Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 124125126127128 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:03

budivelnik написав:Вірю , про те хотілося б почути ще абсолютну цифру вартості Вашого продукту в загальноукраїнському масштабі :D

Цифру и галузь розкривати бажання немаю...
Duke

Подякував: 22 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:13

Также я ожидаю, что ипотечное кредитование возобновится в течение 2-3 лет. Условия будут более жесткими, прежде всего в отношении оценки платежеспособности заемщика. Кроме того, отношение кредита к стоимости залога будет более консервативным. Поскольку кредитовать в иностранной валюте сейчас запрещено, нужно ориентироваться на кредитные ставки по гривне, которые сейчас достаточно высоки", - отмечает Д.Зинков.

т.е. оптимистический прогноз остается прежним 2-3 года
пессиместический 5-6 лет

а ставки конечно будут космическими и не подъемными, раз в грн, бо длинной гривни нет в природе(если конечно печатать не начнут с известными последствиями)

вывод лежит на поверхности
цены на недвижимость будут стремиться к тем суммам, которые пересичный сможет наскрести и скопить без ипотеки
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:17

Украина уже не "на карандаше" у мировых спекулей:

http://blog.reidin.com/news.php?id=97
real estate sector throughout emerging markets, including Brazil, Russia, India, China, Turkey, Middle East & Africa and other potential-laden economies, which are on the watch list of investors.

за нами тихо-мирно наблюдают когда country and city level, market price data analysis, macroeconomic trends, deals & transactions, customised news and research feeds, company profiles, projects & malls, laws & legislations, capital markets, conferences & events.
- изменится уровень страны и отдельных городов, макроэкономические тенденции, законодательство будет приведено в порядок, начнут строить заводы и фабрики и пр. пр.

Так что покаместь можно расслабиться и наблюдать медленное сползание цен, которое периодически будет колыхаться яркими событиями, как то, например, аукционы по залогам, курс грн/дол, корп. дефолты и прочая прочая ....[/i][/quote]
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:19

Да, какая то бесполезная тема....Будивельник манипулирует цифрами путем простых арифметических операций, короче "крутить як циган сонцем", но в конце концов в показаниях путается. ну да ладно ему как то метры свои надо продать

Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать :)

группа товарищей взявших себе за ориентир 300-400 уе за квадрат убитой хрущевки (правильно я понимаю)...только дедлайнов я что то не заметил особых. Ну да ладно. Как-то отчаянно они тут сражаются за свою мечту, такое впечатление и вправду, что 300-400 - это как раз их возможности.

Так и быть попробую рискнуть высказаться:
1. Будет падать дальше, с несколькими отскоками
2. Упадет до 1000 (индексы по хотелкам). что считай 700-800 - средняя по больнице по реальным сделкам до середины 2011 года
3. Лично сам желал бы приобрести за 800 за квадрат в новом доме в хорошем районе (турецкий городок, например, чоколовка, или еше ближе к центру :) ). Однако украинские реалии, когда "свое жилье-это все!", здается мне не предоставят мне такой возможности, хотя посмотрим
deka

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:19

Пусть сначала банк №1 по кол-ву ипотеки, найдет деньги для доформирования резервов и поддержания ликвидности системы, а потом уже рассуждают о возобновлении кредитования.

Ждите и дождетесь , мегараспродажи от банков :)

http://www.city24.ua/client/city24clien ... 6&lang=RUS
Я:)

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:22

Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать :)

Вот именно, что ЛОХ тот, кто сейчас за 2000 покупает или по крайней мере агитирует :lol:
Я:)

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:32

Андрей_В написав:
Первый написав:В чем Я не прав?
Тенденция четкая и ясная. Андрей_В и все остальные мажоры имеющие свое жилье его сбрасывает. Кто первый сбросит, тот больше поднимет!
Напоминаю, подъем в 3 РАЗА!!! (люди убивают других людей за 100 грн а тут ТАКИЕ БАБКИ)

вот дурашка, если бы я был мажором, я бы на счет жилья и зароботка не беспокоился)))

и потом, я прогнозирую падение в 2 (два) раза в течение 2-3 лет
разберем пример
предположим есть квартира стоимостью(хотелка) 100куе
шоб ее продать сейчас, а не через год, надо бы и цену скинуть хотя бы на 20-30%
т.е. 70-80куе
а 3 года надо снимать аналогичное жилье, примерно 20куе
70(80)-20=50-60куе
т.е. столько, сколько она будет стоить(по моим прогнозам) через 3 года
все приблизительно, но итог очевиден - овчинка выделки не стоит

вопросы есть, математик-реалист?))

Да есть.
1. Прогнозы Ваши каждый раз как в сказке - все точнее и точнее (касательно лет и раз).
2. Отсуда и переплата целый год по аренде.
3. А как стоимсть аренды не снизится при снижении цен на квартиры? На соседней обещают сдавать за комунальные, вот и 20 -ка экономии.
4. А может ради заработка ужатся и жилье не аналогичное, а проще, или тещу мамой поназывать?
Вот и Ваш кривой рассчет.
5. Главное - через 2 года с 70-80 тыс баксов ВЫ КОРОЛЬ, у Вас есть ДЕНЬГИ а не какие-то коробки из песка и арматуры. Купите что хотите, ремонт заделаете по последнему слову. Решайтесь. Я Вот свое мнение подтверждаю - значит не балабол, а Вы?

За "мажоры" извиняюсь просто есть мнение, что через пару лет за наличие квартиры будут бить по морде.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:32

Я:) написав:Пусть сначала банк №1 по кол-ву ипотеки, найдет деньги для доформирования резервов и поддержания ликвидности системы, а потом уже рассуждают о возобновлении кредитования.

Ждите и дождетесь , мегараспродажи от банков :)

http://www.city24.ua/client/city24clien ... 6&lang=RUS

та да, НБУ по трохи поджимает, бо БС надо уже в порядок привести и пузырики внутренние полопать, ведь они понимают шо без этого экономика так и будет на месте топтаться, это очевидно
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:51

Первый написав: Прогнозы Ваши каждый раз как в сказке - все точнее и точнее (касательно лет и раз).

я свой прогноз не менял, можете порыться на ветке, говорил еще не один месяц назад
в два раза за 2-3 года и точка
и в первую очередь прогноз основан на цене аренды и банковских ставках, если вы вобще представляете о чем идет речь

а по примеру моему, перестаньте говорить эпитетами, давайте уже конкретными цифрами
по моему весьма точный подсчет, плюс минус 10куе, шо на протяжении трех лет - вполне прокатит за статистическую ошибку

если не нравиться 3 года, берите 2,5 года, ведь я сказал не 2, а 2-3

а цена аренды то как раз и не будет падать(если конечно страну до ручки не доведут), и сейчас существует этот разрыв - стоимость хаты/стоимость аренды
ведь стоимость хаты должна примерно составлять 100 мес аренд при стабильной ситуации

если перед кризисом примерно так и было(с учетом коррекции на предполагаемое увеличение стоимости объекта) то сейчас разрыв, и приличный

а исходя из этого
или цена объекта упасть в два раза
или цена аренды должна подняться в два раза (а если как говорит будивельник нас ждет рост, то еще больше))

если вам милее стабильность цен, значит медитируйте на повышение уровня жизни в стране в два раза и, соответсвенно, повышение ставок аренды тоже в два раза

мне например больше вериться в стабильность или понижение реальных доходов еще прододолжительное время
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:51

Я:) написав:Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать :)

Вот именно, что ЛОХ тот, кто сейчас за 2000 покупает или по крайней мере агитирует :lol:

Я имел в виду, если человеку все равно 200, или 2000 он идет и покупает, то он как бы поуспешнее выглядит, чем "мантрирующие" на 300 уе метр. Мне например тоже пофиг стоит кола 1 евро или 5, я если пить хочу то покупаю, а кто меня лохом считает, что я не обошел полквартала в поисках колы по 1 евро, или на мне нажились барыги продав за 5, скорее сам лох (с моей колокольни), так как для него 4 евро большие деньги.
deka

#<1 ... 124125126127128 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє