|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 18 лют, 2010 11:31
KAPRA
Согласно основного договора - допускается платить проценты наперед (по крайней мере у меня такое отмечено в договоре). В новом доп.соглашении это уже не разрешается. Посмотрите в договоре. Если есть - вы имеете право не платить часть процентов в этом месяце. Если нет - тогда можно отменить платеж в январе - насколько знаю такое допускается.
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:08
Pavlovskaya
Жаль, что обидел лично Вас предложением "решить задачку для школьника". Обидеть не хотел. Просто условия для графика предложил очень наглядные, как по мне. Да и народ бы значительно поднял бы свой уровень грамотности.
Если нет желания принять такое предложение, считайте по-своему, просто так было просто проверить правильность наших предыдущих "приблизительных" расчётов и на практике выяснить правду. Ладно, сам порешаю и вывешу на форум. Если подтвердится обман банка, то это многим ПОЛНОСТЬЮ раскроет глаза. Это будет для многих наглядным пособием для суда. Ведь рядовые клерки банка самостоятельно не смогут без решения суда принять решение считать по старой схеме. Тут без вариантов, я думаю.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:14
KAPRA написав:Ranger,Krees,Marlboro5
Ну если я таки заплатил за 49 дней % в январе и за 30 в феврале, то может теперь мне не доплачивать за 15 дней в будущем, чтобы выйти на старый график или уже так не получится???
Если платили раньше 15 января, то совершенно без потерь никак не получится, т.к. тело до 15 не погашалось, а процент считался с большей суммы. К тому же эти деньги могли пойти на погашение тела, что тоже как-то уменьшило бы проценты.
Но если за 1-2 бакса драться нет желания, то можно считать, что потерь не будет. Единственное -нервные клетки не восстанавливаются, транспортные расходы, мобильная связь, интернет и время тоже стоят денег... И отношение к банку другое, теперь он уже не друг. Теперь, как в пословице - дружи и камень держи.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:21
Да и можно ли себя считать "в полном здравии", подписывая такой документ, как ДС №1. Если бы я подписал, то этим сразу бы нарушил соответствующие пункты ДС. Так как дееспособным такого человека назвать будет можно, но сомнения у медиков останутся.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:28
kibas написав:Ув. ranger! Не стоит называть баранами тех, у кого банк списал в январе с текущего счета доначисленные не по условиям договора %-ты. Первоначально у многих был ШОК и непонятка. Теперь успокоились, еще раз или 100 раз перечитали допку. И если она (допка) не подписана - все разрешится, или через суд, или до банка дойдет, что вляпались, и вернут все на прежние НОРМАЛЬНЫЕ ПОДПИСАННЫЕ СТОРОНАМИ договорные отношения!
Слово БАРАН сдесь употребляется не в оскорбительном смысле. У меня у самого такая ситуация. Деньги пролежали до 15го января на счёту. Просто банк Нас обвёл вокруг пальца. Сработала тактика неожиданного нападения. Всех застали врасплох. Даже если допка и подписана, на основании аналогичных судов можно добиться правды. Я думаю ипотечникам это более актуально, чем автомобилистам. 30-40 баксов автомобилисты могут и простить банку. Волокино правду искать, может такая нервотрёпка того не стоит. На это, возможно, психологи банка и расчитывали. Каждый для себя сам решает, где лежать - снизу или сверху.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:41
ranger
Я платил 15.01, тело не плачу более года, так как у меня большая переплата.
-
KAPRA
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:22
Sir John написав:Я очень Вас понимаю, но помимо эмоций хотелось бы получить объективные данные. Надеюсь сотрудники банка представят такой расчет. Именно сотрудники банка, а не его должники. И еще: всеми банками я не интересуюсь, а преимущественно Эрсте, Форумом и ОТР. В которых держу некоторые суммы денег. Что же касается кредитов. Вы знаете, мне очень нравятся английские автомобили Роллс-Ройс и Астон-Мартин, но увы, я езжу на 407-м пежо. И еще я бы с удовольствием имел домик в Южном Кенсингтоне. Но увы...Как говорится по одежкам протягивай ножки.
К Вашему сведению - у меня кредит не на машину, а на необходимую так для всех и каждого жилплощадь. Разницу видите? Роллс-Ройса и Астон-Мартина у меня тоже нет,нет даже Пежо-407. Жить надо где-то.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:25
Betis_ck написав:Krees
С большим вниманием читаю эту ветку... Вы и рейнджер очень доходчиво и понятно поясняете всю сложившуюся ситуацию. Лично я на вашей стороне и желаю, что банк прислушался к мнению умных заемщиков. Искренне желаю Удачи!!!
Спасибо Betis_ck за понимание и объективную оценку ситуации.
И правильно делаете, учитесь на чужих ошибках! 
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:41
ranger написав:Да и можно ли себя считать "в полном здравии", подписывая такой документ, как ДС №1. Если бы я подписал, то этим сразу бы нарушил соответствующие пункты ДС. Так как дееспособным такого человека назвать будет можно, но сомнения у медиков останутся.
 А я по этому поводу уже высказался!
Дееспособность и подписание этого соглашения по доброй воле - это нонсенс!!!
Ну какой нормальный, грамотный человек, владеющим хотя бы минимальным запасом юридических знаний сможет подписать такое соглашение, если он заранее знает, что условия погашения для него станут не только хуже и затруднительнее, но и более убыточными (это касается в том числе потраченного на бесконечные поездки в банк времени, у меня, кстати, оплата работы почасовая, и при каждом таком выезде по нашему пробковому Киеву я теряю не только время, но и деньги, при этом в существенном количестве)!!!
Востаннє редагувалось Krees в Чет 18 лют, 2010 16:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 15:47
KAPRA написав:ranger
Я платил 15.01, тело не плачу более года, так как у меня большая переплата.
А как Вы платили - через внесение на текущий счет? Клерки банка трындят, что с текущего счета в первую очередь спишется просроченная задолженность по новому их графику. Так-как Вы не платили тело в январе, то как раз такая ситуация (по новому ПО неуплоченная сумма автоматом должна переходить в просрочку). Расскажите, если через текущий счет, то 15 февраля списали в погашение %-ов или всета-ки просроченного тела. У меня другая ситуация - в январе я тело погасил. Спасибо!
-
kibas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему