Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 168169170171172 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:02

jde написав:
Idalgo написав:Обычно читаю форум, но тут не удержался
Я уже молчу про предложения апологетам падения рынка продать сейчас свою квартиру, с тем чтобы через год-два купить таких-же две-три :D

Моя история...
Мой директор и владелец компании загаворил о том что будет кризис в январе 2008 года. Тогда ему никто не верил. Весной-летом 2008 у нас прошли сокращения. Летом он неоднократно говорил "покупайте доллар". Большинство крутили пальцом у виска на фоне разговоров об амеро, краха доллара и т.п. На весну 2008-го у меня было 2 картиры одну из которых сдавал (занималась жена - она не работает) и я получил 3-ю квартиру в наследство (убитую 2-ку в Киеве). Ее я продал за 150 тыс долларов. А 1-ю продал за 100 тыс. убедив жену что мне можно доверять в таких вопросах. Это было сложнее чем найти покупателя!! Основную не продал - жена встала грудью :D . Летом по совету шефа я перевел и денежные накполения из гривны в доллары (4.6-4.8). Когда скупал на меня кассиры как на инопланетянина смотрели :D

Меньшинство зарабатывает на большинстве.
Ждем мега падения!!! Буиттокадешеветь!!! :) Ждем квадрат за 500 баксов. Каждому по квартире в Киеве!!!

П.С. Кстати пора уже и баксу дешеветь.. А то 1,350 уж скоро..
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:14

Андрей_В написав:
ВИТУС написав:Я ставил 1 к 10 что пари со стороны Андрея или турбины не будет - жим-жим одно место. :lol:

Витус и будивельник
в чем вы можете точно не сомневаться, так это в том шо вам я здесь лапшу на уши людям вешать не дам)))
и мне начхать шо мутному(даже биографию написал, для веры))) будивельнику туже прийдется денежку здесь свою отрабатывать

малолетними разводами на пари, оскорблениями и попытками меня очернить и выставить в дурном свете шоб отсюда выпихать, меня не проймешь

а вот вы, растишки, себя дискредитировали по полной, вместо того шоб отстаивать свою правоту цифрами и фактами вы от них уклоняетесь и применяете банальные грязные PR технологии :lol:

1). а чем лапша ваша отличается скажем от лапши пана Будивельника?
еще надо посмотреть кто "лапшает".Да и как там 300у.е. за метр - это тоже лапша?
2). по поводу мутной биографии - докажи обратное, у вас вообще НИКАКОЙ.
вот это и есть малолетнее восприятие. какой смысл ему придумывать биографию?
3).малолетними разводами на пари - :lol: если вы уверены в том что говорите и прогнозируете - подтвердите как то даже через пари. в другом случаи - это просто словестно-цифровой трендешь.
4).никто , никого тут не выпихивает - как то у вас странное восприятие. я часто слышел наоборот - мол кто против обвала - создавайте себе отдельную тему - вот это уже детский сад. :lol:
5).растишки, падальщики,обвалисты. А если просто реалисты, адекваты, которые реально воспринимают действительновсть и не строят никаких эллюзий.
6).цифры и факты от вас во многих случаях не проверенные, с потолка.
7). какой PR технологии ? :lol: :lol: каждый может имееть свое мнение, взгляд на РН, на его развитие
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:15

Я же даже расчет приводил. На примере реальной квартиры. Это отличная 2-ка в панельном доме. 54 кв.м. С ремонтом (не крутым, но новым). Квартира пустовала 6 месяцев - хозяйка теперь сговорчивая Very Happy 5 этаж 9-го дома. До метро (Печерская) - 5 минут пешком. Школа, детсад - рядом - во дворах. Вся необходимая техника в квартире есть. Встроенная мебель. Сдает ее за 4000 грн. и при этом оплата только по счетчикам. Дешево? Недорого! Такие варианты можно найти. С 900 в районе их просто валом!
Есть минусы - запрет на дом животных. Но и много плюсов - поменяли работу - сняли квартиру в другом удобном районе.
Аренда 4000 грн. При этом арендатор оплачивает только часть комуслуг. Не будет делать ремонт, менять мебель... Покажите такую квартиру в центре за 100 тыс. Когда пустовала хозяйка выставляла за 130 - не купили. Ну пусть и 100.
А по депо 800 тыс грн*0.22/12=176 тыс. 14600 в месяц!!!
Опустятся % по депо и упадет на 10% стоиомость жилья? Первое кажется маловероятным. % по депо опустится когда в страну прийдут западные дешевые кредиты. А этого точно не будет в 2010-м и маловероятно что будет в 2011-м из-за больших проблем с возвратом под 30 млрд $
И банки сказали свое слово - 50%-я предоплата на недвижимость. Кредитов надо много - сейчас и бизнесу не хватает дешевых кредитов- так что если в 2011-м и прийдут - но не на РН.
Но давайте пофантазируем Very Happy Ситуация выравняется если по депо я буду получать 15% годовых, а цена опустится до 80 тыс. за именно такую квартиру. Это от нынешних цен в 1,5 раза на квартиру и в 1,5 раза на депо. Или в 3 раза на квартиру??? Very Happy 40*0.22=9800
Деньги мобильнее, в арендованной квартире не надо докупать всю мебель, бытовую. Оплачивать полностью коммунальные услуги.
Так вот пока этого не произойдет - падение цен и % по депо - ждем!!!

Нас много таких. На депозите есть примерно 45 тыс долл, до конца 2010 планирую с учетом текущего дохода около 2тыс долл/мес будет тысяч 60. Снимаю квартиру в Киеве уже 6 лет. Но покупать недвигу не хочу. Зачем? % с депозитов в месяц почти 5 тыс грн, вполне можно снимать роскошную квартиру а не гостинку купить....
И куплю только тогда когда мои доходы от владения недвижимостью (экономия на аренде+рост цены квартиры-коммунальные и ремонт) составят хотя бы 70-80% от дохода от депозитов. А пока до этого очень далеко....
Сам работаю центральном офисе в банке, держать в нем деньги не боюсь. Предпосылки к его нездоровью если что почувствую сразу... Называть банк не хочу, за рекламу воспримут.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:20

раздел ТОП-НОВОСТИ

14.02.10
Самый высокий в мире небоскреб Burj Khalifa закрылся
15.02.10
Финансовый кризис в Греции положил начало развалу зоны евро
15.02.10
Технический дефолт поможет премьеру уйти
15.02.10
"Ъ": Государственным финансам грозит дефолт
15.02.10
Новый кризис случится из-за американской ипотеки?

Слышите, чем пахнет ?
и взгляните на благоновости например лета 2009. Какой то дурацкий юниорский оптимизм.

Какие 500 ? 300-350 за квадрат, пртому что и по такой цене рынка НЕ БУДЕТ. Обнищают.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:25

ВИТУС написав:1). а чем лапша ваша отличается скажем от лапши пана Будивельника?
еще надо посмотреть кто "лапшает".Да и как там 300у.е. за метр - это тоже лапша?
лапша это кгда такие как ты просто воду льют, без цифр или с оными от потолка))

биографию могу для вас любую сочинить, кто проверит?))
или если я выложу свою, больше мне веры станет? в чем тут соль не пойму))
от того шо будивельник нацарапал шо он шо то строит, ему больше веры в анализе рынка?
одно дело за бетон договариваться шоб подвезли, другое дело мозгами шевелить и эконмстат рассматривать

3).малолетними разводами на пари - :lol: если вы уверены в том что говорите и прогнозируете - подтвердите как то даже через пари. в другом случаи - это просто словестно-цифровой трендешь.
я уже выше поставил, кто принимать будет?

4).никто , никого тут не выпихивает - как то у вас странное восприятие. я часто слышел наоборот - мол кто против обвала - создавайте себе отдельную тему - вот это уже детский сад. :lol:
ну если оскорбления(будивельник первый начал и продолжает) это не выпихивание а хорошие манеры, тогда молчу)))

5).растишки, падальщики,обвалисты. А если просто реалисты, адекваты, которые реально воспринимают действительновсть и не строят никаких эллюзий.
у каждого свое мнение, но реальность всегда одна)))

тут надо бы поподробней, а то как всегда голые обвинения в некомпетентности без конкретики

7). какой PR технологии ? :lol: :lol: каждый может имееть свое мнение, взгляд на РН, на его развитие
обливание грязью без причин в надежде на то шо человек обидется

есть еще вопросы?)))
Востаннє редагувалось Андрей_В в Пон 15 лют, 2010 20:29, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:29

Ukrnalogi
Ну такие цены(300-350) не скоро будут. Так далеко никто с уверенностью не скажет. Ведь у людей есть сбережения... Ну путайте текущие доходы и сбережения.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/187341
2010-2011 гг. пройдут на фоне необходимости спасения системы государственных финансов",- сказал "i" эксперт. При этом, по его мнению, уменьшить риск технического дефолта можно путем отказа от сдерживания инфляции.

Сейчас повылазят на всех сайтах аналитики - "люби друзи экспортеров" :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 20:40

jde написав:
Idalgo написав:Обычно читаю форум, но тут не удержался
Я уже молчу про предложения апологетам падения рынка продать сейчас свою квартиру, с тем чтобы через год-два купить таких-же две-три :D

Моя история...
Мой директор и владелец компании загаворил о том что будет кризис в январе 2008 года. Тогда ему никто не верил. Весной-летом 2008 у нас прошли сокращения. Летом он неоднократно говорил "покупайте доллар". Большинство крутили пальцом у виска на фоне разговоров об амеро, краха доллара и т.п. На весну 2008-го у меня было 2 картиры одну из которых сдавал (занималась жена - она не работает) и я получил 3-ю квартиру в наследство (убитую 2-ку в Киеве). Ее я продал за 150 тыс долларов. А 1-ю продал за 100 тыс. убедив жену что мне можно доверять в таких вопросах. Это было сложнее чем найти покупателя!! Основную не продал - жена встала грудью :D . Летом по совету шефа я перевел и денежные накполения из гривны в доллары (4.6-4.8). Когда скупал на меня кассиры как на инопланетянина смотрели :D
Сокращения, реорганизация, уход из некоторых бизнесов на работе завершились в конце августа и шеф объявил - теперь мы готовы к кризису. Половина сказала что он выжил из ума и у него навязчивая идея :D
Но как я ему благодарен сейчас!!! Вот мужик!
Ту 2-ку сейчас не продать и за 80! И 1-к намного ниже 100.
Жена просто счастлива что доверила мне такое решение! И я заработал кредит доверия на долгие годы. Но... Текущую все равно она продавать категорически против. Так что тут все сложнее чем вы себе представляете :(

Все правильно. В аналогичном порядке у меня произошло.
Только соображать самому надо было и пойти на конфликт с директором, когда я работал частично наемником. Взгляды у нас с директором были разные.

В 2007 м на меня по этому вопросу смотрели реально как на отмороженого дурачка.

А шоу еще не закончилось ... :) Итоги подведем в 2012 м.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 21:09

3).малолетними разводами на пари - если вы уверены в том что говорите и прогнозируете - подтвердите как то даже через пари. в другом случаи - это просто словестно-цифровой трендешь.

На яких умовах Ви поставили своїх 100 проти моїх 500 :?: Оповідання про падіння в 2-3 рази на протязі 2-3 років - не конкретні .
Назвіть слідуючі основні параметри
1 Дату від якої ви починаєте відлік
2 Величину ціни в цифрах найкраще привязану до індекса мегаквартал або домік ( мегаквартал взагалі позволяє привязатись до будь якого району Києва + по будь якому типу житла( сталіка , хрущовка , українська цегла ).
3 Дату закінчення парі
4 Величину яка буде по тому ж індексу , на момент закінчення парі.
На 01-02-2010 , мегаквартал , індекс весь Київ , всі типи будинків -1825
Як я розумію Андрій_В повинен поставити що :
На 01-02-2012 ,мегаквартал , індекс весь Київ , всі типи будинків -1825 / ( 2-3 ) = 600-915
Додаткові параметри
1 Я зобовязуюсь перечислити свої 500 грн відразу після уточнення умов парі комусь з нейтральних форумчан . Навскидку - це може бути Студент або Sxanep - форумчани з якими я заключав парі ( в одного програв , в одного виграв ) , які не зчезли з форуму і продовжують відстоювати свою думку ( які до речі протилежні до моїх ) , або комусь з модераторів форуму ( за їх згодою )
2 Після перечислення мною грошей пропоную Андрію_ В зробити те саме , або зчезнути з цих сторінок
3 Якщо персонаж зникне , дозволити модераторам банити спроби цього ж персонажа зареєструватись під іншим ніком

Отже Андрій_в , Вам залишилось оприлюднити чотири цифри ( дату початку і закінчення , а також ціну початкову і ціну кінцеву ) і відправити 100 грн

PS
Якщо когось цікавить подальший розвиток подій то на мій погляд він буде слідуючий
1 Пауза на пару годин від Андрія_В - швидкістю думки цей персонаж не відрізняється
2 Спроба 5-10 повідомленнями заговорити тему , в надії що про неї забудуть
3 Після того як виявиться що не тільки я , а й інші форумчани ( не обовязково Вітус , Юніор чи ще хтось з потенційних растішок ) . не дадуть цю пропозицію замовчати , то Андрію_в прийдеться приймати рішення або :
а) вибрати термін в 2 роки , але тоді він повинен заморозити на цей час 100 грн ( думаю для нього ця сума набагато більше важить ніж для мене моя ( я на відсотках на 500 грн , загублю більше ніж зможу виграти за два роки :D ))
б) зменшити термін очікування і величину падіння ( але тоді для збереження шансів на виграш потрібно зафіксувати ціну хоча б на рівні 1600 )
в) зникнути , щоб зявитись під іншим ніком
г) зробити вигляд що нічого не відбулося і далі засипати форум ссилками на чужі думки .
Я прогнозую що ймовірність варіанту :
а) - 5 %
б) - 5 %
в) - 35 %
г) - 55 %
Тепер глянемо всі разом , який з мене аналітик :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 21:17

До речі особисто я знаю варіант з допомогою якого Андрію_в можна зберегти лице :D , повідомлю про цей варіант після хоча б якихось кроків опонента . :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 21:18

Андрей_В написав:
ВИТУС написав:1). а чем лапша ваша отличается скажем от лапши пана Будивельника?
лапша это кгда такие как ты просто воду льют, без цифр или с оными от потолка))

биографию могу для вас любую сочинить, кто проверит?))
или если я выложу свою, больше мне веры станет? в чем тут соль не пойму))
от того шо будивельник нацарапал шо он шо то строит, ему больше веры в анализе рынка?
одно дело за бетон договариваться шоб подвезли, другое дело мозгами шевелить и эконмстат рассматривать

ну если оскорбления(будивельник первый начал и продолжает) это не выпихивание а хорошие манеры, тогда молчу)))

у каждого свое мнение, но реальность всегда одна)))

тут надо бы поподробней, а то как всегда голые обвинения в некомпетентности без конкретики

обливание грязью без причин в надежде на то шо человек обидется

есть еще вопросы?)))

ну как минимум не ТЫКАЙ :!:

Это по 6 пункту. -по итогам 2009 года представители риелторских агентств утверждают: если раньше около 80-90% всех сделок на рынке проводилось с помощью ипотеки,

это из последнего, что припомнил.Такой двойной стандарт - тут мы верим риэлторам( нам выгодно), а тут уже нет.

П.С. А вообще мне не интересно что то доказывать( это БЕЗСМЫСЛЕННО, последний ответ лишний раз подтвердил), да и время жалко.Пан Будивельник сделал это красиво и убительно, если быть ОБЪЕКТИВНЫМ.
ВИТУС

#<1 ... 168169170171172 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє