Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 132133134135136 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 11:55

Евгений__С написав:Пан Будивельник, ваш жизненный путь достоин уважения, однако в данной теме речь не о нем.

На прошлой странице вы сами приводили пример про гендель с низкими ценами, ниже рынка. что с ним будет.... из этого делаем вывод, что точно так же вы поступаете и со строительством. т.е. выставляете рыночную цену. не будт спроса- будете понижать как и все. кроме того ваши подходы при повышении спроса приоритетным считают повышение цены а не увеличение обьемов реализации (из вашего же примера про очередь из трех человек из магазина).

И самое главное с чем можно поспорить - это ценность жилья, экстраполируемая на последующие поколения. думаю совковый менталитет поменяется .... вырастет поколение специалистов, которые ничего страшного не будут видеть в проживании в арендованном жилье. Или покупке дома в 50-60 км от мегаполиса.
Не стоит пытаться внушать что жилье- это одна из главных материальных ценностей в жизни. в мире полно интересных и необходимых вещей.

Будет все по-разному.
На пике стоимости будут убеждать как японцев перед кризисом недвиги в начале 90-х - покупать в ипотеку на 50 лет и более - чтобы выплачивать 3-мя поколениями для внуков. Кто-то будет в это верить (кстати, если по 20 м на человека/жизнь - то где-то так и выходит).
После кризиса будут жаловаться, что никто не покупает.
Думаю, что за 2 следующих года ситуация разрулится. Начинает влиять демографический фактор, плюс немного устаканится внутренняя миграция, ну и кризис - санитар экономики (как волк - санитар леса)
все будет ОК :)
:D
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:11

кроме того ваши подходы при повышении спроса приоритетным считают повышение цены а не увеличение обьемов реализации .

Бачите житло не товар масового попиту , + не має якихось еталонних інструментів визначення вартості житла. з допомогою яких можна з точністю +-1% визначити привабливість ціни для споживача , тому кожен раз коли на горизонті виникає покупець , з цією людиною проводиться нелегка праця по визначенню суми грошей яку він в стані заплатити + з свого боку така сама праця проводиться по визначенні суми яку можна уступити.

вырастет поколение специалистов, которые ничего страшного не будут видеть в проживании в арендованном жилье. Или покупке дома в 50-60 км от мегаполиса.

Мені все одно будуть люди жити у власному житлі чи орендованному , для мене головне щоб люди хотіли жити у житлі якнайбільшої квадратури , тому що тоді комусь прийдеться це збудувати :D
А на рахунок відстані від мегаполіса - я на цьому й живу і пропоную дешевше тому що будую в приміській зоні , якщо приміською буде вважатись 50 кв - буду будувати там , але з моїх розрахунків виходить що вартість квадрата повинна бути нижчою на 15-20 доларів за кожен додатковий кілометр відстані від місця праці , щоб скомпенсувати незручності які при цьому виникають.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:15

Евгений__С написав:И самое главное с чем можно поспорить - это ценность жилья, экстраполируемая на последующие поколения. думаю совковый менталитет поменяется .... вырастет поколение специалистов, которые ничего страшного не будут видеть в проживании в арендованном жилье.

помоему это поколение уже созрело
особенно это касается приезжих в Киев и др крупные города
они снимают жилье и большинство их и не думает о своем, т.к. приехали не затем шоб на бетон работать, а для того шоб зарабатывать деньги, развиваться профессионально, развлекаться и путешествовать
такие люди проводят дома в основном только ночь и естественно не мечтают об ипотеке, а мысли о семье откладывают в долгий ящик(может это и плохо, но это факт)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:24

budivelnik написав:Бачите житло не товар масового попиту ,.

браво! дальше можно не продолжать
тут недавно кто то с подобными мыслями тоже выступал, шо мол жилье - это привилегия избранных)), остальным в землянки

сначала говорите шо жилье нужно всем и приводите сколько надо метров на душу населения, а теперь уже это дело избранных

но это и понятно
если в 2007-2008 застройщики пели песню шо жилье должен купить каждый - берите ипотеку,
то сейчас уже выгодно говорить шо жилье не каждый может купить, бо это "особый товар", оправдывая тем самым огромный разрывв возможностях покупателей и существующего уровня цен

я же вам уже говорил, такими темпами вы все превратитесь в поставщиков элитных услуг)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:32

приехали не затем шоб на бетон работать, а для того шоб зарабатывать деньги, развиваться профессионально, развлекаться и путешествовать

Для того щоб Ви мали можливість дешево купити , чи дешево орендувати- квадратні метри повинні бути :
а) в наявності фізично
б) там ніхто не повинен проживати
Отже потрібно щоб або метрів було більше , або людей менше.
На вбивць Ви не подібні , тому потрібно звертатись до таких як я.Але замість того щоб мене підтримувати і допомагати , Ви пробуєте мене загнобити заявками про великі заробітки , при чому свої зменшувати на мою користь не збираєтесь . На лице конфлікт інтересів .
Як будемо з нього виходити :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:38

Бачите житло не товар масового попиту ,.

браво! дальше можно не продолжать

Андрій_В
1 Я ніколи не говорив про те що житло товар масового потпиту .
2 Всі мої розрахунки зводились до того що тільки 4 млн осіб з найбільшими доходами можуть розглядати теоретичну можливість купівлі нового житла на протязі життя . Розрахунок простий як двері
Будується в рік - 100 000 квартир ( 10 млн кв м )
4 000 000 / 100 000 квартир = 40 років очікування.
Для 45 000 000 тривалість очікування перевищить в 7 разів тривалість життя
Висновок , хочете купити житло хоча б за 5 років - попадайте в 1 % найбагатших українців , або кидайте свій бізнес і переходьте в будівельний.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:40

budivelnik написав:повинні бути :
а) в наявності фізично
б) там ніхто не повинен проживати
Отже потрібно щоб або метрів було більше , або людей менше.

вас послушаешь так складывается впечатление шо у нас не куча квартир на продаже и в аренду выставлена, а люди на улице живут :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:51

вас послушаешь так складывается впечатление шо у нас не куча квартир на продаже и в аренду выставлена, а люди на улице живут

1 У нас куча житла виставленна на продаж , але там живуть люди які хочуть купити собі щось інше , так от це інше вони не знаходять по тим цінам по яким хочуть купити , тому ціна продажу їхньої власності завищена і як результат угод не має .
2 Як би там не було , але в Європі ( нехай навіть і у східній ) середня забезпеченість житлом в 1,5-2 рази вища ніж у нас , тоді якщо Ви заявляєте що % пустуючих квартир у нас вищий ніж у них , то уявляєте скільки реально квадратних метрів на особу у нас є :?:
3 Криза йде вже 15 місяців , а ніхто по демпінговим цінам пустуючі квартири не скидає , висновок один :
Або пустуючих квартир мізерно мало , або мізерно мало проблем у власників цих квартир .
4 Навіть якщо квартири є , а проблем у власників не має , то ці квартири для ринку не існують
5 Єдине що може збільшити пропозицію вільного житла на ринку , це те що на сьогодні не має ще власника , а саме - новобудови.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 12:57

budivelnik

все вышесказанное вами разбивается об простой факт

количество объявлений о сдаче в аренду квартир, с кризисом увеличилось в несколько раз

а про кучу жилья, так давайте вспомним цифры ассациации застройщиков, 14000 новостроя только в Киеве стоит, ждет своих будущих владельцев

остальное все пустая болтовня
мантры против фактов не катят)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 13:02

Андрей_В написав:
Евгений__С написав:И самое главное с чем можно поспорить - это ценность жилья, экстраполируемая на последующие поколения. думаю совковый менталитет поменяется .... вырастет поколение специалистов, которые ничего страшного не будут видеть в проживании в арендованном жилье.

помоему это поколение уже созрело
особенно это касается приезжих в Киев и др крупные города
они снимают жилье и большинство их и не думает о своем, т.к. приехали не затем шоб на бетон работать, а для того шоб зарабатывать деньги, развиваться профессионально, развлекаться и путешествовать
такие люди проводят дома в основном только ночь и естественно не мечтают об ипотеке, а мысли о семье откладывают в долгий ящик(может это и плохо, но это факт)

если б созрело, то не било би продаж гостинок по 50 или сколко там било на пике тыщ евро.
а, то что ви описали, ето имхо промилли от всего населения
4Aces

#<1 ... 132133134135136 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми