Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 615616617618619 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 17:37

bolex
Лично у меня устойчивое ощущение, что Бегемот непрерывно уменьшает лимиты на снятие. Несмотря на то, что в каждом банкомате они разные, общая тенденция прослеживается. За последний год у нас по городу лимиты сократились с 4000 до 1000.

Может лимит связан с номиналом купюр, которыми загружен банкомат? (Банкомат відает не более 40 купюр за раз). Или это лимит по конкретной карте/банкомату?
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 17:40

ygn написав:А за сколько все-таки реально можно ввести такое ограничение? И по всем ли платежам? Смогу ли я при введении такого ограничения (не дай Бог, конечно) расплатиться картой, например, зарубежом в тот же день? Я не думаю, что это несколько секунд. Думаю, реально 2-3 часа.
Слышал такое, что, когда в 1998 году в России был дефолт, до обеда деньги можно было снять в банкомате, а после обеда - уже нельзя.

Я не знаю как в других банках, но у нас к примеру, если ППБ скажет - "Запретить...", то секунд за 30 будет все заблокировано.
А уже после этого напишут приказ по банку с пояснениями - "Что? Куда? Почему?".

ygn написав:Вероятность суверенного дефолта у нас в ближайшие 1-3 года останется высокой. Что скрывается под этим словом для простых вкладчиков, можно только гадать. Так что надо быть готовым к любым ситуациям. Может мои рассуждения выглядят паническими и наивными, но к этому у нас в стране надо быть готовым.

Затрагиваете опасную тему... :D
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 17:41

bolex написав:Лично у меня устойчивое ощущение, что Бегемот непрерывно уменьшает лимиты на снятие. Несмотря на то, что в каждом банкомате они разные, общая тенденция прослеживается. За последний год у нас по городу лимиты сократились с 4000 до 1000.

Кому-то сокращают... А кому-то повышают... :D

Пользоваться надо картой, чтоб лимиты были высокие...
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 17:54

ygn написав:
bolex
Лично у меня устойчивое ощущение, что Бегемот непрерывно уменьшает лимиты на снятие. Несмотря на то, что в каждом банкомате они разные, общая тенденция прослеживается. За последний год у нас по городу лимиты сократились с 4000 до 1000.

Может лимит связан с номиналом купюр, которыми загружен банкомат? (Банкомат відает не более 40 купюр за раз). Или это лимит по конкретной карте/банкомату?

Только сегодня проверял специально по двум разным картам в разных банкоматах. Банкомата с купюрами крупнее 50 грн мне найти не удалось, а там, где были 50-грвневые, выдавали за одну транзакцию 1000 грн (т.е. 20 купюр). Всего неделю назад лимит составлял 1500 (тоже по 50 грн).
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 17:56

Petrovich написав:
bolex написав:Лично у меня устойчивое ощущение, что Бегемот непрерывно уменьшает лимиты на снятие. Несмотря на то, что в каждом банкомате они разные, общая тенденция прослеживается. За последний год у нас по городу лимиты сократились с 4000 до 1000.

Кому-то сокращают... А кому-то повышают... :D

Пользоваться надо картой, чтоб лимиты были высокие...

речь не о кредитном лимите.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:20

Petrovich
Сомнительно, сомнительно... я год назад тоже открывал... все четко - заявка по почте П24 и через 20 минут карта готова. Единственное, что тогда звонил на 8-800 узнавал CVV; сейчас его уже при открытии сразу дают.

Я в тот момент не был зарегистрирован в системе П24 и не знал ее возможности. Пару дней ушло на выяснение того, какие карты принимаются к оплате, а какие нет (раньше я платил Visa Electron). Не сразу мне сказали, что расплачиваться с кредитки можно только своими средствами и открывать каждый месяц доступ только на положительный остаток карты. Потом, когда я пошел в отделение, чтобы написать письменное заявление для открытия постоянного доступа, выстоял очередь в полтора часа. Через некоторое время узнаю, опять выстояв больше часа в очереди, что карта не открыта, а след моего заявления простыл и сотрудник, который его принимал в кредитном отделе, уволился. В тот момент я прекратил такие операции с банком, каждый месяц делать пролонгацию меня не устраивало и открыл карту в Укрсиббанке.

Кстати, и сейчас Приват24 разрешает открыть карту Visa Electron для оплаты в Интернет (Verified by Visa). Кроме того, банк делает запрос по СМС (3D Secure Code) при попытке оплаты с помощью открытой карты на заграничном сайте, который поддерживает такой стандарт. Но после введения кода карта все равно не срабатывает. Зачем дразнить клиента? Карта действительно открывается в международной системе, но Приватбанк ввел специально внутренние ограничения именно для карт ниже Visa Classic. Понятно зачем, чтобы открывали платные карты более высокого класса. Не знаю, выиграет или проиграет от этого банк. Если бы разрешили оплачивать всеми картами в Интернет, люди бы не искали другие банки/карты, а оставляли больше денег на тех же зарплатных картах.
Востаннє редагувалось ygn в Сер 17 лют, 2010 19:06, всього редагувалось 1 раз.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:40

Чукча написав:
Petrovich написав:Знаете сколько секунд нужно банку, для того чтобы ввести ограничение на снятие по картам? :D
К примеру в день не более 100грн. Так что не сильно надейтесь на карточные депозиты.

Ни сколько не нужно времени, но это уже другая история...

А знаете сколько секунд нужно паре сотен клиентов, чтобы непосредственно написать в VISA и MasterCard, о введении подобных ограничений Приватом?
И какое требование выдвинут указанные платежные системы Привату?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 19:45

bolex написав:речь не о кредитном лимите.

Ну тогда с полной ответственностью могу заявить, что лимитов нет.
Есть ограничение ежедневное, к примеру с пенсионки не более 5000грн в день, но оно легко снимается звонком или заявлением клиента.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 19:47

ygn написав:Я в тот момент не был зарегистрирован в системе П24 и не знал ее возможности. Пару дней ушло на выяснение того, какие карты принимаются к оплате, а какие нет (раньше я платил Visa Electron). Не сразу мне сказали, что расплачиваться с кредитки можно только своими средствами и открывать каждый месяц доступ только на положительный остаток карты. Потом, когда я пошел в отделение, чтобы написать письменное заявление для открытия постоянного доступа, выстоял очередь в полтора часа. Через некоторое время узнаю, опять выстояв больше часа в очереди, что карта не открыта, а след моего заявления простыл и сотрудник, который его принимал в кредитном отделе, уволился. В тот момент я прекратил такие операции с банком, каждый месяц делать пролонгацию меня не устраивало и открыл карту в Укрсиббанке.

Сочувствую Вашим гонениям.. :D
ygn написав:Кстати, и сейчас Приват24 разрешает открыть карту Visa Electron для оплаты в Интернет (Verified by Visa). Кроме того, банк делает запрос по СМС (3D Secure Code) при попытке оплаты с помощью открытой карты на заграничном сайте, который поддерживает такой стандарт. Но после введения кода карта все равно не срабатывает. Зачем дразнить клиента? Карта действительно открывается в международной системе, но Приватбанк ввел специально внутренние ограничения именно для карт ниже Visa Classic. Понятно зачем, чтобы открывали платные карты более высокого класса. Не знаю, выиграет или проиграет от этого банк. Если бы разрешили оплачивать всеми картами в Интернет, люди бы не искали другие банки/карты, а оставляли больше денег на тех же зарплатных картах.

Интернет карты у нас уровня VISA Classic, с проблемами оплаты с использованием 3D CC не сталкивался ни разу.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 19:49

_Mykola_ написав:А знаете сколько секунд нужно паре сотен клиентов, чтобы непосредственно написать в VISA и MasterCard, о введении подобных ограничений Приватом?
И какое требование выдвинут указанные платежные системы Привату?

Было бы смешно, если бы не было так грустно. :(

Мыкола, ну мне ли Вам напоминать про Надра, Укрпром, Укргаз? И где Ваши платежные системы были? Или Вы хотите сказать, что жалоб не было?

Эх.. Мыкола, Мыкола... :D
Petrovich

Профіль

#<1 ... 615616617618619 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей