Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 186187188189190 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:02

Re: маленькое уточнение для стратегов РН

turbina написав:
SSerg написав:Господа предсказатели РН!!!

Недвижимость - товар достаточно дорогой. Его покупка планируется заранее, не является спонтанной и не относится к понятиям текущего потребления.

Будте так любезны, в ваших размышлениях о недвижимости, оперируйте не понятием "рост зарплат (рост доходов)", а понятием "рост сбережений (рост накоплений)".

Сбережения = Доход - Затраты на текущее потребление

При росте ЗП на 50% и одновременном росте на 50% комуналки, продуктов питания и других текущих затрат спрос на недвижимость может уменьшиться. А Вы обсуждаете насколько она вырастет.

В неопределенных ситуациях для грубого расчета подойтет и средняя з/п.
Если оперировать сбережениями, то там вообще будет полный аут. При том сбережения вычислять сложнее. Особенно с разбивой по регионам :wink:

А кто сказал, что прогнозы строить просто???
Можете, конечно, поступать как будивельник.
Обзывайте "потребность в жилье" "спросом"; считайте, что человек живет лишь для того, чтобы купить себе квартиру (а в случае ее наличия, купить детям, внукам и т.д.); убедите себя в том, единственный способ обзавестись жильем - купить его у застройщика.
Очередей, правда, к застройщикам не наблюдается, зато считать просто.
SSerg

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:08

Bons написав:Вторичка и сданные новострои - куда надёжней того о чём вы говорите. Говорю как бывший счастливый вкладчик Укрпромбанка, и как работающий возле центрального офиса Надра-банка :)

в отличие от квартиры, я могу бабло рассовать по корзине из валют и по разным банкам(причем количество не ограничено)
а купив квартиру получите дешевеющий актив, который уже и в банках собрались переоценивать

даже в ячейки и то выгоднее положить, хоть в минусах не останешься))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:11

Dimchickk написав:Скажите про вторичку и сданный новострой тем кто в 2008 г. -1 полугодие 2009г. ее купил, они Вам поверят. И попробуйте ее сейчас сдать в аренду. 3 тыщи вариантов висит на сдачу, тоже видимо так думают пересидеть с недвигой в руках.

Купленная в 2008-2009 году вторичка, как и сданный новострой останутся так или иначе в собственности того человека, который её купил. Ну а цены - они ж непостоянны. Сегодня меньше, завтра больше, и так до бесконечности. А квартира всё-равно у человека есть. Главное, чтоб покупалась за наличные, или при минимальной части банка. Что же по поводу аренды - сдаю, и несколько выше 3000 грн. Проблем нет, простоев тоже нет. Могу сравнивать с банком. Человек меняет сумму денег на договор на 2 листика с обещанием всё-привсё вернуть, и даже больше. :lol: :lol: А гарантирует возврат 150 тыс. грн. - государство. Это наше-то щепетильное государство! :) Надре уже год как возвращают, а системного решения по банку до сих пор нет. Что бы было с Укрпромом если бы не выборы - тоже тяжело сказать.
Вы когда клали деньги в банк - вам бы нужно было составить договор с банком таким образом, чтобы ваша сумма, переданная банку, была обеспечена конкретным залогом из собственности банка - недвижимостью под офисы, машиной генерального директора банка, ещё чем-нибудь... :) Банк же сам не даёт крупных кредитов без залогов, а вот ваши денежки привлекает под честное слово.
Востаннє редагувалось Bons в Сер 17 лют, 2010 16:16, всього редагувалось 1 раз.
Bons

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:15

Dimchickk написав:3 тыщи вариантов висит на сдачу, тоже видимо так думают пересидеть с недвигой в руках.

Димчик, тут стат недавно союз риэлторов выдавал
28000 хат в Киеве свободны
+14000 новостроя
+7000 в этом году достроят
+8000(точно не знаю, где то так говорят) вторички на продаже стоит
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:20

Купивший квартирку в 2008 году за 200 тыс, может смело сказать что у него украли как минимум 50 штук зелени, а то и все 100. Я когда деньги в банк ложил, банковская система была более-менее стабильна и понятна. Сейчас в ячейке, у жены частично на депо. Так что все путем и считаю лучше КЭШ в руках , чем квартира на руках. Я с кэшем хоть завтра сел в самолет и в Турцию, а Вы с квартирой хоть завтра захотите продать- скините штук 20-ть-30-ть зелени от реальной цены в низ и только тогда ее начнут просматривать и возможно купят, а может и нет... Так что квартира-сейчас это конечно актив но с очень сомнительной ликвидностью.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:27

Dimchickk написав:Купивший квартирку в 2008 году за 200 тыс, может смело сказать что у него украли как минимум 50 штук зелени, а то и все 100. Я когда деньги в банк ложил, банковская система была более-менее стабильна и понятна. Сейчас в ячейке, у жены частично на депо. Так что все путем и считаю лучше КЭШ в руках , чем квартира на руках. Я с кэшем хоть завтра сел в самолет и в Турцию, а Вы с квартирой хоть завтра захотите продать- скините штук 20-ть-30-ть зелени от реальной цены в низ и только тогда ее начнут просматривать и возможно купят, а может и нет... Так что квартира-сейчас это конечно актив но с очень сомнительной ликвидностью.

Так что ж вы квартиры девочкам своим тут покупаете, а не в Турции ? :lol: Вы же их потом не скините когда время придёт в Турцию валить! :lol: :lol:
Востаннє редагувалось Bons в Сер 17 лют, 2010 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Bons

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:30

Bons
Элита-центр напомнить? Тоже мне гарантии :D :D :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:30

Dimchickk написав:Купивший квартирку в 2008 году за 200 тыс, может смело сказать что у него украли как минимум 50 штук зелени, а то и все 100.

Вот она, плата за открытую экономику! :) С одной стороны стало много денег, с другой - жильё подорожало в разы.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:35

jde написав:Bons
Элита-центр напомнить? Тоже мне гарантии :D :D :D

Специально для вас, как для чукчи, который, как известно, "не читатель", а "писатель", процитирую сообщение, которое на несколько постов выше. :lol:
Bons написав:Депозиты, недострои, как и хранение денег дома - это крайне неразумные варианты и крайности. По моему мнению. Вторичка и сданные новострои - куда надёжней того о чём вы говорите. Говорю как бывший счастливый вкладчик Укрпромбанка, и как работающий возле центрального офиса Надра-банка :)
Bons

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:54

Bons
Специально для вас. как для примитивномыслящего риэлтора...
Депозит дает риски (если разбираться в теме - то минимальные, но конечно выше чем пожар в квартире или землятресение) но и доход! И при этом сохраняется мобильность (вдруг вас пригласят на работу в Нью-Йорк или Мюнхен)
Я не сдаю квартиры - продал перед кризисом :P хрущ 2к в ж..пе и 1к в божеском состоянии.
И 250 тыс$ сейчас превратились в 350 тыс.$ Не все на депо - часть в бизнесе. Но пусть бы и на депо все были - давайте считать 300. Теперь я могу купить за них 2 таких же хруща (2х70) и 2 таких же 1к. (2х70) - еще 20 остается на к примеру авто.
У каждого объекта инвестиций (а вы об этом как я понял) есть инвестиционная привлекательность.
Дешевеющая недвижимость - непривлекательна для вложений. Сдуется пузырь - пересмотрю свое мнение.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 186187188189190 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор