|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:44
Постепенно персонажи Витус, Бонс, Первый и иже с ними засоряют тему. теряется интерес к чтению бессмысленных постов от вышеуказанных господ.
Впрочем, в рамках этой темы все было разложено по полочкам, обсуждено, так что написать что-то и не повториться крайне сложно.
Разве что пройтись по застройщикам - живы ли еще, курилки? Давненько наш любимец Парцхаладзе не объявлялся в прессе.
-
Irok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:45
Bons написав:ant_sever написав:Bons, можно просьбу: если вы не согласны с 300 - 400 то дайте какой-нибудь обоснованный рассчет.
Смешные вы,  , какая разница согласен я или нет - я вопрос задаю, где в Киеве есть реальные предложения по 300 - 400 у.е.?  Давайте согласимся, что реальная цена квадратометра в Киеве составляет 10 у.е. - что из этого? Квартир от этого по таким ценам не прибавится. Вот гражданин(нка) турбина заявляет: "так 300-400 это и есть реальная рыночная цена". Реальная рыночная цена - это в общедоступном понимании та цена, заплатив которую получаешь желаемый объект. Где такая цена? В захалустном селе, откуда и так люди бегут? Если в Киеве то покажите мне такую цену (РЕАЛЬНУЮ и РЫНОЧНОЮ) и я куплю у вас пару квартир. Или все в сад!  Если слова не подкрепите - запишем вас в балаболы (СОПЛИВЫЕ).  Вместе с турбиной.
По Киеву? Открой Авизо за 2000 й год и увидишь еще меньше  Если так сильно хочеться увидеть. Потом открой за 2008й год Авизо.
А потом смейся сколько влезет.
еще есть понятие доходности на капитал и альтернативные доходы от инвестиций. Если этого не понимаешь, то подтирай свои сопли и иди учись.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 09 лют, 2010 15:50, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:47
Irok написав:Постепенно персонажи Витус, Бонс, Первый и иже с ними засоряют тему. теряется интерес к чтению бессмысленных постов от вышеуказанных господ.
Простите, что вносим смятение в ваш гармоничный утопический мир, в котором цена квадрата 300 у.е. и тренд на понижение 
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:47
turbina написав:Первый написав:turbina написав:Bons написав:Андрей_В написав:смешно читать вот такие вот высказывания, базирующиеся на эмоциях)) ведь кто пишет о снижении приводят факты, цифры и доводы а у вас как всегда нулевая информация, одни эмоции по поводу того, шо у кто то думает иначе, если кто то в ипотеке застрял, читая мантры в 2007, то кто ему дохтор?
вы бы лучше построили какую нибудь свою модель поведения рынка, базирующуюся на цифрах и трезвом расчете, а мы посчитаем, сверим с реальностью
Это вы-то о фактах и эмоциях будете рассказывать?  Пока я вижу факты только со стороны будивельника, с вашей же - исключительно эмоции. И такие страдания можно наблюдать с 2002 года. Нытьё, нытьё, нытьё. Спекули, барыги, все виноваты, среднестатистический житель квартиру купить не может, хнык-хнык, бут дешеветь до 300 - 400 у.е./квадрат. А почему не до 150 у.е? Почему не до 50 у.е.? Ведь мелким гос. клеркам, не имеющим возможности брать откаты жильё по карману только при 50 у.е./квадрат. И что дальше из этого следует? Что оно до этих показателей подешевеет? Ну-ну.  Когда человеку нужна квартира и он её тянет - собирается нужная сумма до рыночных показателей, а потом покупается по текущей рыночной стоимости. Когда же не тянет - начитаются слюни, сопли, эмоции да истерики про 300 у.е./квадрат. 
 так 300-400 это и есть реальная рыночная цена. Хотите 50 - ждите 50. Хотите 2000 - молча покупайте по 2000.
Вот почти и договорились. Андрей В. сбрасывает 100 квадратов тех которые все предлагают по 1700 за 1100-1200 Димчику, и покупает в Турбины по 400 дол за квадрат реальная рыночная цена
ВНИМАНИЕ 300 кв.м. Вы спросите в чем мой интирес? Не обману хочу 5 % от стоимости сделки. Клятвенно обещаю сдать декларацию и заплатить 15% от сумы. Всем учасникам сделки реквизиты в личку (Нотариус у меня есть  )
Возникли вопросы реальные: 1. Где Андрей_В возмет свободные кв. метры, чтоб продать сейсас, если у него их нет по факту. 2. Где Димчик возмет деньги на покупку сейчас, если у него их нет. 3. Где Турбина возмет квадратные метры для продажи, если у него их нет по факту. ПС Если все же у Димчика есть деньги, то по 1200 долл/метр можно идти торговаться и покупать. Потому что сейчас по 900 долл не покупают. Если Димчик нарисуется с 1200, то купит без проблем.
1. Судя по постам Андрея_В кв.м. у него есть, а за возможность их количество увеличить в три раза Я думаю можна их сделать свободными  (без насилия); 2. Судя по постам Димчика он просматривает квартиры по цене 120-130 и хочет их купить по 90, а тут было 170 и бац 120-130. Где Он взял деньги Я думаю не должно никого касаться, это сугубо личное дело каждого. 3. Как это где Турбина возмет метры для продажи? Турбина утверждает что 300-400 это и есть реальная рыночная цена.
.
Отказываетесь от своих слов?
ЗЫ. Речь конечно же о Киеве.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:51
Bons написав:ant_sever написав:Bons, можно просьбу: если вы не согласны с 300 - 400 то дайте какой-нибудь обоснованный рассчет.
Смешные вы,  , какая разница согласен я или нет - я вопрос задаю, где в Киеве есть реальные предложения по 300 - 400 у.е.?  Давайте согласимся, что реальная цена квадратометра в Киеве составляет 10 у.е. - что из этого? Квартир от этого по таким ценам не прибавится. Вот гражданин(нка) турбина заявляет: "так 300-400 это и есть реальная рыночная цена". Реальная рыночная цена - это в общедоступном понимании та цена, заплатив которую получаешь желаемый объект. Где такая цена? В захалустном селе, откуда и так люди бегут? Если в Киеве то покажите мне такую цену (РЕАЛЬНУЮ и РЫНОЧНОЮ) и я куплю у вас пару квартир. Или все в сад!  Если слова не подкрепите - запишем вас в балаболы (СОПЛИВЫЕ).  Вместе с турбиной.
Ого ...Вы очень похожи на тролля-риелтора, который бьется сейчас в истерике. Если взять эмоции под контроль, то можно внимательнее посмотреть, почитать и увидеть, что люди здесь ПРОГНОЗИРУЮТ стоимость жилья. Сейчас цены такой нет,но будет цена в 500-600 в среднем за квадрат в Киеве. Это уже очевидно. И соплями тут и закидонами про балаболов в стиле борщаговских быков и понтами дешевыми, про то что такие цены видите ли шара, тут ничего не добьешься. 500 баксов за метр по Киеву -это цена все еще недоступная многим в нашем славном городе. И бума продаж при такой цене все равно не будет. Они только появятся, в отличии от сегодняшних реалий. Но ваша задача, кактролля-риелтора всеми силами пытаться выводить участников форума на конфликт. Вот и вся арифметика.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:54
turbina написав:По Киеву? Открой Авизо за 2000 й год и увидишь еще меньше  Если так сильно хочеться увидеть. Потом открой за 2008й год Авизо. А потом смейся сколько влезет.
Слушай, пионер. Ну давай, открой за 1998 год, а ещё лучше - 1991 и увидь те цены которые хочешь. Что от этого? Недвижимости у тебя прибавится? 
Востаннє редагувалось Bons в Вів 09 лют, 2010 16:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:57
Bons
Я своих прогнозов здесь не озвучивал, так что извольте.
Впредь на Ваши и Ваших коллег посты отвечать не буду, пока в них не появится хотя бы толика адекватности.
О моем отношении к строительству (жн) как отрасли читайте в подписи, надеюсь, выводы будет сделать по силу
-
Irok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:57
SMOKE написав:Bons написав:ant_sever написав:Bons, можно просьбу: если вы не согласны с 300 - 400 то дайте какой-нибудь обоснованный рассчет.
Ого ...Вы очень похожи на тролля-риелтора, который бьется сейчас в истерике. Если взять эмоции под контроль, то можно внимательнее посмотреть, почитать и увидеть, что люди здесь ПРОГНОЗИРУЮТ стоимость жилья. Сейчас цены такой нет,но будет цена в 500-600 в среднем за квадрат в Киеве. Это уже очевидно. И соплями тут и закидонами про балаболов в стиле борщаговских быков и понтами дешевыми, про то что такие цены видите ли шара, тут ничего не добьешься. 500 баксов за метр по Киеву -это цена все еще недоступная многим в нашем славном городе. И бума продаж при такой цене все равно не будет. Они только появятся, в отличии от сегодняшних реалий. Но ваша задача, кактролля-риелтора всеми силами пытаться выводить участников форума на конфликт. Вот и вся арифметика.
Считаю что риэлторам сначала надо решить проблему как покрыть внешний долг страны, особенно это касается бешенных сумм в долларах частного сектора, а потом надеятся на возобновление продаж. Но продаж по высоким ценам не будет, потому что банки никому не дадут больших денег лишь бы на что.
А тролли-риэлторы на РН - это все второстепенное. Ну найдет пару оленей, а что дальше???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:59
Bons написав:turbina написав:По Киеву? Открой Авизо за 2000 й год и увидишь еще меньше  Если так сильно хочеться увидеть. Потом открой за 2008й год Авизо. А потом смейся сколько влезет.
Слушай, пионер. Ну давай, открой за 1998 год, а ещё лучше - 1991 и увидь те цены которые хочешь. Что от этого? едвижимости у тебя прибавится? 
Ну, открой США 2009-10 год. Учись пользоваться информацией и ее анализировать. Хватит тупить.
Пока не научишься искать источники информаци о первых шагах проведения анализа с тобой говорить не имеет смысла вообще.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 09 лют, 2010 16:06, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 16:00
Bons
Только давая определение "рыночная цена" Вы забыли упомянуть одну маленькую деталь - объемы сделок.
Если продавцы будут продавать по 1700, а покупатели ждать по 700, то торги умрут (сейчас так и происходит). Каждый будет объяснять свою позицию и называть цену - реальной рыночной.
Такой большой спред (1700-700) означает ни что иное как неопределенность. Куда двигаться - непонятно. Продавцы не хотят продавать "дешево", а покупатели приобретать "дорого".
И слова "покажите мне кто так продает" - звучат неуместно. При нынешних ценах никто за 400 продавать не собирается. Начнут уступать до 1000 за метр.
Сужение спроса-предложения будет. Мой прогноз 700-1000 по Киеву, не центр,но иедалеко от метро, с косм. ремонтом, не крание этажи и не хрущ. Быстро этого не будет, но за год подойдем.
Либо бизнеса не будет. Покупатели свою цену назвали и будут ждать. Строители будут ждать высоких или работать в других сферах. Продавцы своих метров могут тоже ждать повышения цен или спроса - я не возражаю. Уже приводил тут расчеты. что имея на руках 100 тыс баксов намного доходнее вложить их в депо и снимать квартиру, чем покупать ее сейчас.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|