|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 13 лют, 2010 14:58
Витус, а кто только что поставил +100 под этими словами?
ещё очень многие мечтают о своём жилье с дизайнерским ремонтом хоть и денех нема
т.е. по факту вы признали що многие(большинство) мечтают о хорошем жилье
а по факту его имеют единицы
значит большинство, по вашему, не адекватно
так чем я хуже?))
в чем дело?
а дело как всегда в тупом поддакивании где выгодно, перекручивании и отрицании очевидного 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:06
kutalex написав:Всё просто..чтобы были дешёвые кредиты нужно чтобы другие люди несли в банк под низкий процент.
краткий ликбез
для того шоб были дешевые кредиты в гривне, надо шоб была низкая инфляция, хотите кредиты под 7%, значит инфляция должна быть 3%
вот тогда в банках будут низкие ставки по депо и по кредитам
а люди при любых %% деньги в банк несут
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:12
Андрей_В написав:Витус, а кто только что поставил +100 под этими словами? ещё очень многие мечтают о своём жилье с дизайнерским ремонтом хоть и денех нема
т.е. по факту вы признали що многие(большинство) мечтают о хорошем жилье а по факту его имеют единицы значит большинство, по вашему, не адекватно так чем я хуже?)) в чем дело? а дело как всегда в тупом поддакивании где выгодно, перекручивании и отрицании очевидного 
мечтать и "хотеть" никто не запрещает. 300 у.е за метр - это точно неадекват.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:18
ВИТУС
С таким подходом, неадекват у нас не слабая часть страны. Как Вы думаете, много людей имеют возможность заиметь с помощью "налички", к примеру те транспортные средства, которые сейчас катаются по дорогам, нашей необъятной Родины? В 2007 году вез с Борисполя одного человека (иностранец, знакомый отца). Он 7 лет не был у нас и по дороге в Киев, он так удивлялся тому, какие у нас богатые люди... так много дорогих машин  По дороге я ему в принципе объяснил, что у нас не люди зажиточные поголовно, а кредиты дают, наверное даже де***.
По поводу неадекватности хотелки.. Её в некоторой степени пытались лечить кредитами. И отчасти удалось. НЕкоторым казалось, что всё то, о чём они так долго мечтали - реальность! Но увы это всего лишь был туман, который развеялся осенью 2008 и прояснения наступает по сегодня. И гонка за недвигой, которая была подогрета наличием кредитных денег подходит к концу. Финиш! Теперь в принципе можна рассчитывать исключительно на тех, кто собрал "в матрас" некоторую сумму и желает что-то приобрести. Только число таких не слишком зашкаливает. Да и недвижимость продукт массовый!!! Сейчас на рынке переизбыток недвиги. И это при том, что стоят "столбики-недострои" по всему Киеву.(извините, буду говорить о Киеве). Сколько людей взяло квартиры с расчётом на вечное подорожание? Вот-вот... Вечерком прокатитесь по новым районам - немного наблюдательности и всё.
В принципе спор на этой ветке можна было просто прекратить - только время роставит все точки на "і", "ё" и т.д. Каждая сторона сотню раз высказала своё мнение. И только читателям, исходя с вышеуказаных факторов принимать решение что делать дальше. У меня среди знакомых много разных "шабаников", так они уже более года без работы. Работы нет!
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:21
kutalex написав:Люди хотят халявы,это человечно...гдето закупить китайского лохмотья и продать втридорого,дабы "заработать" так построена очень большая часть "заработка" в украине и это логично что владелец хруща, также хочет жить красиво,продать дорого и купить в новострое чтото доложив 3 рубля. Очень малая часть населения понимает что деньги с воздуха или от президента не беруться. Если кому не нравиться работа строителей и риэлторов,то не нужно пользоваться их услугами. Даже в Киеве,не говоря уже о провинции есть возможность у каждого построить себе жильё самому или группой заинтересованых лиц, никаких секретных технологий нет,если потребность жилья ограничиваеться четырьмя стенами и потолком...Никто никого не заставлял покупать в 2007-2008,брать кредиты...все знают что во многих странах проценты ниже на кредиты,но при этом не задумываються что на депозиты также ниже.Всё просто..чтобы были дешёвые кредиты нужно чтобы другие люди несли в банк под низкий процент.
так то нужно строить,рисковать,организовывать,контролировать - РАБОТАТЬ.Так не интересно.Нуно на блюдечке, с голубой каемочкой, в теплоте ...
П.С. как там народ говорит: п*****ь - не мешки ворочать.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:22
ВИТУС написав:. 300 у.е за метр - это точно неадекват.
а я про 300 никогда не говорил
сколько там сейчас индекс, 1600?
вот пополам за пару тройку лет до средней по Киеву 800, и норма будет
и в себестоимость влазит, и прибыль остается строителям, и покупатели будут(с ипотекой конечно, бо без нее и это не потянут, матрасы труханут, а потом опять стопор)
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:28
vov4ick написав:ВИТУСС таким подходом, неадекват у нас не слабая часть страны. Как Вы думаете, много людей имеют возможность заиметь с помощью "налички", к примеру те транспортные средства, которые сейчас катаются по дорогам, нашей необъятной Родины? В 2007 году вез с Борисполя одного человека (иностранец, знакомый отца). Он 7 лет не был у нас и по дороге в Киев, он так удивлялся тому, какие у нас богатые люди... так много дорогих машин  По дороге я ему в принципе объяснил, что у нас не люди зажиточные поголовно, а кредиты дают, наверное даже де***. По поводу неадекватности хотелки.. Её в некоторой степени пытались лечить кредитами. И отчасти удалось. НЕкоторым казалось, что всё то, о чём они так долго мечтали - реальность! Но увы это всего лишь был туман, который развеялся осенью 2008 и прояснения наступает по сегодня. И гонка за недвигой, которая была подогрета наличием кредитных денег подходит к концу. Финиш! Теперь в принципе можна рассчитывать исключительно на тех, кто собрал "в матрас" некоторую сумму и желает что-то приобрести. Только число таких не слишком зашкаливает. Да и недвижимость продукт массовый!!! Сейчас на рынке переизбыток недвиги. И это при том, что стоят "столбики-недострои" по всему Киеву.(извините, буду говорить о Киеве). Сколько людей взяло квартиры с расчётом на вечное подорожание? Вот-вот... Вечерком прокатитесь по новым районам - немного наблюдательности и всё. В принципе спор на этой ветке можна было просто прекратить - только время роставит все точки на "і", "ё" и т.д. Каждая сторона сотню раз высказала своё мнение. И только читателям, исходя с вышеуказаных факторов принимать решение что делать дальше. У меня среди знакомых много разных "шабаников", так они уже более года без работы. Работы нет!
наверное все таки НЕ массовый.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:38
Андрей_В написав:ВИТУС написав:. 300 у.е за метр - это точно неадекват.
а я про 300 никогда не говорил сколько там сейчас индекс, 1600? вот пополам за пару тройку лет до средней по Киеву 800, и норма будет и в себестоимость влазит, и прибыль остается строителям, и покупатели будут(с ипотекой конечно, бо без нее и это не потянут, матрасы труханут, а потом опять стопор)
а ничего личного.
тогда завтра будет хуже, чем сегодня, а послезавтра - хуже, чем завтра.как то мрачновато.здравствуйте лихие 90-е.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 15:50
ВИТУС написав:тогда завтра будет хуже, чем сегодня, а послезавтра - хуже, чем завтра.как то мрачновато.здравствуйте лихие 90-е.
думаю нет
просто будущее падение на РН отыграет уже состоявшееся падение доходов, вот и все
бо доходы то упали в гривнах в разы, а недвига в гривнах вобще еще не просела
особенно у потенциальных покупателей доходы упали - у предпринимателей и пр так называемого среднего класса
у простых рабочих конечно так не падали доходы, в разы, но они и не клиенты
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2010 16:08
ВИТУС написав:vov4ick написав:ВИТУСС таким подходом, неадекват у нас не слабая часть страны. Как Вы думаете, много людей имеют возможность заиметь с помощью "налички", к примеру те транспортные средства, которые сейчас катаются по дорогам, нашей необъятной Родины? В 2007 году вез с Борисполя одного человека (иностранец, знакомый отца). Он 7 лет не был у нас и по дороге в Киев, он так удивлялся тому, какие у нас богатые люди... так много дорогих машин  По дороге я ему в принципе объяснил, что у нас не люди зажиточные поголовно, а кредиты дают, наверное даже де***. По поводу неадекватности хотелки.. Её в некоторой степени пытались лечить кредитами. И отчасти удалось. НЕкоторым казалось, что всё то, о чём они так долго мечтали - реальность! Но увы это всего лишь был туман, который развеялся осенью 2008 и прояснения наступает по сегодня. И гонка за недвигой, которая была подогрета наличием кредитных денег подходит к концу. Финиш! Теперь в принципе можна рассчитывать исключительно на тех, кто собрал "в матрас" некоторую сумму и желает что-то приобрести. Только число таких не слишком зашкаливает. Да и недвижимость продукт массовый!!! Сейчас на рынке переизбыток недвиги. И это при том, что стоят "столбики-недострои" по всему Киеву.(извините, буду говорить о Киеве). Сколько людей взяло квартиры с расчётом на вечное подорожание? Вот-вот... Вечерком прокатитесь по новым районам - немного наблюдательности и всё. В принципе спор на этой ветке можна было просто прекратить - только время роставит все точки на "і", "ё" и т.д. Каждая сторона сотню раз высказала своё мнение. И только читателям, исходя с вышеуказаных факторов принимать решение что делать дальше. У меня среди знакомых много разных "шабаников", так они уже более года без работы. Работы нет!
наверное все таки НЕ массовый.
Наверно тогда у нас страна живет в землянках на улице, и только элита в старых гостинках ?
Или все таки рынок массовый?
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-