|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 11 лют, 2010 20:19
ygn написав:отделения Привата рядом нет, съездить в Приватбанк (и обратно) стоит 5 гривен, а пополнить из другого банка на 1000 гривен карту Привата (при наличии номера карточного счета) стоит 1 гривну.
Все верно, необходимы реквизиты, комиссии нет. Но лучше подъехать все же в отделение и попросить распечатать последние тарифы и реквизиты (можно заодно и выписку по карте если нужна). Дело в том что банк (любой) имеет право изменять тарифы. Вчера были одни, а сегодня уже другие. Если ехать неохота, точные реквизиты есть, то можно небольшую сумму перевести.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 21:04
NN Все верно, необходимы реквизиты, комиссии нет. Но лучше подъехать все же в отделение и попросить распечатать последние тарифы и реквизиты (можно заодно и выписку по карте если нужна). Дело в том что банк (любой) имеет право изменять тарифы. Вчера были одни, а сегодня уже другие. Если ехать неохота, точные реквизиты есть, то можно небольшую сумму перевести.
Да, я уже попробовал в Приват24, перевел между своими картами небольшую сумму. Посмотрю, что будет. Плохо только, что деньги на карту сразу не поступают. В Укрсоцбанке, например, такая процедура отлажена хорошо. Деньги сразу на счету/карте после проведения действий по картам/счетам Укрсоцбанка в интернет-банкинге/банкомате.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 23:35
Чукча написав:int13 написав:Попробую я.
MasterCard 55 дней - Снятие в банкомате + 4%, безналичное снятие 2%, . Минимальный платеж - 7% от суммы долга min 50 грн.
Visa 30 дней - Снятие в банкомате + 4%, безналичное снятие 2%, льготный период 30 дней от каждой покупки. Реально - бесплатное использование - покупка в магазине и погашение каждой снятой суммы до 30 дней от дня снятия. Если в льготу не вложились - проценты берутся только за период превышения льготы. Процентная ставка 3% в месяц на остаток долга. Минимальный платеж - 7% от суммы долга min 50 грн.
Что означает безналичное снятие???
Ну например перегнать в П24 на зарплатную и снять - как раз 2% сейчас выходит
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 09:53
ygn написав:Petrovich Береться. Тариф зависит от карты с которой переводят.
А мне сказали в контакт-центре, что не берется. Зачисление денег на кредитку беспроцентное. А берется только с карты, с которой делается перевод. Причем, если обе карты принадлежат хозяину, то снимается всего 10 копеек.
Я вообще-то - то же самое написал Вам.
При безналичном зачислении на кредитку из другого банка, банк (эмитент кредитки), никаких дополнительных комиссий не берет.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 13:54
Petrovich Я вообще-то - то же самое написал Вам.
При безналичном зачислении на кредитку из другого банка, банк (эмитент кредитки), никаких дополнительных комиссий не берет.
Я не придираюсь, но Вы написали несколько по-другому. Вот текст вопроса и ответа ниже. Петрович, подскажите берется ли комиссия за безналичное пополнение кредитки переводом с карты на карту
Береться. Тариф зависит от карты с которой переводят.
Из того, что Вы написали следует, что комиссия за пополнение кредитки берется и она зависит от карты, с которой идет пополнение. Но не было же сказано, что комиссия берется с карты, с которой выполняется перевод, а с карты-получателя (если это - кредитка) не берется.
Но последнее Ваше разъяснение полностью развеяло сомнения, тем более я уже сделал пробный перевод в Приват24 со своей зарплатной на кредитку и никакой комиссии с кредитки не взяло.
Подскажите еще, могу ли я сделать в Приват24 перевод с зарплатной карты на свой депозитный счет 2635* в другом банке или можно только на свой поточный счет 2620*?
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 14:15
Petrovich написав:Запрет касается только платежей на счета 2924*, 2625* открытых в других банках.
Так які гарантіі що цей список не буде збільшуватись? Сьогодні це два типу рахунків, завтра це буде 2600*, 2605* В договорі я таких обмежень не знайшов, чи буде це продовжуватись в односторонньому порядку, без урахування думки кліентів. Petrovich написав:Потому-что это наши счета и мы знаем кому они принадлежат и куда оттуда уходят деньги.
Тобто ви відслідковуєте, куди ваши клієнті витрачають гроші. І у разі якщо тако інформація до вас не поступає ви просто блоковуєте платіж, через те що ви хочете контроллювати наші витрати?
Ви я бачу людина обізнана, чи не можете привести 1-2 приклада Українських банків де є подібна практика блокування платежів.
-
dzvin_upb
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 15:03
ygn написав:Подскажите еще, могу ли я сделать в Приват24 перевод с зарплатной карты на свой депозитный счет 2635* в другом банке или можно только на свой поточный счет 2620*?
Можно.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 16:08
2Petrovich:
Подскажите, плз, почему в П24 нет возможности переводить начисленные % по депо на любой другой счет (VisaGold приватовская, на другой счет (свой) в П24 либо на счет в др.банке), а требуется каждый раз лично приходить в отделение, чтобы снимать эти %?
Это ОЧЕНЬ не удобно и у других банков такая возможность уже двано реализована.
P.S. депо открыто в отделении, а не в П24 (хотя через П24 я его тоже вижу)
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 16:14
dzvin_upb написав:Так які гарантіі що цей список не буде збільшуватись? Сьогодні це два типу рахунків, завтра це буде 2600*, 2605*
2600 и 2605 - это КЛИЕНТСКИЕ счета, а 2902, 2924, 2625 - это ТРАНЗИТНЫЕ счета. Ограничение касается только платежей на ТРАНЗИТНЫЕ счета в ДРУГИХ банках. Причем ограничение касается только платежей через ПРИВАТ-24. Снимается ограничение, обычным письмом на банк. Мол откройте возможность платить на транзитный счет такойто, с рисками ознакомлен и ответственность беру на себя. dzvin_upb написав:В договорі я таких обмежень не знайшов, чи буде це продовжуватись в односторонньому порядку, без урахування думки кліентів.
А с чего Ві решили, что без "урахування думки кліентів"? Может без учета именно Вашего мнения, но Вы же не один. Petrovich написав:Тобто ви відслідковуєте, куди ваши клієнті витрачають гроші. І у разі якщо тако інформація до вас не поступає ви просто блоковуєте платіж, через те що ви хочете контроллювати наші витрати?
Естественно, за исключением контролирования Ваших расходов. Это называется финансовый мониторинг. Petrovich написав:Ви я бачу людина обізнана, чи не можете привести 1-2 приклада Українських банків де є подібна практика блокування платежів.
Я работаю в ПриватБанке и как обстоит дело с платежами на транзитные счета у других банков не знаю. Может и разрешают - это их риски...
Если у нас такое ограничение ввели, значит на то были причины. И возможно эти причины Вам знать необязательно. Крепче спать будете. 
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 16:16
V_Igor написав:2Petrovich: Подскажите, плз, почему в П24 нет возможности переводить начисленные % по депо на любой другой счет (VisaGold приватовская, на другой счет (свой) в П24 либо на счет в др.банке), а требуется каждый раз лично приходить в отделение, чтобы снимать эти %?
Это ОЧЕНЬ не удобно и у других банков такая возможность уже двано реализована.
Не знаю. Тоже столкнулся с такой проблемой. Но не стал заморачиваться, сделал регулярный платеж на сумму процентов по депозиту с переводом на зарплатную карту каждый месяц.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|