|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лют, 2010 11:50
Андрей_В написав:Dimchickk написав:Да я в Гурзуфе и нашел по 1400 баксов в апартаментах. Все же думаю осени дождаться, а там будем "посмотреть" по ситуации в стране.
тута шо ли? http://realty.crimea.ua/showimg.php?img ... 531636.jpgнебось порожний стоит)) сдали уже больше года назад
Ага, в "Фамилии", ну апартаментов штук 20-30 они продали, у меня весь список имеется проданных квартир. P.S. посчитал - 59 апартаментов продано ( из 204).
Востаннє редагувалось Dimchickk в Чет 18 лют, 2010 12:01, всього редагувалось 3 разів.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 11:56
Dimchickk написав:Ага, в "Фамилии", ну апартаментов штук 20-30 они продали, у меня весь список имеется проданных квартир.
а там 200 аппартаментов
будете за остальных платить за уборку и содержание))
99% шо эти все продажи были на этапе котлована еще до кризиса)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 11:59
Андрей_В написав:Dimchickk написав:Ага, в "Фамилии", ну апартаментов штук 20-30 они продали, у меня весь список имеется проданных квартир.
а там 200 аппартаментов будете за остальных платить за уборку и содержание)) 99% шо эти все продажи были на этапе котлована еще до кризиса)))
Да, проданные я смотрю по 150 штук зелени, так что точно не сейчас они продавались. Я просто посчитал, что для перспективного вложения комплекс явно не дотягивает, цены тут вырастут ой как не скоро, если вообще вырастут. А если щас вложиться , а вдруг потом срочно деньги понадобятся, то скидывать придется очень по взрослому.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:13
На строимдом.ком.уа увидел вот такую инфу
Свежая инфа по сделкам. Даже не знаю: верить или нет.
- 1-к на м.Дарница 35 кв м - 32 тыс дол
- 3-к на Малиновского - 70 тыс дол
- 3-к хрущ на Соломенке - 38 тыс дол, но это было срочно
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... 0&page=152
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:15
ApisOSN написав:А по поводу, что лучше недвига или депо. Например, я два года назад положил на депозит 200К. Другой человек купил хату. Что мы имеем сейчас. У меня на депозите к примеру 250К, которые я могу пойти сейчас снять и купить две таких хаты, а тот кто вложил деньги в недвигу у него минус 70-100К. Так что надёжнее? Конечно есть с одной стороны Надра и УкрПром. С другой стороны такие как Элита Центр. Но Таких бакнов не много. А то что цены упали НА ВСЮ недвигу, а не только на 10-20 объектов это факт. То что она подорожает до того же уровня как раньше, это такой же НЕ ФАКТ, как то что Надра и УкрПром отдадут деопозиты.
Эх были времена... Важен момент и отрезок времени. Теперь для вас важно вовремя купить как вы пишете две таких хаты  Если брать данный момент и наличие 200 например тыщ, то для меня вложение в недвигу выгоднее чем депозит.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:19
uniorJ написав:ApisOSN написав:А по поводу, что лучше недвига или депо. Например, я два года назад положил на депозит 200К. Другой человек купил хату. Что мы имеем сейчас. У меня на депозите к примеру 250К, которые я могу пойти сейчас снять и купить две таких хаты, а тот кто вложил деньги в недвигу у него минус 70-100К. Так что надёжнее? Конечно есть с одной стороны Надра и УкрПром. С другой стороны такие как Элита Центр. Но Таких бакнов не много. А то что цены упали НА ВСЮ недвигу, а не только на 10-20 объектов это факт. То что она подорожает до того же уровня как раньше, это такой же НЕ ФАКТ, как то что Надра и УкрПром отдадут деопозиты.
Эх были времена... Важен момент и отрезок времени. Теперь для вас важно вовремя купить как вы пишете две таких хаты  Если брать данный момент и наличие 200 например тыщ, то для меня вложение в недвигу выгоднее чем депозит.
Интересно полюбопытствовать, чем выгоднее??? Расскажите нам, может и мы так будем делать. Я например выгоды никакой не вижу, Депо около 10-11 % в валюте и под 20% в гривне. Роста на 10% в валюте недвиги и на 20% в гривне в перспективе не вижу, так в чем выгода. И еще один большой недостаток недвиги, это ликвидность только по ценам покупателя, а не продавца. Т.е. если Вы даже ее купите, то продать быстро за эти деньги Вы уже не сможете, только уступив до цены предложения и возможно уступив много.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:21
Dimchickk написав: так в чем выгода..
да все в том же - в запудривании мозгов пересичного
недвига же она как вино, чем старее тем дороже 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:24
uniorJ
А куда торопиться? Цены на РН все равно меняются медленно. Если сейчас ожидания скорее на падение, чем на рост, то и дергаться не стоит. Успеется еще. Ладно еще когда человек для себя покупает. А для инвестиций жилье пока не очень привлекательно.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:25
Андрей_В написав:Dimchickk написав: так в чем выгода..
да все в том же - в запудривании мозгов пересичного недвига же она как вино, чем старее тем дороже 
Да я обратил внимание, что Юниор любит недвигу больше чем деньги. 5 этаж 5-ти этажного Хруща, что может быть лучше, такой антиквариат 
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 13:39
Dimchickk написав:uniorJ написав:ApisOSN написав:А по поводу, что лучше недвига или депо. Например, я два года назад положил на депозит 200К. Другой человек купил хату. Что мы имеем сейчас. У меня на депозите к примеру 250К, которые я могу пойти сейчас снять и купить две таких хаты, а тот кто вложил деньги в недвигу у него минус 70-100К. Так что надёжнее? Конечно есть с одной стороны Надра и УкрПром. С другой стороны такие как Элита Центр. Но Таких бакнов не много. А то что цены упали НА ВСЮ недвигу, а не только на 10-20 объектов это факт. То что она подорожает до того же уровня как раньше, это такой же НЕ ФАКТ, как то что Надра и УкрПром отдадут деопозиты.
Интересно полюбопытствовать, чем выгоднее??? Расскажите нам, может и мы так будем делать. Я например выгоды никакой не вижу, Депо около 10-11 % в валюте и под 20% в гривне. Роста на 10% в валюте недвиги и на 20% в гривне в перспективе не вижу, так в чем выгода. И еще один большой недостаток недвиги, это ликвидность только по ценам покупателя, а не продавца. Т.е. если Вы даже ее купите, то продать быстро за эти деньги Вы уже не сможете, только уступив до цены предложения и возможно уступив много.
Забыли еще добавить затраты на оформление недвижимости.
Даже без комиссионных риэлторов там нормальная цифра получается.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему