Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 125126127128129 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:54

ant_sever написав:
SMOKE написав:
budivelnik написав:
что люди здесь ПРОГНОЗИРУЮТ стоимость жилья. Сейчас цены такой нет,но будет цена в 500-600 в среднем за квадрат в Киеве.

Пройшло ще два місяці і Смоук який прогнозував в березні 2009 - по 200 , в грудні 2009 по 400 , в лютом 2010 - прогнозує по 500-600 , таким чином ріст в 2,5-3 рази за рік , отже ще через рік його прогнози будуть досить адекватними ситуації .

Вы в упор проигнорировали мой ответ на такой же ваш закидон ранее. Повторю еще раз, то что писал вам. Я прогнозирую коридор, порядок цены- 400-500 баксов. Это средние значения! Крайние будут и 250-300 баксов за гостинку на окраине, 600-700 приближенные к центру районы. Элитку не рассматриваем -там свое ценообразование и это не продукт массового потребления. Сам удивляюсь, чего распинаюсь -вы и в прошлый раз вырвали с контекста и пробовали иронизировать, хотя прекрасно понимаете, если действительно работаете в этой отрасли, что такие цены уже неизбежны по Киеву. Иначе -вы безнадежно слепы и не видите реального положения вещей. Ваша задача дестабилизировать ситуацию путем агитации за дорожание - это видно из постов. Не скатывайтесь до уровня Bons - он это делает тупо по-троллиному. Складывается впечатление, что за монитором понтовитый бычок-малолетка с Борщаги. А вы уже недалеко ушли от этого. Вы давно неадекватно оценивате реалии -цена падает потихоньку постоянно, а вы тут рост в марте придумали :lol: НовоБудивельниковая экономическая теория -продажи в "нулях" по 1000 баксов , будем поднимать цену -начнутся продажи. :lol: :lol: :lol: Про чью-то адекватность я бы помолчал после такого отжига :lol: :lol: :lol:

Кстати, я общался с знакомыми риелторами - они действительно верят в то, что говорят. Факторы падения признают, но пожимают плечами и пересчитывать свои прогнозы отказыватся. Говорят, что как было так и будет.

Вообщето кто такой риэлтор вроде все знают кроме самих риэлторов. Им деваться некуда, а работать не хотят.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:57

Machete написав:
turbina написав:
Machete написав:Минимально возможная цена кв.м. недвижимости в нефорсмажорных и неблизким к таковым условиях - это (с/c - 10%)хиндекс инфляции.
Профи своего дела - скажите это сколько на сегодня получится :?: 8)

ЧТО ТАКОЕ С/С?

С/C - себестоимость

(4558 грн - 10%)* 12,5% = 4615 грн.

В долл это выходит / 8,15 = 566 долл.

Но курс гривны еще переоценен. И она должна падать.

Обесценка гривны до 14/1 долл приведет к цене 330 долл/метр

4558 грн - отчет статистики Стоимость 1 м введенного в эксплуатацию за 9 месяцев 2009 года

12,5% - средняя инфляция гривны за последние 10 лет.

Но на мировом уровне Киев можно смотреть как полу форс-мажорный город - страна 3го мира с преддефолтной экономикой, Чернобыль рядом и т.д.)
Востаннє редагувалось turbina в Вів 09 лют, 2010 19:12, всього редагувалось 6 разів.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 18:59

Первый
спасибо, за совет!(искренне)
и не думал даже этого делать, там покупать причины перечислил, в том числе и отзывы в Нете.
Рад за адекватную реакцию на выпад. 8)
Fandorin

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 19:13

Уважаемый turbina, - курс гривны не может быть переоценен в существующих реалиях в принципе. Последние 1.5 года в курсе гривны 50%+ - политическая составляющая, а инфляция и остальные цены потом "дорисовываются", и уж совсем потом попадают к конечному ошарашенному потребителю.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 19:13

Андрей_В написав:
Первый написав: Прогнозы Ваши каждый раз как в сказке - все точнее и точнее (касательно лет и раз).

я свой прогноз не менял, можете порыться на ветке, говорил еще не один месяц назад
в два раза за 2-3 года и точка
и в первую очередь прогноз основан на цене аренды и банковских ставках, если вы вобще представляете о чем идет речь

а по примеру моему, перестаньте говорить эпитетами, давайте уже конкретными цифрами
по моему весьма точный подсчет, плюс минус 10куе, шо на протяжении трех лет - вполне прокатит за статистическую ошибку

если не нравиться 3 года, берите 2,5 года, ведь я сказал не 2, а 2-3

а цена аренды то как раз и не будет падать(если конечно страну до ручки не доведут), и сейчас существует этот разрыв - стоимость хаты/стоимость аренды
ведь стоимость хаты должна примерно составлять 100 мес аренд при стабильной ситуации

если перед кризисом примерно так и было(с учетом коррекции на предполагаемое увеличение стоимости объекта) то сейчас разрыв, и приличный

а исходя из этого
или цена объекта упасть в два раза
или цена аренды должна подняться в два раза (а если как говорит будивельник нас ждет рост, то еще больше))

если вам милее стабильность цен, значит медитируйте на повышение уровня жизни в стране в два раза и, соответсвенно, повышение ставок аренды тоже в два раза

мне например больше вериться в стабильность или понижение реальных доходов еще прододолжительное время

Ну Я цифрами так как Вы не умею, а о депозитах знаю только то, что если вырученые, при САМОМ ПЛОХОМ УКАЗАНОМ ВАМИ РАСКЛАДЕ, 70 тыс баксов положить на депозит под 11 % (так нужно делать с деньгами когда вытянеш с бетона - говорят правильные товарищи с этой ветки) то через 3 года сума получится не меньше 96 тыс. дол. США

И даже если заплатить 20 к.у.е за аренду квартиры, в чем лично Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, можна ведь как минимум сэкономить, получится профит не меньше 26 тыс у.е. а не 10 как Вы пишите. Согласен С Вами это не деньги. :D

По сути вопроса на что медитирую. да Я Выступаю за стабилизацию всего кроме роста экономики и доходов. И медитирую на то, чтобы ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЛИ, а не сокращали затраты. Чего и Вам желаю.
Востаннє редагувалось Первый в Вів 09 лют, 2010 19:37, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 19:15

Per-Cent написав:

Уважаемый turbina, - курс гривны не может быть переоценен в существующих реалиях в принципе. Последние 1.5 года в курсе гривны 50%+ - политическая составляющая, а инфляция и остальные цены потом "дорисовываются", и уж совсем потом попадают к конечному ошарашенному потребителю.

Может быть переоценен спокойно. Так как 10 лет держали искусственно на уровне 5 грн. И волна кризиса еще не окончена, а только в процессе...

В Аргентине искуственно так держали песо к доллару 1/1. Это привело к обвалу в один момент в 3 раза = больше 3 к 1 долл

У нас пытаются более сглаженно поэтапно повалить. Но кредиты МВФу еще не отданы и % не выплачены.. :wink:
Пускай долги поотдают, а потом посмотрим по поводу курса в 8 грн/ долл.
А кандидат с 6,5 грн за долл вроде пролетел, наверно неубедительно говорила.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 20:03

Per-Cent написав:Уважаемый turbina, - курс гривны не может быть переоценен в существующих реалиях в принципе.

А где брать средства для выплаты пенсий и бюджетных зарплат?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 20:35

Вот именно, что ЛОХ тот, кто сейчас за 2000 покупает или по крайней мере агитирует :lol:[/quote]

Я имел в виду, если человеку все равно 200, или 2000 он идет и покупает, то он как бы поуспешнее выглядит, чем "мантрирующие" на 300 уе метр. Мне например тоже пофиг стоит кола 1 евро или 5, я если пить хочу то покупаю, а кто меня лохом считает, что я не обошел полквартала в поисках колы по 1 евро, или на мне нажились барыги продав за 5, скорее сам лох (с моей колокольни), так как для него 4 евро большие деньги.[/quote]

Вы путаете "марнотратство" и разумную трату. Если вы деньги не зарабатываете сами, а вам дают родители, то дальнейший спор считаю неуместным.

сравнить покупку недвижимости с покупкой колы - это свойственно либо школьнику, либо риелтор
Я:)

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 20:43

Усё пропало!!!!!!!

SMOKE написав:
budivelnik написав:
что люди здесь ПРОГНОЗИРУЮТ стоимость жилья. Сейчас цены такой нет,но будет цена в 500-600 в среднем за квадрат в Киеве.

Пройшло ще два місяці і Смоук який прогнозував в березні 2009 - по 200 , в грудні 2009 по 400 , в лютом 2010 - прогнозує по 500-600 , таким чином ріст в 2,5-3 рази за рік , отже ще через рік його прогнози будуть досить адекватними ситуації .

Вы в упор проигнорировали мой ответ на такой же ваш закидон ранее. Повторю еще раз, то что писал вам. Я прогнозирую коридор, порядок цены- 400-500 баксов. Это средние значения! Крайние будут и 250-300 баксов за гостинку на окраине, 600-700 приближенные к центру районы. Элитку не рассматриваем -там свое ценообразование и это не продукт массового потребления. Сам удивляюсь, чего распинаюсь -вы и в прошлый раз вырвали с контекста и пробовали иронизировать, хотя прекрасно понимаете, если действительно работаете в этой отрасли, что такие цены уже неизбежны по Киеву. Иначе -вы безнадежно слепы и не видите реального положения вещей. Ваша задача дестабилизировать ситуацию путем агитации за дорожание - это видно из постов. Не скатывайтесь до уровня Bons - он это делает тупо по-троллиному. Складывается впечатление, что за монитором понтовитый бычок-малолетка с Борщаги. А вы уже недалеко ушли от этого. Вы давно неадекватно оценивате реалии -цена падает потихоньку постоянно, а вы тут рост в марте придумали :lol: НовоБудивельниковая экономическая теория -продажи в "нулях" по 1000 баксов , будем поднимать цену -начнутся продажи. :lol: :lol: :lol: Про чью-то адекватность я бы помолчал после такого отжига :lol: :lol: :lol:

Панове,об чём спорим? :roll:
До кризиса олени влазили в ипотеку не расчитывая не то что саму СУММУ кредита и смогут ли они её выплатить, но даже несли справки на доходы, пАтАмучто не "тянули" даже поценты по этой СУММЕ!
Ипотека - испарилась. Дай бог если "пересичный" потянет (дно крЫзы) цену двушки за сумму тех процентов за год. Вот и считайте. Скока бы выплатил "пересичный" процентами за год за 100 000 долларовую хатынку ДО крызы? Вот такая и цена этой хатынки "на дне". :shock:
Это - без учёта эффекта Маятника, который разгонит цены в обратную сторону. :lol:
усё пропало!

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 21:05

deka написав:Я имел в виду, если человеку все равно 200, или 2000 он идет и покупает, то он как бы поуспешнее выглядит, чем "мантрирующие" на 300 уе метр.

+1, точно подмечено :)
Востаннє редагувалось Bons в Сер 10 лют, 2010 15:19, всього редагувалось 1 раз.
Bons

#<1 ... 125126127128129 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє