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 18:09
Petrovich Факты говорят об обратном. В моем отделении по итогам января прирост депозитного портфеля по сравнению с декабрем увеличился в 4 раза. Причем увеличение мелкими суммами произошло, а не за счет одного депозита в несколько млн.
Куда уже уменьшаться было. Да в том то и дело, что в стране создана иллюзия стабилизации (к выборам). Производство практически не развивается. Все это - блеф. Вероятность того, что все лопнет в ближайшие 1-2 года, остается достаточно высокой. Если бы у нас было столько же банкоматов, сколько в указанных банках, то может и мы бы сделали ставку на уровне 14-15%. Но за сервис надо платить, нет желания - всегда есть банки со ставками 12-18%.
Я думаю, что с учетом банков-партнеров, в банкоматах которых не берется комиссия, Укрсоцбанк - вполне конкурент. Не знаю, сколько у Приватбанка банкоматов, но у Укрсоцбанка (с партнерами) более 8600 в Украине. И поверьте, если не считать количество банкоматов, то сервис в том банке, где у меня по карте 18%, значительно лучше, по крайней мере, мне значительно больше нравится, чем у Приватбанка. Кстати стоит заметить, что в Ощадбанке по пенсионным картам ставка 0%. И все равно он пока еще лидер по пенсионным картам... Недолго правда ему осталось лидировать.
Вы намекаете на то, что ПРиватбанк обойдет его? Вот поэтому нам всем приходиться мириться с безпределом. У меня недавно был разговор с одним высокопоставленным человеком в Луганске, он мне сказал, что если второй тур выбором пройдет также успешно как и первый, все бюджетные предприятия города и области перейдут на обслуживания в банк г-на Ефремова... Так что нам тоже весело бывает.
К сожалению, у нас весь бизнес в стране так построен. И Приватбанк - не исключение. А от выборов ничего хорошего не ожидаю. Один бандит, другая -аферистка. Выбора просто нет.
В любом случае я не хотел пожелать ничего плохого Приватбанку, а некоторые оценки и суждения находятся у меня под влиянием эмоций.
Должна быть здоровая конкуренция, в том числе и Приватбанк должен бороться за клиента. А у нас это делается так, как Вы рассказываете о Луганске.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 18:11
Petrovich написав:Все комиссии расписаны на сайте liqpay.com.
Petrovich, вы, наверно, меня не поняли. Я не спрашивал о Liqpay, мой вопрос был о возможности "перечислить сдачу на любую Вашу карту, открытую в ПриватБанке". А при безналичном нецелевом пополнении зарплатной карты снимается комиссия. Так что в вашем высказывании Но тут важно понять, что мы не забираем мелочь, мы переводим ее в Ваш электронный кошелек. И вы всегда можете ее забрать оттуда.
есть неточность. Забрать можете, но мы возьмем комиссию. Или есть вам придется выполнить немало лишних телодвижений. Т.о., банк не только наживается на клиенте (и снова, не надо о мизерных суммах), так еще и причиняет ему неудобства (в виде необходимости выполнять дополнительные действия) при этом.
-
sandy_zc
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 18:35
Petrovich
Еще один вопрос. Можно ли картой Приватбанка расплатиться на сайте РЖД за ж/д билеты? Чуть раньше был на ветке вопрос о системе 3D Secure. Я понял, что Приватбанк - единственный в Украине, который обеспечивает такие платежи. Так ли это?
Насколько мне удалось когда-то выяснить 3D Secure у Привата поддерживают только карты Visa (начиная от Classic). Можно ли расплатиться кредитной картой MasterCard (личными или кредитными средствами)? Интересуют только международные интернет-платежи. По Украине такая карта точно работает.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
|