|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 15 лют, 2010 10:54
Art написав:Pavlovskaya написав:Банк действительно декларирует убытки, и это в первую очередь связано с формированием резервов. Дело в том, что резервы формируются только с прибыли, но если прибыль меньше резервов – появляются убытки. Эрсте Банк всегда был консервативным банком, и поэтому объемы резервов формируются в значительных объемах. Более подробная информация о финансовом состоянии банка за 2009 год будет обнародована 26 февраля, в том числе и на официальном сайте банка. Эрсте Банк продолжает работать на украинском рынке, и это стратегическое решение материнской структуры.
Вы, конечно правильно считаете, что сказав непонятное слово - что-то типа "резервы", можно опять "съехать" с темы убыточности вашей Розницы. А почему Вы более подробно не раскажите - насколько повлиял этот самый страшный резерв на Ваш ритейл? Так вот, насколько я знаю: 1. Резерв формируется под конкретные операции - сколько таких было в прошлом году по рознице? в млн. грн. 2. Резерв ДОФОРМИРОВУЕТСЯ под кредитные операции (если не ошибаюсь) в зависимости от проблемности кредитов. есть цифры? 3. Резерв не только формируется, но и расформировывается (Вы как-то про это забыли сказать). Поэтому, МОЕ мнение не в РЕЗЕРВЕ у Вас проблема - а в самой рознице... А если еще при отсутсвии активных операций резерв Вы доформировываете такой, что аж убыток показываете, то господа, качество вашего портфеля тру-ля-ля... п.с. не сочтите как какой-то наезд на банк. Просто иногда обидно, что людям начинают общими понятиями и терминами мукомольные изделия вешать на слуховые органы 
Частично откомментировать этот пост мы сможем не раньше 26 февраля, после того, как будут опубликованы финансовые результаты за 2009 год.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:18
Gruv написав:ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
У МЕНЯ КРЕДИТ АВТОСХОДЫ, ДОП НЕ ПОДПИСАЛ И НЕ БУДУ!!! МОГУ ОРГАНИЗОВАТЬ НОВОСТНОЙ СЮЖЕТ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ, КТО ГОТОВ ДАТЬ ИНТЕРВЬЮ? ЖЕЛАТЕЛЬНО СОБРАТЬ КОМАНДУ ПОБОЛЬШЕ.
ЖДУ ОТЗЫВЫ ЖЕЛАЮЩИХ)))
Я из Днепропетровска. Автосходы. Допку не подписал. Готов дать интервью!
-
TRUE
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:52
Когда Вы просите пересчитать график при досрочном погашении, то у Вас уменьшается тело кредита, а соответственно ежемесячный платеж и %. И если Вы написали заявление, значит Вы попросили уменьшить Вам ежемесячный платеж.
Попробуйте поговорить с Вашим менеджером, и возможно, все можно будет вернуть. Для этого необходимо будет написать заявление с аргументацией.
Сумма досрочного погашения не ограничивается ПО.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 12:19
Krees
Ув, Krees, мы с Вами очень активно ведём борьбу с банком тут, на форуме. Если Мы только тут и перед менеджером будем сливать свой негатив по этому поводу - может так всё и останется. От этого один только плюс - многие люди через Google, Yandex и другие поисковики попадают в форум и читают ПРАВДУ, а некоторые даже становятся активными участниками пока только форума, а вскоре и ДВИЖЕНИЯ, начало которого тут назревает.
По поводу сюжета по телевизору - я только за это, но я не из Киева. Телик - это лучшая, чем форум, реклама банку и движению против него. Если начнутся массовые обращения заёмщиков в суды, всё будет по другому. Я уже почти готов, пара-тройка дней осталось.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 13:57
ranger написав:Krees Ув, Krees, мы с Вами очень активно ведём борьбу с банком тут, на форуме. Если Мы только тут и перед менеджером будем сливать свой негатив по этому поводу - может так всё и останется. От этого один только плюс - многие люди через Google, Yandex и другие поисковики попадают в форум и читают ПРАВДУ, а некоторые даже становятся активными участниками пока только форума, а вскоре и ДВИЖЕНИЯ, начало которого тут назревает. По поводу сюжета по телевизору - я только за это, но я не из Киева. Телик - это лучшая, чем форум, реклама банку и движению против него. Если начнутся массовые обращения заёмщиков в суды, всё будет по другому. Я уже почти готов, пара-тройка дней осталось.
Я немножко не понял, то что мы тут ведём боьбу это плс или минус?
Я вот как раз и предложил встречу реальную с форумчанами, для обсуждения вопроса и обращения в СМИ, как продолжение борьбы нв форуме. Надо не только поодиночно официально обращаться, но и группами пострадавших, тогда толк будет. А как группами, если мы друг-друга не знаем, не видим?
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 14:31
Krees
Из минусов пока то, что банк до сих пор пытается нас иметь, остальное - моральный дух крепнет, вода прибывает - скоро прорвёт лоптину.
Кстати, вот текст, который может коснуться переплаты % в январе
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони фінансовим установам в односторонньому
порядку збільшувати розмір процентів та інших платежів, передбачених кредитним договором ( Текст взято з сайта Верховної Ради )
Враховуючи скрутне фінансове становище громадян України в період економічної кризи, з метою забезпечення дотримання прав громадян у відносинах із фінансовими установами та з метою недопущення зловживань з боку фінансових установ Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. У статті 1056-1 Цивільного кодексу України ( 435-15 ) (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356):
частину другу після слова "банком" доповнити словами "іншою фінансовою установою";
частину третю після слова "банку" доповнити словами "іншої фінансової установи".
2. Статтю 6 Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" ( 2664-14 ) (Відомості Верховної Ради України, 2002 р., N 1, ст. 1) після частини першої доповнити двома новими частинами такого змісту:
"2. Фінансовим установам забороняється в односторонньому порядку збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів, передбачених кредитним договором або графіком погашення боргу, за винятком випадків, встановлених законом.
3. Фінансовим установам забороняється вимагати дострокового погашення несплаченої частини боргу за кредитом та розривати в односторонньому порядку укладені кредитні договори у разі незгоди позичальника із пропозицією фінансової установи збільшити процентну ставку або інший платіж, передбачений кредитним договором або графіком погашення боргу".
У зв'язку з цим частину другу вважати частиною четвертою.
II. Прикінцеві та перехідні положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
2. Положення цього Закону застосовуються до усіх кредитних договорів, які були укладені або продовжують діяти після набрання чинності цим Законом. ( Текст документа взято з сайта Верховної Ради )
Президент України В.ЮЩЕНКО
м. Київ, 21 січня 2010 року N 1822-VI ( Джepeло документа - zakon1.rada.gov.ua )
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 14:34
Gruv
Да. Я не в Киеве, но согласен как минимум на озвучку ЯКО-БЫ кагогото ПО, которое нас заставляет при условии переплаты все равно платить тело+%. Ведь ЭТО ВСЕХ НАС НЕ устраивает. Это одно из самых главных ПЛОХИХ новшеств.
Наконец-то пришел ответ на Заявлений в отделение банка. Вот здесь то они в письменной форме Меня знакомят с проэктом нового ДС. И далее цитирую письмо:
Заявление было зарегистрировано в банке 15.01.2010 а ответ 05.02.2010 - ЭТО ОЧЕНЬ "ВЕЖЛИВО" - 20 дней писать 1 А4.
....Нобхідно відмітити, що Вам НЕ БУЛО ВІДМОВЛЕНО В ПРИЙНЯТТІ КОШТІВ НА ПОГАШЕННЯ КРЕДИТУ, а було запропоновано внести їх в касу банку на Ваш поточний рахунок, з якого кошти автоматично списуються на погашення заборгованості за тілом та %..... Ви доручили АТ Ерсте-банк відповідно до діючого Кредитного договору САМОСТІЙНО визначати порядок погашення заборгованості за кредитним договорм. Таким чином, АТ Ерсте-банк цілком правомірно, та без жодних порушень Ваших прав, запровадив НОВАЦІЮ В ЧАСТИНІ ПОРЯДКУ СПЛАТИ ПЛАТЕЖІВ за кредитним договором....
Ну тут взагалі Ерсте-банк (недалекий менеджмент) говорить про якусь "новацію", коли у мене є чіткий ГРАФІК, що є невідємною частиною Договірних фінансових зобовязань.
.... Слід зауважити, що новація в порядку погашення заборгованості за кредитом, жоним чином НЕ ЗМІНИЛА обєм Ваших зобовязань перед Ерсте-банк....
Рахуемо РАЗОМ. Сплата за 15 днів січня % на тіло кредиту що є більшим ніж сплата % за 15 днів на тіло кредиту скажімо після погашення 5 років кредиту (або як еквівалент сума пятирічного тіла) або в кінці умовного терміну кредиту кали на залишку буде 500$. А тепер ці 15 днів% множимо на кількість клієнтів. Або по-іншому - Скільки клієнтів мають кредити в Ерсте-банку - іпотечні та Авто, та інші? Ідемо на офіційний сайт Ерсте, розділ фінансові результати за 2008 рік (рік БУМу). Так от кредитний портфель банку - приблизно 623,1 млн. евро (на 01.01.2009р.). Думаю що частина погашена вже, частина є споживчими (не маю достовірної інформації про розподіл портфелю). Візьмено навіть 400 млн. - під середню ставку 12%, відповідно за 15 днів буде всього-навсього - 2 мільйони євро НАПЕРЕД. Якщо я не правильно рахую то виправте мене. Дякую
Далее. Кто обращался уже с жалобой в НБУ?
С иском в суд пока еще временю, поскольку нужен предмет рассмотрения и четкие требования. Требования типа "прошу не применять ко мне новое ПО" в суде не проходят.
Внимательно читаю о том ка Вы, уважаемые форумчане, пытаетесь платить, и выставляют ли Вам какие-либо санкции, что послужило-бы поводом для иска.
Спасибо
-
Marlboro5
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 16:56
Добрый дань форумчане. Я то думала это только у меня что-то не складывается с Эрсте, а ситуация то уже клиническая...
Ситуация такова, в 2007 взяли кредит на машину в грн ануитет 2000грн. Платили без опозданий. Вдруг с января 2010 сумма меняется на 2011грн без об явления банка. Я вроде человек не глупый и тел. а тем более смс уведомления банка- не основание, писем с Эрсте не было. В январе заплатили, теперь в феврале опять 2011грн. Говорила с нач. отделения на Подоле- грамотно ответить не может, тезисы таковы
- меняем программу - я открытие счета не подписывала.
- появилась задолженность (1 платеж был 900грн- из-за неполного месяца пользования кредитом)- это некомпетентность кассира, есть задолженность с сроком давности 2.5 года шлите письмо я оплачу.
- новый график платежей- да у нас и старого нет, не подписывали тогда!
- прошу выслать ПОЧТОЙ проект изменения договора- не имеет права!
Пани Павловская, ответьте, если мною и банком подписан договор где жестко прописана сумма в 2000грн (без змін до кінця дії договору ), то 2011грн- это одностороннее изменение со стороны банка? Без уведомления 2-й стороны что является неправомочным, а поскольку нет графика выплат (АНУИТЕТ) то и менять нечего и платить я должна по договору без естественно изменений. Прокомментируйте позицию банка.
Может оно 11грн сумма мелкая, но человек я упердливый, мне чужого не надо но свое не отдам.
-
szlachcianka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 17:34
szlachcianka написав:Добрый дань форумчане. Я то думала это только у меня что-то не складывается с Эрсте, а ситуация то уже клиническая... Ситуация такова, в 2007 взяли кредит на машину в грн ануитет 2000грн. Платили без опозданий. Вдруг с января 2010 сумма меняется на 2011грн без об явления банка. Я вроде человек не глупый и тел. а тем более смс уведомления банка- не основание, писем с Эрсте не было. В январе заплатили, теперь в феврале опять 2011грн. Говорила с нач. отделения на Подоле- грамотно ответить не может, тезисы таковы - меняем программу - я открытие счета не подписывала. - появилась задолженность (1 платеж был 900грн- из-за неполного месяца пользования кредитом)- это некомпетентность кассира, есть задолженность с сроком давности 2.5 года шлите письмо я оплачу. - новый график платежей- да у нас и старого нет, не подписывали тогда! - прошу выслать ПОЧТОЙ проект изменения договора- не имеет права! Пани Павловская, ответьте, если мною и банком подписан договор где жестко прописана сумма в 2000грн (без змін до кінця дії договору ), то 2011грн- это одностороннее изменение со стороны банка? Без уведомления 2-й стороны что является неправомочным, а поскольку нет графика выплат (АНУИТЕТ) то и менять нечего и платить я должна по договору без естественно изменений. Прокомментируйте позицию банка. Может оно 11грн сумма мелкая, но человек я упердливый, мне чужого не надо но свое не отдам.
В связи с тем, что у Вас была задолженность, и при переходе на новое ПО, Вам пересчитали график и равными частями 900 грн распределили до конца действия кредитного договора. Если же Вы желаете погасить свою задолженность и вернуть сумму ежемесячного платежа на уровне 2000 грн, Вам необходимо прийти в отделение и написать заявление на погашения 900 грн, и пересчитать график.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему