VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 8889909192 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 00:01

ALEX66, так Отож!
:)
afalcon

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 00:41

ALEX66 написав:Какие только акции не проводит банк , чтобы привлечь деньги по любой цене ! Все это очень настораживает. Вот в других банках ставки наоборот снижают. Ну это конечно зависит от того насколько в банке хорошо идут дела. :wink:

Это тонкий маркетинговый ход. Шанс, он не получка и не аванс. Шансов выиграть мало.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 00:57

VAB_Bank
Доброго времени суток. Подскажите, у Вас на сайте правильно указано время работы касс в отделениях банка? Столкнулся с ситуацией, когда на сайте указано, что в касса работает до 18:30, а в самом отделении говорят, что касса открыта только до 17:00. Кому верить?
Sain

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 10:42

Sain
Здравствуйте.
Укажите, пожалуйста, время работы кассы какого именно отделения не правльно указано на сайте?
Востаннє редагувалось fulltrottle в Чет 11 лют, 2010 11:09, всього редагувалось 1 раз.
fulltrottle

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 10:58

fulltrottle написав:Sain
Здравствуйте.
Укажите, пожалуйста, время работы кассы какого именно отделения не правльно указано на сайте?
Приносим извинения, возможно на сайте ошибка, уточните, пожалуйста адресс.

А банку трудно проверить актуальность информации на сайте? Или такая проверка только силами клиентов проводится? Я думаю, что серьезное финансовое учреждение должно отвечать за информацию на своём сайте самостоятельно.
dinalt

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 11:08

Дело в том, что информация обновляется на сайте регулярно, и проверка информации в связи с возникшим вопросом уже начата.
Однако клиент задал вопрос на который сложно ответить не зная предмет разговора.
Как можно ответить до скольки работает касса в отделении, если их (отделений) у банка порядка 150ти? Уточнения со стороны клиента, как минимум, ускорили бы ответ и исправление информации, если она не верна на сайте.
VAB_Bank

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 13:31

VAB_Bank
В ваших возможностях проверить в каком отделении Киева не было никаких кассовых операций
до 10-40 ( по моему 4-5 февраля). Мне кажется это несложно, зачем на весь форум поливать конкретное отделение? А еще не хотелось узнать - какова процедура работы отделения, если кассир заболел или тому подобное? Должна же быть какая-то схема передачи денег, ключей от сейфа и т.д., да и "подменный" кассир должен быть "всегда готов". Особенно актуален вопрос для маленьких отделений, где два экономиста и один кассир работает.
Amadeus

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 17:49

Доля проблемных кредитов в банке составляет 15,5% , что почти в 2 раза превышает их уровень в среднем по банковской системе Украины ( 8,5% )! А коэфициент покрытия этих проблемных кредитов всего лишь 0,74.

ТОП-50 некачественных долгов украинских банков

Данные по проблемной задолженности первых 50 крупнейших банков-кредиторов. У 17 из них доля «проблемки» в портфеле превышает среднее значение по банковской системе.

Первой пятеркой рейтинга никого не удивишь — это три национализированных в 2009 году банка («Киев», Укргазбанк и Родовид Банк), а также два проблемных финучреждения — ушедший в январе на ликвидацию Укрпромбанк и банк «Надра». А вот следующие пять позиций занимают нормально функционирующие банки — Сбербанк России, Правэкс-Банк, Кредобанк, ВиЭйБи Банк и Донгорбанк. Доля проблемной задолженности в кредитных портфелях этих банков колеблется от 15 до 17,6%.Доля проблемной задолженности украинских банков за 2009 год выросла с 2 до 8,5%. В двадцатку финучреждений с самой высокой долей проблемных кредитов попали не только банки с временной администрацией, но и стабильно работающие.

Жестче, чем Нацбанк

В самих финучреждениях утверждают, что такие высокие показатели «проблемки» — результат их честности при оценке кредитных рисков, а также жесткие требования к определению просроченных долгов со стороны акционеров. «17% — это реальный показатель проблемной задолженности. Наш инвестор, PKO Bank Polskі, ставит требования к кредитному портфелю жестче, чем НБУ, и банк, соответственно, не боится формировать резервы под проблемные кредиты», — утверждает директор киевского филиала Кредобанка Владимир Ставнюк.

У основного акционера банка «Форум» — немецкого Commerzbank — требования к оценке «проблемки» также немного разнятся от норм, принятых украинским регулятором. «Требования Commerzbank более жесткие и отличаются от требований НБУ, к примеру, в плане не понижения заемщика в классе и многом другом», — объясняет предправления банка «Форум» Ярослав Колесник. Доля просроченных кредитов в его банке — 11,5%.

Аналогичное объяснение дали и в Донгорбанке. «У нас в разряд просроченных кредит попадает на второй день задержки платежа. Мы не стремимся к скрытию просроченной задолженности любыми путями», — утверждает предправления Донгорбанка Наталья Косенко. «Проблемка» в ее банке составляет около 15%, часть ее банк намерен реструктуризировать. «Треть из этих 15% находится в стадии реструктуризации. Реальная проблемная задолженность банка составляет 10-11%. Но даже эти 10% — не все «мертвые» кредиты, там тоже есть перспективы», — добавляет Косенко.

В Правэкс-Банке «проблемка» несколько выше — 17,2%. Но директор главного управления риск-менеджмента Правэкс-Банка Марко Капеллини негатива в этом не видит. «Существующая доля проблемных кредитов абсолютно нормальна. Эти показатели ожидались и не представляют проблемы для Правэкс-Банка как в относительном, так и в абсолютном смысле», — утверждает он.

Резервная достаточность

Высокая доля проблемной задолженности не представляет большой угрозы для банка, если он ответственно подошел к формированию резервов под кредитные риски. У большинства финучреждений с этим все нормально. К примеру, коэффициент покрытия просроченных кредитов сформированными резервами (соотношение резервов к проблемным кредитам) у Донгорбанка составляет 1,22, у Правэкс-Банка — 1,33, у Кредобанка — 1,56, у Альфа-Банка — 1,52.

Ниже единицы (объем резервов меньше размера проблемных кредитов) этот показатель у Сбербанка России (0,55), ВиЭйБи Банка (0,74), банка «Форум» (0,89), ВТБ Банка (0,91). Но в финучреждениях утверждают, что резервов у них достаточно. «В 2009 году банк сформировал свыше 472,8 млн. грн. резервов под возможные потери по кредитным операциям. Формирование резервов соответствует требованиям НБУ», — говорит директор департамента управления рисками ВиЭйБи Банка Елена Домуз. В банке «Форум» в данный момент утверждают бюджет на 2010 год, после чего станет ясно, насколько банк увеличит резервы. «Резервы на данный момент сформированы у банка, естественно, на достаточном уровне. Если будет необходимость, конечно же, будем доформировывать», — говорит Ярослав Колесник.

Легче не будет

Аналитики инвесткомпаний считают, что в этом году с проблемной задолженностью банкам будет немного легче. «Расти «проблемка» не будет. Я ожидаю, что часть резервов многие банки обратно перебросят себе в прибыль и на этом они покажут хорошую прибыльность», — прогнозирует начальник аналитического отдела компании Foyil Securities Агшин Мирзазаде.

Однако сами банкиры в положительный тренд верят не очень охотно. «На данный момент в целом по системе по динамике просроченной задолженности сохраняется восходящий тренд. Улучшения можно ожидать только в случае общего экономического роста и стабилизации политической ситуации», — считает директор по управлению рисками Альфа-Банка Валерий Наумов.

Менее оптимистичен зампредседателя правления БТА Банка Вадим Фесенко. «Проблемная задолженность в 2010 году, конечно же, будет увеличиваться. Если в 2009-м реальная проблемная задолженность в банках была на уровне 18-20%, то в 2010 году этот показатель увеличится до 25-27%», — прогнозирует он. По его словам, доля проблемных кредитов увеличится в этом году за счет продолжающегося роста невозвратов физлиц по авто и ипотеке и компаний, которые будут не в состоянии обслуживать свои долги. Тем не менее коллапса банковской системы финансисты не ожидают — большинство банков ответственно подошли к формированию резервов и имеют достаточный запас прочности.
http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=5&aid=87718
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 22:21

ALEX66 написав:«Формирование резервов соответствует требованиям НБУ», — говорит директор департамента управления рисками ВиЭйБи Банка Елена Домуз.

У меня Банк заблокировал 10 грн. на одной из карточек и не хочет их разблокировать. Прошло уже 15 дней. Банк на письмо через сайт не отвечает, через хоумбанк не отвечает, по телефону ничего не знает. Я расчитывался карточкой в магазине, терминал (Укрсоцбанка) выдал чек - карта недействительна, а деньги списал. Я в тот же день в одном из отделений Банка написал письменное заявление, приложил копии чеков, сказали ждать две недели. В заявлении я указал, что если я не получу разъяснения, более пополнять карты Банка не буду. В том самом магазине я расчитывался полтора года назад картой Приват, тоже деньги списали, а расчитывался наличными. Деньги вернулись на карту через четыре часа. А еще в коллцентре Банка сотрудница Банка сказала, что это мои проблемы - если я считаю, что деньги списаны необосновано, то я должен дождаться выписки, в которой я замечу такое списание, и идти с этой выпиской в торговую точку где самостоятельно решать вопрос, мол ведь не Банк же мои деньги зажал. Но поскольку сумма просто заблокирована, то в выписке все в порядке, деньги находятся на моем счету в Банке, они пока просто заблокированы (15 дней). А еще я спросил у той сотрудницы в коллцентре, что если бы это были не 10 грн а 10т.грн, и что если бы я расчитывался в другом городе или в другой стране? На это сотрудница сказала что это мои проблемы, и что мне пришлось бы ехать в другой город (страну)...
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2010 16:41

NN
Вывод очевиден : картами банка пользоваться опасно ! Если, что либо случится, то банк "умывает руки" ! А владелец карты должен решать все вопросы сам. :cry:
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

#<1 ... 8889909192 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор