|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 лют, 2010 23:35
Dimchickk написав:Slon_Nosov написав:
1 я планирую весной строить домик на даче, буду требовать смету и максимально контролироать стоимость материалов и потраченное количество. вы же строите "в целом" и не отчитываетесь по сути... озучиваете стоимость "итого" и считаете это нормой, посему я в ваших услугах не нуждаюсь....
Надеюсь Вы проинформируете нас о договоренностях со строительной организацией по порядку цен, и конечной стоимости построенного обьекта. Я думаю, всем форумчанам интересно будет знать сколько вышло так сказать ИТОГО:.
Знакомый строил построил дом, где-то 400 кв.м, коробка обошлась 200$ кв.м
-
OLeksa
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 23:55
Знакомый строил построил дом, где-то 400 кв.м, коробка обошлась 200$ кв. м
друг достраивает... тоже говорил что до 200...
после коробки начинаеться самое интересное... особенно интересно если неуспеваешь цену уточнить...
обложить печь-камин кирпичем (металическая топка со стеклом), озвучил 1000 баксов, без материалов. тока работа...
о работе сантехников можно легенды слагать, если не оговорить все до мелочей.... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:05
OLeksa написав:Dimchickk написав:Slon_Nosov написав:
1 я планирую весной строить домик на даче, буду требовать смету и максимально контролироать стоимость материалов и потраченное количество. вы же строите "в целом" и не отчитываетесь по сути... озучиваете стоимость "итого" и считаете это нормой, посему я в ваших услугах не нуждаюсь....
Надеюсь Вы проинформируете нас о договоренностях со строительной организацией по порядку цен, и конечной стоимости построенного обьекта. Я думаю, всем форумчанам интересно будет знать сколько вышло так сказать ИТОГО:.
Знакомый строил построил дом, где-то 400 кв.м, коробка обошлась 200$ кв.м
Коробка с учетом заливки фундамента и крышей?. И какой материал коробки, кирпич, шлакоблок.
Востаннє редагувалось Dimchickk в П'ят 12 лют, 2010 10:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:05
OLeksa Slon_Nosov
хотелось бы выяснить ваши примеры поподробней, если можно
из чего:
крыша (металчерепица/оцинковка/черепица)
стены (кирпич/блок)
наружная отделка(штукатурка/облиц кирпич)
перекрытия(ж/б плиты/монолит)
цокольный этаж(есть/нет)
так сказать внесем ясность в смету 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:08
Знакомый строил построил дом, где-то 400 кв.м, коробка обошлась 200$ кв.м друг достраивает... тоже говорил что до 200...
А тепер згадаємо як я говорив що вартість коробки становить 30 % від вартості будинку , от і виходить 200 / 0,3 = 667 доларів квадрат , що і треба було довести при чому тут вартість будівництва котеджа і багатоповерхового будинку
а при том шо вы меня некомпетентным назвали, потому как я сказал шо метр в коттедже дороже, чем в многоэтажке получается
Якщо Ви на основі цін продажу заявляєте що будувати кв м в котеджі дорожче ніж кв м в багатоповерхівці - то Ви некомпетентний , але для того щоб Ви могли це зрозуміти Вам як мінімум потрібно або вивчити кошториси на будівництво одного і другого , або попрактикуватись в будівництві одного і другого. Так як Ви любите давати швидкі і поверхневі висновки не вдаючись в деталі ( терпцю Вам не вистарчає , або часу посидіти подумати )- то підозрюю що Ви так і помрете не знаючи істини. http://gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1735&lang=1 Отже 49438 особи які працюють в малих підприємствах виготовили 12,52 / 20,84 = 60 % всієї будівельної продукції Києва Год назад жилые объекты в украинской столице предлагали 94 застройщика, сейчас же их количество сократилось до 70.
Крім КДС і штатівських трежурів Ви напевно нічого і не знаєте , особливо те що повязане з Виробництвом матеріальних цінностей. Підозрюю що вам навіть не відомі такі слова як " замовник" ," ген-підрядник" ."суб-підрядник".
Так от кінцевий продукт продають замовники , кінцевий продукт це будинок , в Києві в 2010 збудували приблизно 500 000 кв м , якщо розділити на 70 замовників = 7 000 на одного ( якраз розмір одного підїзду на 14 поверхів .
Отже чому кількість впала з 90 до 70 - розібрались , тепер переходимо до другої частини марлезонського балету
49438 чоловік виготовили 60 % всієї будівельної продукції Києва
Так от ці 49438 - суб підрядчики , які виконували роботи по замовленню генерального підрядчика і на обєктах ген підрядчиків.
Структура проста
Замовник ( він же інвестор , він же продавець готового , він же кінцевий покупець ( у разі будівництва котеджу )) наймає будівельну організацію ( далі генеральний підрядник ) яка повинна почати будівництво і здати його. Будівельна організація для проведення робіт які їй не цікаві наймає суб-підрядні організації , які можуть складатися навіть з двох чоловік . От і виходить шо знизу 20 000 підприємств , а в кінці 70 готових обєктів , але прикиньте 500 000 кв м х 60 % х 13 000 грн ( середня ціна кв в Києві) х 20% ( приблизна величина з/п в кінцевій ціні ) / 49 438 / 12 місяців =1315 грн в місяць
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:11
Господа, думаю, весь спор совершенно не имеет смысла если мы не сможем общими усилиями где-то раздобыть (сомневаюсь что сможем сами посчитать, если, конечно, среди нас нет инсайдера) реальную себестоимость квадрата в самом простом панельном доме.
Зная себестоимость мы сможем с уверенностью говорить что ниже точки безубыточности никто работать не будет.
Далее, если все-таки нужно будет преодолеть точку безубыточности мы попробуем понять возможно ли уменьшение текущей себестоимости за счет снижения цен на закупку материалов, зарплаты, налоги и прочее.
Ибо все эти 200 страниц форума - ни о чем, уж простите.
Кстати, вот вопрос, который меня волнует - Почему, если у нас столь низкий платежеспособный спрос, строители строят дорогие дома? Я имею в виду монолиты, кирпичные, сложного дизайна.
Не сомневаюсь, что они лучше чем панельные конструкторы, но насколько лучше?
Меня вполне бы устроил панельный дом, но в 2 раза дешевле. Разве построить панельку не дешевле в 2 раза?
-
come2dima
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:36
come2dima написав:Кстати, вот вопрос, который меня волнует - Почему, если у нас столь низкий платежеспособный спрос, строители строят дорогие дома? Я имею в виду монолиты, кирпичные, сложного дизайна. Не сомневаюсь, что они лучше чем панельные конструкторы, но насколько лучше? Меня вполне бы устроил панельный дом, но в 2 раза дешевле. Разве построить панельку не дешевле в 2 раза?
да все уже здесь обмусоливалось
проблема в том шо строят дома в которых 1ккв 70 квм, 3ккв 120-150 квм, а надо строить от 30-80
сегменты элит и бизнес уже себя вычерпали по спросу
дело за пересичным
об этом в прошлом году пархладзе и др сотоварищи размышляли публично, там же была и озвучена сегодняшняя себестоимость - 400 баксов квадрат за недорогого жилья
какие еще нужны доводы шоб это принять?
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:44
Андрей_В написав:да все уже здесь обмусоливалось проблема в том шо строят дома в которых 1ккв 70 квм, 3ккв 120-150 квм, а надо строить от 30-80 сегменты элит и бизнес уже себя вычерпали по спросу дело за пересичным
об этом в прошлом году пархладзе и др сотоварищи размышляли публично, там же была и озвучена сегодняшняя себестоимость - 400 баксов квадрат за недорогого жилья
какие еще нужны доводы шоб это принять?
При этом умудряются такую глупую планировку на 70 квадратов сделать что аж удивляешся. Так еще нужно постараться сделать. У меня дома квартира 66 квадратов, 3 комнаты и холл имеется. Да кухня небольшая 8,5 квадратов, хватает в притык, но остального хватает с головой. В Киевских 70 квадратах и жить негде.. Есть еще подозрение, что хозяева Новостроев химичят совместно с БТИ и искусственно увеличивают площадь по паспорту.
Востаннє редагувалось Dimchickk в П'ят 12 лют, 2010 10:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:47
budivelnik написав:А тепер згадаємо як я говорив що вартість коробки становить 30 % від вартості будинку ,
вы говорили
это шо, истина в последней инстанции?))
30%?
это если элитный ремонт сделать, то да
если ремонт ординарный, то 50%
а если как вы сдаете, голые стены, то 80-90%
или вы землю туда запихнули?))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:48
oswit написав:ant_sever написав:Какой сценарий вам милее - не знаю, но заоблачную себестоимость оплачивать может мало кто.
снимаю квартиру за 3500 грн. (до кризиса было 700$), у хозяина есть еще 5 квартир в аренде. Да, его доходы упали, но они есть и намного больше моих и Ваших, о снижении не помышляет. Вряд-ли он откажется от возможности по дешевке купить еще одну курочку, что несет золотые яички. А есть еще предприниматели в сфере услуг, нотариусы, чиновники на доходных местах, их дети и многие другие. Экономика живет и купят те люди, в чью пользу распределяются ее результаты. Купят не потому, что им самим надо, а потому, что потом может понадобиться им или детям, либо просто потому, что подешевело и деньги на покупку есть. Да и купить-то больше нечего - по акциям никто дивидендов не заплатит, в бизнес нужно самому впрягаться. По Вашему, если у Вас нет денег купить, то и у других не может быть, но это к сожалению не так! Мы живем не в цивилизованной стране и рассчитывать, что работодатель заплатит достаточно для покупки всего необходимого, а государство поможет купить - заниматься самообманом, пока другие совершают чудо - вопреки всему умудряются заработать. Так,что для решения задачки придется в своей жизни что-то менять... Смешной вы  еще один тут нанялся мои доходы считать  Если оставшиеся его 4 квартиры - такие же что и вы сниматете - то я зарабатываю намного более вашего "хозяина". Лично я предпочитаю называть их "арендодателями", но это как говорится, личный выбор  . что касается покупки недвиги - ну пусть купит и сдает. А я у него сниму и положу денежку в банк  буду иметь столько же на % сколько он на недвиге (и это за минусом арендной платы ему).  если будеттолькодорожать - выиграет он, если будет держаться рост стоимости около % роста номинального ВВП - я буду иметь столько же при вкладе в 2 раза меньше. А если сбудется мой прогноз на понижение, то я может и куплю, но не коробку в панельке, и не недострой, а то, что мне нужно  и не факт что в Киеве или в Украине  так что не надо глупостей. Если человек совершают чудо - вопреки всему умудряются заработать
- то за уникальные успехи положено что-то эксклюзивное, а не коробка однокомнатная в старом панельном доме?
Массовый продукт - массовому покупателю (по массово доступной цене),
эксклюзивный - эксклюзивному (тут как договорятся).
Все остальное - мантры непонятного назначения, т.к. деньги на удовлетворение хотелок продавцов все равно без ипотечного пузыря не найдутся.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|