Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 13161317131813191320 ... 1462>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

Sense Bank 3.5 5 106
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
13
2- Погане. Некомпетентне.
8%
9
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
18
4- Добре. Як і повинно бути.
40%
42
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
24
Всього голосів : 106
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2024 17:54

moveton написав:
  Amethyst написав:1. Так, правильно

Не правильно :P Человек откуда-то взял (и это какой-то широко известный забор потому, что я это не впервые слышу), что РД идёт с периодом в два месяца. Поэтому и "чекати".

Та лаана. Там мова ж була про грейсперіоди: 1й, 2й, 3й.... Ну так, дійсно, кожен грейс на покупки (Розрахунковий Період) відкриваються в РД+1 і діє до наступної РД, потім до наступної РД діє Платіжний Період цього грейсу і починається новий(наступний) грейс з новим Розрахунковим Періодом... а так все працює, якщо ви справно гасите всі грейси, причому ще і вносите РКО-100...

Ну а якщо раптом грейс не загасите, то все перераховується за стандатними 40% на заборгованість... і повернутися в грейс буде відносно важкувато 8)
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 503 раз.
Подякували: 1308 раз.

Профіль

4
1
1
10
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2024 18:01

VASH написав:1. «у Привата на сайте я бы тоже быстро не нашёл крайнюю дату грейса и ещё и с уточнением до какого времени можно» - не пробували натиснути у застосунку Приват24 «Обов’язковий платіж» - там все вичерпно.

Проверял: если сейчас не в кредите, то ничего там ценного не написано. Если кредитка ещё не оформлена, так тем более. А когда уже есть кредитка и минус по ней, то и SSA дату платежа показывает, но, как я понимаю, нужно её узнать пораньше.

VASH написав:2. Чи правильно я вас зрозумів, що якщо не скористався першим пільговим періодом (у випадку що розглядається з 6.12.24), або напередодні (до 6.01.25 включно) повністю погасив заборгованість – то з 7.01.25 розпочинається новий двомісячний пільговий період?

В общем, правильно, но если придерживаться терминологии банка, то не совсем так. Льготный период - это когда счёт карты в минусе. Вот если, например, погаситься точно в ноль, то в конце РД насчитают пару копеек льготного процента, счёт на эти копейки уйдёт в минус и грейс действительно начнётся сразу после РД. А если в минус уйти не сразу, то это время без долга уменьшает потенциальный двухмесячный льготный период, но не более, чем до месяца плюс секунда потому, что в следующую РД уменьшение начинает считаться заново.

VASH написав:3. Щодо «Вот соточка - это, конечно, да» - тут все залежить від наданого банком кредитного ліміту. Чим він суттєвіший, тим значення цієї «соточки» менше.

Я бы сказал, в зависимости от суммы, которая из него использована. Не обязательно же весь. Да, не обязательно, что эта соточка делает карту не выгодной. Тут уже каждый по своей модели использования смотрит.
moveton

Подякував: 66 раз.
Подякували: 710 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2024 18:09

Re: Sense Bank

Amethyst написав:Та лаана. Там мова ж була про грейсперіоди: 1й, 2й, 3й....

Та если бы. В третьем пункте же чётко изложена известная дурка, что если, например, открыл карту первого января, а в долг ушёл в конце февраля, то грейс только до первого марта. А если хочешь почти двухмесячный, то нужно ждать до второго марта потому, что при уходе в минус второго февраля грейс будет только месяц. Не знаю откуда такую траву берут.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2024 18:41

Amethyst написав:Крім цього у ССА можна перекидувати кредліміт між кількома кредиток, хоча мати декілька кредиток з РКО-100 це якось не по-пацанськи

Я б сказал: "кредиток, по которым есть долг в РД". Само-то по себе раскидывание КЛ расходов не добавляет ни сразу, ни потом. Зато у Привата есть обратная фича: если как-то всё таки получилось заиметь две карты с КЛ (у меня так был на одной обычной Универсальной и потом к ней дали элитную со своим КЛ), то периодически звонит менеджер и говорит, что клиенту будет гораздо лучше, если менеджер весь лимит переведёт на элитную. Ну и, конечно, потом, если клиент перестанет быть VIP, то останется без КЛ совсем, но это уже нужно догадаться самостоятельно :mrgreen:
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2024 21:12

По поводу расчетного периода в два месяца.Мне в сентябре начислили проценты(льготные 0.01) при том что в августе лимит вообще не использовался.На мой вопрос на горячке что это за проценты рассказали тоже про два месяца, типа это за июль.Особо вникать не стал так как там копейки.

И кстати, если полностью загасить кредитный лимит и потом брать его, то в первый месяц льготные проценты,(копейки эти) почему-то не начисляются.Типа со сдвигом в месяц идёт всё.Вот и возникают вопросы у людей.
посетитель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2024 21:29

посетитель написав:И кстати, если полностью загасить кредитный лимит и потом брать его, то в первый месяц льготные проценты,(копейки эти) почему-то не начисляются.Типа со сдвигом в месяц идёт всё.Вот и возникают вопросы у людей.

Может и так. Я, если уж беру с алкиной карты, то стараюсь выбрать грейс по-максимуму. Как-то и не обращал внимания добавляют ли эти копейки в первую РД потому, что один фиг долг висит. Вот то, что загасился в ноль, потом подошла РД и после неё начислили и карта опять в минусе - это замечаю. В общем не существенно, хотя могли бы сделать и как у Идеи, у которой такой же льготный процент, т.е. за грейс успевает набежать несколько копеек, но эти копейки по состоянию на текущий момент приложение постоянно пишет рядом с суммой долга по карте и взимает в момент погашения долга, поэтому в РД сюрприза не возникает. Но я понимаю, что засовывать уже имеющийся функционал SSA во всё более глубокое место - это приоритетнее.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 01:03

посетитель написав:Особо вникать не стал так как там копейки.
От вы попользовались кредитом в 1й мес (ваааащето правильно грить РП1), в РД1 вам выставили задолженность в ГРЕЙСЕ для погашения... и если вы таки до РД2 (т.е. еще через +30дн) погасите всю эту задолженность, то вам и нарисуют за нее оте ЛЬГОТНЫЕ 0.01% .. именно в РД2 станет ясно грейсовик вы или нет.. а если нет, то вам вместо 0.01% выставят для оплаты 40%
Amethyst

Профіль

4
1
1
10
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 11:34

Можно меня поздравить.Забрал валютный депозит, и даже фиолетовыми.
Четырехлетний, эээх, время летит и события разные, и мечты ушли...
Фиолет так просто не дают, все дело в кассире, выдаст вам что захочет
Пришлось пообщаться с другими сотрудниками, пробуйте, начальник отделения, начальника банка...
Что до по ссылки клиента с жалобами в НБУ,из-за возможной выдачи старыми доллароми, я тоже посылаю всех сотрудников этого банка в Турцию с этими фантиками
Если клиент хочет получить нормальную валюту, это его право, и не надо пререканий и нравоучений
Если какая то уличная обменка все может, и даже принесут, то банк тогда зачем?
Есть ограничения на снятия валюты, это тоже против клиента, приходится приходить и забирать и кланяться не раз,хотя в договоре такого не было.
И ЕЩЁ: БАНК ГРАБИТЕЛЬ ОДНАКО, СНИМАТЬ ГРОШИ СО СЧЕТОВ КЛИЕНТОВ БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ,СПИСЫВАТЬ СО СЧЕТОВ МЕНЯТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ЭТО БЕСПРЕДЕЛ.А может клиент умер, погиб , заболел или ещё что, но рано или поздно придут наследники, узнают,но это время и время , и как им знать где что в каком банке было у их родственника(у меня завещание например есть,но бывают что нет его).Списывать разные суммы со счета клиента это грабеж.Хотя что тут...банк то тоже краденый.
В целом обслуживание отличное, но вот гроши забрать-это нервы.
Больше не буду валюту хранить, теперь - нет доверия.
OGO

Подякував: 5 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 12:42

DmitryZP
Вітаю!
Щиро перепрошую за таку затримку у відповіді :(

В застосунку ви дійсно можете побачити історію операцій лише за останні 12 місяців, проте, вам завжди доступно формування виписки)
А стосовно створення шаблонів - взагалі, все має бути ок. Підкажіть, ви дієте за наступною інструкцією?
https://help.sensebank.com.ua/hc/uk-ua/ ... 0017064079

Ваша турботлива чарівниця, Валерія 🫧
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1415 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 12:56

Sense Bank написав:Щиро перепрошую за таку затримку у відповіді

Бооже, оце петля часу у Сенса, це ви на питання 2 тижня тому відповідаєте?
Amethyst

Профіль

4
1
1
10
  #<1 ... 13161317131813191320 ... 1462>
Форум:
+ Додати