|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 15 лют, 2010 18:21
parenok написав:beobachters написав:2. при погашении кредита прошу полностью указывать назначение платежа - отказываются! то-есть хочу, чтоб указали - такая-то сумма на погашение % , такая-то на тело! Управы на них нет!
Погашение тех или иных позиций (%%, ОД, комиссии) не зависят от вашего желания - в договоре четко указан порядок их погашения, почитайте. Если хотите видеть з разбивкой - возьмите выписку 
причем тут порядок погашения!? я погашаю согласно договора в установленном им порядке! НО! я имею право на отражение в документе оплаты истинных данных об операции или нет? а я там хочу видеть, за что плачу! почему банк препятствует мне в этом!? выписка - это просто бумажка, а не документ!
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 19:05
beobachters
а там не "истинно" написано? "за картоплю", а не "погашення кредитної заборгованості..."?
Скажите, зачем это, и я постараюсь подсказать выход
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 22:45
parenok написав:beobachtersа там не "истинно" написано? "за картоплю", а не "погашення кредитної заборгованості..."? Скажите, зачем это, и я постараюсь подсказать выход
Ну, например, налоговая при оформлении налогового кредита требует четкую разбивку - отдельно проценты, отдельно погашение тела кредита.
beobachters прав на счет того, что выписка - это просто бумажка. Налоговая настаивает на том, что подтверждением уплаты процентов являются только платежные документы: квитанции, платежки и т.п. Выписки, справки и пр. налоговая платежными документами не считает.
То, что УкрСиббанк не в состоянии удовлетворить несложную просьбу клиента, его не красит. И вам, parenok, не стоит паясничать по поводу картошки. Гораздо более мелкие и менее "инновационные" банки без проблем выдавали две квитанции: пополнение счета 2218 для погашения процентов и погашние части кредита на счет 2213 (в номерах счетов могу ошибаться). И эта проблема решалась за 5 минут на уровне операциониста без лишних распросов - если клиент просит, то значит ему это нужно.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лют, 2010 23:01
Для ГНИ можно взять справку об уплаченных процентах за период+мемориальные ордера (в них отдельно отображаются %%) - делал прошлой весной для клиентов, назад не возвращались 
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лют, 2010 08:19
parenok написав:Для ГНИ можно взять справку об уплаченных процентах за период+мемориальные ордера (в них отдельно отображаются %%) - делал прошлой весной для клиентов, назад не возвращались 
Со справками были проблемы. Справка не является платежным документом. Но тут многое зависит от налогового инспектора: бывают очень сволочные, а бывают в меру. То, что клиенты не возвращались, еще не говорит о том, что у них прошло все успешно. Могли просто плюнуть на этот налоговый кредит, т.к. времени и нервов на него уходит немало. А общаться лишний раз ни с налоговой, ни с банковскими клерками особого желания у людей нет.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 лют, 2010 09:32
загвоздка в том, что технически это сделать можно - достаточно кассиру добавить одно слово. но их чуть ли не на коленях приходится умолять! и не каждая б... это сделать может! корчат из себя неизвестно что!
написал в инфо центр, но воз и ныне там! начальники отделений тоже на мемориальные ордера. платные замечу, ссылаются!
Является ли это фактически нарушением прав потребителя? или так и положено делать и ничего зазорного в этом нет - это мировая практика?! наследие европы?
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лют, 2010 09:39
3. правомерно ли насильственное взятие на ответственное хранение документов на квартиру? правомерно ли то, что мне приходится выклянчивать документы для оформления договоров и прописки? может пусть этим занимается банк за свой счет?
4. это нормально, что при уплате кредита клиент обязан не кашлять и не шморгать не смотря на пневмонию, с которой он пришел кредит погашать?
шо у вас там творится в банке, вообще нюх потеряли!
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лют, 2010 11:18
riwalir написав:Со справками были проблемы. Справка не является платежным документом. Но тут многое зависит от налогового инспектора: бывают очень сволочные, а бывают в меру. То, что клиенты не возвращались, еще не говорит о том, что у них прошло все успешно. Могли просто плюнуть на этот налоговый кредит, т.к. времени и нервов на него уходит немало. А общаться лишний раз ни с налоговой, ни с банковскими клерками особого желания у людей нет.
К справке прикладываются мемориальные ордера, я писал.
А не возвращались - потому что в ГНИ такой вариант "подошел"
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лют, 2010 12:12
Я конечно, тоже не понимаю в чем собственно вопрос, но банковская выписка - это докуммент, по которому ГНИ все видит, другое дело, что читать не хочет, но... не надо кланятся ни перед банковскими, ни перед налоговыми клерками, если не хотят, то надо заставить. Поверьте это не так сложно.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лют, 2010 13:19
beobachters написав:3. правомерно ли насильственное взятие на ответственное хранение документов на квартиру? правомерно ли то, что мне приходится выклянчивать документы для оформления договоров и прописки? может пусть этим занимается банк за свой счет? 4. это нормально, что при уплате кредита клиент обязан не кашлять и не шморгать не смотря на пневмонию, с которой он пришел кредит погашать?
шо у вас там творится в банке, вообще нюх потеряли!
3. Нет, вы отдаете документы на добровольной основе - уверен что такой пункт должен быть в кредитном договоре или договоре ипотеки (скорее всего).
4. Нормально отчасти - можно просто купить повязку и одеть её. В банке тоже работают люди, а не роботы и подхватить от Вас болячку ни один здравомыслящий человек не хочет. Не смотря на то что вы Клиент, которому банк обязан еще и сопли вытереть.
З.Ы. последнее предложение шутка.
-
Ellis Neo
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-