ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 177178179180181 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2010 14:13

Не понял какой вывод можно сделать из статьи.
Америка это эталон и все Украинские показатели и индексы должны стремиться к Американским?
koss

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2010 15:10

Джек, пример Детройта не показательный. Это фактически мертвый город с тех пор как оттуда перенесли автопроизводство за границу. Реально город сегодня превратился в негритянское гетто :). Погуглите фото современного Детройта - возникнет стойкое дежавю, сравнимое с Припятью.
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2010 18:14

chill, там не один город упоминается ... и не хочу публично обсуждать взаимосвязанность мировых процессов.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 01:09

Джек, просветите и каким же боком мировые процессы связаны с текущей стоимостью коммерческой и жилой недвижимости в Детройте? :D Вам известно, что она провалилась задолго до наступления кризиса?

В вашем тексте надергали дурацких примеров и пытаются делать выводы о состоянии амерского рынка в целом :). Кстати, каким боком это к ОТП?

зы. Может нам тоже начинать по стоимости квартир в Токмаке анализировать национальный рынок недвижимости? :lol:
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 11:52

Jack Levine написав:
mxm написав:
Jack Levine написав:Непризнание банком убытков от ипотечного кредитования и неотображение истинной стоимости ипотеки на балансе откладывает процесс возобновления доверия, как банку, так и к регулирующим органам.

Дайте, пожалуйста, точные цифры.

не хочу разводить здесь флейм о рыночной стоимости недвижимости в Украине, для примера, приведу сравнительные цены, чтобы было ноу комментс:

А, ну так теперь все понятно. :) Раз в депресивном Детройте цены на жилье рухнули, значит, ОТП скоро конец. :) Т.к. еще не восстановлен "процесс возобновления доверия к банку". :) И теперь бедный ОТП будет платить по 10 килобаксов риэлторам, чтобы они хоть как-то продали залоговую недвижимость (хочу в такие риэлторы! :) )
Статья, поданная в стиле "в огороде - бузина, в Киеве - дядька", совершенно точно доказывает, что ОТП "не отобразил истинную стоимость ипотеки на балансе", я правильно понимаю? :)
У ОТП безусловно проблемы (я даже согласен насчет истинной стоимости, но так делают все ИМХО), но Вам поверить, так у него в прошлом году дефолт был (финансовую информацию поздно на сайт вывесили, видите ли), а в этом он обязательно обанкротится... :)
mxm

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 12:36

Когда на аналогичные объекты разброс цен 25-30% и каждый месяц цифры изменяются, определение истинной стоимости становится сродни поиску смысла жизни. Кроме того истинная стоимость это совершенно бестолковый показатель в наших реалиях. Она важна при идеальных условиях когда механизм отъема и реализации прост и понятен. Как например в той же Америке. А на Украине важнее вероятность экспроприации. Какой толк от истинной стоимость в 200 тыс дол если шансы забрать ее близки к нулю. А вероятность экспроприации это слишком субъективный фактор, чтобы его можно было облечь в цифры.
koss

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 21:21

alexwell написав:а при каких условиях дарят флэшки? я как бы тоже в отп и счета и депо имею и карты открыты - ничего про подобное не слышал...

Я записался в отпишный пенсионный фонд и выдали, только я не понял это из-за этого или из-за нового года.

Jack Levine написав:
OrlandO написав:а может ли кто - нибудь поделиться информацией на счет владельцев банка. Кому он принадлежит и в каком процентном соотношении ?

100% венгерскому ОТП
в свою очередь

остальные - список венгерских и иностранных инвесторов, которых ОТП стесняется афишировать, доля каждого не более 5%.
https://www.otpbank.hu/portal/en/IR_Ownership_structure
В эту пятницу Мудис понизил рейтинг гибридных облигаций венгр. ОТП с Baa2 до Ba1(negative outlook)

Почему - список миноритарных инвесторов мне показывали в отделении, есть известные названия - вроде мерил линч.
Arnaviska

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 21:50

Arnaviska написав: Почему - список миноритарных инвесторов мне показывали в отделении, есть известные названия - вроде мерил линч.

на какую дату этот список, почему бы его не вывесить на сайте? я и так знал, что там спекули, куа, инвестбанки мирового масштаба с маленькими долями (порядка 1-3%), которые не жалко потерять, поэтому отп по структуре собственности напоминает венчурный проект для высокодоходных высокорисковых спекуляций (в украине практически никакой диверсификации, весь упор на недвижимость), да и банк выкручивается, чтобы прежде всего показать красивые ratio.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 22:06

Jack Levine написав:
Arnaviska написав: Почему - список миноритарных инвесторов мне показывали в отделении, есть известные названия - вроде мерил линч.

на какую дату этот список, почему бы его не вывесить на сайте? я и так знал, что там спекули, куа, инвестбанки мирового масштаба с маленькими долями (порядка 1-3%), которые не жалко потерять, поэтому отп по структуре собственности напоминает венчурный проект для высокодоходных высокорисковых спекуляций (в украине практически никакой диверсификации, весь упор на недвижимость), да и банк выкручивается, чтобы прежде всего показать красивые ratio.

на какую дату - не знаю видно акционеры часто меняются чтобы обновлять списки постоянно...

Интересный факт:

Гречко Георгий

Космонавт, дважды герой Советского Союза.
В банке с 1997 года. В настоящее время является Вице-президентом ОТП Банка.

http://www.otpbank.ru/about/top_managers/bio_grechko/
http://www.warheroes.ru/hero/images/2hero/grechko_gm.jpg
Википедия
Arnaviska

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 11:52

Светлана | 8.02.2010 17:28 написав: Я в этом банке недавно,но негатива нахватать успела. Во первых - перевод денег с другой станы - целая эпопея, оказывается они идут на счета клиента не меньше недели 7 банковских дней.Во вторых- счёт был открыт валютный, так вот оказывается если вы в банкомате берёте гривну вам обменивают валюту по курсу нац банка! Менеджер мне просто посоветовала не пользоваться банкоматом, а забирать валюту в кассе с паспортом и в другом месте её обменивать!!!!!!! Если бы меня заранее предупредили о подобном положении вещей я бы с этим банком даже не связывалась.Что впредь делать не буду. http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank

Вот интересно,
Интернет-конференция
председателя Правления OTP Bank
на тему:
"Как жить с кредитом?"
http://www.liga.net/conf/ic/?cid=276
Ответы Д.З. можно сразу не читать - там муть и вода, общие шаблонные фразы, а вот описанные в вопросах ситуации - достаточно поучительные, у кого что болит, печально, люди попали в такое ДЕ*МО

ПС. На Захисте пишут, на конференции ответы дали только на более-менее удобные вопросы.

ну и конечно, советую заглянуть на ветку ОТП форума захиста, ввиду откровенности высказываний, цитат делать не буду.
Востаннє редагувалось Jack Levine в Чет 11 лют, 2010 12:39, всього редагувалось 4 разів.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 177178179180181 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей