int13 написав:Нервотрепка с ваучерами началась года 2-3 назад, когда ОМС серьезно уменьшили маржу за продажу ваучеров. С тех пор некоторые номиналы (особенно MTS30) в системе - экзотика. С Киевстаром и родным Пиплнет таких проблем как правило нет.
Как я понял - банк ставит именно на свободное пополнение - это просто необходимо учитывать.
Если с ваучерами проблемма - так и пишите на сайте и в СМСках.
А по посудите так - заходишь на сайт, вводишь 8 цифр динамического пароля, заходишь в пункт покупки ваучеров, добавляешь в корзину, опять приходят 8 цифр СМСки. Пишет что все ОК - давай в архив иди. Открываешь - а там стоит просто такой статус "ошибка". Ты не понимаешь ничего - в чем ошибка? У кого ошибка? Заходишь в чат, спрашиваешь, уходит 10 минут на проверку личности - и только тогда получаешь ответ "Ой. Извините, ваучеров просто нет в наличии".
Думаете придумал? Нет! Реальная история. Все из-за того, что не могут сделать чтобы сайт четко и ясно писал "Звиняйте, Ваучеров ща нету. Желаете поменять заказ ваучера на пополнение?"
Аналогично и с СМСками - пишешь СМСку, а ответ получаешь "REFUSAL" и номер 8-800 который с мобилок то платный. Опять же вместо сообщения что номинала ваучеров нет, шлите другую на другой номинал или на пополнение.
А 35 коп то ушло. Повторить с другими номиналом - тоже как лотерея - или 35 зря, или так 100 грн вместо 30 купишь.
Очень-очень я недоволен тем, как ПриватБанк за наличием следит. Ведь не по железной дороге ваучеры те возить надо. Пусть операторы дают на реализацию с запасом их.
int13 написав:Карта анонимная - т.е. ни операционисты ни клиенты ее не видят (предполагаю одинаковый уровень доступа).
Т.е. информация принципиально урезана до необходимого для обслуживания минимума.
А я не анонимную карту заказывал. А для расчетов в сети интернет. На которой мне надо полный набор услуг Visa - а именно правильный Card Holder Name, Address Verification.
То, что анонимная и услуги эти не предоставлюятся - это скорее недостаток, чем преимущество. Потому как могут украв номер (а сайтов то полно куда клиент ввести мог), могут потом на какого-то левого клиента и левый адресс обнулить карту.
А почему обнулить? Ведь вроде денег там не должно быть. А потому как клиент вынужден держать баланс на карте к примеру под регулярный биллинг (например за хостинг платить по 50 у.е. в месяц) или под неожиданные покупки (потому как обмен валют не мгновенный и часто ночью надо в чат писать было чтобы ускорили).
int13 написав:С кредитки никогда переброску не делал. ....За безнал личных скорее всего будет 0%.
Ну. Я вот делал. 2% коммисии + маржа по курсу получилось эфективный курс 8.33 грн за 1$.
Добавьте 35 центов за каждую транзакцию, плюс кое-когда двойную конвертацию доллар-гривня-доллар - золотая интернет карта.
Ну, это права банка тарифы устанавливать, не спорю. Но право клиента знать во сколько ему эти услуги потом выйдут.
int13 написав:Если бы карта была только чиповой - надежда была бы оправдана. А так можно скопировать только магнитку и провести транзакцию в терминале - не поддерживающем чип в т.ч. и зарубежом.
Так пример я говорил. В гостиницу поселяешься. Платить за номер на рецепции хочешь. А карта Приватбанка получают отказ. Потому как считают что фрод (при поселении в отель 4**** !).
Вот чипованная тут помогла - потому как операции которые по EMV им верить больше можно. Ведь если терминал говорит что с чипом общается, а не только данные с магнитной полоски - то веры больше.
int13 написав:По принятой в Привате схеме защиты существует аж 4 уровня: пароль входа, динамический пароль, ключ на носителе, пароль подписи - разве этого мало? Динамический пароль по функциональности соответствует генератору паролей, и шифрация тут не нужна - пароль действительно случайный...
Вот про ключ на носителе и идет речь. Носитель в виде дискеты или компакта - ненадежный!
С него можно сделать копию. Предлагается убрать всю ту миширу с 16-цифрами динамического пароля и заменить защинеными носителями. Есть украинские банки которые выдают носитель и берут немного каждый месяц за его аренду. Цена его не настолько большая.
int13 написав:Информационные (содержащие информацию) сообщения обычно приходят СМСками. Там и суммы и сроки и частичный номер карты - для привязки. Предполагается, что мобилки есть у всех. ....
Звонили на мобильный. Робот, не человек. Толком ничего не сказали. Факт.