|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 11 лют, 2010 13:33
единственное что я не знаю в 600 у.е строительства входят все ли документы (проекты на дом, газ воду эликтричество) и в эту стоимость входит прокладка комуникаций по участку, если нет, то цены будут абсолютно разные
Для будинку в 350 квадратів і вартістю 210 000 доларів , суми не критичні
Для ситуації у Львові
Газ - 1000 вступні + 1000 проект ( разом з геодезичною зємкою ) + 3000 роботи +лічильник+здача в експлуатацію( 120 м погонних траси )
Електрика - 3 000 - все до лічильника
Вода - 1000 - все до лічильника ( 60 м п траси )
Каналізація - 3 000 - автономна
Таким чином 12 000 на 210 000 - 6 % 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 лют, 2010 13:41
Будивельнику спасибо.
значит приблизительные цифры:
412*8,1 = 3 418 000 при 3 000 000 за квартиру на Демиевке
приблизительно выходит одинаково (разница составит 10-20%)
Демиевка район конечно не фонтан, но если выбирать я бы все же выбрал дом. budivelnik
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 13:45
budivelnik написав:единственное что я не знаю в 600 у.е строительства входят все ли документы (проекты на дом, газ воду эликтричество) и в эту стоимость входит прокладка комуникаций по участку, если нет, то цены будут абсолютно разные
Для будинку в 350 квадратів і вартістю 210 000 доларів , суми не критичні Для ситуації у Львові Газ - 1000 вступні + 1000 проект ( разом з геодезичною зємкою ) + 3000 роботи +лічильник+здача в експлуатацію( 120 м погонних траси ) Електрика - 3 000 - все до лічильника Вода - 1000 - все до лічильника ( 60 м п траси ) Каналізація - 3 000 - автономна Таким чином 12 000 на 210 000 - 6 % 
Нет, Будивельнык Вы привели ситуацию когда комуникаций нет. Я приводил ситуацию когда комуникации есть. Участок в Киеве с припиской комуникаци возле участка, 50 метров, или рядом проходит електричество стоит в разы дешевле. На Демеевке комуникации есть. Тоесть утрировано есть газовый счетчик, есть електрический счетчик, есть вода и канализация (вода не всегда по счетчику). Максимум за переделку проэктов и заново подключение.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 13:56
Участок в Киеве с припиской комуникаци возле участка, 50 метров, или рядом проходит електричество стоит в разы дешевле
1 Хлопці я ж не претендував на точність , а просто привів цифри по яким сам платив менше року назад .
2 Для мене віртуальна різниця в 6 % - це нічого , тому що :
Наприклад , старий будинок , підведено до нього 3 Квт потужності , електрика ніби й є  , а насправді старий трансформатор на ладан дихає , постійно перевантажений , тому потрібно його поміняти , тим більше що у Вас пралка автоматична , + повний набір побутової техніки і Вам потрібно мінімум 6 Квт. Вгадайте з одного разу , за чий рахунок буде проводитись заміна трансформатора яка коштує нехай наприклад 30 000 грн
Варіанти відповіді
а) За Ваш
б) Старожилів
в) Обл енерго
По воді і газу - те саме , там трубу поміняти на інший діаметр , а там регулятор тиску не розрахований ще й на Вас.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 лют, 2010 13:59
Гарантировано есть если дом стоит, если дома нет, то комуникации подведены к участку их НЕТ на участке, и их нужно проводить (рыть земельку, прокладывать трубы под газ, вода и канал могут быть а могут и тоже возле участка), а перед этим проектик нужен.
50 метров что написали вы что 60 будивельник =.
Первый
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 14:04
Опять же если есть дом.
Но при этом есть и минусы:
- дом нужно валять,
- к дому идут комун, если их не поменять, то новый дом запросто может остатся без воды и канализации уже через месяц, что бы их поменять трубы нужно вырыть и положить новые, и еще не известно что хуже, ложить изначально или менять на новые.budivelnik
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 14:15
Наявність комунікації - сильний плюс , особливо електрика , але при умові що встановленна потужність вище 3 Квт ( щоб сварка працювала ) і є зареєстрований лічильник , тому що підключення по тимчасовій схемі - досить дороге задоволення , адже ти пишеш заявку на потужність , а тобі цю потужність х на 720 годин в місяць і ти отримуєш рахунок до оплати  . Використання генератора , також не дуже здешевить .
З іншого боку , квадратний метр будинку важить близько тонни ,+ його потрібно ще по людськи демонтувати + це все сміття потрібно буде кудись вивозити .
Так що універсального рішення що краще - не має , постійно потрібно приймати рішення виходячи з наявності проблеми.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 лют, 2010 14:40
horrr написав:andrzej написав:horrrandrzej написав: Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно...
«также нигде не увидел упоминаний о том, что в доме начинаешь экономить воду, принять "по городскому" ванну не получиться. посуду моешь уже не полным напором а послабее.»
Моюсь в ванной, горячая вода потоком льет, спасибо двухконтурному газовому котлу... У нас местный водопровод 3 грн. стоит 1 куб воды, за месяц истратил 5 кубов = 15 грн.
Уважаемый господин Horrr, я говорил конкретно о своем случае, у меня нет ничего централизованного, все сугубо автономное, расходы на воду- отсутсвтуют напрочь, так как свои скважины, а вот проблема с нечистотами, действительно стоит остро, и не только уменя, у всех моих соседей. машину за 150 гривен - расценки 1998 года. для меня частный дом - это не строение в городской черте, а дом окруженный тишиной, спокойными соседями, и пустой дорогой, по которой не носятся машины.
«Рассуждения о том что все вопросы с коллектором решаются быстро и дешево - бред. вывезти 4 куба нечистот стоит на данный момент 100 долл. одна машина погоды не делает. так что думайте.»
У нас ассенизаторская машина стоил 150 грн, за визит. Сколько она берет в себя не знаю. Как часто нужно выкачивать, тоже пока не знаю. По разговорам соседей - раз в 1 или 3 года. Итого 150 грн/12 месяцев = 12, 5 грн в месяц. - а где, простите у Вас?
«огромным минусом также есть не редкие пробелы с электрообеспечением, поверьте, когда зимой на сутки пропадает электроичество, а котлы и насосы работают от сети - в доме можно согреться только камином (про воду можно забыть), соответственно нужен генератор.....»
Тут согласен - проблемы с электричеством могут создать массу неудобств. 1 день – еще не беда, можно как то переждать, но если электричества не будет скажем 3 дня – могут промерзнуть трубы, и лопнуть батареи. Но это чрезвычайная ситуация. Нужен либо генератор, либо аккумулятор. Не знаю что по чем, но думаю 500-1000 баксов еще придется потратить. - хороший генератор (не китайский) от 3000 usd.
«Расходы на дом (по собственному опыту) раза в три выше чем на квартиру. (дом до 200 метров, проживает 2 взрослых, 2 ребенка. речь идет о киеве и киевской области. (5 км варшавского шоссе). и нужно всегда быть готовым к экстра расходам. один ремонт насоса может в 1000 баков выплыть незаметно.»
В дополнение - расход газа – 5 кубов в сутки (горячая вода любой температуры + отопление +23С температура в помещении, больше не вижу смысла накручивать – и так тепло). Итого - 5кубов*0,78 коп*30 дней = 117 грн.
Свет – примерно 100 кВт = 100*0,25 = 25 грн. - 100 киловат в неделю - еще поверю. но в месяц. - Никогда. Ближе к 800. это моя цифра.
Итого расход по «коммунальным платежам» у меня = 15+12,5+117+25 = 169,5 грн.
Это реальность, в которой я сейчас живу с супругой (2 человека).
Да много потратил на утепление и современное отопление. Хотите, верьте, хотите – нет.
Дом строил с нуля, сама постройка (без земли) стоила дешевле, нежели квартира с хорошим ремонтом.
-
andrzej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 14:48
Дом строил с нуля, сама постройка (без земли) стоила дешевле, нежели квартира с хорошим ремонтом.
Знову нічого дивного
Коли Ви купуєте , не залежно дім чи квартиру , то в цій ціні вже є вартість землі і прибуток того хто це збудував , а коли будуєте самостійно , то цей додатковий прибуток у Вас все одно залишається , тому Ви його вирахувати не збираєтесь . Якщо хочете знати величину цього прибутку , то прикиньте по якій ціні Ви б свій будинок продали . Різниця між ціною продажу і вартістю будівництва це і є величина прибутку який Ви вважаєте адекватним за проведенну роботу.
А різниця між реальною ціною продажу і затратами є величина прибутку яку покупець вважає адекватною за Вашу роботу 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 16 лют, 2010 20:26
[quote="andrzej"]
Свет – примерно 100 кВт = 100*0,25 = 25 грн.
Я не знаю как Вы умудряетесь вложиться в 100 кВт в месяц? Вот так у нас во всем. Все от уровня жизни зависит.
У меня много друзей уехало жить в более развитые страны, практически все уже построили там дома. Вот типичные мировые стандарты: стандартный холостяцкий дом: 2этажа, от 250 кв.м., 2 санузла (первый и второй этажи), минимум 2 спальни (на втором этаже), гараж на 2 машины, придомовая зона для барбекю. Дом для семьи (1 ребенок) стартует от 330-350 кв. м., в нем обязательно наличие минимум 3 спальни, 3 санузла (санузел при спальне родителей обязательно включает двойную раковину, как правило в детском санузле также устанавливают двойную раковину). Все очень просто первый этаж - общего пользования, а на втором этаже большая семейная комната из которой входишь в спальни, детские, гостевые комнаты и санузлы. Эконом вариант дома: 1 спальня для родителей, по спальне на ребенка и еще минимум одна гостевая спальня.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|