Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Джек, пример Детройта не показательный. Это фактически мертвый город с тех пор как оттуда перенесли автопроизводство за границу. Реально город сегодня превратился в негритянское гетто . Погуглите фото современного Детройта - возникнет стойкое дежавю, сравнимое с Припятью.
Джек, просветите и каким же боком мировые процессы связаны с текущей стоимостью коммерческой и жилой недвижимости в Детройте? Вам известно, что она провалилась задолго до наступления кризиса?
В вашем тексте надергали дурацких примеров и пытаются делать выводы о состоянии амерского рынка в целом . Кстати, каким боком это к ОТП?
зы. Может нам тоже начинать по стоимости квартир в Токмаке анализировать национальный рынок недвижимости?
Jack Levine написав:Непризнание банком убытков от ипотечного кредитования и неотображение истинной стоимости ипотеки на балансе откладывает процесс возобновления доверия, как банку, так и к регулирующим органам.
Дайте, пожалуйста, точные цифры.
не хочу разводить здесь флейм о рыночной стоимости недвижимости в Украине, для примера, приведу сравнительные цены, чтобы было ноу комментс:
А, ну так теперь все понятно. Раз в депресивном Детройте цены на жилье рухнули, значит, ОТП скоро конец. Т.к. еще не восстановлен "процесс возобновления доверия к банку". И теперь бедный ОТП будет платить по 10 килобаксов риэлторам, чтобы они хоть как-то продали залоговую недвижимость (хочу в такие риэлторы! )
Статья, поданная в стиле "в огороде - бузина, в Киеве - дядька", совершенно точно доказывает, что ОТП "не отобразил истинную стоимость ипотеки на балансе", я правильно понимаю? У ОТП безусловно проблемы (я даже согласен насчет истинной стоимости, но так делают все ИМХО), но Вам поверить, так у него в прошлом году дефолт был (финансовую информацию поздно на сайт вывесили, видите ли), а в этом он обязательно обанкротится...
Когда на аналогичные объекты разброс цен 25-30% и каждый месяц цифры изменяются, определение истинной стоимости становится сродни поиску смысла жизни. Кроме того истинная стоимость это совершенно бестолковый показатель в наших реалиях. Она важна при идеальных условиях когда механизм отъема и реализации прост и понятен. Как например в той же Америке. А на Украине важнее вероятность экспроприации. Какой толк от истинной стоимость в 200 тыс дол если шансы забрать ее близки к нулю. А вероятность экспроприации это слишком субъективный фактор, чтобы его можно было облечь в цифры.
alexwell написав:а при каких условиях дарят флэшки? я как бы тоже в отп и счета и депо имею и карты открыты - ничего про подобное не слышал...
Я записался в отпишный пенсионный фонд и выдали, только я не понял это из-за этого или из-за нового года.
Jack Levine написав:
OrlandO написав:а может ли кто - нибудь поделиться информацией на счет владельцев банка. Кому он принадлежит и в каком процентном соотношении ?
100% венгерскому ОТП в свою очередь
остальные - список венгерских и иностранных инвесторов, которых ОТП стесняется афишировать, доля каждого не более 5%. https://www.otpbank.hu/portal/en/IR_Ownership_structure В эту пятницу Мудис понизил рейтинг гибридных облигаций венгр. ОТП с Baa2 до Ba1(negative outlook)
Почему - список миноритарных инвесторов мне показывали в отделении, есть известные названия - вроде мерил линч.
Arnaviska написав: Почему - список миноритарных инвесторов мне показывали в отделении, есть известные названия - вроде мерил линч.
на какую дату этот список, почему бы его не вывесить на сайте? я и так знал, что там спекули, куа, инвестбанки мирового масштаба с маленькими долями (порядка 1-3%), которые не жалко потерять, поэтому отп по структуре собственности напоминает венчурный проект для высокодоходных высокорисковых спекуляций (в украине практически никакой диверсификации, весь упор на недвижимость), да и банк выкручивается, чтобы прежде всего показать красивые ratio.
Arnaviska написав: Почему - список миноритарных инвесторов мне показывали в отделении, есть известные названия - вроде мерил линч.
на какую дату этот список, почему бы его не вывесить на сайте? я и так знал, что там спекули, куа, инвестбанки мирового масштаба с маленькими долями (порядка 1-3%), которые не жалко потерять, поэтому отп по структуре собственности напоминает венчурный проект для высокодоходных высокорисковых спекуляций (в украине практически никакой диверсификации, весь упор на недвижимость), да и банк выкручивается, чтобы прежде всего показать красивые ratio.
на какую дату - не знаю видно акционеры часто меняются чтобы обновлять списки постоянно...
Интересный факт:
Гречко Георгий
Космонавт, дважды герой Советского Союза.
В банке с 1997 года. В настоящее время является Вице-президентом ОТП Банка.
Светлана | 8.02.2010 17:28 написав: Я в этом банке недавно,но негатива нахватать успела. Во первых - перевод денег с другой станы - целая эпопея, оказывается они идут на счета клиента не меньше недели 7 банковских дней.Во вторых- счёт был открыт валютный, так вот оказывается если вы в банкомате берёте гривну вам обменивают валюту по курсу нац банка! Менеджер мне просто посоветовала не пользоваться банкоматом, а забирать валюту в кассе с паспортом и в другом месте её обменивать!!!!!!! Если бы меня заранее предупредили о подобном положении вещей я бы с этим банком даже не связывалась.Что впредь делать не буду. http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank
Вот интересно,
Интернет-конференция
председателя Правления OTP Bank
на тему:
"Как жить с кредитом?"
http://www.liga.net/conf/ic/?cid=276 Ответы Д.З. можно сразу не читать - там муть и вода, общие шаблонные фразы, а вот описанные в вопросах ситуации - достаточно поучительные, у кого что болит, печально, люди попали в такое ДЕ*МО
ПС. На Захисте пишут, на конференции ответы дали только на более-менее удобные вопросы.
ну и конечно, советую заглянуть на ветку ОТП форума захиста, ввиду откровенности высказываний, цитат делать не буду.
Востаннє редагувалось Jack Levine в Чет 11 лют, 2010 12:39, всього редагувалось 4 разів.