квм получается 153 грн
а ваш монолит 800*0,2=160 грн
причем монтаж плиты намного дешевле устройства монолитного перекрытия,
все такие глупые, ж/б плиты ложат вместо того шоб экономить)))
а еще сейчас в частном строительстве популярно покупать недострои, разбирать и использовать по новой фбс и ж/б плиту, уверен шо и вы этим не брезгуете, как рачительный хозяин, мне ли вам такое расскакзывать
Ну или как долго выполняется данная работа и сколько человек ее делают?
Питання не коректно поставлене .
Але якщо я правильно Вас зрозумів , то питання Ви ставите так
Скільки чоловіко-годин займає виготовлення 1 кв м загальної площі голої коробки Відповідь - 20-25 чоловіко годин
На запитання скільки чоловіко-годин займає виготовлення кв м загальної площі стан після будівельників ( поштукатурені стіни , стяжка , електропроводка , каналізація , вода ,газ в квартирі )
Відповідь 60-75 годин
Різниця залежить від конструктиву , місця розміщення будинку , пори року.
квм получается 153 грн а ваш монолит 800*0,2=160 грн причем монтаж плиты намного дешевле устройства монолитного перекрытия, все такие глупые, ж/б плиты ложат вместо того шоб экономить)))
Андрій може заспокоїтесь http://ukfreewell.com.ua/plityi-perekryitiya.html ПК 40-12-8 398 119 22 1,423 830,00____830 / (3,98 х 1,19 )= 175
ПК 60-12-8 598 119 22 2,100 1145,00___1145 / 5,98 / 1,19 = 161
Отже по плитам Ви лаханулись , а по монтажу - довожу до Вашого відома , що монтажник одна з найбкраще оплачуваних робіт на будівництві . Як правило монтажниками працюють люди які закінчили технікум/інститут , але по причинам власного характеру не хочуть працювати на керівних посадах , тобто для них легше працювати відповідаючи тільки за себе .
А ж/б плити всі кладуть по тій же причині по якій я не виготовлю бетон на площадці
Дорожче - зате гарантія надійності є .
Так як я не можу починати будівництво розраховуючи на те що в потрібний момент хтось-десь буде валити хатинку і там буде плита потрібного мені типу і розміру , то я замовляю бетон на заводі ( гарантія якості ) , а зробити опалубку - проблем не має , тим більше якщо вона є збірно-розбірна . Простому власнику який будується один раз в житті купувати професійний інструмент резону не має .
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 12 лют, 2010 12:25, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:Євроремонт в квартирі і приведення до толку голої коробки без дверей , вікон , штукатурки , стяжки - це різні речі .
мне лапши не навешаешь
я делал у себя в квартире ремонт с выносом всего под чистую, вкл старый кафель, окна, двери и т.д.
и демонтаж всего этого хлама + подрубка кривых/косых стен, вырезка "лишних" стен для перепланировки, заменой труб, электрики, устройством гипсокартонных потолков, монтажем индивидуального отпления, где каждая дырка в ж/б панельке дается с трудом, и т.п., с дальнейшей финишной штукатуркой и стяжкой - более трудозатратный процесс, чем просто оштукатурить ровные стены, предварительно, не парясь, смонтировав проводку и трубы, а не штробить железобетон, для того шоб перенести все элточки по евростандарту
Если исходить из сегодняшних реалий, то мы с женой зарабатываем на 2 метра в год или чуть больше если будем себе отказывать в чем-то из вышеперечисленного, например, в отдыхе. Допустим на семью нам нужно 50 метров (надеюсь никто не скажет что для 3-х человек это многовато), значит теоретически нам понадобится 25 лет
Скільки потрібно працювати щоб заробити на 50 кв м Ви порахували , а не пробували порахувати скільки потрібно будувати в рік , щоб на протязі 25 років кожна молода сімя могла купити по 50 кв м Отже ставимо умови задачі : 1 Є приблизно 46 000 000 населення , середня тривалість життя - 60 років , працююча молодь від 20 до 35 років становить (35 - 20 )/60 = 1/4 від 46 000 000 = 11 500 000 осіб . 2 Ви в стані зібрати на 1 кв м в рік на особу , тобто щоб задовільнити Ваші бажання на протязі 25 років потрібно будувати в рік 11,6 млн кв м 3 Якщо Ви хочете отримати квартиру не за 25 років , а наприклад за 10 , то в рік потрібно будувати 27-28 млн кв м . Нагадаю в 2009 - збудовано 4-5 млн кв м . Висновок , навіть якщо Ви будете відкладати з сьогоднішньою швидкістю , купити Вам все одно не буде чого , якщо не зростуть обєми будівництва , або не зменшаться кількість бажаючих отримати житло . На сьогодні Ви потрапляєте в тих 5 % населення які можуть один раз в житті придбати квартиру.
Хватит уже всех в потенциальных покупателей записывать. Во-первых: у нас стареющее население, т.е. молодых в возрасте от 20 до 35 значительно меньше, чем четверть всего населения(что у нас после 60 лет не живут -ни одного человека нет из 46 милн. старше 60 лет?). И почему это именно с 20 летнего возраста вы добавили в потенциальных покупателей? Почему не с 16-ти летнего возраста им тоже наверное хочется отдельную квартиру в новострое Во-вторых зачем строить если уже настроено кучу. Стоят коробки никто не хочет достраивать и заселяться в уже построенные дома. В-третьих почему именно в новострое покупать жилье? Есть же много квартир, которые были куплены на вторичке со спекулятивной целью, которые сейчас не могут даже сдать нормально в аренду? В-четвертых почему именно всем из числа молодых в возрасте нужно покупать? Почему Вы не допускаете, что часть из этого числа уже обеспечена жильем родителями или наследством от родственников? В-пятых почему Вы считаете что все из этого числа МОГУТ себе позволить приобретать жильё по действующим ценам?
Опять видим то что Вы пытаетесь выдать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
Ув.Будивельник этот пост Вы оставили без внимания. Он Вам адресовался(вернее Вашим расчётам). Вам нечего ответить?
Востаннє редагувалось Артём123 в П'ят 12 лют, 2010 12:27, всього редагувалось 1 раз.
Хто Ви такий щоб я тратив свій дорогоцінний час вішаючи Вам лапшу на вуха Не вірите - не потрібно Андрій_В - ігнор.
так тут всем интересно зачем вы свое бесценное тратите? большинство думает что за деньги, а вы утверждаете что за идею... да и многие вам неверят - всех в игнор тогда тут останеться только ваш монолог, я думаю вы должны быть благодарны оппонентам, благодаря им, оппонентам, эту ветку читают...
ваши цифры очень напоминают отчеты правительства тимошенко: кризиса нет, бюджет в порядке, люди счастливы и ждут майских праздников, что б парадом пройти по улицам радуясь успехам чиновников...
Допустим, с коробкой (фундамент, стены, перекрытия, крыша) я для себя разобрался - 200-250 баксов.
Какова будет стоимость внутренних (отделка, электрика, отопление, водоснабжение, канализация, окна) работ? Имеется в виду необходимый минимум (такие излишества как 3 санузла и 30 электророзеток на кухне без надобности).
Востаннє редагувалось come2dima в П'ят 12 лют, 2010 12:59, всього редагувалось 1 раз.