Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 184185186187188 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:58

uniorJ написав:При 9% на 5 лет 145000. Взял девять по-среднему так как снизят в любом случае.

С учетом рекапитализации 9% на 5 лет получится 153.
Мобильность и депо - давно совместимые вещи.
Взгляните на депозит Мультивалютный от Привата (извините - это не реклама) или схожие от других банков.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:59

jde написав:
St/2 написав:В первом пункте, Вы спросили, что будет первым признаком роста, я ответил. Повторить?

Ага. И для меня. пожалуйста. "Рост зарплат в разы". Это в каком году? И уточните в гривнах или в валюте?
И про дешевые деньги уточните. Я их пока не вижую. И предпосылок даже не наблюдаю. Их будет много? Или пару лярдов? Только для РН или вначале в банки в виде рефенанса для закрытия старых проблемных кредитов кинут? А проблемные кредиты простят?
Тут очень много вопросов...
St/2 написав:Во втором пункте элементарная жадность. Люди увидят, что за год они начали зарабатывать на 50% больше, а по ипотеке платить всего 30% вот и начнут пробовать покупать. У первых это получится успешно, так как рост цен компенсирует большой процент, да и через пару лет пере кредитоваться можно будет под божественные ставки.

Было в разы - теперь уже 50% :D
Ну через пару лет - если новых витков кризиса не будет и по существующим кредитам Украина расплатится без проблем...
Т.е. если в нынешних условиях у человека растет зарплата (должность поменялась или работа) - то он тут же бежит в банк в очередь за ипотекой в 30% годовых? :D Это из реальных наблюдений? А почему не в депо, фонду, спекуляции на валютном или собственный бизнес начать параллельно с основной работой? А может у него старый кредит проблемный? Или он ждет падения...
А перекредитоваться - это еще под вопросом. Опять оценка стоиомсти, кассовое обслуживание и т.п. могут отнять до 5% стимости (хотя я тут не спец).
St/2 написав:Если миллиону повысят ЗП на 50%, то мы получим миллион потенциальных ипотечников, на сколько мы получим рост продаж?

И я не вижу тут прямой зависимости. Если миллиону повысят ЗП на 50%, то мы получим 500 тыс. потенциальных ипотечников. А может и менее 10 тыс. Но не миллион - точно! :D
У многих уже есть квартира, для некоторых она так и останется недоступной, а кто-то потратит деньги на совершенно иное.

Год не знаю, но в будущем может и далеком)) Меня спросили при каких условиях, когда дно, я ответил.

То что вы что то не видите, не значит что этого нет.

Про темпы был спор, о пропорциональной зависимости роста ЗП и оборота на РН. Оно не пропорционально, даже параболически, как и все пирамиды.

Из личных наблюдений выдел как люди с доходами до 1к брали ипотеку на 200к, и чем дороже становились квартиры тем таких остолопов становилось больше.

Не поймите, я реально вижу все предпосылки к дальнейшему снижению, но оно не будет длится вечно, а как спекуля меня интересует вход на дне.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:04

jde написав:
uniorJ написав:При 9% на 5 лет 145000. Взял девять по-среднему так как снизят в любом случае.

С учетом рекапитализации 9% на 5 лет получится 153.
Мобильность и депо - давно совместимые вещи.
Взгляните на депозит Мультивалютный от Привата (извините - это не реклама) или схожие от других банков.
А я по-быстрому как раз и хотел в кредитном калькуляторе от Привата :)
http://www.privatbank.ua/info/index1.st ... epcalc.ssc
ща проверим
http://www.ricardo.com.ua/calculator/deposit
да тут с рекапитализацией.
Пересчитаем 7% = 140000 40% за 5 лет.
Ну что, если угадать недвигу хоть на полдна :) На считаю что мы близко :)
И что самое главное новые максимумы по недвиге это аксиома для меня :) то уже можно с уверенностью сказать что недвига конечно же выгодней. особенно со сдачей в аренду.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:09

St/2 написав:Из личных наблюдений выдел как люди с доходами до 1к брали ипотеку на 200к, и чем дороже становились квартиры тем таких остолопов становилось больше.

Ну это яркий пример пирамиды.
"Надо чтобы постоянно дорожало - тогда покупать будут". Мавроди - МММ :D
Но даже если и прийдут к нам в 2011 дешевые кредиты, то банки все равно пересмотрят политику кредитования. С доходм в 1к - кредит на 200к давать не будут :D
120 к можно будет получить при доходах в 3к (!!! официальных разумеется !!!) или большом 1-м взносе и либерализации законодательства для упрощения отъема квартир неплательщиков.

Причин роста я также не вижу.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:14

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?-
- CКОРО - уж поверьте...

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2009 г. составил 301 млрд 512 млн 736,92 тыс. грн или 37 млрд 759 млн 891,92 тыс. долл.
presto

Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:16

presto написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?-
- CКОРО - уж поверьте...

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2009 г. составил 301 млрд 512 млн 736,92 тыс. грн или 37 млрд 759 млн 891,92 тыс. долл.

И что? Его что завтра платить? МВФ все что брали в 2009 только через два года первый платеж.
Остальное размазать и не отдавать никогда!!! А что все так живут и нормуль :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:20

uniorJ написав:Пересчитаем 7% = 140000 40% за 5 лет.
Ну что, если угадать недвигу хоть на полдна :) На считаю что мы близко :)
И что самое главное новые максимумы по недвиге это аксиома для меня :) то уже можно с уверенностью сказать что недвига конечно же выгодней. особенно со сдачей в аренду.

А зачем калькулятор в Винде???
7% в год на 5 лет - это 1,07 в степени 5 :D Эх

Да как ее сдать? Рост несданного растет и растет. А повышение коммунальных? А вдруг налог введут на недвигу (если планируете 1-ю квартиру - то вас налог не коснется).
А где реальные кредиты? Куда денут проблемные ипотечные квартиры?
А что экокномика восстанавливается?
А вы уверены в своей работе и доходах на 10 лет вперед? Или 2 года поплатите, а потом с чистого листа начнете?

Просто строители и риэлторы создают пирамиду! Ну вспомните МММ!
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:22

Sallivan написав:
turbina написав:
SMOKE написав:
budivelnik написав:
Однако мне непонятны факторы роста. Насколько я понял из ваших постов у нас низкий уровень обеспеченности жильем. Но у нас и низкий уровень доходов. Это закономерно для всех стран. В Европе доход ниже, чем в США, и обеспеченность ниже 40 м/чел. Точно также и по странам в нутри ЕС. Наши 20 м - нормальный показатель. Конечно все хотят 50 , согласен.

На мій погляд найбільша проблема 95 % дописувачів цього форуму - не бажання працювати з цифрами :!:
Отже . давайте поспілкуємося у форматі рішення математичної задачі .
Нам дано
1 Є по 22 кв м на особу
2 Швидкість будівництва нового :
від 5 млн кв м / 46 000 000 = +0,11 м кв на людину в рік ( 2009 )
до 10,4 млн кв м / 46 000 000 = +0,23 м кв на людину в рік ( 2008 )
3 Демографія ( зменшення населення ) приблизно 300 000 х 22 / 46 000 000 =+0,14 м кв на рік
4 Виведення з експлуатації -2 000 000 кв м / 46 000 000 =-0,04 м кв в рік
Отже баланс:
максимальний ( 2008 ) 0,23 + 0,14 - 0,04 = 0,33 м кв на особу в рік
мінімальний ( 2009 ) 0,11 + 0,14 -0,04 = 0,21 м кв на особу в рік

Наявність житла наприклад в Угорщині - 35 кв м
Отже давайте припустимо що ціни на житло опустились і стали адекватними до Ваших доходів і Ви хочете жити так як угорці .Гроші у Вас є , залишилось визначити скільки потрібно часу щоб зявився товар ( житло ) . адже можна купити тільки те що є :!:
Найкращий варіант 35 -22 / 0,33 = 39,4 роки
Найгірший варіант 35 - 22 / 0,21 = 61,9 років

Висновок :
Вам не має потреби напрягатись і збирати кошти на куплі житла швидше ніж за 39 років
бо фізично в тих обємах які Вас влаштують його швидше просто не буде .

Теперь понимаю -почему над вашими цифрами все смеются. :lol: Вы считаете хорошо и результат получаете вроде правильный, если проверить цифры, НО!!! Вы решаете задачу с неверными исходными данными и поэтому такой бредовой результат выходит.
А неточность условия задачи в том, что делите на 46000000 населения, хотя на самом деле уже все 40 млн. А ведь, думаю, понимаете, но специально умалчиваете о том, что при цене на дне 500 баксов за метр по Киеву покупать квартиры будут не все от мала до велика 46млн населения, а лишь люди с средним и выше среднего доходом и то в течении 7-8 лет, собирая на нее сильно себе отказывая во многом. А если не сильно отказывая -то за 10-12 лет. Откиньте пенсионеров, безработных, детей и т.д.- цифра сильно упадет. Если говорить о Киеве - откиньте иногородних (большинство снимает квартиры и это оттягивает доходы, а значит шансы накопить сумму нужную еще меньше) А вы, наверное, думаете , что при цене скажем 20000 штук баксов за хрущовку у нас будет бум продаж и все 46млн купят себе квартиру? :lol: :lol: :lol: Так я вас разочарую -они просто будут, в отличии от сегодня. Так как такие деньги являются очень большими для большинства населения. Кроме того , когда продажи появятся начнется опять строительный бум уже по адекватным ценам. А пока предложение и так в разы превышает спрос.

З.Ы. Чем больше читаю, тем чаще складывается впечетление, что вы все понимаете, просто говорите не то, что думаете, так как являетесь лицом кровно заинтересованным в росте цен на недвижимость и то что многие начинают понимать, что цена неизбежно упадет вдвое, вас и других заинтересованных лиц пугает.
Мои догадки подтверждает то ,что в реальной жизни, а не в инете, не встречал никого!!! из обычных людей, даже с очень хорошим уровнем дохода, кто бы не понимал, что цена на недвижимость падает и упадет еще очень сильно. Расходятся все в нижних цифрах и в темпе падения - о росте никто и не заикается. И среди этих людей люди умные и образованные. Кроме того, многие не заинтересованы в покупке недвижимости и не собираются спекулировать, а это по-моему мнению стоит подороже мнения риелторов и директоров агенств недвижимости. :D

Ему 300 раз говорил, что анализирует левые исходные данные, но сделал вывод, что человек просто туповат и его расчеты вообще не смотрю.

Ура!!! УРА! Будивельнык создал себе отдельную ветку :P
http://forum.finance.ua/topic62071.html
Неужели наконец-то ветки по недвижимости будут избавлены от этого троляцкого флуда?!
Кстати, лично я сделал себе принтскрин его прогнозов в подписи. Не прошло и трех недель, - он уже цифры поменял :shock:

P.S. Не серчайте, пан Будивельнык, - но это Ваш лучший проект за все время, - создать для себя отдельную ветку. Вот там Вы действительно развернетесь. За это Вам БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!

ааа, яке свято! :D
почитав правила, був під столом :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 15:01

St/2 написав:Не поймите, я реально вижу все предпосылки к дальнейшему снижению, но оно не будет длится вечно, а как спекуля меня интересует вход на дне.

вам, как спекулю, скажу, шо недвига отличается от акций и т.п. тем, шо
она слишком инерционна, т.к. ее в отличие от акций покупают еще и простые люди
т.е. важен психологический момент

насколько я эту тему пропахал, исследования показывают шо на РН цены еще долго чешут вниз, когда уже не то что зеленые ростки, а чуть ли не плоды уже собирать надо в реальном, а тем более спекулятивном, секторе
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 15:04

uniorJ написав:При 9% на 5 лет 145000. Взял девять по-среднему так как снизят в любом случае. Только инфляция бакса 4-5%.
Или вы в гривне имели ввиду?
Лучше тогда считать корзину евро, бакс, если не хотите потерять ну кроссе. Тогда процент 7 примерно надо брать общий. Итого 135000 в долларовом эквиваленте.
То бишь за 5 лет 35%. Не много. :)

9% сложный 5 лет 154 к почти

но может быть и больше
если ставки по баксдепо будут падать, это будет означать стабилизацию нацвалюты, т.е. можно переложиться, а грндепо даже при падении ставок будет больше 9%
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 184185186187188 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор