Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 599600601602603 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 12:58

Petrovich написав:
veronika_2_9 написав:bolex

Слушайте, у меня такое впечатление, то вы bolex, TAG, _Mykola_ и Garick - один и тот же человек.
Вы уж постарайтесь не забывать, под каким ником вы мне сейчас отвечаете, а то создаётся впечатление, что у вас на всех только один мозг.

Да нет - это разные люди, причем все клиенты ПриватБанка... :D

Petrovich, респект за доброе слово. ;)
И, скоринг наконец-то таки начал работать и для моей кредитки.
Всего 2 месяца общения с поддержками, и теперь все работает автоматом. ;)
- 1 к проблемам с Приватбанком. :P
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 15:00

ygn написав:Какие виды карт Приватбанка поддерживают full 3d secure? Интересует для оплаты ж/д билетов на сайте РЖД. У меня есть Visa Electron (зарплатная) и MasterCard (кредитная)? Есть ли сейчас возможность оплачивать в интернете с помощью Visa Electron? Знаю, что такая возможность была для MasterCard, но 3d secure поддерживают (судя по всему) только Visa. Так ли это?

Я ж не специалист, я такой же пользователь. :D
Карт класса электрон и маэстро у меня нет, поэтому не знаю - работают интернет платежи там или нет.
Знаю точно, что работают карты уровня Visa Classic /Mastercard Standart и выше. Проверено лично.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 15:04

_Mykola_ написав:Petrovich, респект за доброе слово. ;)
И, скоринг наконец-то таки начал работать и для моей кредитки.
Всего 2 месяца общения с поддержками, и теперь все работает автоматом. ;)
- 1 к проблемам с Приватбанком. :P

Будете смеяться... Но у нас все настолько быстро, что даже я иногда узнаю о нововведениях в ПриватБанке от клиентов. :D

Например о том, что расплачиваться кредиткой снова можно в интернете, я узнал от клиента. Причем уже после того как открыл себе Visa internet и поделал все свои платежи...
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 15:28

Petrovich
Я ж не специалист, я такой же пользователь.
Карт класса электрон и маэстро у меня нет, поэтому не знаю - работают интернет платежи там или нет.
Знаю точно, что работают карты уровня Visa Classic /Mastercard Standart и выше. Проверено лично.

А мне показалось, что Вы - представитель банка. :)
Вы пробовали на Visa Classic или Mastercard Standard? Просто у меня есть вторая карта. Я имею ввиду не простые интернет-платежи, а с full 3D Secure
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 17:14

ygn написав:А мне показалось, что Вы - представитель банка. :)

Я сотрудник банка, но мои клиенты такие вопросы редко задают. :D

ygn написав:Вы пробовали на Visa Classic или Mastercard Standard? Просто у меня есть вторая карта. Я имею ввиду не простые интернет-платежи, а с full 3D Secure

Визой оплачивал например тут pay.dsip.net это наш местный провайдер, недавно подключили.
Потом оплачиваю World Of Warcraft каждый месяц, тоже Визой.
Мастеркарда личного нет, у меня мастеркард зарплатная.

Что такое full 3D Secure и как работает не в курсе, так что извиняйте.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 18:24

Petrovich, спасибо за информацию, но нужно именно то, чтобы карта поддерживала full 3D Secure. Буду узнавать в банке. Год назад мне не удалось подключить через банкомат карты Visa Electron и MasterСard к этой системе (Verified by Visa).
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 21:33

int13 написав:Нервотрепка с ваучерами началась года 2-3 назад, когда ОМС серьезно уменьшили маржу за продажу ваучеров. С тех пор некоторые номиналы (особенно MTS30) в системе - экзотика. С Киевстаром и родным Пиплнет таких проблем как правило нет.
Как я понял - банк ставит именно на свободное пополнение - это просто необходимо учитывать.

Если с ваучерами проблемма - так и пишите на сайте и в СМСках.
А по посудите так - заходишь на сайт, вводишь 8 цифр динамического пароля, заходишь в пункт покупки ваучеров, добавляешь в корзину, опять приходят 8 цифр СМСки. Пишет что все ОК - давай в архив иди. Открываешь - а там стоит просто такой статус "ошибка". Ты не понимаешь ничего - в чем ошибка? У кого ошибка? Заходишь в чат, спрашиваешь, уходит 10 минут на проверку личности - и только тогда получаешь ответ "Ой. Извините, ваучеров просто нет в наличии".

Думаете придумал? Нет! Реальная история. Все из-за того, что не могут сделать чтобы сайт четко и ясно писал "Звиняйте, Ваучеров ща нету. Желаете поменять заказ ваучера на пополнение?"

Аналогично и с СМСками - пишешь СМСку, а ответ получаешь "REFUSAL" и номер 8-800 который с мобилок то платный. Опять же вместо сообщения что номинала ваучеров нет, шлите другую на другой номинал или на пополнение.
А 35 коп то ушло. Повторить с другими номиналом - тоже как лотерея - или 35 зря, или так 100 грн вместо 30 купишь.

Очень-очень я недоволен тем, как ПриватБанк за наличием следит. Ведь не по железной дороге ваучеры те возить надо. Пусть операторы дают на реализацию с запасом их.

int13 написав:Карта анонимная - т.е. ни операционисты ни клиенты ее не видят (предполагаю одинаковый уровень доступа).
Т.е. информация принципиально урезана до необходимого для обслуживания минимума.

А я не анонимную карту заказывал. А для расчетов в сети интернет. На которой мне надо полный набор услуг Visa - а именно правильный Card Holder Name, Address Verification.
То, что анонимная и услуги эти не предоставлюятся - это скорее недостаток, чем преимущество. Потому как могут украв номер (а сайтов то полно куда клиент ввести мог), могут потом на какого-то левого клиента и левый адресс обнулить карту.

А почему обнулить? Ведь вроде денег там не должно быть. А потому как клиент вынужден держать баланс на карте к примеру под регулярный биллинг (например за хостинг платить по 50 у.е. в месяц) или под неожиданные покупки (потому как обмен валют не мгновенный и часто ночью надо в чат писать было чтобы ускорили).

int13 написав:С кредитки никогда переброску не делал. ....За безнал личных скорее всего будет 0%.

Ну. Я вот делал. 2% коммисии + маржа по курсу получилось эфективный курс 8.33 грн за 1$.
Добавьте 35 центов за каждую транзакцию, плюс кое-когда двойную конвертацию доллар-гривня-доллар - золотая интернет карта.
Ну, это права банка тарифы устанавливать, не спорю. Но право клиента знать во сколько ему эти услуги потом выйдут.

int13 написав:Если бы карта была только чиповой - надежда была бы оправдана. А так можно скопировать только магнитку и провести транзакцию в терминале - не поддерживающем чип в т.ч. и зарубежом.

Так пример я говорил. В гостиницу поселяешься. Платить за номер на рецепции хочешь. А карта Приватбанка получают отказ. Потому как считают что фрод (при поселении в отель 4**** !).
Вот чипованная тут помогла - потому как операции которые по EMV им верить больше можно. Ведь если терминал говорит что с чипом общается, а не только данные с магнитной полоски - то веры больше.

int13 написав:По принятой в Привате схеме защиты существует аж 4 уровня: пароль входа, динамический пароль, ключ на носителе, пароль подписи - разве этого мало? Динамический пароль по функциональности соответствует генератору паролей, и шифрация тут не нужна - пароль действительно случайный...

Вот про ключ на носителе и идет речь. Носитель в виде дискеты или компакта - ненадежный!
С него можно сделать копию. Предлагается убрать всю ту миширу с 16-цифрами динамического пароля и заменить защинеными носителями. Есть украинские банки которые выдают носитель и берут немного каждый месяц за его аренду. Цена его не настолько большая.

int13 написав:Информационные (содержащие информацию) сообщения обычно приходят СМСками. Там и суммы и сроки и частичный номер карты - для привязки. Предполагается, что мобилки есть у всех. ....

Звонили на мобильный. Робот, не человек. Толком ничего не сказали. Факт.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 21:50

Re: Ахтунг, на форуме Дарвин!

Petrovich написав:Вы очень удивитесь, но People-net инетересен и корпоративным клиентам.
Б: Давайте подключим Вас к Приват-24, не будете в -20 мороза в банк бегать?
К: Я в частном секторе живу, мне интернет не тянут. :(
Б: Мы это предусмотрели, и можем Вам предложить People-net для юр. лиц...

Ага. Все то класно, только если было бы покрытие.
МТС-коннект лучше бы продавали или UTEL с роумингом КиевСтар.

Заботы о клиенте в данном диалоге и близко нет. Есть забота как родственной компании товары продавать.

Petrovich написав:Она за это деньги получает, так и должна работать. :)

Чьи деньги? Ведь зарплата сотрудников ПриватБанка это то, что клиенты платят банку за банковское обслуживание! Да, порезали зарплату, сделали всем планы по продаже этой всей мути и "бонусы" по факту продажи считают, а не качеству работы.

Если операционистка будет быстро и оперативно решать вопросы клиентов, не задрачивать их "Купи слона" - то по факту она получит зарплаты мизер. Ни в этом ли скрывается проблемма с Приватом? Хорошо работать нет мотивации. Важно продавать всякие "новые услуги".

Petrovich написав:Если 1 сотрудник, то да... прийдется подождать...
Как вариант переведитесь в отделение покрупнее, например у меня 5 операционистов.

Южное ГРУ ПриватБанка, Успенская 22. Больше наверное некуда в моем городе. ~4 этажа здания банка. Операционисток - полно. Но ты закреплен за 1-ой, а она долго втюхивает PeopleNet клиенту.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 22:15

ygn написав:Petrovich, спасибо за информацию, но нужно именно то, чтобы карта поддерживала full 3D Secure. Буду узнавать в банке. Год назад мне не удалось подключить через банкомат карты Visa Electron и MasterСard к этой системе (Verified by Visa).

Касаемо full 3D secur
В банкомате получить можно не вопросов сам пробывал. На сайте е-квиток покупал с карточки билеты все ок работает. Но там не используется эта технология. В Украине такая технология вроде реализована только у привата у Аваля я не видел возможности подключения. Но чесно говоря пока не вижу смысла гнаться за этим. Я не видел ни одного интернет ресурса украинского который полноценно работает по такой технологии. слишком она ограничивает владельцев карт.
Если хотите минимизировать риски, откройте отдельную карту, или просто поставьте лимит расходных операций через интернет и не мучайтесь.
fessrav

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 09:44

ygn написав:Petrovich, спасибо за информацию, но нужно именно то, чтобы карта поддерживала full 3D Secure. Буду узнавать в банке. Год назад мне не удалось подключить через банкомат карты Visa Electron и MasterСard к этой системе (Verified by Visa).

Вчера пытался зарплатной Мастеркард оплатить, отказали. Перезвонили через час и сказали, что пока Мастеркарды не поддерживаются, мол приблизительно через месяц можно будет оплачивать...
Petrovich

Профіль

#<1 ... 599600601602603 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор