Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 167168169170171 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:04

jde написав:
Idalgo написав:Обычно читаю форум, но тут не удержался
Я уже молчу про предложения апологетам падения рынка продать сейчас свою квартиру, с тем чтобы через год-два купить таких-же две-три :D

Моя история...
Мой директор и владелец компании загаворил о том что будет кризис в январе 2008 года. Тогда ему никто не верил. Весной-летом 2008 у нас прошли сокращения. Летом он неоднократно говорил "покупайте доллар". Большинство крутили пальцом у виска на фоне разговоров об амеро, краха доллара и т.п. На весну 2008-го у меня было 2 картиры одну из которых сдавал (занималась жена - она не работает) и я получил 3-ю квартиру в наследство (убитую 2-ку в Киеве). Ее я продал за 150 тыс долларов. А 1-ю продал за 100 тыс. убедив жену что мне можно доверять в таких вопросах. Это было сложнее чем найти покупателя!! Основную не продал - жена встала грудью :D . Летом по совету шефа я перевел и денежные накполения из гривны в доллары (4.6-4.8). Когда скупал на меня кассиры как на инопланетянина смотрели :D
Сокращения, реорганизация, уход из некоторых бизнесов на работе завершились в конце августа и шеф объявил - теперь мы готовы к кризису. Половина сказала что он выжил из ума и у него навязчивая идея :D
Но как я ему благодарен сейчас!!! Вот мужик!
Ту 2-ку сейчас не продать и за 80! И 1-к намного ниже 100.
Жена просто счастлива что доверила мне такое решение! И я заработал кредит доверия на долгие годы. Но... Текущую все равно она продавать категорически против. Так что тут все сложнее чем вы себе представляете :(

в какой фирме такие умные деректора работают? возьмите на работу :roll:
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:06

ВИТУС написав:Я ставил 1 к 10 что пари со стороны Андрея или турбины не будет - жим-жим одно место. :lol:

Витус и будивельник
в чем вы можете точно не сомневаться, так это в том шо вам я здесь лапшу на уши людям вешать не дам)))
и мне начхать шо мутному(даже биографию написал, для веры))) будивельнику туже прийдется денежку здесь свою отрабатывать

малолетними разводами на пари, оскорблениями и попытками меня очернить и выставить в дурном свете шоб отсюда выпихать, меня не проймешь

а вот вы, растишки, себя дискредитировали по полной, вместо того шоб отстаивать свою правоту цифрами и фактами вы от них уклоняетесь и применяете банальные грязные PR технологии :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:19

potter написав:в какой фирме такие умные деректора работают? возьмите на работу :roll:

Фирму не назову специально. Это крупная публичная компания. Данные были заказаны(куплены) у консалтагенства мирового уровня. В самом начале 2008-го они давали оценку прохождения кризиса в Украине с деталировкой по роду деятельности и пути компенсации удара по бизнесу. Стоит это дорого. Я тут не в теме - не мое направление.
Я в компании далеко не последний человек. Но и далеко не первый :D
Директор давал такие советы "своим", чтобы помочь им подготовится к кризису.
Последовали думаю меньшинство и я в том числе - остальные летом 2008-го всеръез считали что он свихнулся :D
А расширение пока не планируем - это значит что кризис продолжается :(
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:26

Недвижимость в Киеве впала в депрессию
За прошедшую неделю (c 05 по 12 февраля 2010 г) цены на жилую недвижимость в Киеве показали незначительное снижение на -$3,2/кв.м. (-0,16%). Рынок продолжает демонстрировать депрессивные настроения, несмотря на небольшой всплеск активности в начале февраля. Цены явно не могут удовлетворить платежеспособный спрос, а продавцы далее снижать их не готовы.

нарыв созревает, как революция))
те не могут, эти не хотят
впрочем всегда и везде заканчивается известными последствиями
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:29

Аренда жилья в Москве и области: итоги января
Ни общие тенденции развития экономики и рынка, ни сезонность не дают пока предпосылок к росту арендных ставок в Москве и Подмосковье. Клиенты экономкласса по-прежнему хотят арендовать самые недорогие варианты, а это составляет порядка 60% спроса. До весны роста арендных ставок не ожидается. Об этом заявила Мария Жукова, первый заместитель компании "Миэль-Аренда".
По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", январе 2010 года на 36,6% возросло предложение самых дешевых квартир, стоимостью до $750 в месяц.

Напомним, что в столице Украины за период с 7 по 14 февраля 2010 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 0,34% ($1) и составляет $440 за квартиру в месяц.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:39

jde написав: А расширение пока не планируем - это значит что кризис продолжается :(

А когда кризис закончится или при каких условиях, в исследовании не сказали?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:44

http://www.bok.kiev.ua/index.php?go=Pages&in=view&id=7

Если сейчас сделки совершаются по усредненной цене в 1700 у.е. за кв. м, риск-менеджмент банков допускает преодоление рынком недвижимости нижней ценовой планки в 850 у.е. за «квадрат».

банки "чуют" тоже шо и я)))

Кстати, по итогам 2009 года представители риелторских агентств утверждают: если раньше около 80-90% всех сделок на рынке проводилось с помощью ипотеки, то теперь количество сделок с использованием заемных денег уменьшилось до 1-2%.

т.е. купили уже все, даже "бедные"
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:46

jde написав: Данные были заказаны(куплены) у консалтагенства мирового уровня.

у маккензи?
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 19:49

Jack Levine написав:
jde написав: А расширение пока не планируем - это значит что кризис продолжается :(

А когда кризис закончится или при каких условиях, в исследовании не сказали?

Конечно нет. Это же не фантасты делали. Это зависит от слишком большого количества факторов. Они перед самым кризисом делали это. Кстати по тому прогнозу курс д.б. 7 грн...
Оценить спекулятивный тренд и движения матрасников точно - никто не возьмется.
А Тимошенка знала об этом с лета - но умалчивали специально. Она и осенью то не сразу согласилась что кризис добрался.

Добавлю, что 1-у квартиру (2-ку) я продал без проблем, а 2-ю уже летом - пришлось скинуть - покупать уже тогда не хотели :( . Чуть опоздал.
Банки с весны ужесточили выдачу кредитов. Это побудило меня доверять шефу...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:00

jde написав: Банки с весны ужесточили выдачу кредитов. Это побудило меня доверять шефу...

хороший у вас шеф
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 167168169170171 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему