Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 122123124125126 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:23

budivelnik написав:Вже пояснювам , хоча й можливо на іншій гілці
1 Ціна від піка 2008 впала в валюті приблизно в два рази
2 Обєми будівництва впали приблизно в два рази
3 Величина ВВП опустилась в валюті приблизно в 2 рази
4 Таким чином на сьогодні для купівлі житла потрібно виділити в два рази мешшу частку ВВП ніж в 2008 році
5 Інфляцію ніхто не відміняв , тому абсолютні ціни як на комлектуючі так і на кінцевий продукт будуть рости , про те в залежності від того як будуть змінюватись реальні доходи , по відношенню до цих доходів житло може як дешевшати так і дорожчати .

в вашей стройной гипотезе упущен сущий "пустяк" - платежеспособный спрос
то о чем вы говорите это просто размышления экономиста, который считает себестоимость продукции своего завода
а надо бы еще маркетолога подключить, тогда будет объективность и проясниться, стоит ли вобще выпускать?

главный закон маркетинга - товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить(причем можно и больше, если есть возможность) никто не отменял
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:27

ВИТУС написав:
Bons написав:Ну кто бы сомневался, тут собрались исключительно крутые бизнесмены и воротилы финансового сектора. Которые просто умеют считать свои деньги и поэтому безуспешно ждут 300 у.е./квадрат уже как с 2002 года. :lol:

Какие нахрен бизнесхрены? Какие крутые? Здается мне что некоторые не то что недвижимость - они жену,семью, детей не имеют.Да наверное даже девушку не "потянут", ну разве что резиновую. :lol:

И это сказал риэлтор, который как собачка бегает за клиентом, чтоб комиссию подал. :)

Да еще кроме жены детей имеет.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 09 лют, 2010 17:29, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:27

Потери

Первый написав:
Андрей_В написав:
BRAGA написав:Ну так продай тогда квартиру пока еще 1400 -1700 :) а завтра купить 3 квартиры ...
или что мешает ? :)

а тебе кто то говорил шо я не продал? откуда знаешь?

есть смысл продать лишнее, если есть, или если хата давно просится на улучшение

а если в хорошем р-не, доме, с ремонтом, с хорошими соседями то смысл заниматься переездами заездами на три года? разве шо только если жадность пересилит

кстати тут полно примеров приводили люди шо их знакомые так и поступили - продали
а верить или нет дело личное

кстати по указанным тобой цифрам можно продать? или прийдется подождать полгодика годик в пустую?)) насколько я знаю щас с продажами туго, мягко говоря
так что "скидывать" прийдется по 1000-1200, а не по 1700

Андрей Вы меня удивляете. Иметь возможность сбросить и заработать в нашей стране 80 тыс дол за 2 года и не воспользоваться ею, это не может быть словами продвинутого образованого человека, гуру рынка недвижимости. Вдумайтесь, Вы отказываетесь от денег который киевлянин при з/п 3000 грн. зарабатывает не менше чем за 17 лет!

Вы ж не забывайте о двух сторонах медали. Андрей может заработать, а может пролететь. А вот мой пример товарища-продавца, который продает 175 квадратов за 180 тыс долларов - это уже фиксированные потери. Это 22 % от суммы минимум (если в банке держать). Прямой убыток от заморозки денег составил 39600 долларов. Плюс коммунальные по минимуму - около 12600 грн (около 1600 долларов). Прямой убыток - больше 41 тыс долларов. Замечательный результат. Через 1,5 года - а я уверен по такой цене он ничего не продаст, а снижать не собирается, - его прямой убыток составит почти половину стоимости квартиры. Вы готовы потерять 82 тыс у.е на ровном месте? Сколько там месяцев нужно в Киеве отпахать?
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:29

Первый написав:ЗЫ. Просто Я НЕ ВЕРЮ что будет по 300, мало того не верю что как-то существенной подешевеет. И свои утверждения созрел подкрепить. Нежилое в недострое на правом берегу возле центра оживленное место по 12 тыс грн. за квадрат. Получится отпишусь по даной сделке.

Уровень жизни упал, жилье будет вынуждено подешеветь. Если найдутся те строители, которые будут гнать из пенопласта квартиры, у таких раскупят прежде всего. Уже никто не будет смотреть на толщину стен, количество секций в батареях, все будут смотреть на цену. Самое главное это 4 стены и цена. Ну еще и расположение. Далеко от работы общественным транспортом или нет.
Artemm

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:33

Первый написав:В чем Я не прав?
Тенденция четкая и ясная. Андрей_В и все остальные мажоры имеющие свое жилье его сбрасывает. Кто первый сбросит, тот больше поднимет!
Напоминаю, подъем в 3 РАЗА!!! (люди убивают других людей за 100 грн а тут ТАКИЕ БАБКИ)

вот дурашка, если бы я был мажором, я бы на счет жилья и зароботка не беспокоился)))

и потом, я прогнозирую падение в 2 (два) раза в течение 2-3 лет
разберем пример
предположим есть квартира стоимостью(хотелка) 100куе
шоб ее продать сейчас, а не через год, надо бы и цену скинуть хотя бы на 20-30%
т.е. 70-80куе
а 3 года надо снимать аналогичное жилье, примерно 20куе
70(80)-20=50-60куе
т.е. столько, сколько она будет стоить(по моим прогнозам) через 3 года
все приблизительно, но итог очевиден - овчинка выделки не стоит

вопросы есть, математик-реалист?))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:33

turbina написав:
Первый написав:Оказывается что 300 дол за кв.м. в Киеве это реальная цена в будущем и при этом это рьяно с разными обвинения пишут о тех кто в это неверит разные нехорошие (ругательные) слова (типа риэлтер, строитель и т.д.). Так, вот Я всего навсего озвучил модель, по которой дожны люди действовать при уверенности что рынок будет идти в эту сторону, а именно если считаем что будет дешеветь до 300-500 дол. продаем сейчас покупаем потом.
Если уверены - действуйте, демпингуйте сбрасывайте пока можно. (Откупитесь и подъем то в 3 раза!) Чем больше действия тем реальнее Ваши перспективы откупится :D может и кто-то из страждущих также откупится. Чем меньше действия, тем увы...

К некоторым. В чем Я не прав? Почему некторые считают что вношу деструктив?

Тенденция четкая и ясная. Андрей_В и все остальные мажоры имеющие свое жилье его сбрасывает. Кто первый сбросит, тот больше поднимет! Только не надо писать, что Я не для себя Я о тенденциях, мне лишнего не надо, Я бесспокоюсь о простых тружениках, ленинист-марксист и т.д. и вообще у меня и так все за..., да и пятно на обоях свое родное поэтому Я квартиру не продам, а буду только на форуме вещать.

Напоминаю, подъем в 3 РАЗА!!! (люди убивают других людей за 100 грн а тут ТАКИЕ БАБКИ)

Вы не правы в том что чешете с пустого в порожне. Кто реально считает что будет обвал давно предпринял меры как ему выгодно и без вашей установки, которую вы постоянно озвучиваете (типа продай сейчас, потом дешевле купишь...). Уже продано, что надо было, поэтому остыньте.

Остались бедные без метров, но с наличкой.

Тоисть получается что ВЫ ЧЕШЕТЕ о том, что продать принципиально нечего и некому? У кого собираются бедные, но с наличкой покупать? В стране ничего не строится, кто обвалит рынок? УЖЕ ВСЕ СЛИЛИСЬ!

Поэтому Я думаю что Вы опять неправы. Кстати некоторые товарищи живут в прекрасных квартирах, и считают что будет валится дальше, с ними как?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:36

Artemm написав:
Первый написав:ЗЫ. Просто Я НЕ ВЕРЮ что будет по 300, мало того не верю что как-то существенной подешевеет. И свои утверждения созрел подкрепить. Нежилое в недострое на правом берегу возле центра оживленное место по 12 тыс грн. за квадрат. Получится отпишусь по даной сделке.

Уровень жизни упал, жилье будет вынуждено подешеветь. Если найдутся те строители, которые будут гнать из пенопласта квартиры, у таких раскупят прежде всего. Уже никто не будет смотреть на толщину стен, количество секций в батареях, все будут смотреть на цену. Самое главное это 4 стены и цена. Ну еще и расположение. Далеко от работы общественным транспортом или нет.

Мало того, что упал. Я когда оценивал долгосрочный уровень платежеспособного спроса летом 2008-го, до падения, насчитал ВЕРХНЮЮ со всеми допусками на черный рынок и недооценку доходов, дефициты и т.д. планку цены двушки на массиве возле метро. Получилось - 90000 у.е.

Это ДО кризиса, при курсе 4,8 за бакс :). А что сейчас?
Востаннє редагувалось ant_sever в Вів 09 лют, 2010 17:37, всього редагувалось 1 раз.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:36

Bons написав:
Login написав:А у вас как заезженная пластинка..поступок...поступок....прошло месяцев 5, а вы все еще весь в каком-то поступке...
НАПОМИНАЮ! Зацементировать свой доход в метрах и сидеть на них как базарная торговка - это НЕМОБИЛЬНО, НЕСОВРЕМЕННО, ПРОСТО ГЛУПЫЙ ПРОСЧЕТ.
1) выгоднее - депо+проценты
2) стремление к росту личности и уверенность что ты на высоте - всегда позитив
(логика такая : нет квартиры - нужны деньги - изучаешь кучу всего - работа тебя сама ищет - понимаешь что разваливающиеся метры плохая награда за свои знания...)
3) начхать на цену какого-то хрущика, так как возвможность мобильно распоряжаться своими деньгами - дороже.

А вы про поступок...Поступок - это по вашему вкатать миллион в хату и сидеть там с тряпками и пуфиками? Это не поступок...это безидейность.

Депозиты говорите? Расскажите это вкладчикам таких банков как Надра, Укрпром, Родовид, Украина и прочие. Вы много позитива нашли в неимении квартиры - только почему вы тогда каждый день в ветках о недвижимости? :) Живите мобильно, будьте современной девушкой без дома, ездите в Турцию и держите деньги в украинском банке, каждый вибирает своё.

У вас ответ шаблонен. Ко мне неприменим. Я отсюда уже давным-давно свалила, иногда захожу посмотреть, может чего нового... Но тут неинтересно..каждый день перемалывается очевидное...
Банки надо выбирать по другим параметрам, нежели по проценту за депо:)) Кто выбирал где больше процент - тот обжегся.
Если у вас предел мечтаний - турция - мне вас жаль. У меня пределы дальше. Сначала дети, их образование, а также собственные знания. Кто думает, что ценности в другом - сидите тут и пишите мантры "не будет дешеветь", вместо того, чтобы развиваться в каком-то другом направлении.
Login

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:37

budivelnik написав:
что люди здесь ПРОГНОЗИРУЮТ стоимость жилья. Сейчас цены такой нет,но будет цена в 500-600 в среднем за квадрат в Киеве.

Пройшло ще два місяці і Смоук який прогнозував в березні 2009 - по 200 , в грудні 2009 по 400 , в лютом 2010 - прогнозує по 500-600 , таким чином ріст в 2,5-3 рази за рік , отже ще через рік його прогнози будуть досить адекватними ситуації .

Вы в упор проигнорировали мой ответ на такой же ваш закидон ранее. Повторю еще раз, то что писал вам. Я прогнозирую коридор, порядок цены- 400-500 баксов. Это средние значения! Крайние будут и 250-300 баксов за гостинку на окраине, 600-700 приближенные к центру районы. Элитку не рассматриваем -там свое ценообразование и это не продукт массового потребления. Сам удивляюсь, чего распинаюсь -вы и в прошлый раз вырвали с контекста и пробовали иронизировать, хотя прекрасно понимаете, если действительно работаете в этой отрасли, что такие цены уже неизбежны по Киеву. Иначе -вы безнадежно слепы и не видите реального положения вещей. Ваша задача дестабилизировать ситуацию путем агитации за дорожание - это видно из постов. Не скатывайтесь до уровня Bons - он это делает тупо по-троллиному. Складывается впечатление, что за монитором понтовитый бычок-малолетка с Борщаги. А вы уже недалеко ушли от этого. Вы давно неадекватно оценивате реалии -цена падает потихоньку постоянно, а вы тут рост в марте придумали :lol: НовоБудивельниковая экономическая теория -продажи в "нулях" по 1000 баксов , будем поднимать цену -начнутся продажи. :lol: :lol: :lol: Про чью-то адекватность я бы помолчал после такого отжига :lol: :lol: :lol:
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 17:38

Первый написав:
turbina написав:
Первый написав:Оказывается что 300 дол за кв.м. в Киеве это реальная цена в будущем и при этом это рьяно с разными обвинения пишут о тех кто в это неверит разные нехорошие (ругательные) слова (типа риэлтер, строитель и т.д.). Так, вот Я всего навсего озвучил модель, по которой дожны люди действовать при уверенности что рынок будет идти в эту сторону, а именно если считаем что будет дешеветь до 300-500 дол. продаем сейчас покупаем потом.
Если уверены - действуйте, демпингуйте сбрасывайте пока можно. (Откупитесь и подъем то в 3 раза!) Чем больше действия тем реальнее Ваши перспективы откупится :D может и кто-то из страждущих также откупится. Чем меньше действия, тем увы...

К некоторым. В чем Я не прав? Почему некторые считают что вношу деструктив?

Тенденция четкая и ясная. Андрей_В и все остальные мажоры имеющие свое жилье его сбрасывает. Кто первый сбросит, тот больше поднимет! Только не надо писать, что Я не для себя Я о тенденциях, мне лишнего не надо, Я бесспокоюсь о простых тружениках, ленинист-марксист и т.д. и вообще у меня и так все за..., да и пятно на обоях свое родное поэтому Я квартиру не продам, а буду только на форуме вещать.

Вы не правы в том что чешете с пустого в порожне. Кто реально считает что будет обвал давно предпринял меры как ему выгодно и без вашей установки, которую вы постоянно озвучиваете (типа продай сейчас, потом дешевле купишь...). Уже продано, что надо было, поэтому остыньте.

Остались бедные без метров, но с наличкой.

Тоисть получается что ВЫ ЧЕШЕТЕ о том, что продать принципиально нечего и некому? У кого собираются бедные, но с наличкой покупать? В стране ничего не строится, кто обвалит рынок? УЖЕ ВСЕ СЛИЛИСЬ!

Поэтому Я думаю что Вы опять неправы. Кстати некоторые товарищи живут в прекрасных квартирах, и считают что будет валится дальше, с ними как?

Живем в нормальных квартирах и считаем что будет валиться дальше, при том существенно.
В общем нормально живем.

Это вам ответ, если не соображаете в общем, а цепляетесь за отдельные процессы.
turbina

#<1 ... 122123124125126 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє