|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 лют, 2010 13:58
uniorJ написав:При 9% на 5 лет 145000. Взял девять по-среднему так как снизят в любом случае.
С учетом рекапитализации 9% на 5 лет получится 153.
Мобильность и депо - давно совместимые вещи.
Взгляните на депозит Мультивалютный от Привата (извините - это не реклама) или схожие от других банков.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 13:59
jde написав:St/2 написав:В первом пункте, Вы спросили, что будет первым признаком роста, я ответил. Повторить?
Ага. И для меня. пожалуйста. "Рост зарплат в разы". Это в каком году? И уточните в гривнах или в валюте? И про дешевые деньги уточните. Я их пока не вижую. И предпосылок даже не наблюдаю. Их будет много? Или пару лярдов? Только для РН или вначале в банки в виде рефенанса для закрытия старых проблемных кредитов кинут? А проблемные кредиты простят? Тут очень много вопросов... St/2 написав:Во втором пункте элементарная жадность. Люди увидят, что за год они начали зарабатывать на 50% больше, а по ипотеке платить всего 30% вот и начнут пробовать покупать. У первых это получится успешно, так как рост цен компенсирует большой процент, да и через пару лет пере кредитоваться можно будет под божественные ставки.
Было в разы - теперь уже 50% Ну через пару лет - если новых витков кризиса не будет и по существующим кредитам Украина расплатится без проблем... Т.е. если в нынешних условиях у человека растет зарплата (должность поменялась или работа) - то он тут же бежит в банк в очередь за ипотекой в 30% годовых?  Это из реальных наблюдений? А почему не в депо, фонду, спекуляции на валютном или собственный бизнес начать параллельно с основной работой? А может у него старый кредит проблемный? Или он ждет падения... А перекредитоваться - это еще под вопросом. Опять оценка стоиомсти, кассовое обслуживание и т.п. могут отнять до 5% стимости (хотя я тут не спец). St/2 написав:Если миллиону повысят ЗП на 50%, то мы получим миллион потенциальных ипотечников, на сколько мы получим рост продаж?
И я не вижу тут прямой зависимости. Если миллиону повысят ЗП на 50%, то мы получим 500 тыс. потенциальных ипотечников. А может и менее 10 тыс. Но не миллион - точно! У многих уже есть квартира, для некоторых она так и останется недоступной, а кто-то потратит деньги на совершенно иное.
Год не знаю, но в будущем может и далеком)) Меня спросили при каких условиях, когда дно, я ответил.
То что вы что то не видите, не значит что этого нет.
Про темпы был спор, о пропорциональной зависимости роста ЗП и оборота на РН. Оно не пропорционально, даже параболически, как и все пирамиды.
Из личных наблюдений выдел как люди с доходами до 1к брали ипотеку на 200к, и чем дороже становились квартиры тем таких остолопов становилось больше.
Не поймите, я реально вижу все предпосылки к дальнейшему снижению, но оно не будет длится вечно, а как спекуля меня интересует вход на дне.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 лют, 2010 14:04
jde написав:uniorJ написав:При 9% на 5 лет 145000. Взял девять по-среднему так как снизят в любом случае.
С учетом рекапитализации 9% на 5 лет получится 153. Мобильность и депо - давно совместимые вещи. Взгляните на депозит Мультивалютный от Привата (извините - это не реклама) или схожие от других банков.
А я по-быстрому как раз и хотел в кредитном калькуляторе от Привата
http://www.privatbank.ua/info/index1.st ... epcalc.ssc
ща проверим
http://www.ricardo.com.ua/calculator/deposit
да тут с рекапитализацией.
Пересчитаем 7% = 140000 40% за 5 лет.
Ну что, если угадать недвигу хоть на полдна  На считаю что мы близко
И что самое главное новые максимумы по недвиге это аксиома для меня  то уже можно с уверенностью сказать что недвига конечно же выгодней. особенно со сдачей в аренду.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 14:09
St/2 написав:Из личных наблюдений выдел как люди с доходами до 1к брали ипотеку на 200к, и чем дороже становились квартиры тем таких остолопов становилось больше.
Ну это яркий пример пирамиды.
"Надо чтобы постоянно дорожало - тогда покупать будут". Мавроди - МММ
Но даже если и прийдут к нам в 2011 дешевые кредиты, то банки все равно пересмотрят политику кредитования. С доходм в 1к - кредит на 200к давать не будут
120 к можно будет получить при доходах в 3к (!!! официальных разумеется !!!) или большом 1-м взносе и либерализации законодательства для упрощения отъема квартир неплательщиков.
Причин роста я также не вижу.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 14:14
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?-
- CКОРО - уж поверьте...
Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2009 г. составил 301 млрд 512 млн 736,92 тыс. грн или 37 млрд 759 млн 891,92 тыс. долл.
-
presto
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 14:16
presto написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?- - CКОРО - уж поверьте...
Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2009 г. составил 301 млрд 512 млн 736,92 тыс. грн или 37 млрд 759 млн 891,92 тыс. долл.
И что? Его что завтра платить? МВФ все что брали в 2009 только через два года первый платеж.
Остальное размазать и не отдавать никогда!!! А что все так живут и нормуль 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 14:20
uniorJ написав:Пересчитаем 7% = 140000 40% за 5 лет. Ну что, если угадать недвигу хоть на полдна  На считаю что мы близко  И что самое главное новые максимумы по недвиге это аксиома для меня  то уже можно с уверенностью сказать что недвига конечно же выгодней. особенно со сдачей в аренду.
А зачем калькулятор в Винде???
7% в год на 5 лет - это 1,07 в степени 5  Эх
Да как ее сдать? Рост несданного растет и растет. А повышение коммунальных? А вдруг налог введут на недвигу (если планируете 1-ю квартиру - то вас налог не коснется).
А где реальные кредиты? Куда денут проблемные ипотечные квартиры?
А что экокномика восстанавливается?
А вы уверены в своей работе и доходах на 10 лет вперед? Или 2 года поплатите, а потом с чистого листа начнете?
Просто строители и риэлторы создают пирамиду! Ну вспомните МММ!
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 14:22
Sallivan написав:turbina написав:SMOKE написав:budivelnik написав:Однако мне непонятны факторы роста. Насколько я понял из ваших постов у нас низкий уровень обеспеченности жильем. Но у нас и низкий уровень доходов. Это закономерно для всех стран. В Европе доход ниже, чем в США, и обеспеченность ниже 40 м/чел. Точно также и по странам в нутри ЕС. Наши 20 м - нормальный показатель. Конечно все хотят 50 , согласен.
На мій погляд найбільша проблема 95 % дописувачів цього форуму - не бажання працювати з цифрами Отже . давайте поспілкуємося у форматі рішення математичної задачі . Нам дано 1 Є по 22 кв м на особу2 Швидкість будівництва нового : від 5 млн кв м / 46 000 000 = +0,11 м кв на людину в рік ( 2009 ) до 10,4 млн кв м / 46 000 000 = +0,23 м кв на людину в рік ( 2008 ) 3 Демографія ( зменшення населення ) приблизно 300 000 х 22 / 46 000 000 =+0,14 м кв на рік 4 Виведення з експлуатації -2 000 000 кв м / 46 000 000 =-0,04 м кв в рік Отже баланс: максимальний ( 2008 ) 0,23 + 0,14 - 0,04 = 0,33 м кв на особу в рік мінімальний ( 2009 ) 0,11 + 0,14 -0,04 = 0,21 м кв на особу в рік Наявність житла наприклад в Угорщині - 35 кв м Отже давайте припустимо що ціни на житло опустились і стали адекватними до Ваших доходів і Ви хочете жити так як угорці .Гроші у Вас є , залишилось визначити скільки потрібно часу щоб зявився товар ( житло ) . адже можна купити тільки те що є Найкращий варіант 35 -22 / 0,33 = 39,4 роки Найгірший варіант 35 - 22 / 0,21 = 61,9 роківВисновок : Вам не має потреби напрягатись і збирати кошти на куплі житла швидше ніж за 39 років бо фізично в тих обємах які Вас влаштують його швидше просто не буде .
Теперь понимаю -почему над вашими цифрами все смеются.  Вы считаете хорошо и результат получаете вроде правильный, если проверить цифры, НО!!! Вы решаете задачу с неверными исходными данными и поэтому такой бредовой результат выходит. А неточность условия задачи в том, что делите на 46000000 населения, хотя на самом деле уже все 40 млн. А ведь, думаю, понимаете, но специально умалчиваете о том, что при цене на дне 500 баксов за метр по Киеву покупать квартиры будут не все от мала до велика 46млн населения, а лишь люди с средним и выше среднего доходом и то в течении 7-8 лет, собирая на нее сильно себе отказывая во многом. А если не сильно отказывая -то за 10-12 лет. Откиньте пенсионеров, безработных, детей и т.д.- цифра сильно упадет. Если говорить о Киеве - откиньте иногородних (большинство снимает квартиры и это оттягивает доходы, а значит шансы накопить сумму нужную еще меньше) А вы, наверное, думаете , что при цене скажем 20000 штук баксов за хрущовку у нас будет бум продаж и все 46млн купят себе квартиру?  Так я вас разочарую -они просто будут, в отличии от сегодня. Так как такие деньги являются очень большими для большинства населения. Кроме того , когда продажи появятся начнется опять строительный бум уже по адекватным ценам. А пока предложение и так в разы превышает спрос. З.Ы. Чем больше читаю, тем чаще складывается впечетление, что вы все понимаете, просто говорите не то, что думаете, так как являетесь лицом кровно заинтересованным в росте цен на недвижимость и то что многие начинают понимать, что цена неизбежно упадет вдвое, вас и других заинтересованных лиц пугает. Мои догадки подтверждает то ,что в реальной жизни, а не в инете, не встречал никого!!! из обычных людей, даже с очень хорошим уровнем дохода, кто бы не понимал, что цена на недвижимость падает и упадет еще очень сильно. Расходятся все в нижних цифрах и в темпе падения - о росте никто и не заикается. И среди этих людей люди умные и образованные. Кроме того, многие не заинтересованы в покупке недвижимости и не собираются спекулировать, а это по-моему мнению стоит подороже мнения риелторов и директоров агенств недвижимости. 
Ему 300 раз говорил, что анализирует левые исходные данные, но сделал вывод, что человек просто туповат и его расчеты вообще не смотрю.
Ура!!! УРА! Будивельнык создал себе отдельную ветку http://forum.finance.ua/topic62071.htmlНеужели наконец-то ветки по недвижимости будут избавлены от этого троляцкого флуда?! Кстати, лично я сделал себе принтскрин его прогнозов в подписи. Не прошло и трех недель, - он уже цифры поменял P.S. Не серчайте, пан Будивельнык, - но это Ваш лучший проект за все время, - создать для себя отдельную ветку. Вот там Вы действительно развернетесь. За это Вам БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!
ааа, яке свято!
почитав правила, був під столом 
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 15:01
St/2 написав:Не поймите, я реально вижу все предпосылки к дальнейшему снижению, но оно не будет длится вечно, а как спекуля меня интересует вход на дне.
вам, как спекулю, скажу, шо недвига отличается от акций и т.п. тем, шо
она слишком инерционна, т.к. ее в отличие от акций покупают еще и простые люди
т.е. важен психологический момент
насколько я эту тему пропахал, исследования показывают шо на РН цены еще долго чешут вниз, когда уже не то что зеленые ростки, а чуть ли не плоды уже собирать надо в реальном, а тем более спекулятивном, секторе
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 15:04
uniorJ написав:При 9% на 5 лет 145000. Взял девять по-среднему так как снизят в любом случае. Только инфляция бакса 4-5%. Или вы в гривне имели ввиду? Лучше тогда считать корзину евро, бакс, если не хотите потерять ну кроссе. Тогда процент 7 примерно надо брать общий. Итого 135000 в долларовом эквиваленте. То бишь за 5 лет 35%. Не много. 
9% сложный 5 лет 154 к почти
но может быть и больше
если ставки по баксдепо будут падать, это будет означать стабилизацию нацвалюты, т.е. можно переложиться, а грндепо даже при падении ставок будет больше 9%
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|