Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 164165166167168 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 13:20

budivelnik написав:Там в графіку у Вас було 3 - 5% падіння ціни в місяць . Як я розумію для того щоб надолужити потрібно сказати що буде 4 - 6 % падіння в місяць на протязі практично двох років .
Як на мене слабореально , щоб після річної стабілізації , відбулось падіння з темпами кінця 2008 :wink: . тим більше що тоді каталізатором був курс долара , на сьогодні девальвації національної валюти на 60 % вже ніхто не очікує , тому не зрозуміло на які катаклізми очікуєте Ви .

Не надо говорить "никто", я именно девальвацию и ожидаю :) Ну не может быть стабильный курс, когда инфляция доллара за год 2,7%, а инфляция гривни даже по официальным данным 16% (которые очевидно врут) А где обесценивание гривни на разницу инфляций в 13%? Это макроэкономические законы, их нельзя изменить, а удержание стабильным курса - лишь отсрочка, пока не закончатся резервы у НБУ.
sxanep

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 13:43

ровняться надо на себя. и то что сейчас по прайсу - ниже навряд будет)
Evgeniy_Vasilevich

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 13:49

budivelnik написав:
але якщо ціна опуститься хоча б на 5-10 % або депозитні ставки опустяться з 25 % до 20 % річних , ситуація кардинально поміняється

а якже підпис???
.

Я впевнений що падіння ціни - не буде , так само я впевнений що відбудеться падіння депозитних ставок :!: , але коли аналізую ситуацію , то зобовязаний привести всі можливі варіанти розвитку подій. Так що мій підпис не міняється і мої припущення стосуються тих хто мріє про падіння , адже це припущення створює парадокс
Якщо впадуть ціни , то нерухомість стане більш привабливою ніж депозитні ставки , тоді на ринок прийдуть інвестиційні гроші , які в свою чергу піднімуть ціни :D

А куда деть эту квартиру если она 2-я, 3-я? Сдать очень сложно - пустуют!
Так вот пока этого не произойдет - падение цен и % по депо - ждем!

Я же даже расчет приводил. На примере реальной квартиры. Это отличная 2-ка в панельном доме. 54 кв.м. С ремонтом (не крутым, но новым). Квартира пустовала 6 месяцев - хозяйка теперь сговорчивая :D 5 этаж 9-го дома. До метро (Печерская) - 5 минут пешком. Школа, детсад - рядом - во дворах. Вся необходимая техника в квартире есть. Встроенная мебель. Сдает ее за 4000 грн. и при этом оплата только по счетчикам. Дешево? Недорого! Такие варианты можно найти. С 900 в районе их просто валом!
Есть минусы - запрет на дом животных. Но и много плюсов - поменяли работу - сняли квартиру в другом удобном районе.
Аренда 4000 грн. При этом арендатор оплачивает только часть комуслуг. Не будет делать ремонт, менять мебель... Покажите такую квартиру в центре за 100 тыс. Когда пустовала хозяйка выставляла за 130 - не купили. Ну пусть и 100.
А по депо 800 тыс грн*0.22/12=176 тыс. 14600 в месяц!!!
Опустятся % по депо и упадет на 10% стоиомость жилья? Первое кажется маловероятным. % по депо опустится когда в страну прийдут западные дешевые кредиты. А этого точно не будет в 2010-м и маловероятно что будет в 2011-м из-за больших проблем с возвратом под 30 млрд $
И банки сказали свое слово - 50%-я предоплата на недвижимость. Кредитов надо много - сейчас и бизнесу не хватает дешевых кредитов- так что если в 2011-м и прийдут - но не на РН.
Но давайте пофантазируем :D Ситуация выравняется если по депо я буду получать 15% годовых, а цена опустится до 80 тыс. за именно такую квартиру. Это от нынешних цен в 1,5 раза на квартиру и в 1,5 раза на депо. Или в 3 раза на квартиру??? :D 40*0.22=9800
Деньги мобильнее, в арендованной квартире не надо докупать всю мебель, бытовую. Оплачивать полностью коммунальные услуги.
Так вот пока этого не произойдет - падение цен и % по депо - ждем!!!

Покупателям без проблем - мы получаем доход от депо, бизнеса и т.п.. А вот владельцы - убытки из-за пустующих квартир на пергретом РН.

Либо успеют продать - либо вылетят в трубу!
Кто не успеет продать - я не виноват!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 13:58

Я впевнений що падіння ціни - не буде , так само я впевнений що відбудеться падіння депозитних ставок :!: , але коли аналізую ситуацію , то зобовязаний привести всі можливі варіанти розвитку подій. Так що мій підпис не міняється і мої припущення стосуються тих хто мріє про падіння , адже це припущення створює парадокс
Якщо впадуть ціни , то нерухомість стане більш привабливою ніж депозитні ставки , тоді на ринок прийдуть інвестиційні гроші , які в свою чергу піднімуть ціни :D[/quote]

А куда деть эту квартиру если она 2-я, 3-я? Сдать очень сложно - пустуют!
Так вот пока этого не произойдет - падение цен и % по депо - ждем!

Я же даже расчет приводил. На примере реальной квартиры. Это отличная 2-ка в панельном доме. 54 кв.м. С ремонтом (не крутым, но новым). Квартира пустовала 6 месяцев - хозяйка теперь сговорчивая :D 5 этаж 9-го дома. До метро (Печерская) - 5 минут пешком. Школа, детсад - рядом - во дворах. Вся необходимая техника в квартире есть. Встроенная мебель. Сдает ее за 4000 грн. и при этом оплата только по счетчикам. Дешево? Недорого! Такие варианты можно найти. С 900 в районе их просто валом!
Есть минусы - запрет на дом животных. Но и много плюсов - поменяли работу - сняли квартиру в другом удобном районе.
Аренда 4000 грн. При этом арендатор оплачивает только часть комуслуг. Не будет делать ремонт, менять мебель... Покажите такую квартиру в центре за 100 тыс. Когда пустовала хозяйка выставляла за 130 - не купили. Ну пусть и 100.
А по депо 800 тыс грн*0.22/12=176 тыс. 14600 в месяц!!!
Опустятся % по депо и упадет на 10% стоиомость жилья? Первое кажется маловероятным. % по депо опустится когда в страну прийдут западные дешевые кредиты. А этого точно не будет в 2010-м и маловероятно что будет в 2011-м из-за больших проблем с возвратом под 30 млрд $
И банки сказали свое слово - 50%-я предоплата на недвижимость. Кредитов надо много - сейчас и бизнесу не хватает дешевых кредитов- так что если в 2011-м и прийдут - но не на РН.
Но давайте пофантазируем :D Ситуация выравняется если по депо я буду получать 15% годовых, а цена опустится до 80 тыс. за именно такую квартиру. Это от нынешних цен в 1,5 раза на квартиру и в 1,5 раза на депо. Или в 3 раза на квартиру??? :D 40*0.22=9800
Деньги мобильнее, в арендованной квартире не надо докупать всю мебель, бытовую. Оплачивать полностью коммунальные услуги.
Так вот пока этого не произойдет - падение цен и % по депо - ждем!!!

Покупателям без проблем - мы получаем доход от депо, бизнеса и т.п.. А вот владельцы - убытки из-за пустующих квартир на пергретом РН.

Либо успеют продать - либо вылетят в трубу!
Кто не успеет продать - я не виноват!
[/quote]

+1, давно читаю, но спорить желания нет, зато есть деньги, которые достались с определенным трудом и раставаться с ними за какие то бетонные коробки совсем желание нет. Лежат на депо в надежном банке, работаю + % которые с лихвой хватает снимать шикарную квартиру с емонтом и техникой, а разница еще добавляется к телу депо (где то 70% полученных за месяц процентов). Ну и зачем мне покупать квартиру, у меня кеш, я мобилен, свободен и т.д.
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 14:05

miridi7 написав:Ну и зачем мне покупать квартиру, у меня кеш, я мобилен, свободен и т.д.

плюс потихоньку убиваешь с чистой совестью ремонт и технику, не считая скока оно стоит :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 14:36

главное в данной ситуации опять не нарваться на какую-нибудь пирамиду. Мало того, что мі уже несколько таких "предприятий" видели своими глазами, так нас предпреждают, что єто еще не конец.

Україні радять захиститися від спекуляцій на ринку нерухомості
Україні важливо відстежувати рух потоків міжнародних фінансів з розвиненого світу до інших регіонів, оскільки ці чинники можуть спровокувати потік спекулятивного капіталу до України.

Про це в коментарі "Дзеркалу тижня" заявив директор Інституту економіки і прогнозування Національної академії наук України Валерій Геєць.

"Багато ознак фінансової піраміди уже проявляються, наприклад, у Китаї. В Україні найбільш уразливою сферою для спекулятивних атак є ринок нерухомості", - пояснив учений.

Геєць переконаний, що спроба побудувати власну грошово-кредитну, фіскальну, валютну, економічну політику без урахування міжнародних чинників - абсолютно тупикова.

"Як приплив, так і відплив капіталу потребує продуманих і зважених підходів регулювання, і навіть такі країни, як США, котрі в минулі роки сповідували в цій сфері максимально ліберальну політику, зараз усерйоз замислюються про необхідність перегляду ключових принципів у цій сфері", - відзначив він.

Геєць підкреслив, що необхідно спробувати врахувати, яку частину інфляції, окрім згенерованої внутрішніми чинниками, буде імпортовано до України, як вона проявиться і які наслідки матиме для грошово-кредитної, фінансової та економічної сфер.

"Якщо у нас не буде адекватної відповіді на всі ці виклики, то ми дуже швидко отримаємо чергову непродуктивну експансію і вкотре неминуче наступимо на граблі, які щойно боляче вдарили нас", - застеріг він.
Petr44

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 14:50

Petr44
Да это понятно. Вот в Мюнхене цена квадрата давно держится на 2700. Ни перед кризисом и не в кризис не опускается. Небыло спекуляций. В Германии за пузырями следят очень жестко. Ведь это искалеченные судьбы людей. Представьте, перквалифицировались вы в стрителя. а рынок вернулся...
Спекулятивному капиталу нужна отрасль, показывающая прирост за 2-3 года. Они вкладываются в нее по полной вызывая рост цен и начинают трубить о том, что "будеттокадорожать". Вот смотрите на графики! :D В результате надувается пузырь.
За этим обязательно надо следить. Но у нас как правило властьимущие в доле :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 14:55

у нас они не в доле, а скорее сверху. Уже не один застройщик говорил, что высокая цена формируется из-за нереальных по размеру взяток властьимущим. Вот и пришли к ситуации, когда застройщики цену снизить не могут, а клиенты по таким ценам покупать не хотят. В выиграше только властьимущие, чтобы им не ладно.
Petr44

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 15:07

Petr44 написав:у нас они не в доле, а скорее сверху. Уже не один застройщик говорил, что высокая цена формируется из-за нереальных по размеру взяток властьимущим. Вот и пришли к ситуации, когда застройщики цену снизить не могут, а клиенты по таким ценам покупать не хотят. В выиграше только властьимущие, чтобы им не ладно.

Чего вы к ним привязались? Там такая же связь спрос-предложение. Те же застройщики переплачивали чтобы властимущие не пускали конкурентов. Модно нынче все валить на власть, но у застройщиков рыло тоже все пухом обклеилось.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 15:10

+1, давно читаю, но спорить желания нет, зато есть деньги, которые достались с определенным трудом и раставаться с ними за какие то бетонные коробки совсем желание нет. Лежат на депо в надежном банке, работаю + % которые с лихвой хватает снимать шикарную квартиру с емонтом и техникой, а разница еще добавляется к телу депо (где то 70% полученных за месяц процентов). Ну и зачем мне покупать квартиру, у меня кеш, я мобилен, свободен и т.д.

как зачем? да о квартире все мечтают, пусть в х****** доме, и конченными соседями, но своя...
что б ремонт там делать годами, что б войти в рейтинг строителя, в тот 1% успешных, и сказать витосу, что есть еще "НЕМЯГКИЕ", суровые парни которые могут отдать 100 000 за квартиру без ремонта в городе возле чернобыля...
банки могут лопнуть, а квартира в панельном доме вечна! деньги могут украсть, а квартира в хрущевке с годами становиться все дороже, т.к. строитель новые дома строить нехочет...
ну вообщем сейчас строитель продолжит, и аргументов по-более и куча циферов....
ведь все так очевидно....
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 164165166167168 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему