|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лют, 2010 19:04
Енот написав:Сегодня общался с бойцом. Имели дела вместе. Он сообщил, что с понедельника стартует проект на 150 млн евро. Инвестиции из Европы. Жилой комплекс на окраине Виноградаря. Проект с нуля. Рассчитвают через 1,5 года ввести в эксплуатацию. Я живо поинтересовался какую цифру по цене реализации заложили в бизнес план. Не сказал, хитрый мой товарищь  Тем не менее выдавил из него полную расчетную себестоимость метра - 600$. Продавать ,говорит, будем по реальным ценам на тот момент. Особо его , как мелкого миноритария, привлекает в этом проекте дешивизна материалов,услуг и сговорчивость бюрократов на текущий момент. Думаю, если уложаться в указанные 600$ за м. по 700$ вполне можно продавать. Купят такие квартирки и проект заработает хорошо по европейским меркам.
Забыли о главном. А какой курс доллара закладывали уважаемые бизнесмены-строители?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 19:20
SSerg написав:Почитав Вас, складывается впечатление о среднегодовой инфляции доллара США на уровне 4-5%. Вы уверенны в этом??? А какой нормативный срок службы недвижимости? С какой периодичностью нужно делать кап. ремонты для ее восстановления??? Можно в процентах к стоимости.
Вы посчитайте жизнь в баксе, с момента отвязки бакса от золота.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 19:22
SMOKE написав:SSerg написав:uniorJ написав:SSerg написав:Да не завидуйте... Вы ведь сдаете квартиру?!?!?! Вот по глубокому убеждению uniorJ арендная плата должна в год приносить владельцу 5% (грязными). Как Вы думаете 1,5-2% из 5% это много или мало?
Я нигде не говорил что - должна  . Я показывал как есть и было для дешевого жилья. стоимость = 170 .. 220 арендных плат в зависимости от доступности ипотеки. Возьмем по-среднему 200. 1к 300аренда = 60000 стоимость. В год грязными 3600. 6% Теперь добавить вечный рост недвиги - вечное обесценивание бабок 4-5%А если еще по волнам стоимости недвиги удачно сыграть можно плюсовать есчо за счет сорости выхода из кризиса.
Почитав Вас, складывается впечатление о среднегодовой инфляции доллара США на уровне 4-5%. Вы уверенны в этом??? А какой нормативный срок службы недвижимости? С какой периодичностью нужно делать кап. ремонты для ее восстановления??? Можно в процентах к стоимости.
По инфляция в США в 2007 г. был зафиксирован максимум за 17 лет - это 4,1 %.
А я слышал такое утверждение, что США експортируют инфляцию в другие страны. Как вы думаете что это значит? Стоит ли прибавить еще пару тройку процентофф ?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 19:32
SSerg написав:uniorJ написав:SSerg написав:Да не завидуйте... Вы ведь сдаете квартиру?!?!?! Вот по глубокому убеждению uniorJ арендная плата должна в год приносить владельцу 5% (грязными). Как Вы думаете 1,5-2% из 5% это много или мало?
Я нигде не говорил что - должна  . Я показывал как есть и было для дешевого жилья. стоимость = 170 .. 220 арендных плат в зависимости от доступности ипотеки. Возьмем по-среднему 200. 1к 300аренда = 60000 стоимость. В год грязными 3600. 6% Теперь добавить вечный рост недвиги - вечное обесценивание бабок 4-5%А если еще по волнам стоимости недвиги удачно сыграть можно плюсовать есчо за счет сорости выхода из кризиса.
Почитав Вас, складывается впечатление о среднегодовой инфляции доллара США на уровне 4-5%. Вы уверенны в этом??? А какой нормативный срок службы недвижимости? С какой периодичностью нужно делать кап. ремонты для ее восстановления??? Можно в процентах к стоимости.
Про инфляцию в других постах сложим вкучу как бакс стоит.
А тут про нормативный срок службы места на котором стоит недвижимость
И чем старше нидвига тем дороже место. Ну последние 300 лет в среднем так было.
Кап ремонты допустим надо делать раз в 15 лет бюджетный вариант 10% от стоимости.
Итого 0,8% в год.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 19:42
Натали Не удержался таки наш будивельнык на своей собственной ветке. И двух дней не прошло, - уже здесь. Эх, а какая была надежда на свободу от бесконечного и бесполезного статистического спама Дімчик Само собой, кому он там нужен, футболки, кружки, ручки и бейсболки с логотипом "Будивельник" не пошли. По этому, ему придется возвращаться домой, на наш гостеприимный форум. Злой дгама Бедный парень!!!! Сидит без работы сутками в агенстве недвижимости к тому же уже голодный, с нулевым процентом на выходе и от инета у него начинается маниакальный синдром - ВЕЧНЫЙ РОСТ НЕДВИГИ
Хто хоче щось розумне додати , бо з всього вищенаписаного не зрозумів коли вже ціна в рази в Києві впаде
Або хоча б нижче цифр в моїй табличці 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 18 лют, 2010 20:13
budivelnik написав:Натали Не удержался таки наш будивельнык на своей собственной ветке. И двух дней не прошло, - уже здесь. Эх, а какая была надежда на свободу от бесконечного и бесполезного статистического спама Дімчик Само собой, кому он там нужен, футболки, кружки, ручки и бейсболки с логотипом "Будивельник" не пошли. По этому, ему придется возвращаться домой, на наш гостеприимный форум. Злой дгама Бедный парень!!!! Сидит без работы сутками в агенстве недвижимости к тому же уже голодный, с нулевым процентом на выходе и от инета у него начинается маниакальный синдром - ВЕЧНЫЙ РОСТ НЕДВИГИ
Хто хоче щось розумне додати , бо з всього вищенаписаного не зрозумів коли вже ціна в рази в Києві впаде  Або хоча б нижче цифр в моїй табличці 
Будивельник, не обижайтесь, но постоянные посты ни о чём и со смайликом с д***** улыбчивой мордой в конце Вы похожи на дешёвого клоуна. Когда главное для Вас не сохранить лицо, а дешёвые понты. Вы создали себе отдельную ветку, на прощанье всех здесь пыталсиь оскорбить, теперь сюда вернулись и продолжаете морозить чушь. Может быть начнём серьёзней подходить к обсуждению данной темы? В Вашем отсутствии здесь начали появляться информативные посты, а не тупое скопление случайных цифр.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 20:27
Енот написав:Сегодня общался с бойцом. Имели дела вместе. Он сообщил, что с понедельника стартует проект на 150 млн евро. Инвестиции из Европы. Жилой комплекс на окраине Виноградаря. Проект с нуля. Рассчитвают через 1,5 года ввести в эксплуатацию. Я живо поинтересовался какую цифру по цене реализации заложили в бизнес план. Не сказал, хитрый мой товарищь  Тем не менее выдавил из него полную расчетную себестоимость метра - 600$. Продавать ,говорит, будем по реальным ценам на тот момент. Особо его , как мелкого миноритария, привлекает в этом проекте дешивизна материалов,услуг и сговорчивость бюрократов на текущий момент. Думаю, если уложаться в указанные 600$ за м. по 700$ вполне можно продавать. Купят такие квартирки и проект заработает хорошо по европейским меркам.
Честно говоря проект стоимостью более полутора миллиарда гривень это круто. Даже не знаю насколько это реально в настоящее время и в нашей стране. Очень серьезный риск на мой взгляд так вкладываться в Украину. А если еще и риски девальвации сюда приложить и застой на рынке недвижимости, то как-то нелогично все выглядит, может они чего-то знают....
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 20:44
ApisOSN написав:Следовательно депозит по прежнему более выгодный. А для жилья выгоднее за проценты от депозита снимать 3 комнатную с хорошим ремонтом и месторасположение да ещё и зарабатывать при этом.
я бы сказал даже просто держа бабло под матрасом(если кто тут беспокоится за наши депо))) то при аренде к примеру Автозаводская ул., 5/10, 40/18/11, телефон, холодильник, ТВ, стиральная машина-автомат, 3000грн
и цене примерно Автозаводська, 87, цегляний будинок, 48/22/6, кухня-студіо, косметичний ремонт, нова сантехніка балкон, телефон, Н=2.85м, 67000у.о.
за год на аренду вы вытяните из матраса 3000*12=36000/8=4500 уе
шо равно примерно 4500/67000=7% цены квартиры на сегодня
кто то не верит шо недвига упадет больше чем на 7% за год?
т.е. даже спя спокойно на матрасе(или положив в ячейку, кому как спокойней)))
и дергая от туда на аренду, вы все равно в выйгрыше
а если будет девальвация, цены на аренду в грн скорее всего будут стоять на месте
т.е. получается еще выгоднее
теперь довод растишек о выборе только между депо или покупкой хаты фтопку)))
есть и третий вариант - нераставаться с деньгами и оставаться в выйгрыше
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 20:46
В Вашем отсутствии здесь начали появляться информативные посты, а не тупое скопление случайных цифр.
1 Я рідко тут буваю , тому напевно пропустив ці інформативні пости , якщо Вам не важко зробіть будь-ласка вибірку з цих інформативних  , я з радістю почитаю .
2 За останні дві доби я не приводив жодних своїх нових цифр, за виключенням ссилки на конкурс домік нет .Знову ж якщо Вам не важко приведіть мої набори тупих скупчень цифр які зявились за останні дві доби .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 18 лют, 2010 21:52
Dimchickk написав:Енот написав:Сегодня общался с бойцом. Имели дела вместе. Он сообщил, что с понедельника стартует проект на 150 млн евро. Инвестиции из Европы. Жилой комплекс на окраине Виноградаря. Проект с нуля. Рассчитвают через 1,5 года ввести в эксплуатацию. Я живо поинтересовался какую цифру по цене реализации заложили в бизнес план. Не сказал, хитрый мой товарищь  Тем не менее выдавил из него полную расчетную себестоимость метра - 600$. Продавать ,говорит, будем по реальным ценам на тот момент. Особо его , как мелкого миноритария, привлекает в этом проекте дешивизна материалов,услуг и сговорчивость бюрократов на текущий момент. Думаю, если уложаться в указанные 600$ за м. по 700$ вполне можно продавать. Купят такие квартирки и проект заработает хорошо по европейским меркам.
Честно говоря проект стоимостью более полутора миллиарда гривень это круто. Даже не знаю насколько это реально в настоящее время и в нашей стране. Очень серьезный риск на мой взгляд так вкладываться в Украину. А если еще и риски девальвации сюда приложить и застой на рынке недвижимости, то как-то нелогично все выглядит, может они чего-то знают....
ИМХО, себестоимость у них ГОРАААЗДО ниже 600$ 
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-