|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 лют, 2010 16:05
deka написав:Я:) написав:Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать  Вот именно, что ЛОХ тот, кто сейчас за 2000 покупает или по крайней мере агитирует 
Я имел в виду, если человеку все равно 200, или 2000 он идет и покупает, то он как бы поуспешнее выглядит, чем "мантрирующие" на 300 уе метр. Мне например тоже пофиг стоит кола 1 евро или 5, я если пить хочу то покупаю, а кто меня лохом считает, что я не обошел полквартала в поисках колы по 1 евро, или на мне нажились барыги продав за 5, скорее сам лох (с моей колокольни), так как для него 4 евро большие деньги.
Мнение человека , который не зарабатывает деньги сам. В этом и разница между нашими людьми и европейцами. Европеец даже если трижды может себе позволить банку колы по 5 евро никогда не купит ее за эти деньги, если есть за 1 евро. Таким образом они косвенно стимулируют здоровую конкуренцию, стремление улучшить свой товар и удешивить его стоимость. А наши люди не умеют считать деньги -тем более когда они папины. И поэтому нам впаривают все что попало за огромные деньги.
Интересная деталь. Друг поехал работать в Германию и рассказывал, что ехал с шефом -чувак в кастюме с дорогими часами - и они зашли в магазин и тот вдруг нагнулся и поднял мелкую монету с пола. Мой друг в шутку сказал ему, что у нас люди и за 25 коп в маршрутке не нагибаются -все мимо проходят. На что тот ответил - "Нет ничего стыдного в том, чтобы уважительно относится к деньгам. То за что люди продают свой труд - не должно валятся под ногами"
Так что нам еще нужно дорасти до такого уровня сознания. А если посмортреть по миру, то больше всего сорят деньгами и тратят именно словянские народы . Я этому для себя дал название -"синдром голожопых", а у европейцев есть определение таких людей - "новые деньги"(то есть люди, жившие до этого бедно, а сейчас самоутверждающиеся именно через траты с размахом).
Для таких людей, кто устроен немного хуже их самих - лох, у кого меньше денег -лох, чего-то не можешь себе позволить или не покупаешь дорогие вещи -лох.
На самом деле это признак жлобства, понтов и безнадежной тупости и подтверждение пословицы, что деньги портят человека.
Вот и с недвижимость пузырь вышел отчасти из-за неумения людей обращаться с деньгами -поэтому и в ипотеку повлазили.
Востаннє редагувалось SMOKE в Сер 10 лют, 2010 16:14, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 16:09
кстати о том чтоб продать квартиру, один мой знакомый продал свою за 150 куе и спустя некоторое время купил за 50 куе, а деньги вложил в бизнес. Наварил, но бизнес все равно на ладан дышит.
Я так думаю, есть где жить - нефик париться, не нравиться квартира, можно улучшить свои жилищные условия, если тебе это по карману, а если нет - то опять таки нефик париться. Никогда не нужно суетиться, а ликвиднее денег все равно ничего нет, но меру нужно знать и не жадничать.
-
kukuka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 16:10
ВИТУС написав:Назовите где эта пропорция есть? В Киеве меньше 150 не опускалась.
врете... лично снимал в 2001-2002 годах 1к за 80-90уе, тогда она стоила 9К
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:07
Per-Cent написав:Вы думаете, что опять придется девальвировать гривну как одно из условий получения кредита от МВФ?
Нет, как одно из последствий эмиссии.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:28
SMOKE написав:deka написав:Я:) написав:Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать  Вот именно, что ЛОХ тот, кто сейчас за 2000 покупает или по крайней мере агитирует 
Я имел в виду, если человеку все равно 200, или 2000 он идет и покупает, то он как бы поуспешнее выглядит, чем "мантрирующие" на 300 уе метр. Мне например тоже пофиг стоит кола 1 евро или 5, я если пить хочу то покупаю, а кто меня лохом считает, что я не обошел полквартала в поисках колы по 1 евро, или на мне нажились барыги продав за 5, скорее сам лох (с моей колокольни), так как для него 4 евро большие деньги.
Мнение человека , который не зарабатывает деньги сам. В этом и разница между нашими людьми и европейцами. Европеец даже если трижды может себе позволить банку колы по 5 евро никогда не купит ее за эти деньги, если есть за 1 евро. Таким образом они косвенно стимулируют здоровую конкуренцию, стремление улучшить свой товар и удешивить его стоимость. А наши люди не умеют считать деньги -тем более когда они папины. И поэтому нам впаривают все что попало за огромные деньги. Интересная деталь. Друг поехал работать в Германию и рассказывал, что ехал с шефом -чувак в кастюме с дорогими часами - и они зашли в магазин и тот вдруг нагнулся и поднял мелкую монету с пола. Мой друг в шутку сказал ему, что у нас люди и за 25 коп в маршрутке не нагибаются -все мимо проходят. На что тот ответил - "Нет ничего стыдного в том, чтобы уважительно относится к деньгам. То за что люди продают свой труд - не должно валятся под ногами" Так что нам еще нужно дорасти до такого уровня сознания. А если посмортреть по миру, то больше всего сорят деньгами и тратят именно словянские народы . Я этому для себя дал название -"синдром голожопых", а у европейцев есть определение таких людей - "новые деньги"(то есть люди, жившие до этого бедно, а сейчас самоутверждающиеся именно через траты с размахом). Для таких людей, кто устроен немного хуже их самих - лох, у кого меньше денег -лох, чего-то не можешь себе позволить или не покупаешь дорогие вещи -лох. На самом деле это признак жлобства, понтов и безнадежной тупости и подтверждение пословицы, что деньги портят человека. Вот и с недвижимость пузырь вышел отчасти из-за неумения людей обращаться с деньгами -поэтому и в ипотеку повлазили.
Да в основном согласен, и то что деньги я не сам зарабатываю тоже правда (я наемный рабочий).
Тем не менее, если я ХОЧУ пить и МОГУ себе позволить купить за 5 Евро Колу (5 утрировано, такие цены разве что в клубах), я ее куплю. Если цена колы будет 50 Евро, то буду наверно терпеть по возможности  Я живу в цюрихе сейчас, здесь есть такой прикол, простая вода стоит в супермаркете 0.6 франка, а в киоске, который работает после 8 (тут все после 8 закрыто) точно такая же стоит 3.5. Я хожу в спортзал и после если хочеться пить, то я покупаю воду за 3.5. А что делать? Но покупка воды по 3.5 никакой погоды в моем бюджете не делает, если я захотел поехать например покататься на лыжах, то прокат может стоить 50 в день , а может 60, и вся моя экономия на воде уйдет в ноль сразу же, если прокат 60. Поэтому заморачиваться покупкой ящиков дешевой воды мне в лом. У того, у кого доход низкий и такие расходы критичны, тот может воду и по дешевке скупает
А копейки я и сам с пола подбираю, такая привычка (в основном они кстати валяются у нас в Украине)
Богатые люди не понтуются так красачно как "наши", но если они хотят пить, то не будут искать дешевую колу, если под рукой есть "дорогая", а за дешевой нужно идти куда-то. Об этом можно не спорить
ЗЫ: "Кто устроен хуже, лох". Если мой пост был интерпретирован таким образом, то это немного неверно. Это скорее как ответ на утверждение, что "надо быть лохом, чтобы покупать за 2000 уе метр". Если человек покупает и может себе это позволить, то он "меньшего порядка" лох, чем, тот кто и за 300 вряд ли сможет купить, зато тех кого может купить за 2000 смело записывает в "лохи"
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:48
deka
а я например когда иду на курорте по набке, хочется мне пивка и т.п., я на лотках не куплю в 2-3 раза дороже, а пройду 150 метров(все равно ведь время есть) и зайду в гастроном, где обычные цены
тоже касается кафе-забегаловок в самых шумных и проходных местах, отойди в сторону 100 метров и наслаждайся относительным покоем при меньших ценах
та же ситуация и с жильем
если есть деньги для покупки(даже по 2000) выгоднее подождать и купить дешевле, ведь ежу понятно шо тренд вниз, т.е. купив сейчас, кто то потрет руки от счастья шо он сдыхался от своего бетона и будет считать тебя идиотом 100%
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:56
turbina написав:Machete написав:turbina написав:Machete написав:turbina написав:Machete написав:Минимально возможная цена кв.м. недвижимости в нефорсмажорных и неблизким к таковым условиях - это (с/c - 10%)хиндекс инфляции. Профи своего дела - скажите это сколько на сегодня получится 
ЧТО ТАКОЕ С/С?
С/C - себестоимость
(4558 грн - 10%)* 12,5% = 4615 грн. В долл это выходит / 8,15 = 566 долл. Но курс гривны еще переоценен. И она должна падать. Обесценка гривны до 14/1 долл приведет к цене 330 долл/метр 4558 грн - отчет статистики Стоимость 1 м введенного в эксплуатацию за 9 месяцев 2009 года 12,5% - средняя инфляция гривны за последние 10 лет. Но на мировом уровне Киев можно смотреть как полу форс-мажорный город - страна 3го мира с преддефолтной экономикой, Чернобыль рядом и т.д.)
Спасибо, turbina ! Таким образом, получается на сегодня 566,25USD за кв.м. - это минимально возможная цена недвижимости при нефорсмажорных условиях. Рассчитаем стартовую цену покупки 566,25 х 1,11 = 628,54 USD за кв.м. 
Что такое 1,11?
Коэф-т оптимизации цены для входа в рынок

-
Machete
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:58
Я обратил внимание что по Новостроям начали устраивать всякие разные интересные акции, то скидка в 25% от цены, то 5% первоначального взноса и на 5 лет рассрочка. Короче похоже на первичке совсем грустная ситуация. По ценам обьекты в гривне подросли с ноября месяца уже почти до уровня вторички, а спрос упал полностью, приходится реанимировать его разными выгодными предложениями и скидками.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 18:07
а я например когда иду на курорте по набке, хочется мне пивка и т.п., я на лотках не куплю в 2-3 раза дороже, а пройду 150 метров(все равно ведь время есть) и зайду в гастроном, где обычные цены тоже касается кафе-забегаловок в самых шумных и проходных местах, отойди в сторону 100 метров и наслаждайся относительным покоем при меньших ценах
А тепер уявіть собі що Ви власник лотка чи кафе-забігайлівки на набережній і виставляєте ціни такіж як в гастрономі . Як після цього накажете Вас називати
Супер-патріотом , чи бізнес-лохом 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 лют, 2010 18:22
budivelnik написав:а я например когда иду на курорте по набке, хочется мне пивка и т.п., я на лотках не куплю в 2-3 раза дороже, а пройду 150 метров(все равно ведь время есть) и зайду в гастроном, где обычные цены тоже касается кафе-забегаловок в самых шумных и проходных местах, отойди в сторону 100 метров и наслаждайся относительным покоем при меньших ценах
А тепер уявіть собі що Ви власник лотка чи кафе-забігайлівки на набережній і виставляєте ціни такіж як в гастрономі . Як після цього накажете Вас називати Супер-патріотом , чи бізнес-лохом 
Если исчезают лохи, готовые платить втридорога, то снизивший цены зовётся ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ  , а его конкуренты, держащие цены - бизнес-лохи, теряющие клиентов 
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|