Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 191192193194195 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:16

Андрей_В написав:Димчик
щас в Крыму ситуация точно такая же как в Киеве - ступор и топтание на месте и куча пустого новостроя

Крым будет отыгрывать падение за Киевом, а не вперед его

когда был рост в Киеве, Крым подтормаживал на несколько месяцев
и наоборот

если даже в Киеве уже весной начнется снижение цен, то ЮБК все равно подождет сезона, и если пролет, то тогда отреагирует

лучшее время для покупки на курортах - после окончания сезона, когда продаваны понимают шо за сезон они никого не нашли
все сделки в основном проходят летом, когда народ совмещает отдых с поиском вариантов

так что вот вам инфа к размышлению
Да я в курсе, чуток протормозил. Буду осени ждать если по Крыму. Есть правда еще одна проблема, ее содержание, начал узнавать- содержать там квартиру в новострое доллар квадрат в месяц (освещение территории, уборка и т.д. и т.п. плюс видимо навар нехилый для ЖЭКА), плюс отопление, освещение квартиры . Посчитал, больше сотки баксов в месяц будет выскакивать -дороговато, легче депо и ездить куда хочешь...
Востаннє редагувалось Dimchickk в Чет 18 лют, 2010 11:25, всього редагувалось 1 раз.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:24

Недвижимость в Москве была 6т$ (это не центр и не элита - за 3-м транспортным, но внутри МКАДа). И при этом недвижимость в Токио была 7т$ (также в черте города, но не элита.
Только в Москве это за бетонометры, а в Токио с ремонтом и частично меблирована (там так и новые продают).
При том что там дом крепче и из-за этого по оценкам японцев на 20% дороже (ураганный ветер, землетрясения), земля дорогущая - ее реально не хватает (Япония по населению почти как Россия, а по земель пригодных для стр-ва в 2 раза меньше чем Украине, о России вообще молчу).
И Токио по размеру сопоставим с Москвой. И средняя зарплата >4000$
Но цены в Москве были выше.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:25

Dimchickk написав:Посчитал, больше сотки баксов в месяц будет выскакивать -дороговато, легче депо и ездить куда хочешь...

это вам посчитали в "аппартаментах" (есть такое понятие, там и прописку нельзя получить, шо то типа гостиницы с выкупленными номерами )
там лупят сколько хотят за отопление, воду, охрану и т.п.
причем все будет зависить скока там куплено этих аппартаментов

а если покупать в обычной новостройке, с правом прописки, так там обычные городские тарифы на коммуналку
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:30

Андрей_В написав:
Dimchickk написав:Посчитал, больше сотки баксов в месяц будет выскакивать -дороговато, легче депо и ездить куда хочешь...

это вам посчитали в "аппартаментах" (есть такое понятие, там и прописку нельзя получить, шо то типа гостиницы с выкупленными номерами )
там лупят сколько хотят за отопление, воду, охрану и т.п.
причем все будет зависить скока там куплено этих аппартаментов

а если покупать в обычной новостройке, с правом прописки, так там обычные городские тарифы на коммуналку
Да, это типа комплекса с бассейнами и всей инфраструктурой, про прописку я не узнавал, да она мне Крымская и не нужна. Квартир много и в самой Ялте предлагают, но я там покупать не хочу, во первых цена завышена по сравнению с другими Крымскими местами, во вторых сильно шумно и грязное море (не нравится в общем мне Ялта)..
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:31

Насчет прогнозов можно присмотрется к статистике Лиги

http://biz.liga.net/news/E1001532.html
Рынок жилья Киева: актуальные данные

В Киеве за период с 29 января по 12 февраля 2010 г. наблюдалась стабильная ситуация на рынке первичного жилья, и оживление покупателей и продавцов на "вторичке". Об этом говорится в отчете компании "Украинская торговая гильдия", которым располагает ЛІГАБізнесІнформ

Средняя стоимость вторичного жилья составила $2116 за 1 кв.м. (повышение к предыдущему периоду - 1,34%), что свидетельствует об оживлении рынка после праздничного периода (см. График 1.).

График 1. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Киева*
http://static.liga.net/IMAGES/zil_16_2_10_1.jpg
* по данным УТГ

За последние 15 дней цена на первичном рынке понизилась на 0,3%, до $1976 за 1 кв.м (см. График 2.).
http://static.liga.net/IMAGES/zil_16_2_10_2.jpg
График 2. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Киева*

* по данным УТГ

Как сообщили в компании "SV Development", за период с 7 по 14 февраля 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 0,30% ($5) до $1 678 за кв.м.

При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 284/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 666/кв.м.

Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):

Печерский район - снижение 0,20% (на $5) до $2 666/кв.м.;
Шевченковский район - снижение 0,28% (на $6) до $2 185/кв.м.;
Голосеевский район - снижение 0,28% (на $5) до $1 678/кв.м.;
Оболонский район - снижение 0,27% (на $5) до $1 704/кв.м.;
Соломенский район – снижение 0,36% (на $5) до $1 514/кв.м.;
Подольский район – снижение 0,28% (на $4) до $1 551/кв.м.;
Святошинский район - снижение 0,40% (на $6) до $1 392/кв.м.;
Днепровский район - снижение 0,34% (на $5) до $1 380/кв.м.;
Деснянский район - снижение 0,38% (на $5) до $1 320/кв.м.;
Дарницкий район - снижение 0,33% (на $4) до $1 284/кв.м.

Напомним, что по данным риелторов, за прошедшую неделю (c 05 по 12 февраля 2010 г) цены на жилую недвижимость в Киеве показали незначительное снижение на -$3,2/кв.м. (-0,16%). Рынок продолжает демонстрировать депрессивные настроения, несмотря на небольшой всплеск активности в начале февраля. Цены явно не могут удовлетворить платежеспособный спрос, а продавцы далее снижать их не готовы.
Petr44

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:35

Dimchickk написав:Квартир много и в самой Ялте предлагают, но я там покупать не хочу, во первых цена завышена по сравнению с другими Крымскими местами, во вторых сильно шумно и грязное море (не нравится в общем мне Ялта)..

мне нравится Гурзуф

Ялта летом помойка конечно
но вы приедте поздней осенью, ранней весной
бывает на набку утром выйдешь, пусто, море плещется, ветерок свежий, морской

вобщем на пенсию саме то
а на пенсию можно и пораньше :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:39

Petr44 написав:
наблюдалась стабильная ситуация на рынке первичного жилья, и оживление покупателей и продавцов на "вторичке".

а у них там всегда все хорошо)))
особенно в св девелопменте))

у них то рост, то дно, в перемешку :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:39

Андрей_В написав:
Dimchickk написав:Квартир много и в самой Ялте предлагают, но я там покупать не хочу, во первых цена завышена по сравнению с другими Крымскими местами, во вторых сильно шумно и грязное море (не нравится в общем мне Ялта)..

мне нравится Гурзуф

Ялта летом помойка конечно
но вы приедте поздней осенью, ранней весной
бывает на набку утром выйдешь, пусто, море плещется, ветерок свежий, морской

вобщем на пенсию саме то
а на пенсию можно и пораньше :lol:
Да я в Гурзуфе и нашел по 1400 баксов в апартаментах. Все же думаю осени дождаться, а там будем "посмотреть" по ситуации в стране. И к сожалению часто отдыхать не получается, по этому все-таки ориентируюсь на летние месяца, в связи с этим, где лучше летом, туда и ехать. А поздней осенью лучше в Дубаи, там теплее...
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:46

Dimchickk написав:Да я в Гурзуфе и нашел по 1400 баксов в апартаментах. Все же думаю осени дождаться, а там будем "посмотреть" по ситуации в стране.

тута шо ли?
realty.crimea.ua/showimg.php?img=./db/30/bg1234531636.jpg

небось порожний стоит))
сдали уже больше года назад
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 11:48

Андрей_В написав:
Petr44 написав:
наблюдалась стабильная ситуация на рынке первичного жилья, и оживление покупателей и продавцов на "вторичке".

а у них там всегда все хорошо)))
особенно в св девелопменте))

у них то рост, то дно, в перемешку :lol:
Где что наблюдается не пойму, какой рост, у кого.. Агентства звонят мне по одним и тем же обьектам уже 3-й месяц, а те висят мертвым грузом даже при относительно средних ценах (не низких, но и не безумных). При том, что я вообще нашел хозяев данных обьектов и могу напрямую купить без посредников.
Dimchickk

Профіль

#<1 ... 191192193194195 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор